82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서지혜씨 참 이쁘지 않나요?

ㅎㅎ 조회수 : 8,050
전부터 이쁘다 생각했고 연기도 곧잘하는데
확 뜨진 않네요.
생각해보니 얼굴은 이쁜데 그냥 이쁘기만 한게 다인것 같고
매력이 크게 없는 향기없는 꽃..처럼 느껴왔어요.
제 개인의견인데 김태희씨 같은 느낌..

그런데도 드라마에선 비주얼이 부각되니
이뻐보이고요
주연 여배우랑 견줄만할 정도로 이쁘네요.
전에 김래원 신세경씨랑 나온 드라마 뭐였죠 흑기사였나
거기선 신세경씨보다도 훨씬 이쁘고 배역 잘살게 연기도 잘해서
더 돋보이더라고요.

지금 사랑의불시착에서도 나올때마다 이쁘고 연기도 밉지않게 잘해서
응원하게되네요. 손예진씨보다 이쁘다 이정도는 아닌데
비교해도 빠지지가 않아요.

도도하고 차가운 이미지라 항상 냉미녀? 역할을 많이
하는것 같은데 다른 스타일 연기도 보고싶고
주연 해서 남주 사랑 듬뿍받는 연기도 보고싶네요..ㅎ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '20.2.10 8:37 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

서늘한 미인이라는 표현이 어울리는 얼굴

• 2. 예전에
    '20.2.10 8:38 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

관상보는 사람이 여배우중 가장 고귀한 인상, 귀부인상이라고 했대요.
    사랑의 불시착에서도 너무 예뻐요

• 3. ppp
    '20.2.10 8:38 PM (180.230.xxx.74)

이쁜데 연기가 아쉽죠 연기를 못하고 매력이 없어요

• 4. 그니까요
    '20.2.10 8:38 PM (1.230.xxx.106)

꾸준히 조연으로 나오는데 확 뜨질 못하네요
    이젠 나이도 슬슬 부담스러울텐데....
    저도 흑기사 재밌게 봤어요

• 5. 손예진
    '20.2.10 8:38 PM (116.41.xxx.162)

보다 훨 이뻐요.
    빛이나요

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.10 8:38 PM (125.176.xxx.65)

예전부터 정말 예쁘다고 생각했어요
    좋은 드라마 만나서 좋아요

• 7. .....
    '20.2.10 8:39 PM (211.36.xxx.118)

그렇게 도도하고 고양이상 얼굴은 주연 맡기가 어렵긴 해요. 미모는 뛰어나도 한국 드라마 주연하려면 친근하고 착한 느낌이 있어야 하는 듯. 이쁘기는 진짜 이쁜 것 같아요. 나이도 이제 적지 않은데 여전히 변함없이 이쁘고요

• 8. .....
    '20.2.10 8:39 PM (223.38.xxx.69)

손예진보다 훨씬 이쁘던데요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.10 8:40 PM (110.12.xxx.167)

미모에 비해 못뜬 대표적 배우
    연기도 잘하고 외모도 뛰어난 서늘한 미인이죠
    흑기사에서 신세경보다 훨 예뻤어요

• 10. 0000
    '20.2.10 8:40 PM (118.139.xxx.63)

참으로 안 뜨더라구요...
    응원하고 싶은 배우입니다.

• 11. ...
    '20.2.10 8:41 PM (125.177.xxx.43)

흑기사에서 너무 예뻤죠
    키크고 늘씬해서 더 이쁜거 같아요

• 12. 예전
    '20.2.10 8:41 PM (223.38.xxx.122)

최수지씨 생각나는 외모.
    물론 최수지가 더 예쁘지만.
    서지혜도 예뻐용

• 13. fly
    '20.2.10 8:43 PM (218.48.xxx.98)

예뻐요
    첨 나왔을때부터 이뿌다싶었어요

• 14. 맞아요
    '20.2.10 8:43 PM (211.212.xxx.148)

