82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비정상회담 다니엘 뭐하는 사람인가요?

..... 조회수 : 14,403
심각하게? 똑똑한거같고..
제가 외국인으로서 남의나라가서 저정도로 언어와.문화를.섭렵할수있을까
생각해보면 보통사람이아닌거같아요..

아런 영상봐도 이해도가 보통이 아닌거같구..
(이미.혼자 그전부터 2년도 전부터 유니클로 나홀로불매중 ㅋ)
https://youtu.be/qBIvtIGtihk

영어공부땜에 이 채널을 봤었는데
실은 계속 영상도 안올라오갈래
이런 채널 없어질까봐 걱정되네요 .
생각할 거리도 많고 영어도 정제된 표현해주고
듣ㄷ다보면 지루하지않아서 시간도잘가고
공부하기 딱 좋았는데 ..

여튼 다니엘은 정체?가뭔가요.
집에 케이블을 안달아놔서 가끔 비정상회담을 인터넷으로 본 기억밖에
없어서 잘모름.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.2.9 10:49 PM (121.125.xxx.71)

이분좋아요 개념있음

• 2. ..
    '20.2.9 10:53 PM (175.223.xxx.8)

독일 다니엘 말하는거죠?
    전 이사람하고 이탈리아 알베르토는
    딱 영업스타일 같아서 그냥 그래요.
    정확하게 상대가 원하는 말과 행동만 해요.

진중하고 괜찮았던 사람은 일리야, 오오기라고
    생각해요

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.9 10:55 PM (211.36.xxx.119)

아버지이스라엘 군인.어머니독일인, 시골 마을인데
    외조부 외조모 화목하고 가풍있음.
    독일에서 한국학인가 동아시아학인가전공.
    연세대 교환학생.
    알베르토도 그렇고 유럽은 대졸자도 비판적 지성이
    기본인사람들 많은듯요.
    다니엘 선량하기도 하고 좋은데, 알베에비해
    한국회사 독일회사 경험이 적은게 좀 아쉬워요.

• 4. 나보다
    '20.2.9 10:58 PM (175.214.xxx.205)

더잘알고있네. .
    저정도면 사법농단을 다안다는거네요

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.9 10:58 PM (175.207.xxx.116)

일본 뒤에는 역시 미국이..

독일 역사 수업의 80퍼센트 1차 2차 세계대전에
    대하 배운 거라네요
    우리도 근현대사 교육 좀 강화했으면 좋겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.9 10:58 PM (211.36.xxx.119)

영합한다기보다,
    잘생긴 유럽인들에게 너무나 호의적인 한국인특성을 감안하면, 이들이 느끼는 한국인의 온정과 호감이 아주 객관적인건 아니죠.

• 7. 이즘
    '20.2.9 11:00 PM (175.211.xxx.106)

역사저널인가 하는 프로에 나오죠.
    독일서 한국학 전공했고 한국에선 외국인 한국어 시험 1등했다네요. 역사관련 프로에 가끔 보이는데 정말 한국어 수준급인데다가 지대로 한국학 공부해서 그런지 한국에 대한 지식이 풍부해요. 태권도 하고 피아노 치고...어서와 프로에서 이사람 이태원 집 나온거 보니까 침대도 없고 한국인처럼 좌식생활하는거 보고 놀람요. 성실하고 절약하며 지적수준이 높은? 사람 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.9 11:00 PM (211.36.xxx.119)

독일어 영어 가능자니까 객관적인 독일신문 봐서그런게 아닌까요.

• 9. 독 다니엘
    '20.2.9 11:04 PM (116.44.xxx.84)

개념청년인 거 알 사람은 많이 알고 있어요.

• 10. ...
    '20.2.9 11:05 PM (220.118.xxx.233)

사자성어를 상황에 맞게 자연스레 쓰는것 보고 놀랐어요.
    한국인보다 한국말 더 잘하는 외국인.

• 11. 음...
    '20.2.9 11:07 PM (218.49.xxx.21)

다니엘 고향이 독일 랑엔펠트라는 동네인데 근처에 쾰른 한인성당이 있어서 기차역이나 오다가다 혹은 동네(?) 어르신들 이야기들어보면 예의도 바르고 가족들 분위기도 좋다고해요. 한국사람들이 혹시....하면 바로 환하게 인사한다고 이야기들었어요

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.9 11:08 PM (211.36.xxx.119)

우연인지 한국말 잘하는 외국인은 마인드가 뜩히 유연해요.

본국의 액센트 버리고 인터네션 없애는게 가능한 사람들은
    고집없고 유연한 마인드 장착인가 싶기도해요.

