82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

日포털 '기생충' 작품상, 납득가는가?'설문

뭐지? 조회수 : 5,276
일본 최대 포털 사이트 '야후 재팬'이 '기생충'의 아카데미 작품상 수상과관련해 "납득이 가는가?"라는 설문 조사를 진행하고 있다. 이에 대해 네티즌이 "실례되는 설문"이라고 지적했다.

10일 오후 야후재팬은 메인 페이지에 게재한 '기생충' 오스카 4관왕 관련 기사 하단에 '모두의 의견'이라는 코너로 "'기생충의 작품상 수상에 납득하는가?"라는 주제의 설문 조사를 진행하고 있다.

이날 오후 2시 49분 현재 해당 설문 조사는 1148명이 참여한 가운데 '납득할 수 있다' 76%, '납득할 수 없다' 24%를 기록하고 있다.

해당 설문에 한 일본 네티즌은 "실례되는 설문"이라며 "'어느 작품이 선정될 것 같아'라는 식의 질문이 아닌 '납득할 수 있어'라니. 의식 조사에 자의적인 유도는 하지 않았으면 한다. 정치적 의도를 가진 영화도 아니고 솔직하게 축하하면 되는 일"이라고 일침했다.

다른 일본 네티즌들도 "주요 상 수상도 굉장하고, 봉준호 감독의 마틴 스콜세이지 감독에 대한 리스펙트 스피치도 훌륭했다. 송강호의 연기도 언제나 훌륭하다", "주제는 무겁지만 속도감 넘치는 스토리가 재미있었고, 납득한다"는 등 '기생충'의 작품상 수상에 긍정적인 반응을 보였다.

한편 봉준호 감독의 '기생충'은 10일(한국시각) 미국 LA 돌비극장에서 제92회(2020) 아카데미 시상식에서 최우수감품상, 감독상, 각본상, 국제장편영화상 등 4관왕에 올랐다.
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.10 3:06 PM (175.223.xxx.12)

할일없는 민족이군요
    게다가 이런 실례에 비매너라니..

한심하기까지 해요

• 2. 뭐냐~
    '20.2.10 3:06 PM (1.231.xxx.157)

아후 참.. 그렇게 쌤나??

• 3. 일본영화
    '20.2.10 3:07 PM (39.7.xxx.76)

망했어요 거기 영화인들이 더 죽으려고 함
    배아파 죽을게 아니라 니들 스스로 수습 좀 해봐 총체적 난국임

• 4. ...
    '20.2.10 3:07 PM (220.116.xxx.156)

일본인이 납득 못한다고 어쩔건데?
    미국 아카데미 회원들이 그렇다잖아? ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.10 3:07 PM (106.101.xxx.222)

일본크루즈 3000명감금이 납득가는가 설문조사나 해 미친것들아 제대로 정신병걸린것들

• 6. ..
    '20.2.10 3:07 PM (116.34.xxx.26)

저런거 돌리면서 자위하는거죠
    지들끼리 자위하며 몰려 있는게 얼마나 흉한지 쟤들은 모르나봐요 .

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.10 3:07 PM (210.0.xxx.31)

쪽바라~ 왜 사냐?
    우리나라는 초딩도 니들보다 수준이 높다

• 8. 아휴
    '20.2.10 3:07 PM (116.41.xxx.18)

찌찌이들
    너희는 저기 구석에 짜저있어 ㅋ
    우리랑 쨉이 안되니까

• 9. 일본
    '20.2.10 3:08 PM (121.168.xxx.22)

일본은 우리가 자빠지고 돌부리에 채이고 남한테 뒤통수맞기를 뒷벼락에서 보고있는거같아요
    항상 우리 망하라고 고사지내는줄은 몰랐네요 북이랑 전쟁터지고 미국에게 한대맞고 중국이랑 척지는거 원츄하는거죠

• 10. 11
    '20.2.10 3:08 PM (121.163.xxx.85)

지들이 뭔데 납득안하면 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11.
    '20.2.10 3:08 PM (112.151.xxx.122)

찌질한것들
    찌질한것들로 일맥상통하나
    우리나라 누구도 보니 찌질하기가 이루 말할수 없어 보이든데

• 12. 근데
    '20.2.10 3:08 PM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

갸들은 내용 자체를 이해못할걸요. 사회가 주종관계에 익숙해서요.

