82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세입자 빨리 구하는 방법이나 미신요법은 없나요..?

호호아줌마 조회수 : 2,289

월세를 내놨는데 4달째 세입자가 안 구해지네요..공실은 1달째..

작년엔 내놓자 말자 바로 나갔고요..

남향에 로얄층입니다..

매매는 미신요법이 많던데 세입자 구하는 미신은 없나요?

더도 덜도 아니고 로얄층이라도 시세대로 저층과도 같은 가격에 내놓았어요.. 임자가 나타난다면 더 에누리도 해줄꺼고..

이런적이 첨이라 맘대로 되는게 아니라 걱정이 되네요...ㅠㅠ

다들 얼마정도 기다리고 세 나가나요?
세82 빼는 방법이 있을까요 ㅜㅜ 지방입니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점집가셔서
    '20.2.10 7:12 PM (203.81.xxx.39)

제대로 비용내고 비방 받아오세요
    미신이라도 간절하시면요
    공짜정보는 효험도 없다하니....

• 2. 식당가위
    '20.2.10 7:14 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

훔쳐서 가져오라는데 도저히 그러진 못하구요
    자주 가는 단골 가게에 부탁드리고 가위값 드리고
    사와 현관장 안에 걸어놨어요
    저도 공실이니 더 안나가서 자주 가서 환기하고
    자주 갔었는데 제가 있을 때 온 세입자가 다음 날 계약 한다고 연락 왔더라구요 가위랑 10원동전 붙이기 등
    여러가지 있더라구요 가위 하구선 한달 안에 나갔어요

• 3. 호호아줌마
    '20.2.10 7:18 PM (112.133.xxx.164)

가위님 10원동전붙이기는 먼가요? 가위는 세나갈집에 거는건가요~?

• 4. 가위는ㅇ
    '20.2.10 7:21 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

세나갈 집 신발장이구여
    10원동전 일렬로 안보이는데 붙이는건데
    전 가위가 효과있었어요

• 5. ...
    '20.2.10 7:24 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

집보러 온 사람 발목 댕강 잘라서 그집에 눌러 앉힌다는 의미니까 세입자도 통하겠죠.
    남의 돈 먹는다는 의미의 돼지코 천정에 매달기
    가위 벌려서 현관쪽 매트나 신발장 밑에 숨겨놓기
    집안 불 다 켜놓기 베란다 화장실 암튼 전부 다...
    전 요정도만 알아요. 돼지코는 재래시장 가면 돼지머리에서 코만 떼서 팔아요. 5개 1만5천원이가 줬어요. 저희도 남편 사무실 안빠져서 들어올 세입자 구한다고 돼지코 안보이는 천정쪽에 매달았어요. 다행히 바로 사무실 빠졌어요.

• 6. 크리스티나7
    '20.2.10 7:24 PM (121.165.xxx.46)

미국에서는 노란색을 칠한대요.

• 7. 월세를
    '20.2.10 7:43 PM (124.54.xxx.37)

내리세요 ....

• 8.
    '20.2.10 7:43 PM (119.195.xxx.91)

있어요
    돈도 얼아안하고
    주위에 일년넘게 안팔리던 집도 금방나갔어요
    그집가서 해결한사람 많아요
    저도 신기했어요

• 9.
    '20.2.10 8:19 PM (111.171.xxx.46)

저도 참고할게요~ 원글님 감사해요

• 10. ...
    '20.2.10 8:32 PM (221.146.xxx.110) - 삭제된댓글

82회원분들이 현관입구에 빗자루 거꾸로 세워두라했는데.
    정말 금방 나갔어요^^

• 11. 소소
    '20.2.10 8:51 PM (121.125.xxx.49)

집 수리 잘하고 월세 싸면 나가요..
    뭔 미신을 얘기하는지...요즘 세상에..