• 13. ..
    '20.2.9 11:09 PM (94.134.xxx.117)

어후 한국말 한국 사람보다 잘하는듯.
    영어도 독일어 억양은 있지만 advanced 구요 언어재능이 있네요.

• 14.
    '20.2.9 11:11 PM (223.62.xxx.99)

객관적으로 봐도 가정교육 잘받은 지식인
    참한 청년으로 보이는데요
    독일 어릴때 친구들 까지 어쩜 하나같이 에프엠 지식인들 ㅋㅋ끼리끼리

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.9 11:13 PM (211.36.xxx.119)

나름 지식인이라
    비정상에서 핵노잼으로 놀림도 많이받았죠.

• 16. ?
    '20.2.9 11:13 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

개념 있고,
    똑똑하고,
    예의바르고,
    인성 좋은
    독일 청년.

• 17. ......
    '20.2.9 11:17 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

특이하네요
    이스라엘아버지.독일인 엄마
    이런 환경적인 요소에서 더 뭔가 역사적인 가치관이 자라난걸수도있겠어요
    저 영상에서도 말하지만
    역사수업의 90프로가 세계대전인 독일공교육의 영향고있었을테고요.

아....
    독일서 한국학 전공했고 한국에선 외국인 한국어 시험 1등했다고요.?
    대단하네요
    계기는 모르겠지만 장난으로공부한건 아닌거같아요

노잼캐릭터였다니 안타깝네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. .......
    '20.2.9 11:33 PM (211.187.xxx.196)

다니엘이
    저보다 우리나라 동아시아근현대사에대해
    더 잘아네요.
    하긴 학교에서도 거의안배우니까요..

여하간
    특이하네요
    이스라엘아버지.독일인 엄마
    이런 환경적인 요소에서 더 뭔가 역사적인 가치관이 자라난걸수도있겠어요
    저 영상에서도 말하지만
    역사수업의 90프로가 세계대전인 독일공교육의 영향고있었을테고요.

아....
    독일서 한국학 전공했고 한국에선 외국인 한국어 시험 1등했다고요.?
    대단하네요
    계기는 모르겠지만 장난으로공부한건 아닌거같아요

노잼캐릭터였다니 안타깝네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 위에
    '20.2.10 12:07 AM (61.98.xxx.235)

위에 유연한 마인드라고 표현하신 분께 많이 동의합니다. ^^

독다니엘은 철학이 있는 사람 같아서 좋아요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.10 12:41 AM (223.38.xxx.105)

이분 음반도 냈어요 본인이 작곡한곡으로요 뉴에이지같은 피아노곡이고..어렸을때부터 오르간을 배웠대요 교회에서 연주도 하고 그랬다고해요 조부모님인지 부모님인지 집안에 음악하는 사람이 있다고 들은듯.
    클래식관련 팟캐스트에 출연한거 들었었어요.
    언어적으로 너무 뛰어난것같아요
    사용하는 어휘의 수준이 정말...

• 21. .위에
    '20.2.10 8:04 AM (117.111.xxx.29)

영업하는 사람같다는 말이 무슨 말인지 알 것 같아요
    샘 해밍턴도 약간 그렇고
    유투버들 중에 한국에서 구독자 많아진 유명외국인들도 그렇고
    한국인들이 좋아할 만한 말만 좋아하고
    한 번씩 반일의식도 드러내 주고 그러면서
    생존하는 법을 터득한 사람들이 많죠.

• 22. .....
    '20.2.10 6:32 PM (211.36.xxx.44)

참.. 몇몇분들은 너무 피상적으로 비판도 아닌 비난하는 것 같네요. 영합하든 뭐든 적어도 그 말씀하신 분들보다는 우리 역사에 대해 더 잘 알고 무엇보다 설명도 더 잘 할 것 같아요.

설령 듣기 좋은 소리하려고 ?? 공부한 게 사실이라 해도 그 공부와 노력 자체로 인정받을만 하구만요. 듣기 좋은 소리 하기 싫어~ 하며 쿨한 척 게으른 것보다 훨씬 나아요. 그리고 공부한 것에 자기 찰학을 담아서 자기 주장하는 데 그걸 또...어휴

• 23. 진정한 개념남
    '20.2.10 6:36 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

이분 유니클로 불매운동까지 하시더라구요. 개념이 제대로 박힌분.

• 24. 22222
    '20.2.10 6:38 PM (223.62.xxx.109)

유투버들 중에 한국에서 구독자 많아진 유명외국인들도 그렇고
    생존하는 법을 터득한 사람들이 많죠
    외국인 좀 안나왔으면 해요.
    눈파란거 치고 한국인스럽다는거지
    한국인보다 대단한건 하나도 없잖아요
    그 외국인들로 인해서 한국의 국격이 올라가면 또 몰라
    공공재인 전파까지 내어주며
    출연시키는지 모르겠어요.
    더 재능있는 한국인이나 쏠쏠하게 출연시키길 바라ㅔ요.

