82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기생충 각본상이면 작품상 희망적인거죠?

꺄옷 조회수 : 4,051
기생충 각본상이면 작품상 희망적인거죠? 
아 어뜨케~~~~~~~ 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. stk
    '20.2.10 11:02 AM (218.39.xxx.46)

아 떨려떨려요

• 2. 아뇨
    '20.2.10 11:03 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그건 전혀 아닌것 같아요.
    별개의 문제

• 3.
    '20.2.10 11:05 AM (210.99.xxx.244)

아카데미가 줄까? 싶어요

• 4. ...
    '20.2.10 11:05 AM (220.116.xxx.156)

그건 그렇게 연관 없을 수도 있어요.
    너무 큰 기대 갖지 말고 봅시다
    각본상 하나 받았으니 그걸로 땡칠수도 있어요.

확실한 국제 영화상 하나 더 기대해봅시다

• 5. 설마요
    '20.2.10 11:06 AM (110.70.xxx.196)

로컬인데요~

• 6. dd
    '20.2.10 11:07 AM (121.141.xxx.138)

실시간 중계 나오는데가 없어요 ㅠㅠ tv조선도 시즌(올레티비앱)에선 안나오네요. 저작권땀시

• 7. 원글
    '20.2.10 11:07 AM (121.181.xxx.103)

그동안 각본상 받는 작품이 작품상 많이 받았던것 같은데요

• 8. 나눠서
    '20.2.10 11:08 AM (203.142.xxx.241)

영화평론가 이동진씨가.. 자기 예상이 틀리기 바란다며 작품상은 1917, 각본상은 기생충 꼽았어요.

• 9. 나눠서
    '20.2.10 11:09 AM (203.142.xxx.241)

에전엔 몰빵이었고
    최근엔 나눠주기래요.

• 10. 한땀
    '20.2.10 11:09 AM (121.160.xxx.2)

식순을 보니 예전과 달리 외국어영화상을 막바지에 배치한 걸 보면
    작품상을 1917에 주려나봐요. ㅠ.ㅠ

각본상도 대단하지만
    감독상도 기대해봅니다.

• 11. ..
    '20.2.10 11:09 AM (218.148.xxx.195)

더 받으면 영광이죠 ^^

• 12. ....
    '20.2.10 11:09 AM (122.32.xxx.23)

제 생각엔 각본상 하나주고 말것같아요.
    봉감독 말대로 쟤들은 로컬이니까

• 13. 나눠서
    '20.2.10 11:10 AM (203.142.xxx.241)

작품상 간절히 바래봅니다. 작품상, 편집상, 마술상..
    가즈아~~

• 14. 국제영화상은
    '20.2.10 11:16 AM (124.54.xxx.37)

받지 않을까요 .. 작품상 감독상 받으면 좋겠지만 진짜 그들만의 축제인듯해서...

• 15. 그래요
    '20.2.10 11:20 AM (175.114.xxx.232)

각본이 좋으면 작품도 좋을테니까요.
    TV조선은 보기싫고 YTN을 좀 봤는데요
    영화평론가 오동진씨가 나와서 한참 해설 해주는데
    각본상이 작품상으로 연결되기 쉽대요.
    반지하 공간을 잘 표현해서 미술상도 바라본다고 하더군요.

• 16. ....
    '20.2.10 11:21 AM (223.38.xxx.49)

오히려 각본상으로 때우고 말겠던데요.
    기생충이 아무리 훌륭한 영화라도 미국영화산업에
    들어가는 돈이 얼마나 되겠어요. 띄워줘봤자 돈될일이 없는데 각본상을 줌으로써 우리가 영화보는 눈은 있다식으로
    구색이나 맞추는게 전략이겠죠.
    봉씨가 괜히 로컬이라고 한게아니에요

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.10 11:22 AM (119.70.xxx.55)

아카뎌미가 폼 잡아봤자 로컬영화제 라는걸 증명 하겠죠. 국제영화상을 뒤로 배치한걸 보니 작품상은 아닌듯 해요. 바램은 크지만 안받아도 그만! 기생충은 이미 세계 최고 권위의 칸느 황금종려상을 받았으니까요

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.10 11:25 AM (39.122.xxx.202)

생각할수록 봉감독의 로컬영화제 발언,정말 스마트하고 센스넘치는 거 같아요.각본상 외에 못받으면 어때요.아카데미 스스로가 로컬인거 증명하는 건데.ㅋㅋ

• 19. ...
    '20.2.10 11:36 AM (220.116.xxx.156)

봉감독 아카데미 작품상 수상은 청룡영화제에 아프리카 나미비아에서 출품한 영화가 대상 타는 것과 비슷한 느낌일 거예요.
    워낙 뛰어나고 안 줄 수 없는 영화라도 심리적 거부감이 있을거라 생각되요.
    외국어에 미국자본 없이 만들어진 걸작이라 내칠 수도 받아들일 수도 없는 계륵같은 존재...

그래도 이정도면 미국인들 자존심에 작품 자체는 인정받은 거라 생각이 들어요

• 20. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.10 11:37 AM (114.207.xxx.66)

작품상은 무리일듯..각본상으로만으로도 대단!

• 21. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.10 11:38 AM (114.207.xxx.66)

근데 기생충 괜찮아요? 함 봐야겠네..재미는 별로라던데..