서지혜보면 최수지생각나요
    어쩜 키도 얼굴형도 차가운 느낌도 비슷해요

• 15. 서단동무
    '20.2.10 8:43 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

진짜 키큰 아이린이더라구요
    너무 예뻐요

• 16. ...
    '20.2.10 8:45 PM (218.236.xxx.162)

예뻐요~

• 17. ㅎㅎ
    '20.2.10 8:46 PM (1.251.xxx.48)

저는 서지혜 처음 봤는데, 서브 커플이 더 재밌다ㅏ 싶게 연기도 잘하고 이쁘던데요.
    김정현이랑 커플로 나오면 화면이 화려하고 더 세련된 느낌?
    연기도 찰떡같이 잘하던데요.

• 18. 음...
    '20.2.10 8:48 PM (14.52.xxx.225)

매우 잘생긴 얼굴인데 전체적인 분위기가 사랑스러움이 약해요.

• 19. ..
    '20.2.10 8:54 PM (116.126.xxx.128)

저희 집 앞에서 촬영할 때 봤는데 실물도 예뻐요. 키도 키고

• 20. 물론
    '20.2.10 8:58 PM (218.236.xxx.162)

위에 비교댓글들이 있어서 그런데 손예진 신세경도 예쁘고 연기들도 다 잘합니다~

• 21. ㅇㅈ
    '20.2.10 8:58 PM (211.36.xxx.7)

귀티가 나서 좋아요

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.10 9:00 PM (221.157.xxx.212)

신돈에서 처음봤을때는 그정도는 아니었는데
    갈수록 다듬어지고 세련되고 이뻐요.
    서늘한 미인형으로 자리잡았네요.

• 23. 천도복숭아
    '20.2.10 9:02 PM (124.50.xxx.106) - 삭제된댓글

북한말 제일 못함

• 24. 나이가
    '20.2.10 9:07 PM (1.227.xxx.244)

생각보다 많아서 깜짝 놀랐어요.30대중반이 넘어가다니...

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.10 9:09 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

신돈 기억하시는 분 있네요
    서지혜 거의 신인시절인데도 연기가 괜찮았죠
    다른 신인들 로코만하고 짝짓기 같은 예능할때
    신돈같은 묵직한 드라마 선택하는 특이한
    필모로 인기 스타가 못됐나하는 아쉬움이 있어요
    십수년이 지났는데도 여전히 예쁘네요

• 26. 이쁘고말고요
    '20.2.10 9:14 PM (124.49.xxx.61)

..완벽하고 서늘한 미인이죠

• 27.
    '20.2.10 9:17 PM (221.143.xxx.25) - 삭제된댓글

저는 김수현 드라마에서 첨 봤어요.
    연기 못했었는데, 살짝 얼굴 손본후 흑기사 나오고 연기도 점점 좋아졌어요.
    매력있어요

• 28. ....
    '20.2.10 9:25 PM (175.193.xxx.88)

너무너무 이뻐요..전 서지혜만의 분위기 좋아해요~~몸매도 길쭉 늘씬 되게 좋더라구요..사랑의 불시착 나오기 전에 서지혜 사진이랑 인스타 찾아본적 있는데 진짜 미인이다 더 못떠서 아쉽다 생각했었어요

• 29. 동감
    '20.2.10 9:29 PM (203.229.xxx.9)

예전 드라마에서 신세경 보다 서지혜가 더 예뻤어요. 지금도 손예진보다 더 낫다고 생각해요. 서늘한 냉미녀, 눈매가 너무 예뻐요.

• 30. 맞아요
    '20.2.10 9:47 PM (106.102.xxx.100)

이뻐요
    손예진도 이쁘지만 저는 이런스타일 미인을 더
    좋아합니다
    시원 시원 합니다
    뭔가 연기 변신이 필요할듯해요
    동백이에서 용식이처럼
    용식이 연기 하는데 와 이배우 오래가겠다 싶더라고요

• 31. ...
    '20.2.10 9:51 PM (106.102.xxx.209) - 삭제된댓글

드라마 촬영 중인 실물 봤는데 희한하게 평범하게 예뻤어요. 아주 예쁜 직장인 같은 느낌이고 아우라가 없었어요. 다리도 꽤 굵어서 의외였고요.