• 25. ㅜㅜ
    '20.2.10 7:01 PM (125.137.xxx.55)

연예인들은 여자들은 죄다 말끝을 흐리고 남자고 여자고 백치미만 과시하는데ㅜㅜ
    외국인이지만 한국역사도 많이알고... 볼만하다고 생각해서요.
    재능있는 한국분들 나오면 좋겠지만 사람들이 잘안볼듯

• 26. 다른 사람이
    '20.2.10 7:22 PM (116.125.xxx.90)

나랑 다른 의견을 내도
    그렇게 생각하는 사람도 있구나 하고 인정하면 안 되나요
    어떤 주제 나오면 다들 똑같은 생각을 해야 하는 건 아니죠.
    어휴 하면서 남의 생각 뭉개고 한심해하는 식으로
    대댓글 좀 달지 말았음 좋겠네요.

• 27. 제가 알기로는
    '20.2.10 7:44 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

아버지없이
    홀어머니와 살았다고 하던데

어릴때 고생은 돈주고도 산다고
    일찍 철이 든거같애요.

• 28. .. 다른 사람
    '20.2.10 8:08 PM (211.36.xxx.44)

그 의견 자체가 편협하고 게다가 근거를 들어 주장하는 것도아니고 자기 관심법으로 저 사람은 이 나라에 영합하려는 영업 마인드로 적당히~ 처세술로 저러는 거야, 내가 보기엔 그래, 라는 주장이니까 그렇죠. 다른 의견도 의견 나름이죠 ..ㅠ

• 29. 쌤 해밍턴
    '20.2.10 8:47 PM (83.95.xxx.218) - 삭제된댓글

얘기가 나와서 말인데, 그사람 가게 이태원에 있는 Sugar daddy 맞나요?
    https://www.google.com/search?q=sugar daddy meaning&oq=sugar daddy&aqs=chrome.1.69i57j0l3j46j0l3.3526j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

이런 뜻의 이름이라 정말 역겨웠는데 그 사람 가게가 맞다면 그 사람의 의도가 뭔지 모르겠네요~

• 30. 쌤 해밍턴
    '20.2.10 8:49 PM (83.95.xxx.218)

Sugar daddy 이태원에 있는 까페 이름
    https://dictionary.cambridge.org/dictionary/english/sugar-daddy
    :
    a rich and usually older man who buys presents for or gives money to a younger person, especially a woman, usually so that the younger person will spend time with him and have a sexual relationship with him

• 31. ...
    '20.2.10 9:04 PM (221.145.xxx.189)

방송에 잘 안보이면 이사람 요즘 뭐하고 있나 검색해 보게되는 외국인. 며칠전 kbs에 나와서 반가웠음

• 32. Tr
    '20.2.10 9:16 PM (212.147.xxx.41)

생존하는 법을 터득한 사람들이 많죠
    반대로 독일에선 한국인이 아무리 독어를 잘하고 독일 역사 문학을 잘 알고 오케스트라 독주자 수준으로 피아노를 쳐도, 그만으로 이렇게 우와하며 띄워주지 않을걸요. 좀 이해가 안가요.

• 33. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.10 9:50 PM (188.149.xxx.182)

뭔말인지 알게씀요.

신기해서 그런거죠. 여태 울나라 티비에 독일인은 이한우........ 뭣같은것이 한국서 티비 얼굴 비췄다고 장관까지 하는지 원. 그러다 저런 젊은피를 봤으니 다들 열광하는거죠.
    게다가 이쁘잖아요. 이쁘면 된거에요. 이쁘면 백치도 돈벌잫음.

• 34. ㅎㅎㅎ
    '20.2.10 10:03 PM (179.208.xxx.120)

독일 다니엘 말하는거죠?
    전 이사람하고 이탈리아 알베르토는
    딱 영업스타일 같아서 그냥 그래요.
    정확하게 상대가 원하는 말과 행동만 해요.

진중하고 괜찮았던 사람은 일리야, 오오기라고
    생각해요222222

• 35. 제가 알기론
    '20.2.10 10:16 PM (112.152.xxx.33)

한국에서 대학원 나오고 취업이 잘 안돼서 독일로 돌아갔었다고 봤어요
    한국에 있는 동안 나갔던 한국어대회였는지 그런걸로 한국어 잘했던 것 때문에 비정상회담 섭외가 와서 방송출연하고 그 뒤로 방송 쪽으로 풀린 거예요