82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 크루즈선 빨리 승객들 하선시켜야함

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,104

오늘 57명 검사결과 6명 확진자 나옴

가둬두면 바이러스 더 퍼짐

빨리 하선시켜 초스피드로 모든 의료진 동원해 검사하고

격리조치 해야함

크루즈선 90%이상이 일본 자국민임

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.9 4:20 PM (180.66.xxx.164)

진짜 생각이 있는건지 없는건지~~ 예전에 세월호때 닭을보는거같아요

• 2. ..
    '20.2.9 4:24 PM (124.50.xxx.94)

하선시켜서 어디 분리시켜놓고 관찰해야지....저기 계속 두다간 정상인도 환자됨.

• 3. 그렇죠
    '20.2.9 4:24 PM (1.236.xxx.188)

일본 문제....그 와중에 자기네 국가 통계에서 배안의 숫자 뺐더라구요

• 4. sksk
    '20.2.9 4:25 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그니까요. 닭때랑 어쩜 그리 수준이 똑같은지....

• 5. ..
    '20.2.9 4:27 PM (116.34.xxx.26)

왜.검사를 찔끔찔끔하는지 이해 안가요
    빨리빨리 해서 전염안된 사람 구분해서 격리하고 구분을 해야하는데 뭔 꿍꿍이인지 모르겠어요

• 6. ..
    '20.2.9 4:40 PM (183.101.xxx.115)

일본이 어련히 잘 알아서 하겠죠.

• 7. ..
    '20.2.9 4:41 PM (182.19.xxx.7)

이번 사태로 일본 정부가 얼마나 무능한지 일본 국민들도 깨달아야죠..저 상황에도 나는 모르쇠 하는 일본 국민들이라면 딱 그 국민에 그 정부니 저들이 알아서 살겠죠.

• 8. 외국인 하선
    '20.2.9 4:41 PM (110.70.xxx.97)

자국으로 보내야지
    감당도 안 되면서 뭐하는 짓인지.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.2.9 4:44 PM (203.251.xxx.119)

저런 사황인데 일본 방송에선
    한국 마스크 품귀현상이란 뉴스와 방송만 내보냄
    언론장악이 저렇게 무서움
    크루즈선 자국민 하선시켜 격리조치하고 더이상 확진자 막아야 한다는 비난기사는 없음

• 10. ㅠㅠ
    '20.2.9 4:44 PM (219.250.xxx.4)

그 사람들을 전부 격리 수용할 시설이 마땅치 않을테고
    사실 거기 있으니 격리는 완벽히 되고 있네요

왜 검사를 빨리 진행하지 않는지, 방역은 어떻게 하는지
    물론 걔네들이 잘 알아서 하겠죠

미국인들도 자국민 데려가지 않는 것 보면

• 11. 3천 7백명을
    '20.2.9 4:45 PM (125.15.xxx.187)

어디에 격리 수용할 수 있을까
    그게 더 큰 문제가 될 것 같네요.
    3천 7백의 병상을 준비?

• 12. 민간인사찰
    '20.2.9 4:46 PM (219.254.xxx.109)

그네때 세월호 구조하는 그 느리고 어눌한.어떻게든 자국민을 구조하지 않을것이라는 의지가 보였던거랑 오버랩되네요.

• 13. 민간인사찰
    '20.2.9 4:46 PM (219.254.xxx.109)

근데 도댜체 언제 하선시킬거래요? 미친ㄴ거 아님? 아이고 나라면 홧병날듯.

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.9 4:47 PM (122.32.xxx.17)

왜구들 이와중에도 크루즈 식사 잘나오고 친절하다며 왜곡기사내고 혐한에만 미쳐발광하고 있어요 방사능으로 뇌가 오염된듯 미친것들

• 15.
    '20.2.9 4:50 PM (211.246.xxx.54)

대가리가 안도는거죠

• 16. 아마
    '20.2.9 4:53 PM (121.125.xxx.71)

자기네 통계로 국제사회 잡힐까봐
    크루즈 섬따로 집계하잖아요
    아마 그래서 하선을 안할듯

• 17. 아마
    '20.2.9 4:54 PM (121.125.xxx.71)

식사도 후쿠시마산 처리용으로 줄지도
    중국에 싣고간거보면

• 18. .....
    '20.2.9 4:55 PM (112.154.xxx.35)

4천명 가까운 사람 수용할 병원이 없겠죠. 감염자가 조금씩 늘어 4천명 치료하는것과 한번에 4천명 치료해야 하는건 많이 다른거죠. 중국도 일시에 환자 몰려 손쓰지 못한거고 일본 머리 아프겠네요.