• 13. ...
    '20.2.10 3:08 PM (47.136.xxx.48)

이런게 열폭 .

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.10 3:08 PM (211.221.xxx.194)

와 어쩜 이런 종족들이 있는지

• 15. 뭐 이런
    '20.2.10 3:09 PM (1.233.xxx.70)

쓰레기를 가져와요!!
    일본평이 뭐가 중요하다고 자꾸 걔네얘기를 줄창 하나요?
    일본이 기준대상이예요? 얘네얘기 그만 가져오고 좀 벗어나봐요!

• 16. ㅡㅡ
    '20.2.10 3:09 PM (112.150.xxx.194)

니들이 뭔데 납득을 하네마네.

니들 방사능은 납득이 되니?

• 17. 근데
    '20.2.10 3:10 PM (106.129.xxx.243)

유튜브에는 영화 본 일본인들이 극찬 많이 했더라구요
    음악. 영화는 한국이 우월하다며 인정하는 글도 많고

• 18. 원숭이들이
    '20.2.10 3:10 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

납득 못하면 뭐할낀데 ㅉㅉ

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.10 3:10 PM (218.219.xxx.84)

야후 재팬 보면 혈압 올라서 아예 안 갑니다
    지금 감염자 130명 정도로 늘어났는데 크루즈 감금 설문조사나 할 것이지,,
    납득안하면 머 어쩔건지,,오스카를 부정하나???

• 20. ㅎㅎㅎ
    '20.2.10 3:10 PM (61.72.xxx.150)

얼마나 배아프면...

• 21. ///
    '20.2.10 3:10 PM (220.121.xxx.18)

정말 일본은 기괴한 나라네요.
    세계 그 어떤 나라가 저럴 수 있을까요?

• 22. 기 막혀
    '20.2.10 3:11 PM (211.54.xxx.167)

크루즈 안에 있는 사람들 어떻게 할 건지나
    설문조사 하셔

• 23.
    '20.2.10 3:13 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

못났다. 쪽바리들
    불매운동으로 민낯이 드러나드만
    또 드러내네

세계가 일본환상이 심했어

• 24. ..
    '20.2.10 3:13 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

납득아~쟤들을 어쩜 좋냐 ㅎㅎ

• 25. 하여튼
    '20.2.10 3:13 PM (125.177.xxx.105)

일본 수준이 초딩보다 못한거 같아요
    코로나 바이러스 유람선 근처에 작은배들이 왔다갔다 하면서 호빵맨 주제가 틀어놓고 힘내라고 응원한대요
    딱 그수준이에요

• 26. Mdh
    '20.2.10 3:15 PM (219.255.xxx.28)

질문자체가 어이없긴한데
    또 거기다가 납득된다고 74프로 응답하긴했군요

기사 댓글에 욕이 많나 싶어 찾아보니
    왠걸 사람들이 다 축하한다고
    너무 잘 만든 영화라고 진심으로 축하댓글 달아준 일본인들이 많긴 하네요
    일본영화 똥망이라는 댓글도 많답니다

• 27. ㅎㅎㅎ
    '20.2.10 3:16 PM (124.58.xxx.190)

얘네들이 이해하는게 더 신기하죠.
    저기서 흥행하는 영화봐봐요.
    어른모습의 애들을 위한 영화들 유치하고 오글오글...
    일본만화체의 영화만 인기끄는 나라 니까.

• 28. .....
    '20.2.10 3:17 PM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

https://news.yahoo.co.jp/polls/entertainment/41023/result

우리도 투표해줍시다 회원가입 필요없어요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.2.10 3:19 PM (203.251.xxx.119)

우물안 개구리 일본

• 30. 역쉬
    '20.2.10 3:19 PM (175.223.xxx.240)

기대를 저버리지않는 쪽바리들..
    늬들답다.기생충.

• 31. 아이고
    '20.2.10 3:19 PM (220.78.xxx.47)

븅딱들.정말 애잔하다.
    일본은 침몰중.

