82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉준호 감독 소식에 대한 진중권 반응?

.. 조회수 : 14,660
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202002100039761063&select=...
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줌마
    '20.2.10 10:03 PM (223.38.xxx.217)

에고^^
    진중권이 진중권했네요~

• 2. ..
    '20.2.10 10:03 PM (1.229.xxx.132) - 삭제된댓글

저 정도면 정치병이 있으신 듯

• 3.
    '20.2.10 10:04 PM (218.155.xxx.211)

다른 건 그런가 보다하고 패쓰했는데
    이정도면 병원가봐얄 듯
    조금은 잡고 있던 마음도 아웃.

• 4. 아아이
    '20.2.10 10:04 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

진상 안가당 에서 또 울겨?

• 5. 진중권이
    '20.2.10 10:05 PM (14.55.xxx.36)

진중권했네요

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.10 10:06 PM (14.32.xxx.166)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    중증인대요
    관심 그만 주는 게 좋을 것 같아요
    관심을 먹고 병이 자라는 모양새

• 7. ....
    '20.2.10 10:06 PM (211.216.xxx.12)

도대체
    설득력이 떨어지네요
    한국사회가 무슨 문프 작품입니까??
    전지적 대통령시점인가 ???
    그리고 기승전 "이게다문프때문이다" 라면 기냥 당신은 병입니다.

어떻게 국가적 경사 앞에서도 이러니 증말

• 8. ㅋㅋ
    '20.2.10 10:08 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

진중권 이름위에

돈*이 웃겨요 ㅎㅎㅎ

• 9. 누구냐
    '20.2.10 10:08 PM (221.140.xxx.139)

퍼오지마요 좀

• 10. ,,,
    '20.2.10 10:10 PM (112.157.xxx.244)

징징찌질찌질

• 11. 이제
    '20.2.10 10:12 PM (118.139.xxx.63)

저 이름 별로 안 보고 싶네요..
    쟤가 뭐라 말하는지 왜 알아야 하나 싶네요..

• 12. 요즘
    '20.2.10 10:14 PM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

한국 사회에서 기생충 가족하면 누구를 떠올리겠어요!
    이참에 서울대 문서위조학과가 생길 수도...ㅋ

• 13. 곱게
    '20.2.10 10:15 PM (211.36.xxx.223)

미쳐야되는데.....

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.10 10:16 PM (106.102.xxx.228) - 삭제된댓글

그냥 개또라이

• 15. ㅋㅋ
    '20.2.10 10:18 PM (106.102.xxx.228) - 삭제된댓글

걔도 이번 총선까지 쓰임당하고 팽당할거임

• 16. 하아
    '20.2.10 10:20 PM (58.123.xxx.74)

중궈나...정말 어찌하면 좋니 ㅜㅜ

• 17. ***
    '20.2.10 10:20 PM (59.9.xxx.173)

진중권 친구는 이런 데 빠지질 않네.
    열폭하는 찌질이들ㅋ

• 18. ..
    '20.2.10 10:20 PM (116.34.xxx.26)

정치병 걸린 정신병자
    기쁜일을 보고도 기뻐할줄 모르는 버러지

• 19. 이젠
    '20.2.10 10:21 PM (14.5.xxx.38)

안물안궁하고 싶네요.
    관종인듯 해요

• 20. ..
    '20.2.10 10:23 PM (222.104.xxx.175)

중증 환자!

• 21. 이뻐
    '20.2.10 10:27 PM (210.179.xxx.63)

별 그지같은
    누구덕은 누구덕 니가 지금 몸담고싶어
    발버둥치는 그 쓰레기집단 덕이구만
    그 쓰레기에 버려지지않고 꽃을 피웠구만

• 22. ...
    '20.2.10 10:27 PM (223.38.xxx.112)

참 찌질해요
    척척석사

• 23.
    '20.2.10 10:28 PM (1.230.xxx.9)

엄마한테 받은 상처를 극복하지 못하고 문통한테 그 감정을 푸나봐요

• 24. 에혀
    '20.2.10 10:30 PM (210.0.xxx.31)

희재야~ 긴장타라
    추월하네

• 25. ..
    '20.2.10 10:30 PM (116.34.xxx.26)

하다하다 부모까지 끌고와 지 스스로 부모욕을 하네요
    진짜 안스럽다

• 26. ..
    '20.2.10 10:31 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

그사람을 하는 걸 보면
    관상이 과학이란 말이 어쩌면 맞을지도 모르겠다는 생각이 들어요.

