82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SNS마다 신라젠 얘기가 늘어나는데

주식시장에서 일어나는 그 수많은 사건들
몽땅 다 덮어두고
진보랑 깨알같은 연관성(ft. 축사)있어보이는
신라젠 하나만 조국 수사하듯이
죽어라고 파서 언론에 백만개 기사 날리고
이걸로 총선 치루려고?
다보인다 다보여 어찌나 투명한지 crystal clear
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신라젠이
    '20.2.9 1:23 PM (223.38.xxx.208)

수많은 사건 중 하나??

아까도 왠 대깨가 엉뚱하 차트 가져다 놓고
    팩폭 당하니까 샥 지웠던데

9조짜리 사기성 주가 조작 사건이 수많은 사건 중 하나???

• 2. 저기요
    '20.2.9 1:24 PM (211.243.xxx.238)

많은일들 있지만
    사기로 세상에 없는약 만든것처럼 주가올리고
    다 팔아먹고 알고보니 조작이면 이런일은 범죄에요
    뭘 알고 편드세요
    주식샀다 휴지조각처럼 되는일이 흔한일인줄
    아세요?

• 3. 걱정마세요
    '20.2.9 1:24 PM (210.105.xxx.156) - 삭제된댓글

그래도 이번 총선엔 자한당이 폭망합니다
    제정신으로 자한당 지지 못합니다
    그것들은 인간이 아닙니다

• 4. 윗님
    '20.2.9 1:25 PM (60.126.xxx.86)

론스타얘기에 이리 열내보세요.
    자한당현직 국회의원도 연루되어있드만
    이 얘기만 이리열내면 진정성이 없어보여요.
    원글님말이 더 맞는거같아요

• 5. ...
    '20.2.9 1:25 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

주가 조작을 하든 선거 개입을 하든
    지지율은 굳건!

• 6. ..
    '20.2.9 1:26 PM (110.70.xxx.24)

원글은 뭐 좀 알고서 글 쓰세요.
    모르면 그냥 있든가.

• 7. ...
    '20.2.9 1:26 PM (106.102.xxx.17) - 삭제된댓글

다른걸떠나 윤석열이 지시한건 다 의심스러워보이죠.
    편파수사의 제왕이니 뭐.
    나경원수사안하는거만봐도.

윤석열이 하는건 모두다 색인경끼게되는건 사실이잖아요.

• 8. 민주당
    '20.2.9 1:26 PM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

잡을려다 자한당이 줄줄이 걸려나올 겁니다
    조국장관 건이 그랬듯이요

• 9. ...
    '20.2.9 1:26 PM (120.136.xxx.187)

이런 내로남불의견은 반감만 삼.
    왜 나한테 중요한 시기에 내 사건 파헤쳐? 이런 말이 어딨음.

차라리 남들도 다 사고치고다닌다. 안하는사람 없다 이논리가 낫겠음.

• 10. ...
    '20.2.9 1:26 PM (106.102.xxx.17) - 삭제된댓글

색인경→→색안경

• 11. ..
    '20.2.9 1:27 PM (121.129.xxx.187)

자유당 지지자면 몰라도, 민주당 지지자들은 고학력이라 안통해요.

• 12. ...
    '20.2.9 1:32 PM (120.136.xxx.187)

고학력...
    하.

• 13. ㅡㅡ
    '20.2.9 1:32 PM (59.24.xxx.240)

주식 안하죠? 신라젠 주식총액이 얼마까지 갔는지 알고 그래요? 깨알같은 연관?? 당신 벌받을 말 하지 말아.

• 14.
    '20.2.9 1:34 PM (27.164.xxx.27)

진보인사들은 어디 무균실에서 살다 나왔나?
    어느 누구와도 친교 없이 살아왔어야 되나?
    직간접으로 따져보면 권양숙 20촌도 나오지
    수해때 사진찍은 죄로 김정숙 5000억 기사도 나오고
    그러니 왜 이사건만 파고 언플하냐
    왜 조국만 가족인권 무시해가며 세균털 듯 파냐
    자한당 관련 사건들은 왜 수사 시늉도 안하냐
    이게 당연한 의문이고
    그들의 의도를 알 수 있는거초

• 15.
    '20.2.9 1:36 PM (27.164.xxx.27)

신라젠 나도 손해보고 팔았음
    물론 소액이지만
    개미들은 스탑로스 개념은 가지고 주식들 하셔야지

• 16.
    '20.2.9 1:37 PM (27.164.xxx.27)

하.. 코오롱생명과학도 손해보고 팔았음
    아픈 상처는 건드리지 마시길

• 17. ㅋㅋ
    '20.2.9 1:38 PM (58.232.xxx.153)

민주당 지지자들이 고학력 ㅋ
    그래서 맞춤법도 다 틀리냐?
    대깨문들 잘하는거 많이 있더라 ㅋ
    욕,패악질,조리돌림,선동,좌표찍기,거짓말,댓글선점 등등ㅋ

• 18. ....
    '20.2.9 1:46 PM (114.200.xxx.117)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 58
    '20.2.9 1:49 PM (121.129.xxx.187)

고소득 고학력일수록 자유당이 아니라 민주당 지지자가 많다는 건 내 주장이 아니고 여론조사할때마다 확인되는 팩트여.

