82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘 웃어 눈물난 영화ㅋㅋㅋㅋㅋ

진영 조회수 : 16,151
저 솔직히 극한직업보다 더 웃었어요
넘 넘 재미나게 본
영화인데 생각보다 관객수가 많지는 않았네요

영화포스터를 보면 참 재미없을것 같았고 스토리도 그닥인것
같은데 평점이 워낙 높길래 그낭 볼거 없어서 할수?없이
본 영화에요.
그런데 혼자서 소리내서 넘 많이 웃었어요. 영화 제목은
진영이 나온 내안의그놈 이에요.
영화속 진영이 다른얼굴이길래 오잉?진영이라는 배우가
또있나 생각하면서
검색을 몇번이나 했는줄 몰라요
분장을 너무 리얼하게 해서 분장이라고 눈치를 챌수도 없었어요
영화 검색 하시고 평점 보세요.진짜 높아요

다들 연기들을 너무너무 잘해요.김준혁?이준혁? 그사람도
너무 웃기고 왜 이 영화가 히트 안했는지 의문이 들 정도에요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '20.2.9 10:59 PM (125.252.xxx.13)

노노
    그영화 소리소문없이 히트했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 넘 재밌게봤어요
    실없이 아무기대 안했다가 뒤집어짐

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.9 10:59 PM (175.207.xxx.116)

전 그냥 그랬는데..

• 3. 원글
    '20.2.9 11:00 PM (211.222.xxx.242)

박성웅 라미란도 나와요.저는 전혀 웃긴 영화인줄도
    몰랐고 진짜 넘 재미없어 보였어요.
    억지로 억지로 평점높아 그냥 심심풀이로 봤었고
    아무 기대없이 봤다가 엔돌핀 엄청 뽑아 냈네요

• 4. ...
    '20.2.9 11:03 PM (222.236.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 하도 볼게 없어 찾다 억지로(?)본 영화인데 생각외로 너무 재미있어서 두번봤지요 ㅋ 며칠전 티비서 하길래 또 봤어요~ 그 진영배우는 능청스럽게 연기 잘 하더라구요~~~ 몸이 너무 슬림해 쫌 벌크업(?) 하면 하는 아쉬움이...

• 5. 그니깐
    '20.2.9 11:08 PM (211.250.xxx.203)

분명 유치뽕짝일거라고 별 기대없이 봤는데 잼있더군요

• 6. 3호
    '20.2.9 11:11 PM (221.155.xxx.191)

저는 '스파이'와 '나를 차버린 스파이'요.
    미국 영환데 그동안 숱하게 봤던 남자 바보들의 액션 코미디 성별반전이에요.
    여성 배우들이 너무 연기를 잘하고 웃겨서 진짜 깔깔대고 봤어요.
    남성배우들도 평소에 멀쩡하다가 이 영화에서 너무 천연덕스럽게 웃겨서 주목.
    스트레스 받거나 머리 식히고 싶을 때 강추해요.

• 7. 맞아요
    '20.2.9 11:19 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

내안의 그놈 아무 기대없이 봤는데 엄청 재밌었어요

'스파이'와 '나를 차버린 스파이'도 보고싶네요

• 8. 의형제
    '20.2.9 11:30 PM (175.192.xxx.146)

저는 몇년 전 영화 송강호랑 강동원 나왔던 의형제요.
    송강호가 본인 실수로 수갑을 찬 장면 너무 웃겨서 볼때마다 미친듯이 웃고, 강동원이 송강호 백숙 끓여주려고 닭을 욕실에 거꾸로 매달아 놨는데 송강호가 그걸 보고 깜짝 놀라는 장면..진짜 너무 재밌고 송강호님 연기 너무 잘 하세요.

• 9.
    '20.2.9 11:33 PM (14.40.xxx.172)

생각없이 보다가 빵빵 터지는건 영화 보안관..