• 27. 댓글안달려다가
    '20.2.10 10:32 PM (175.223.xxx.35)

이런거 퍼오지마요
    관심안주면 끝인데...

• 28. 하하
    '20.2.10 10:33 PM (211.179.xxx.129)

문빠 중의 문빠네 이양반
    머릿속엔 오직 문통.ㅜㅜ
    남이사 이문덕 하던 말던

• 29. ..
    '20.2.10 10:36 PM (124.53.xxx.142)

그사람 참 불쌍해요.

• 30. 어휴..ㅡ
    '20.2.10 10:44 PM (1.226.xxx.227) - 삭제된댓글

진짜 변기물 꾸역꾸역 게워내는 소리만 하고 ㅈㅃ졌네요 진짜.

• 31. lsr60
    '20.2.10 10:44 PM (106.102.xxx.157)

저도 왜 불쌍한 마음이 드네요ㅜ

• 32. .......
    '20.2.10 10:45 PM (223.39.xxx.70)

진심 역겹다

• 33. 심리학적으로..
    '20.2.10 10:50 PM (218.212.xxx.95)

자라 온 가정 환경이 궁금..

• 34. ㄷㄷ
    '20.2.10 10:51 PM (115.41.xxx.40)

여태까지 그의 쓴 소리에
    일단은 들어보고 반성할게 있다면
    해야하지 않겠나하는 입장이었는데..

저. 글은 말문이 턱 막히네요.
    진짜 모든 문제가 다 문재인 때문이라는건데..

중권님..
    기생충의 주제는 세계 모든 사회의 보편적 모습을 담고있는것으로 이런 성과가 가능하다는거 아시면서 왜그러세요?

진짜 뭔가 진심은 있겠지 싶었는데..

• 35. ...
    '20.2.10 10:55 PM (210.117.xxx.86)

관심 그만 주는 게 좋을 것 같아요
    관심을 먹고 병이 자라는 모양새

• 36. 아 진중권씨!
    '20.2.10 10:58 PM (175.211.xxx.106)

존경해왔는데 이건 좀...이즘 많이 힘들어 정신이 꼬였네요.

• 37. 일베판
    '20.2.10 11:00 PM (222.110.xxx.144)

엠팍에서도 저렇게 조롱당할 정도로 중궈가 단단히 돌아버린 거죠 ㅉㅉ

• 38. 힝 ㅠㅠ
    '20.2.10 11:01 PM (180.66.xxx.239)

그래도 노유진 정치까페 열심히 들을때 지식인의 면모가 조금은보였는데..노회찬, 유시민, 진중권 셋이서 대화가 잘되었단 말입니다. 갑자기 왜이렇게 된건가요?!

• 39. 미친 넘.
    '20.2.10 11:07 PM (27.176.xxx.97) - 삭제된댓글

인생선배가 봐도 네 녀석은 쓰레기다.

• 40. ..
    '20.2.10 11:10 PM (124.50.xxx.42)

관종이라 관심좀 가져줄랬는데
    저 정도면 병이네요 문혐오병
    조만간 토왜 인증할기세

• 41. 진상이 또...
    '20.2.10 11:11 PM (39.116.xxx.164)

이문덕이 중궈 마음의 소리였나보네
    걍 진실을 숨기지 말고 살아 이쯤되니 불쌍해질라그런다

• 42. 인간아
    '20.2.10 11:15 PM (211.177.xxx.54)

미쳐도 곱게 미쳐라, 푼수야~~ 정말 온갖 꼴값을 다떨구있네 벼~엉~신같은 ㄴ

• 43. ------
    '20.2.10 11:16 PM (121.133.xxx.99)

이 정도면 심각한데요..망상증 환자에,,현정권에 억하심정이 있어 어떻게든 깔려고 하는거든지
    시류에 편승해서 참지식인척 척척 할려는 관심병 환자...
    사람이 어느 선을 넘으면 정상인의 범주에서 벗어나지요..