• 32. ...
    '20.2.10 3:19 PM (119.64.xxx.92)

우문현답이네요 ㅋㅋ

자세히 읽어보면 일본 네티즌들에 대한 우호적인 기사입니다.

• 33. 윗님혼자해요
    '20.2.10 3:19 PM (58.225.xxx.141)

미쳤다고 저기가서 투표눌러가며 쟤들 장단에 놀아납니까?
    한국 조작 딱지 붙이기 딱좋게

• 34. 일본 혐한 무서워
    '20.2.10 3:22 PM (106.102.xxx.202)

요즘 일본 방송 혐한 선동이 어느수준이냐면
    외국인 데려다가 한국 욕하는 인터뷰를 뉴스에서 합니다
    https://theqoo.net/square/1316373433

한류로 한국어 배우는 외국인 늘어나니까
    그거 이용해서 한쪽에선 지들 jpop띄우려고 하는가 하면
    다른쪽에선 혐한의 기회로 바꾸려고
    노력하는 인간들이 일본이에요

• 35. 왜구, 토왜 아웃
    '20.2.10 3:22 PM (223.38.xxx.170)

이제와서 안 된다고 로비라도 하게?

• 36. ......
    '20.2.10 3:22 PM (116.238.xxx.125)

저렇게 속내를 까보이는 설문이라니...
    뭐라 해주기 조차 아깝네요.

• 37. 자한당 같은~
    '20.2.10 3:27 PM (211.187.xxx.160) - 삭제된댓글

쪽빠리들 같으니

• 38. 일본수준
    '20.2.10 3:28 PM (165.227.xxx.49)

고레에다히로카즈가 넷우익이 싫어하는 성향에다
    만비키가족(어느가족)이 일본의 못사는 사람들을 등장시켜
    일본 이미지 나쁘게 했다고 부끄러워 하는게 일본 수준입니다
    만비키가족이 무려 2018년에 칸 황금종려상을 수상한 작품인데
    .........
    기생충이 칸영화를 비롯 각종 국제 영화제에서 상 타니까
    쟤들 방송에서 한국의 빈민층에 놀랐다며
    한국의 사회문제, 빈부격차, 반지하에만 주목하더군요

• 39. ...
    '20.2.10 3:28 PM (221.140.xxx.119)

에고 저 나라 원래 저러잖아요 시간문제였죠. 생각보다 빨리 움직여서 놀랐네요

• 40. ㅇㅇ
    '20.2.10 3:29 PM (220.119.xxx.137)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃어주면 됩니다
    우리나라 상 탄게 포털 설문까지 할 정도로
    정신적 충격이었나 봐요
    배가 아파 딩굴딩굴 하나본데
    미안하지만
    니네 같은 후진국 뭐라하든 신경도 안쓰여

• 41. 진주이쁜이
    '20.2.10 3:30 PM (124.57.xxx.149)

그러거나 말거나 왜구놈들이 뭐라거나 말거난데

• 42. 이것들은
    '20.2.10 3:32 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

우리나라에 대한 열등감과 관음증이

거의 불치병수준.

• 43. ....
    '20.2.10 3:33 PM (122.32.xxx.23)

배가 아파 미칠거같나봐요 ㅋㅋㅋ

• 44. 고레에다히로카즈
    '20.2.10 3:33 PM (110.70.xxx.190)

인터뷰나 책에서 한탄을 해요
    일본영화의 망조에 대해서..영화를 만들수가 없다잖아요
    아무도 투자안하고 영화산업이 붕괴되었다고..
    감독하면 굶어죽을 판이고
    아무도 모른다 때도 이런 어두운게 일본의 모습만이 다 아니다 라고 자국에서 변명할 정도였죠 진심 황당한 나라임

• 45. 88
    '20.2.10 3:37 PM (211.245.xxx.15)

이거라도 해야지....ㅋㅋㅋㅋ
    안그럼 배알이 꼬여서 살 수 가 없는 나라잖아요.