• 10. ㄱㄱ
    '20.2.9 11:37 PM (58.230.xxx.20)

럭키도 그런 스타일

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.9 11:38 PM (1.234.xxx.91)

저도 스파이 보다가 웃다가 울었어요. 너무너무 웃겨요. 미국식 유머 좋아하시면 진짜 데굴데굴 구르면서 보실거에요. 여주 진짜 대박!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 영화
    '20.2.9 11:46 PM (1.229.xxx.7)

내안의 그놈 안봤는데 봐야겠네요

• 13. 저도
    '20.2.9 11:47 PM (112.166.xxx.65)

아무생각없이 보다가
    나중엔 막 박장대소했어요~~#
    연기도 내용고 재밌고

진짜 웃김 ㅋㅋㅋ

• 14. 원글
    '20.2.9 11:54 PM (211.222.xxx.242)

구르미에 나왔던 진영 좋아하시는 분들은 꼭 보세요
    진짜 능청스럽게 연기 잘해요

• 15. 웃긴영화
    '20.2.10 12:11 AM (221.147.xxx.201)

저장...

• 16. ..
    '20.2.10 12:22 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

신구 김수로 나오는 간큰가족도 엄청 웃겨요.

• 17. 오호
    '20.2.10 12:22 AM (117.111.xxx.10)

이 영화들 찾아볼게요 감사해요!!

• 18. 재밌는 영화
    '20.2.10 12:57 AM (141.0.xxx.53)

추천 고맙습니다

• 19. 또마띠또
    '20.2.10 1:08 AM (112.151.xxx.95)

스페인영화 타임 크라임

• 20. ...
    '20.2.10 1:23 AM (1.241.xxx.137)

참 신기해요. 사람 취향이라는게.. ㅋㅋ
    이성취향도 제각각이고
    영화를 봐도 유머코드가 이렇게들 다르네요.
    그러니 다들 자기짝 만나고
    영화나 음악들도 다 제손님은 챙기고 사회가 유지되나봐요.
    저는 극한직업 진짜 깔깔 웃으며 재밌게봤는데
    내안의 그놈은 진짜 한번도 안웃고 봤는데.. ㅡ.ㅡ
    심지어 배우들 어쩐다니 그러면서 봤는데
    재밌게 보신분들 많은걸 보니 웬지 다행인거있죠.

• 21. ...
    '20.2.10 1:59 AM (211.252.xxx.36)

관심없었는데 한번 보고 싶네요

• 22. moioiooo
    '20.2.10 2:07 AM (211.178.xxx.187)

배우 분장이 마이너스였어요
    사람 같지 않고 인형 같아서 계속 아쉬웠던

• 23. 영화
    '20.2.10 3:58 AM (223.62.xxx.135)

내일 봐야겠어요 내안의 그놈 극한직업 보안관 의형제 간큰가족...

• 24. ㅋㅋ
    '20.2.10 6:30 AM (210.117.xxx.133)

박장대소 재밌는 영화 저장요^^

• 25. . . .
    '20.2.10 8:35 AM (223.38.xxx.56)

월요일 아침, 식구들 다 내보내고
    잠이나 한숨 자려했는데,
    지금 시작합니다.~~~^^

• 26. 느린여우
    '20.2.10 5:51 PM (180.230.xxx.155)

저도내안의그놈..
    요즘 티비서 해줄때마다 다시보는
    "보안관" "퀵"
    그리고 "힘을내요 미스터리"
    여기서 조한철씨 웃겨죽어요ㅎㅎ

• 27. 저장할게요~
    '20.2.10 6:06 PM (61.98.xxx.173)

재미난 한국영화

• 28. 극한은
    '20.2.10 7:39 PM (58.237.xxx.103)

딱히 재탕할 정돈 아니고 '내안의 그놈'은 재탕,삼탕!
    '끝까지 간다'와 스물은 해줄 때 마다 꼬박 꼬박 봅니다.
    벌써 몇 번짼지..ㅎ

• 29. 행복하고싶다
    '20.2.10 7:40 PM (1.231.xxx.175)

오 그래요? 헌번 봐야겠네요
    저도 저기 윗댓글처럼 스파이는 보면서 울었는디 너무 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 쭈혀니
    '20.2.10 8:00 PM (124.49.xxx.9)

재밌는 영화 감사합니다

• 31. 손은미
    '20.2.10 8:05 PM (152.99.xxx.165)

이런 추천 너무나 감사합니다 ㅎㅎㅎ

• 32. ㅋㅋㅋ
    '20.2.10 8:34 PM (1.242.xxx.208)

극한직업이 재미없었던건 저만일까요ㅜ

• 33. 화이트칙스
    '20.2.10 8:40 PM (223.62.xxx.83)

이건 너무 갔나요?ㅎㅎㅎ
    이것도 분장이 좀 애매하고 징그럽지만
    전 너무웃겼어요.

