82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

cj 이미경씨 누군가 했네요

.. 조회수 : 5,832
봉감독 옆에 앉아있는 거 보고
김씨네 편의점 엄마 역할 배우이신가 했어요

https://blog.naver.com/frui2store/220863662529

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=015&aid=000...

미국에 사신 적이 있나 스타일이 교포스럽네요.
잘 모르지만 박근혜 정권 하에서 변호인 제작하고 나름 뚝심있으신 분인 거 같은데
오늘 큰 상 축하드립니다 ㅋㅋ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색해보니
    '20.2.10 2:43 PM (1.231.xxx.157)

경기여고
    서울대
    하버드... ㅎㄷㄷ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '20.2.10 2:43 PM (112.169.xxx.189)

교포스럽다
    진짜 딱이네요 ㅎㅎ
    아일라인땜에 더 그런듯요 ㅎㅎㅎ
    트레이드마크죠 저사람^^

• 3. 00
    '20.2.10 2:43 PM (182.215.xxx.73)

그러니까요 기생충 외국나갈때마다 지원이 대단했죠
    오늘 82에서나 저여자 소리 듣고 있네요

• 4. 씨제이가
    '20.2.10 2:49 PM (175.223.xxx.221)

잘 나가서 중앙종편도 그거 따라잡느라 바쁜거죠
    처음에 이미경도 돈만있는 졸부취급 받아서 그거 깨려고 되게 노력했다 그런 얘기 들은적있어요
    그래서 예술성에 더 집착했다고
    이번에 배급시기나 다 착착 계획적으로 잘 맞아떨어젔어요 타겟도 잘 잡았고요
    우리영화가 예술성이 떨어지는게 아니라 마케팅에서 실패기 많았고 일본은 영화에 투자안하는 분위기라 일본영화인들이 한국을 많이 부러워한다고해요

• 5. 저는
    '20.2.10 2:49 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

이런저런 사이트에서 오늘 이미경 모르는 사람이 이렇게 많다는 것이 작품상 및 4관광 다음으로 놀라워요.

아주 유명한 기업인 아니었나요?
    문화산업쪽에 관심이 없어도요

• 6. 골든글로브 때도
    '20.2.10 2:49 PM (222.110.xxx.144)

송강호 봉준호 감독과 객석에서 나란히 앉아있는 모습 본 것 같아요

• 7. lsr60
    '20.2.10 2:51 PM (211.36.xxx.226)

박근혜한테 엄첨 핍박받았던 ㅠ

• 8. ...
    '20.2.10 2:51 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

듣는 교포 기분 나쁘네...

• 9.
    '20.2.10 2:54 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

이미경이군요
    저도 김씨네편의점 아줌마 생각났는데 ㅎㅎ
    누군가 제작사 사람ㅈ인가 했는데 몰랐네요

• 10. ...
    '20.2.10 2:54 PM (218.236.xxx.162)

알고나니 고맙네요
    그간의 고생과 고난에 큰 위로가 됐기를 바랍니다

• 11.
    '20.2.10 2:55 PM (218.147.xxx.180)

이미경이군요 
    시상식도 급히나가는데 보느라 검색도 못해보고
    저도 김씨네편의점 아줌마 생각났는데 ㅎㅎ
    누군가 제작사 사람인가 했더니 몰랐네요

이미경은 아는데 사진만봐서 ㅎ 그 화장과 그 스타일인줄은 ㅎㅎ

• 12. ....
    '20.2.10 3:00 PM (1.233.xxx.68)

전, 오히려 그녀를 모르는 사람이 너무 많아서 놀랐네요.

• 13. 와대박
    '20.2.10 3:09 PM (175.214.xxx.205)

변호인제작자라니. . 순실이가 빡칠만하네

• 14. 어떻게
    '20.2.10 3:10 PM (222.152.xxx.53) - 삭제된댓글

알겠어요. 누군지.
    시상식에서는 모르는 배우인데 영어를 잘해서 대표로 말하는줄 알았어요.

• 15. 유전병은
    '20.2.10 3:15 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

불쌍하네요. 남동생은 휠체어 타고 다니고. 누나는 부축하는 사람 있어야 보행 가능한듯.
    유전병이 저쪽으로 몰빵했나봐요. 삼성 애들은 그래도 저정도는 아니던데. 이부진이 그렇다고는 해도 혼자 걸어다니던데...

• 16. ..
    '20.2.10 3:16 PM (211.224.xxx.157)

관객석에 있을때 한국교포줄 알았네요. 교폰데 미국사람 흉내내느라 엄청 과하고 괴상하게 치장한 촌스런 아줌마로 보였어요. 어쩜 저리 촌스럽고 괴상하게 꾸몄을까 했는데 이미경이라니.

• 17. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.10 3:55 PM (113.60.xxx.83) - 삭제된댓글

https://www.sedaily.com/NewsView/1YYVB6CTP3

영화만 잘 만들어서 된 건 아닙니다.
    이미경씨 한국 영화 해외 진출에 이미 90년대부터 애써왔어요
    충분히 수상소감 할 자격있다고 봅니다. 재벌으로서의 공과 실이 어찌 되었건
    재벌 자식으로 태어났다고 다 할 수 있는 건 아니죠.
    설탕 만들던 제일제당이 거대 미디어 그룹이 된 건 이미경씨 공이 크고요

• 18.
    '20.2.10 3:57 PM (219.241.xxx.27)

윤석하 현남편이랑 결혼했다가 이혼했었죠

• 19. 곰푸우
    '20.2.10 3:57 PM (113.60.xxx.83)

https://www.sedaily.com/NewsView/1YYVB6CTP3

• 20.
    '20.2.10 3:58 PM (219.241.xxx.27)

윤석하x 윤석화

• 21. ...
    '20.2.10 4:11 PM (108.41.xxx.160)

내가 볼 때는 한국스러운데요. 한국 나가니 저렇게 꾸민 아줌마들 천지...

• 22. ..
    '20.2.10 4:25 PM (112.151.xxx.40)

https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=015&aid=0004287312&sid1=&ntype=RA...