82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면접 치열하게 준비했는데 떨어지면

쿠키앤크림 조회수 : 1,071
어떻게 제 자신을 위로 할까요? ㅠㅠㅠ
근 1달여동안 잠도 안 올 정도로 기를 쓰며 하고 있는데
아무리 맘을 비우라 해도
이렇게 열심히 했는데 떨어지면 한동안은 넘 힘들거 같은데..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.2.10 9:06 PM (111.118.xxx.150)

열심히 하는거랑 그에 대한 결과는 별개에요.
    하지만 이번의 노력이 헛되지는 않을 거에요.
    다음 기회에...

• 2. 그렇지요.
    '20.2.10 9:08 PM (59.9.xxx.8) - 삭제된댓글

아마도 임용고시? 저도 며칠전 임용 면접 최종에서 탈락했어요.. 이 아픔은 경험자 아니면 모르지 싶어요.. 그동안 고생하셨습니다. 충분히 쉬고 나를 돌보고 추스립시다. 주변에서 위로의 말, 응원의 말을 해 주지만 귀에 들어오질 않지요..

• 3.
    '20.2.10 9:20 PM (211.210.xxx.137)

어쩌겠어요 치열하게 준비하지만 떨어지는 사람이 더 많은걸요. 1달가지고 그러심 맘 약하시네요. 다시 해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591312 모이사나이트 사프롱vs 육프롱 포뇨 18:10:08 29
1591311 요 몇년간 남편몰래 1 18:09:28 155
1591310 부추전에 계란 넣나요~~? 액젓도요? 11 궁금 18:04:05 262
1591309 너무 우울하고 갑갑해요 1 ... 17:58:41 464
1591308 보험설계사가 다른보험회사거까지 조회가능한가요? 2 17:57:49 275
1591307 배달치킨 중에 뭐가 젤 맛있나요? 8 치킨 17:56:58 423
1591306 생일때 1 익명 17:56:22 93
1591305 방금 빗속에서 지갑을 잃었는데 5 17:51:42 796
1591304 커뮤니티 훌륭한 신축 아파트로 이사온 후기(feat. 전세) 10 .. 17:51:36 973
1591303 요즘 젤 매력 있는 분 ㅇㅇ 17:48:46 308
1591302 타투펜 지속력 좋은펜 있나요? 눈썹 17:47:09 68
1591301 대학생들 자녀 8 ... 17:45:03 634
1591300 로봇청소기...살까요??? 14 흠흠 17:43:56 504
1591299 ‘노래하는 장애인딸 넘어지지 않게’ 네티즌 울린 엄마 2 ..... 17:41:55 579
1591298 옷 교환하러 나가려다가 다시 들어왔어요 바다 17:40:26 610
1591297 휴일이 극혐이예요 22 ㅠㅠ 17:38:33 1,806
1591296 中, 알리·테무 통해 개인정보 빼내" 4 010 17:31:25 753
1591295 핸드폰 지금 17:28:01 103
1591294 하늘이 연예인 외모를 주신다면 16 상상 17:24:46 1,681
1591293 제 손이 넘 작아서 고무장갑 찾아 삼만리 4 456 17:24:31 304
1591292 선재 업고 튀어는 티빙으로 보세요. 3개월 무료 행사중이에요. 1 홍보중 17:22:55 649
1591291 돈쓰는 우선 순위가 정부 철학의 바로미터 1 이탄희 의원.. 17:21:38 371
1591290 5월 5 8 15 쓰리세트 좀 없앴으면 11 5월 17:19:10 1,044
1591289 공무원이 많이 으스댈 직업인가요? 12 ..... 17:17:16 1,286
1591288 어제 그알 3 popp 17:16:30 875