82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘같은 경사에 한우넣은 짜파구리 먹고싶네요

돈없다 조회수 : 1,799

기생층 큰상 받고나니 문득 영화속 음식이 먹고싶네요
짜파게티 너구리는 넘치게 살수 있는데
문제는 한우 살돈이 없네요
영화처럼 그정도 두께감에 투플 채끝 등심 사려면
10만원은 줘야할턴데 돈이 그지예요
그림의 떡이죠
죽기전에 짜파게티 너구리안에 한우 듬성듬성
10만원 이상씩 때려넣고 한끼 먹는거 가능할날이 올란가

로또되지 않는이상 불가능할것 같네요
현실,,,,,하,,,
봉준호는 한우 넣은 짜파구리 먹겠죠 부럽네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.10 7:56 PM (125.185.xxx.24) - 삭제된댓글

제가 해먹어봤는데요
    다행히도 한우 넣은것 보다 안넣은게
    더 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한우 넣었더니 그 특유의 고기맛냄에
    짜파구리 본연의 맛이 안느껴졌어요 ㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.10 7:57 PM (125.185.xxx.24)

제가 해먹어봤는데요
    다행히도 한우 넣은것 보다 안넣은게
    더 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한우 넣었더니 그 특유의 고기맛냄에
    짜파구리 본연의 맛이 안느껴졌어요.
    어찌나 다행인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 아니죠
    '20.2.10 8:00 PM (110.70.xxx.43)

요리를 잘 하셨어여죠
    적당한 큐브 모양의 한우 채끝등심을
    올리브유에 화악 불길로 잘 익혀야죠
    질좋은 한우는 절대 잡내 안납니다
    느무 고소하죠
    제길 돈이 없어서 그렇지
    맛은 천상일걸요

• 4. //
    '20.2.10 8:01 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

짜파구리 아니고
    짜파게티 아니었던가요?

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.10 8:04 PM (223.39.xxx.70)

잡내라니욧!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선물로 들어온 최고급 한우로 만들었는데요 ㅋㅋ
    고기맛이 하도 진해서 이건 짜파구리 맛이 아니라
    걍 한우맛 ㅋㅋ

• 6. 뎅장
    '20.2.10 8:08 PM (110.70.xxx.43)

한우 투풀 50마넌치 정도 때려넣고
    짜파구리 끓여먹고 싶네요
    한우고기맛이 진하게 살아있는 라면
    고기맛에 짜파구리 스프도 가미되니 환상적일듯

• 7. 저두
    '20.2.10 8:21 PM (58.121.xxx.69)

한우넣은 짜파구리 먹고싶네요

39.123님은 영화 안보셨나봐요
    짜파게티랑 너구리 같이 섞은 짜파구리예요

• 8. 제 생각엔
    '20.2.10 8:26 PM (1.238.xxx.39)

기름져도 채끝보다 차돌박이가 더 잘 어울릴거 같아요.
    얇아서 간도 잘 배이고 면발 두꺼운데 호로록 섞이기도 좋고

• 9. ...
    '20.2.10 8:26 PM (175.223.xxx.180)

외국사람들이 한우 등심과 짜파구리의 매치가 얼마나 이상한 조합인지 알긴 알까 전 그게 궁금하더라구요 ㅎㅎㅎ

• 10. 차돌
    '20.2.10 8:30 PM (110.70.xxx.43)

얇아서 안돼요
    두툼한 한우 스테이크식 고기여야 시각적 만족도가 커짐
    돈 50만원치 정도 한우만 사서 구워먹을수 있는
    서민이 어딨을까 침만 고이고 현실 그지 씁쓸하네요

• 11. uri
    '20.2.11 7:35 AM (60.151.xxx.224)

짜파구리가 뭔지 영화보고도 몰랐어요
    짜파게티랑 너구리를 섞은 거군요
    스프도 섞나요?