82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉준호감독은 수상소감도 감동적이네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,062
마틴 스콜세지감독에게 존경과 감사의
말을 전하니
관객들 마틴감독에게 기립박수 치는데
울컥하네요
영화도 잘 만들지만 저 큰무대에서
어쩜 저리 말을 진정성있게 잘할까요
여러가지로 자랑스럽네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bong
    '20.2.10 1:01 PM (110.70.xxx.76)

말하는거 보면 봉감독님 센스넘치고 참 똑똑한
    사람이구나 싶더라구요
    축하해유

• 2. ..
    '20.2.10 1:01 PM (175.223.xxx.176)

전 봉감독 이리 유명해지기전
    관객과의 대화에 참석했다가
    말하는거보고 팬됐어요
    유머도 있고 겸손하고 최고

• 3. ...
    '20.2.10 1:01 PM (108.41.xxx.160)

지성적이라는 이야기죠. 지성적이니 그런 영화를 만드는 거고요.

• 4. ........
    '20.2.10 1:02 PM (121.179.xxx.151)

국보급 천재감독이네요

• 5. 센스 짱
    '20.2.10 1:02 PM (218.101.xxx.31)

거장들 죄다 끌어오면서 소감을 말하는 바람에 자존심 세워주면서 권위까지 세워줬죠.

• 6. 블랙커피
    '20.2.10 1:03 PM (117.111.xxx.219)

자랑스럽네요..감독상까지 3관 현재.

• 7. 자랑스러워요
    '20.2.10 1:03 PM (211.196.xxx.161)

진짜 넘 멋진 남자
    (외모까지 멋있어보이네요 ㅎㅎ)

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.10 1:03 PM (218.237.xxx.203)

보통 시상식들 뻔한데 봉감독이 나오면 재밌어져요
    봉감독님 매직~

• 9. 이 아재
    '20.2.10 1:04 PM (222.120.xxx.234)

좀 따뜻해....
    뭔가 따뜻햐~ㅋㅋ

• 10. ...
    '20.2.10 1:05 PM (108.41.xxx.160)

감독상도 받았어요?
    실력도 있지만 하늘이 내린 행운이 있는 사람이네요.
    축하합니다.
    작품상이 남은 거군요.

• 11. ..
    '20.2.10 1:05 PM (39.7.xxx.83)

우리 다 서서 봤어요. 센스터졌던 수상 소감. 감탄하면서 봤네요.

• 12. 미리
    '20.2.10 1:05 PM (113.10.xxx.49)

소감도 준비못했을텐데 즉흥성이 대단해요.
    작품상 소감도 기대할게요~~~♥

• 13. 리메이크
    '20.2.10 1:06 PM (121.179.xxx.110)

한 편의 영화같은 순간이었어요
    행복하네요~~^^

• 14. 집안이
    '20.2.10 1:06 PM (211.204.xxx.197)

검색해보니 외조부가 일제시대 구보 박태원 천변풍경 쓰신 작가시고
    아버지가 미술 교수

양가 영향 모두 받은 종합예술인 영화에서
    활짝 꽃을 피웠네요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.10 1:10 PM (211.215.xxx.56)

통역 하는 타이밍까지 다 생각하나봐요.
    통역이 오히려 장애가 아니라....강조 변화 쉼표..
    이런 역할을 하네요.
    자기의 신념 이야기하다가
    마틴 스콜세지 감독 부르는 타이밍도 탁월했어요.
    뒤에서 통역동안 생각하시더라구요.

• 16. 통역을
    '20.2.10 1:11 PM (112.169.xxx.189)

쓰면서도 끊을때 끊으면서
    몰입감과 감동을 주는
    수상소감이었네요
    정말 머리와 센스가 너무 좋은 사람인듯
    짱이네요

• 17. 거기
    '20.2.10 1:15 PM (106.102.xxx.131)

계신 감독들에게 경의표하고 후보들에게 골고루 공을 돌리고 진짜 저도 울컥했어요
    진짜 아무나 아카데미 감독이 되는게 아니겠죠
    저 위에 집안 내력얘기하시니
    82중독인 엄마닮아 내 아이가 폰중독인가? ㅠㅠ

• 18.
    '20.2.10 1:15 PM (119.195.xxx.215)

축하합니다.
    봉감독님 멋지네요
    이런 사람을 블랙리스트에올렸다니...에휴

• 19. 글쿤요
    '20.2.10 1:15 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

지성적이라는게 저런 모습이군요.

그동안,하나님께 감사
    미용실 원장님께 감사
    코디에게 감사만 듣다가 새롭네요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.10 1:21 PM (211.201.xxx.166)

그동안,하나님께 감사
    미용실 원장님께 감사
    코디에게 감사만 듣다가 새롭네요.

• 21. 00
    '20.2.10 1:26 PM (218.237.xxx.203)

현장 카메라 돌아가는 시간도 다 넣어주네요
    멘트 할때마다 감독들 비춰줄 시간 탁탁 맞춰주고
    박수받을 시간 주고...
    다 계아아아가각

• 22. 00
    '20.2.10 1:27 PM (218.237.xxx.203)

멘트 쓰는데 베스트 픽춰 사으받았어요 미쳤어어어어

• 23. 블랙커피
    '20.2.10 1:32 PM (117.111.xxx.219)

작품상까지...! 경사났어요

• 24. 333222
    '20.2.10 1:49 PM (121.166.xxx.110)

계신 감독들에게 경의 표하고 후보들에게 골고루 공을 돌리고 진짜 저도 울컥했어요2222