• 34. 냠냠
    '20.2.10 9:01 PM (121.134.xxx.47)

전 최근나온 '시동'이요 정말 B급만화와 현실을 잘 버무려놓은 진짜 낄낄거리면서 봤어요 추천합니다~~

• 35. ..
    '20.2.10 9:51 PM (58.182.xxx.244)

재밌는 영화 저장요^^

• 36. ㅇㅇ
    '20.2.10 10:04 PM (211.202.xxx.106)

저도저장요

• 37.
    '20.2.10 10:05 PM (210.100.xxx.78)

제이슨 스타뎀
    팬이에요

메카닉에서 진짜 킬러역할 멋진데
    스파이에서 능청연기 짱이에요

• 38. 한국영화
    '20.2.10 10:15 PM (169.252.xxx.23)

저도저장요..222

• 39. 저도
    '20.2.10 10:19 PM (1.224.xxx.51)

이런 뻔한 코믹한국영화 정말 안좋아 하는데
    진영 연기 왜이렇게 웃겨요
    연기도 너무 맛깔나게 잘함
    이사람 누군지 검색까지 해보구요
    아이돌출신이라 또 한번 놀람 ㅋ
    극한직업은 저는 그다지 웃기지 않았구요

• 40. 저장
    '20.2.10 10:39 PM (175.223.xxx.165)

코믹영화저장

• 41. ..
    '20.2.10 10:45 PM (1.251.xxx.130)

전 영화관에서 내안에 그놈 봤는데 웃기고 재밌었어요. 명절에 공중파 나오길래 한번 더봄.
    해치지 않아도 영화소개하는 프로에서 보고 어제 다운받아 봤는데 웃기고 재밌어요. 응팔 남자랑 강소라 나오는데 웃겨요

• 42. ....
    '20.2.10 11:03 PM (175.223.xxx.215)

진영이 누군지는 모르겠고

뚱보분장 말하는거 같은데

어느 포인트가 웃기다는건지 모르겠어요

참고로 저는 영화 다 봤거든요
    3류영화 처렁
    개연성 떨어지고
    너무 유치했는데

라미란 박성웅 나와서
    신기했을뿐

• 43. 저장해요
    '20.2.10 11:07 PM (116.36.xxx.231)

재밌는 영화 정리
    - 내안의 그놈
    스파이
    나를 차버린 스파이
    보안관

힘을내요 미스터리
    끝까지 간다
    해치지 않아

• 44. 느린여우
    '20.2.11 12:37 AM (180.230.xxx.155)

정봉이 나오는 "위대한소원"도 웃겨요
    한번보세요^^

• 45. 감사함
    '20.2.12 12:00 PM (118.38.xxx.50)

저도 재밌게 봤어요
    진영 좋은배우 같아요

• 46. 감사감사
    '20.2.12 8:11 PM (175.205.xxx.182)

재밌는 영화 정리
    - 내안의 그놈
    스파이
    나를 차버린 스파이
    보안관

힘을내요 미스터리
    끝까지 간다
    해치지 않아
    의형제
    시동 22

• 47. ....
    '20.2.12 10:15 PM (1.241.xxx.137)

저도 시동 봤어요.
    중반까지는 진짜 웃겨요 ㅋㅋ 중반이후로 분위기가 좀 바뀌는데 여튼 재미있음.
    박정민 배우 연기가 진짜 그 배역 실제 인물인거 같아요.
    마동석도 나온 영화중 제일 웃겼어요.

• 48. 어제
    '20.2.13 11:25 AM (112.186.xxx.45)

코로나19 때문에 요즘 너무 기분이 꿀꿀해서
    어제 퇴근하고 집에서 내안의 그놈을 온라인 대여해서 봤어요.
    웃기긴 했지만 그냥 웃기는 거..
    저로선 좀 실망스럽더라고요.
    '해치지않아'는 극장에서 봤는데 그것도 그냥 강소라 보는 거..
    내 취향은 도대체 뭘까 싶네요.