• 44. 세상에
    '20.2.10 11:26 PM (211.215.xxx.107)

자기 모친까지 욕보이면서 왜 저러나요.

• 45. 알kk
    '20.2.10 11:31 PM (121.162.xxx.13)

이분 좀 아픈 분입니다ㅡ

• 46. 어휴
    '20.2.10 11:33 PM (175.223.xxx.229)

진중권도 이리 무너지네요..

• 47. WWW
    '20.2.10 11:38 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

그만 진상은 버립니다.
    개자슥 같으니라구....

• 48. ...
    '20.2.10 11:46 PM (61.72.xxx.45)

중궈니 아픈 애에요
    그냥 혼자 놀게 냅두세요

• 49. ..
    '20.2.10 11:58 PM (116.34.xxx.26) - 삭제된댓글

참여정부때 하던 짓. 이게 다 노무현 때문이다의 문대통령 버전인가봐요
    어디까지 미치려나 하나 궁금증이 생기네요
    타인은 지옥이다를 통해서 사람이 미쳐가는 과정을 드라마를 통해 봤는데 현실세계 사람이 미쳐가는것도 보게되나보네요. ㅎㅎ

• 50. ..
    '20.2.10 11:59 PM (116.34.xxx.26)

타인은 지옥이다 현실판 같아요
    사람이 미쳐가는 과장을 실시간으로 보고 있는 느낌

• 51. 척척석사야
    '20.2.11 12:13 AM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

낄끼빠빠

• 52. 나무
    '20.2.11 12:15 AM (221.150.xxx.60)

저 가람 기사는 클릭도 안하지만 혹시나 해서 열었다가 눈만 버렸네요..
    욕 하기 싫은데.... 꼭 해야겠습니다.
    어쩜 저런 개새끼가 다 있나요....

• 53. ....
    '20.2.11 12:16 AM (66.191.xxx.113)

개나리 십장생 시베리안 허스키..

• 54. 오함마이재명
    '20.2.11 12:23 AM (223.62.xxx.104)

친구들끼리
    약드실시간 이라고 농담했는데
    진심으로 상담받아 보시길 바래요 내 상처의 근원이 진보가 집권한다 해서 내한테 콩고물이 없어 빠진걸로 조국은불러소 민정수석도 시키고 다 시키면서 자긴 쳐다 보지도 않았다는 울분 안철수를 지지 해지만대세로 문통도 밀었다는 착각,, 모든 안풀리는 일에 대해서 탓할게 필요 함

• 55. 관종
    '20.2.11 12:35 AM (182.215.xxx.171)

갱년기 관종이네요

• 56. Cc
    '20.2.11 12:41 AM (218.152.xxx.33) - 삭제된댓글

저렴한 표현에 허접한 논리로 악다구니를 쓰는 게 점점 더 심해지는게 두뇌 퇴화가 이미 상당히 진행된 게 아닌가 싶네요, 제법 알아주는 논객에 작가였다는 게 도저히 믿기지 않게 참으로 경박하고 무식해보여요,

• 57. .....
    '20.2.11 12:52 AM (175.123.xxx.77)

진중권이 봉준호 까지 않았나요?
    오스카도 까야죠.

• 58. 에고
    '20.2.11 2:22 AM (106.102.xxx.100)

먹고 살기 힘든가부다
    바보 같구나

• 59. 리슨
    '20.2.11 2:38 AM (122.46.xxx.71)

한마디로 인간쓰레기~!

• 60. ..
    '20.2.11 2:51 AM (116.39.xxx.162)

지난 대선 때 안철수 보는 것 같다.

왜 저렇게 살까...ㅉ

• 61. 왜 이렇게
    '20.2.11 3:30 AM (199.66.xxx.95)

까지 된거죠?
    정말 이해가...?