• 32. ...
    '20.2.10 9:54 PM (106.102.xxx.209) - 삭제된댓글

드라마 촬영 중인 실물 봤는데 희한하게 평범하게 예뻤어요. 예쁜 대기업 직장인 같은 느낌이고 아우라가 없었어요. 다리도 꽤 굵어서 의외였고요.

• 33.
    '20.2.10 9:55 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

손예진 외모 좋아하는데 이번 드라마에선 서지혜가 얼굴선도 더 매끈하고 키도 커서 늘씬하니 예쁘더군요 막 성형해서 보는 사람 피곤한 얼굴이 아닌 좀 기품있는 외모인데 대신 확 끌어당기는 매력은 없어요

• 34. 동감
    '20.2.10 10:04 PM (175.208.xxx.235)

저도 늠 이쁘고, 귀티나고 전형적인 부잣집 딸에 도도한 이미지네요.
    늠 부러운 외모임

• 35. 0000ㄴ
    '20.2.10 10:14 PM (116.33.xxx.68)

너무 이뻐요
    부러워요
    못뜬건 스폰이 없어서 그렇더라는 말도 있네요 근데 이정도면 잘나가는거 아닌가요

• 36. 그만하면
    '20.2.10 10:22 PM (125.134.xxx.134)

뜬거 아닌가요? 톱스타나 주연급은 아니지만 그녀가 조연이라도 비중도 크고 캐릭터도 세련되고 매력있었어요. 흑기사때도 그러하고 사극에서도 그러하고 공주나 부잣집딸 도도한 캐릭터 자주했죠. 근데 이런역들이 서민형캔디나 신데렐라보다 나은거 같아요.
    좀 사는역을 많이했으니 나이들어 귀부인이나 사모님 역하기도 오히려 좋구요
    인기좋은 작품에 조연치고는 큰 비중에
    작가가 이뻐하는지 서사도 넣어주고 귀엽게도 만들어주구요. 미워하는 조연은 걍 대충그리다 마는게 작가잖어요
    광고도 조연급치고는 좀 찍고있고
    잘나가는거 같은데요

참 이쁘고 늘씬하니 매력있죠
    조연이지만 탐나는 배역이 많았구요
    세련 우아 귀티 멋짐
    근데 선하고 만만하고 편한 기운이 부족하긴하지만요 흑기사때는 정말 귀엽더군요

• 37. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.10 10:35 PM (119.70.xxx.213)

이번역할이 잘어울려요

• 38. ///
    '20.2.10 10:37 PM (211.104.xxx.190)

A양B양등으로 나오는 연예기자들
    뒷이야기글에 인물은 최고스타급인데
    ㅅㅍ없어서 못뜨는 여배우이야기가 있긴있었죠.

• 39. ...
    '20.2.10 11:18 PM (108.41.xxx.160)

자연스럽지 않아요. 대학 때 얼굴 건드리기 전이 더 예뼈요.

• 40. 정말
    '20.2.10 11:32 PM (113.158.xxx.240) - 삭제된댓글

뭐하나 쳐지지않고
    예쁜데
    키까지크고

근데 별 매력없어요

그냥 딱 지금정도의 인기가 딱 어울리는

• 41. ㅇㅇ
    '20.2.11 12:01 AM (39.7.xxx.218)

연기가 어중간하고 하던거만 할수있죠. 불시착에서도 북한말 중간 중간 툭툭 서울말 나오고 일단 연기를 잘해야죠

• 42. ?
    '20.2.11 12:09 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

예뻐요.
    근데 그걸로 끝.

• 43. 실물
    '20.2.11 12:32 AM (121.131.xxx.154)

봤는데 화면이 더 낫더라구요. 실제로는 너무 마르고 피부가 그다지 좋지않아 별다른 아우라가 없었어요.