• 46. 정말
    '20.2.10 3:50 PM (121.155.xxx.75) - 삭제된댓글

찌질이라는 표현이 딱이네요

• 47. ㄴㄷ
    '20.2.10 3:55 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

어쩜 쟤들은 하는 짓이 어찌 저리 쫌스러웁고 배배 꼬였는지 똑같네요 토왜들이랑 역시

• 48. 자유당도
    '20.2.10 4:17 PM (211.219.xxx.63)

한 번 해봐

• 49. 재봉맘
    '20.2.10 4:24 PM (152.99.xxx.164)

세상 찌질한 민족 같으니라고.
    점점 일본이 망해가는게 보이네요. 자존심도 없고 자존감도 없고.

• 50. ㅋㅋ
    '20.2.10 4:37 PM (182.229.xxx.41)

쪽바리는 말이 너무 비하표현이라 나쁘다 생각했는데 이런 짓 하는거 보면 쪽바리가 찰떡이네요.

• 51. 종특
    '20.2.10 4:40 PM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

재작년인가 일본갔을 때
    아침 tv 방송에서(무슨 모닝쇼 같은) 에서
    미야자와 리에 눈 밑에 점 뺀 걸로
    시민들 인터뷰도 몇 컷 따고(일본어 모르지만, 점 뺀 거 어떻게 생각하냐? 그런 질문이었겠죠? -_-)
    점 확대해서 화면에 보여주고
    학교선생님처럼 지휘봉으로 콕콕 집어가며 어쩌구저쩌구...

곁다리로 큰 점 뺀 다른 연예인들 얘기도 좀 다뤄주고, 전후 사진 내보내면서 어쩌구저쩌구

그렇게 15분 끌더만요.

진심 정신병자들인 줄.

• 52. 종특
    '20.2.10 4:42 PM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

시민들 인터뷰도 몇 컷 따고(일본어 모르지만, 점 뺀 거 어떻게 생각하냐? 그런 질문이었겠죠? -_-)
    학교선생님처럼 지휘봉으로 콕콕 집어가며 어쩌구저쩌구...

곁다리로 큰 점 뺀 다른 연예인들 얘기도 좀 다뤄주고, 전후 사진 내보내면서 어쩌구저쩌구

그렇게 15분 끌더만요(진짜 어이가 없어 시간을 다 재봄).

• 53. 종특
    '20.2.10 4:44 PM (85.203.xxx.119)

그렇게 15분 끌더만요(진짜 어이가 없어 시간을 다 재봄, 사진도 찍어둠...)
    저질 케이블 아니었고, nhk거나 뭐 암튼 공중파였어요.

• 54. ㅎㅎ
    '20.2.10 4:51 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

진심 병신같네요. ㅋㅋ지네가 납득하든 말든 뭔상관. 일본영화제 상도 아니구만. ㅉㅉ

• 55. 이런 븅~
    '20.2.10 4:52 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

네이버재팬에서는 설문조사 안한답니까?
    쌍으로 함 해 보시지.

• 56. ...........
    '20.2.10 5:36 PM (180.71.xxx.169)

일본 국민들이 여기 게시판 대깨문들보다 훨씬 성숙하네요. 그렇게 일본 미개하다고 비하하더니?

• 57. 180.71.xxx.169
    '20.2.10 6:15 PM (206.189.xxx.4) - 삭제된댓글

제발 후쿠시마 냉각수라도 퍼다 나르라니까.
    여기와서 대깨문타령하며 혐일한다고 욕하지 말고
    느그 일본 가서 나라 위해 목숨을 좀 바쳐라
    현재 일본 확진자150명 나왔는데
    아베가 시키는대로 사는 일본시민 성숙해서 좋~겠다ㅋㅋ

• 58. 180.71.xxx.169
    '20.2.10 6:16 PM (206.189.xxx.4)

제발 후쿠시마 냉각수라도 퍼다 나르라니까.
    여기와서 대깨문타령하며 혐일한다고 욕하지 말고
    느그 일본 가서 나라 위해 목숨을 좀 바치라고요 쫌
    현재 일본 확진자150명 넘게 나왔는데
    아베가 시키는대로 고분고분 사는
    일본시민 성숙해서 좋~겠다ㅋㅋ아이 부러워