• 62. ~~~
    '20.2.11 5:28 AM (24.137.xxx.13)

관종 으이그
    뭐라는겨

• 63. ....
    '20.2.11 7:57 AM (223.62.xxx.212)

문재인덕인지 아닌지는 모르겠지만
    박근혜 덕은 아닌게 확실하네요.
    순실이랑 블랙리스트 올려놓고 싫어라~하고
    문화예술인들 박해했잖아요.

• 64. 시덥잖은
    '20.2.11 8:13 AM (59.6.xxx.151)

중2때는 가능성으로 보이고
    이십대엔 재기발랄로 보이고
    삼십대엔 늙지 않으려는 치기로 보이고
    그 중2병에서 성장을 멈추니 지금은 ㅎㅎㅎㅎ
    나잇값 좀 하자.
    할 말 없을때 입 다무는 것 그게 나잇값인거 아직도 모르니?

• 65. ...
    '20.2.11 8:31 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

일베팍에서 까일 정도면 진짜 맛 간거죠. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 66. 응애예요
    '20.2.11 10:30 AM (182.224.xxx.119)

안철수 앞에서 눈물 짜낸 진씨 수준이면 뭐.. 관심을 잃을까 초조해서 미추어버린 지경까지 온 거 같아요. 내게 관심을 준다면 찰스 곁 아니라 그 어디라도 가겠다는 의지의 표현 정도로 읽히네요.

• 67. ㅉㅉ
    '20.2.11 5:20 PM (110.70.xxx.210)

언제는 지들편이라고 쉴드치더니 이젠 좌파들끼리 서로 까기 바쁘네. 완전 진흙탕 싸움보는 듯.

• 68. 파랑
    '20.2.11 5:29 PM (122.37.xxx.188)

이제 계속 저렇게 살건가봐요 휴

• 69. ㅇㅇ
    '20.2.11 5:40 PM (49.142.xxx.116)

뭐 자본주의 사회에선 거의 다 그렇지 않나요. 스칸디나비아반도 3개국은 어떤가요. 거긴 빈민층 없나요?
    아니 공산주의는 더 할걸요. 중국이나 북한 보면 오히려 빈부격차가 더 심하던데..

• 70. 꼴보기싫어
    '20.2.11 5:46 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

미친..

• 71. 웃겨
    '20.2.11 5:48 PM (125.131.xxx.92)

아니 박근혜 아래 있었으면 못받앗을거라면서..
    진중권 말 하나 틀린거 없네.
    이문덕.... 딱이네

• 72. 이문덕
    '20.2.11 6:29 PM (175.223.xxx.71)

에 상탔다는 인간들이
    더 미친 거 아님?
    강아지 출산도 이문덕이라고 할 인간들.
    중증.

• 73. ...
    '20.2.11 7:06 PM (58.120.xxx.165)

진중권 사이다.
    구구절절 옳은 말만 하던데요.
    민주당 뿐만 아니라 한국당 까는 글도 시원하던데.
    우리나라에서 진짜 객관적인 지식인 원탑.

• 74. ...
    '20.2.11 7:55 PM (121.190.xxx.9)

전요.. 진중권이 입으로 ㅅㄹ한다 탐폰쓰라고 표현한거 보고 기겁했어요..
    그냥 무생물이다 싶어요..

• 75. 안쓰럽다
    '20.2.11 8:23 PM (116.41.xxx.52) - 삭제된댓글

얼마전 안철수 무슨 당대횐가 뭔가 초청되서 말하는데
    뭔가 불안함과 초조함이 가득한 분위기 그리고 악만 남은듯한 얼굴과 말투 정말 안스럽던데요..

• 76. 안됐네요
    '20.2.11 9:34 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

사랑과미움은 종이한장 차이라던데
    우리 문프를 너무 사랑한 나머지

조국만 챙기면 삐뚜러질테다로 시작하더니
    문프로부터 아무 반응이 없으니 아주 폐인이 되어버린듯..