82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥을 쌌는데 다음날까지 보관가능할까요?

통나무집 조회수 : 4,637
오후 다섯시쯤 쌌는데 내일 아침에 손님들께 대접해도 될까요?
밥이 상하려나요ㅠㅠ 갑자기 약속이 취소되서 저녁예상했는데
내일 오전 열시에 오신대요
이미 김밥 열줄 은박지에 포장해뒀는데 어쩌죠
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.10 8:26 PM (125.178.xxx.184)

내가 먹기도 맛없는데 손님상에는 안 올려요

• 2.
    '20.2.10 8:32 PM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

내일 아침에 다시 싸세요

• 3.
    '20.2.10 8:36 PM (211.243.xxx.238)

내일 손님에게 드리긴 밥이 딱딱해져서 못먹어요

• 4.
    '20.2.10 8:36 PM (223.38.xxx.152)

그럼..따듯한 국물을 추가로 준비하시면 어떨까요.
    김밥이 상하진 않을듯한데..그래도 베란다처럼 17도는 안넘는곳에 두시구요..
    콩나물국이나..시금치된장국도 어떨까싶네요.
    속상하시겠어요..

• 5. 아우
    '20.2.10 8:40 PM (175.211.xxx.106)

맛도 맛이지만 세균 증식 어쩔거예요?
    내일 싸세요

• 6. 손님상인데
    '20.2.10 8:46 PM (58.236.xxx.195)

그건 좀 아닌 듯.

• 7. ..
    '20.2.10 8:46 PM (125.177.xxx.43)

맛도 많이 떨어져요
    빨리 주변인과 나눠먹고
    낼 다시 싸던지 사던지 해야죠

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.10 8:47 PM (106.101.xxx.186)

계란물입혀 접시에 이쁘게 대접하면 되지않을까요^^

• 9. 손님상은 다른걸로
    '20.2.10 8:48 PM (122.34.xxx.7)

이미 싸 놓으신거라 버릴 수는 없으니
    냉장고에 넣어두셨다가, 내일 아침에 계란물 입혀서 후라이팬에 부쳐서 드시거나
    아니면 기름없이(계란물X) 후라이팬에 구워드셔도 됩니다.

그리고 손님 접대는 다른 음식으로.... ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.10 9:10 PM (180.230.xxx.96)

계란물입혀 내면 오래된거 데펴서 내놓는 기분이예요
    손님상은 아닌듯요
    힘드시더라도 낼 아침에 다시 싸서 드리는게
    좋을듯요
    손님이라면서요..

• 11. 안 딱딱합니다.
    '20.2.10 9:34 PM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

요즘 김밥 맛 들려서 이틀 분 싸놓고 담날까지 먹어요.
    냉장 보관 말고 밀폐 용기에 넣어 걍 베란다에 둡니다.
    데울 필요도 없이 라면이나 우동이랑 함께 내면 돼요.

• 12. 안 딱딱합니다.
    '20.2.10 9:36 PM (58.237.xxx.103)

요즘 김밥 맛 들려서 오전에 이틀 분 싸놓고 담날 오후까지 먹어요.
    냉장 보관 말고 밀폐 용기에 넣어 걍 베란다에 둡니다.

오후에 싸서 낼 오전 10시면 더더욱 상관없어요.
    데울 필요도 없이 라면이나 우동이랑 함께 내면 돼요.

• 13. 걱정되서
    '20.2.10 9:48 PM (211.243.xxx.238)

손님접대엔 무리에요

• 14. 하루도
    '20.2.10 9:52 PM (58.237.xxx.103)

안 지난 건데 뭔 걱정...

• 15.
    '20.2.10 9:59 PM (124.50.xxx.106)

전날 싼 김밥이라니요
    차라리 짜장면 시켜드세요

• 16. ...
    '20.2.10 10:37 PM (175.123.xxx.105)

상하진 않아도 별로 맛없고 손님상에 내긴 안맞을것 같네요