• 19. 아마
    '20.2.9 4:59 PM (211.179.xxx.129)

도쿄 올림픽 이미지 망칠까봐 꼼수 부리는 가 본데
    자충수가 될 듯

• 20. ..
    '20.2.9 5:00 PM (118.221.xxx.12)

정부가 한국사람 데려오면 안되나요?

• 21. ..
    '20.2.9 5:10 PM (183.101.xxx.115)

118.221님 중국인은 전용기태워오니 저들데려오자니까
    난리난리 치더이다.
    일본불매에 동참안해 고소해하더군요.
    일본이 알아서 잘 할거다.
    요구가 없었다.

• 22. ..
    '20.2.9 5:10 PM (116.34.xxx.26)

118님..한국사람 데려오려고 해도 저따위 일본놈들과 협의가 되겠어요? 검사도 제대로 못하고 가리기 급급하고 한국인이 몇명인지 파악도 못하는데요

• 23. ..
    '20.2.9 5:10 PM (116.39.xxx.162)

하여튼 아베는 무능하고
    불매운동 벌이고 있는
    국민들 많은데
    일본크루즈 여행 간 사람은
    뭐라 할 말이...

• 24. 크루즈 선
    '20.2.9 5:14 PM (125.15.xxx.187) - 삭제된댓글

일본에서 운영하는 크루즈선이 한척이지는 않을거고
    그렇다면
    앞으로 저런 경우가 생길 때
    전부 격리 수용을 한다고 생각하면
    병상이 만개라도 모자를 판국.

약이 없는게 아니라 병상이 없겠죠.

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.9 5:14 PM (122.32.xxx.17)

데려오라는말좀 그만좀 400명넘게 감금된 미국인도 안데려오는걸로 결정했다고 하잖아요 승객중 대부분이 노인이라던데 왜구들 미친거죠 지들본토 감염될까봐 감염자 속출하는 선내에 가두고ㅁㅊ

• 26. ....
    '20.2.9 5:17 PM (1.245.xxx.199)

아베내각의 여러가지 스캔들 덮는데는 코로나가최고죠 이슈는이슈로덮는다 극우가그런거잘하죠

• 27. ㅡㅡㅡ
    '20.2.9 5:19 PM (219.254.xxx.109)

한국인 데려오라는글은 넘 뜬금없음.일본이 안빼내는데 뭔 수로?

• 28. ㅇㅇㅇ
    '20.2.9 5:46 PM (211.215.xxx.56)

가만히 있으라는 거죠.지금 일본정부는...

• 29. 검사
    '20.2.9 5:46 PM (14.32.xxx.215)

키트가 모자라요 우리도 하루 몇백개 수준에서 최근 백개 추가했다고 했어요
    40명도 아니고 4천명 들어갈 병원이 어디 있어요 ㅠㅠ 지금은 저게 최선같아요 저러다 다 걸리면 어쩌나 싶은데 승객들 정신병 걸리겠어요 ㅠ

• 30. 집단 감염
    '20.2.9 5:56 PM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

기도라도 하는지.. 왜 저러나 모르겠어요.

근데 우리나라도 저런 일 생기면 왜 배에서 내리냐고
    안 할까요.
    우한 교민 데려 오는 것도 처음엔 반대했잖아요.

• 31. 영국 국적선
    '20.2.9 6:17 PM (125.15.xxx.187)

일본이 책임질 일이 아니지요.
    일본에도착했다는 하나로 일본이 저 배에 탄 모든 사람을 다 격리수용하는 비용을
    부담을 해서는 너무 억울하지 않을까요.

영국 국적선이라면
    영국에서 일어난 일이라고 생각을 해야 합니다.
    배고 비행기고
    그 안에서 일어난 일은 그 나라의 법에 따릅니다.

• 32. 여기가천국
    '20.2.9 6:39 PM (203.23.xxx.104)

완전 좀비선이 되어버렸네요. 소름

• 33. 하선시키면
    '20.2.9 6:39 PM (175.208.xxx.235)

다~~ 일본인 확진자가 되버리니 하선 안시키는거임.
    보호 못받는 일본국민들이네요

• 34. ?
    '20.2.9 7:29 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

알아서 하겠죠.