82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉준호..마틴스콜세지 치켜세워주는 장면

간지폭발 조회수 : 8,144

https://youtu.be/NBJBhTM94pc

무대가 감동 도가니
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.10 3:41 PM (116.126.xxx.128)

너무 감동스럽네요.
    마틴스콜세지 정말 뿌듯했을것 깉아요^^
    더불어 봉감독이 호명한 분들도 그랬을것 같구요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.10 3:42 PM (152.99.xxx.38)

제가 마틴이였으면 진짜 눈물이 펑펑 나왔을만큼 감동받았을것 같아요. 노장의 얼굴에 진한 행복이 가득하네요. 리스펙~

• 3. ..
    '20.2.10 3:44 PM (49.169.xxx.133)

남 치켜세워주는 방법도 품격있어요. 표정도 좋고. 리스펙합니다.

• 4. 누구냐
    '20.2.10 3:49 PM (210.94.xxx.89)

자기를 낮추는게 가장 스스로를 높게 만든다는
    너무 뻔한 사실을 그대로 보여줬어요.

마틴스콜세지 표정이 진짜 '개뿌듯' 으로 보이는 거 제 오바죠..?

• 5. 아이보리플라
    '20.2.10 3:49 PM (180.70.xxx.124)

이거 또 보고싶었는데 감사해요~

• 6. 머리좋음
    '20.2.10 3:52 PM (117.111.xxx.96) - 삭제된댓글

상 못받은 감독들이 호의를 가지게 만들어버림

• 7. ...
    '20.2.10 3:53 PM (223.38.xxx.49)

마감독이 작년에 마블시리즈현상을 비판했다가 핵꼰대로 까였었지요. 적절한 비판이라고 생각했는데 어마어마한 비난을 받아서 상처가 컸을거에요. 센스터지는 봉봉

• 8. 통역
    '20.2.10 3:54 PM (119.71.xxx.229)

을 이용한 소감 나눠 말하기도 기가 막혀요.
    저걸 보면 편집상도 받았어야 하는데 ^^

• 9. ^^
    '20.2.10 3:55 PM (112.152.xxx.59)

통역을 이용한 소감 나눠 말하기도 기가 막혀요.
    저걸 보면 편집상도 받았어야 하는데22222222
    보면서 정말 센스에 감탄..

• 10. 저도
    '20.2.10 3:56 PM (1.230.xxx.124)

너무 그장면 감동이어서... 계속 보고 또 보고 있습니다^^
    다른 감독분들 호명할때도 그렇고
    정말 봉감독님 넘 위트있고 멋지고 사람들에게 행복을 주는 대단한 분이시네요^^

• 11. ㅋㅋ나도 생각함
    '20.2.10 3:56 PM (110.35.xxx.66)

통역을 이용한 소감 나눠 말하기도 기가 막혀요.
    저걸 보면 편집상도 받았어야 하는데 ^^222222

• 12. ...
    '20.2.10 3:59 PM (222.236.xxx.135)

봉감독은 센스 배려 예의 유머 모든걸 갖췄어요.
    봉감독도 마블시리즈 연출에 대한 질문을 받았는데 자기는 꽉끼는 옷에 대한 개인적 거부감이 있다고 대답해요.
    평소에도 남이 입은걸봐도 힘들어한다네요.
    그래서 헐렁한 옷을 입은 어벤져스라면 할 수 있을지도 모르겠다고 대답합니다.
    적을 만들지 않으면서 할 말을 하는 현명함이 부럽워요.

• 13. 너무
    '20.2.10 4:01 PM (121.155.xxx.75) - 삭제된댓글

떨렸을텐데 그와중에 거장에대한 매너도 챙기고 유머도 섞고...
    정말 잘났네요 ㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '20.2.10 4:05 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 통역 어디까지 하고 멈춰야하는가 고뇌하는(계속 입가리고 얼굴을 짚는) 모습에서 생각이 다 있구나~~싶었어요 ㅎㅎㅎ

• 15. ㄴㄷ
    '20.2.10 4:06 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

매너도 소감도 참 세련됐네요 참 멋지심 ~

• 16. ..
    '20.2.10 4:07 PM (211.237.xxx.193)

영화도 멋진데 말할 때 보면 풍채도 목소리도 언변도 멋져요

• 17. ㅡㅡ
    '20.2.10 4:13 PM (112.150.xxx.194) - 삭제된댓글

텍사스 전기톱. 너무 웃겼어요.ㅋㅋ

• 18. ..
    '20.2.10 4:14 PM (1.214.xxx.162)

어쩜 저렇게 미쿡스타일로 유머있게 소감을 발표할수 있나요?
    너무 위트있고, 감동적입니다.
    봉감독님 브라보 ^^

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.10 4:16 PM (110.35.xxx.66)

오늘 최고 명장면

• 20. 기사
    '20.2.10 4:33 PM (110.35.xxx.66)

특히 외신은 봉 감독이 감독상 수상 소감에서 함께 후보에 오른 마틴 스코세이지 감독의 "가장 개인적인 것이 가장 창의적"이라는 말을 가슴에 새겼다며 경의를 표한 것을 집중적으로 보도했다.

는 "스코세이지 감독을 포함한 모든 청중이 흥분했다(goes wild)"라고 당시 분위기를 전했다.

• 21. 매너짱
    '20.2.10 5:07 PM (220.118.xxx.95)

자랑스럽네요 진짜
    저런 뛰어난 영화가 난데없이 나온 게 아니에요. 시기 적절한 멘트와 배려 유머감각 돋보입니다.

• 22. 우잉
    '20.2.10 5:43 PM (115.40.xxx.206)

보고싶은데 비공개.동영상이라고만 떠요

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.10 5:50 PM (218.237.xxx.203)

봉감독님의 저 멘트 아카데미상 트윗에 고대~~ 로 옮겨졌어요
    보면서 소름이었는데 주최측에서도 인상적이었겠죠
    살다살다 아카데미에서 4개상이라니ㅠㅠㅠ

• 24. 파파야
    '20.2.11 7:49 AM (82.14.xxx.236)

이런 센스와 위트로 이미 많은 사럼들을 매료 시켰고 그런 인간미가 오늘의 봉준호 감독을 있게 한 것 같습니다.
    결국 사람은 인간성이 좋아야 하고 다른 사럼들을 따뜻한 시선으로 바라보는 인간미가 있어야 롱런할 수 있는 것 같아요