• 20. 그게 뭔데요?
    '20.2.9 1:50 PM (1.236.xxx.188)

신라젠? 찾아봐야겠네요

• 21. 58
    '20.2.9 1:51 PM (121.129.xxx.187)

글코 무식하니까 자유당 지지하지, 알고나면 지지할수가 없지요. 몰래 지지하는 사람빼고(샤이보수)

• 22. ㅋㅋ
    '20.2.9 1:57 PM (175.223.xxx.21)

종교에 빠지는 건 학력과는 상관없어요.
    학력가지고 무식하다 단정하는 사람들처럼 무식한 사람도 없고요.

• 23. ...
    '20.2.9 1:57 PM (120.136.xxx.187)

요즘 집에서 살림만하는데도 석사이상 흔해빠졌고.
    실업급여충도 흔하고...

자한당 노령지지층이많으니까 그런걸거같음.
    옛날 고졸중졸이랑 지금 대졸 석사졸 누가 사회 기여량이 클지.
    30,40넘게 부모가 지원해줬니안해줬니 타령하는사람들이 많은데 학벌그거뭐.

• 24. ㅋㅋ
    '20.2.9 1:59 PM (175.223.xxx.21)

공부만 한 박사 백수가 열심히 살아온 중고졸보다 학식이 풍부하다라고 단정짓는 민주당 지지자 클래스

• 25. 175
    '20.2.9 2:00 PM (121.129.xxx.187)

여론조사 생전 안보는 사람

• 26. 121.129
    '20.2.9 2:01 PM (175.223.xxx.21)

민주당의 선민의식 아집과 독선 교만을 말하는건데요?
    못 배우고 무식하니 자한당 지지한다 그 믿음 말이죠.

• 27. 175
    '20.2.9 2:03 PM (121.129.xxx.187)

선민이고 뭐고 당신이 싫든 말든, 저학력자일수록 자유당 자비자가 많다는 건 움직일수 없는 팩트라니까요.
    이거 몰랐어요?

• 28. 121.129
    '20.2.9 2:06 PM (175.223.xxx.21)

저학력이란 통계를 무시하는게 아닌데요.
    저학력과 무식을 연관짓는 그 교만이 웃기는거죠.

• 29. 민간인사찰
    '20.2.9 2:06 PM (219.254.xxx.109)

알바들이 대깨라는 단어로 네이밍하는 수준이 너무 낮아서 받아쳐주기가 싫음..총선은 한일전..오케바리...ㅋㅋ 일본이야기 하는글에도 ㅂㄷ ㅂㄷ 거리던데.

• 30. 175
    '20.2.9 2:10 PM (121.129.xxx.187)

무식이라는 건 지식이 없다는 뜻이고, 지식이 없다는 건 정보가도 부족하고, 쪼 그 정보를 모아서 분석할 능력이 떨어진다는 거죠. 여기에는 교만이니 하는 주관적 가치가 들어있지 않아요.

• 31. 정치병아웃
    '20.2.9 2:10 PM (223.62.xxx.78)

정신좀 챙깁시다.
    신라젠, 비트코인,라임..등등
    이런 서민돈 끌어다가 한바탕 누군가가 해드셨다는 그런 의혹이 있다면
    먼저 파해치고 조사해달라고 해야하는게 정상인입니다

• 32. 223
    '20.2.9 2:11 PM (121.129.xxx.187)

그런 순수한 뚯이 아님을 알잖아요? 댁도 알고 나도 알고.

• 33. 121.129
    '20.2.9 2:13 PM (175.223.xxx.21)

'20.2.9 1:27 PM (121.129.xxx.187)
    자유당 지지자면 몰라도, 민주당 지지자들은 고학력이라 안통해요.

이거 님이 쓴 댓글이죠?
    고학력이라 안통한다면서요.
    그럼 저학력은요?

• 34.
    '20.2.9 2:16 PM (211.243.xxx.238)

주위에서 민주당지지자들은 거의 여자들
    특히 아줌마들이 최고많고
    노령연금받아서 좋은분들
    일자리 정부에서 해줘서 좋아하는분들
    나에게 이정부가 이득되는분들 정도
    아님 전라도쪽
    이분들이 대부분 지지자들 최고로많음
    내세금 가지고 엉뚱한데 쓴다는분들은 민주당지지 절대 못하고
    부패 엄청나면서 조로남불 한다 생각하면 지지안함
    독재에 맞서 운동권해서 잘한것은 맞는데
    그걸로 성공하고 권력잡고
    독재부패하던것 이상으로 지금 탈많게 해먹고계시다고들 들음 특히 울산시장선거는
    대통령이 할짓이 못됨
    무슨 박통시절 연상케함
    공과사 구분 못하는 문통
    그나물에 그밥이 정치인들
    뭘 바라겠어요
    귄력잡음 다 비슷해짐
    인간욕망이 다 그렇지
    어디서 감히 정의 평등 공정을 운운.....하지나 말든지

• 35. 175
    '20.2.9 2:17 PM (121.129.xxx.187)

지식과 정보가 부족하고 또 분석능력이 떨어지는 사람이ㅡ가짜뉴스에 현혹될 위험이 더 높죠. 이 말은 자유당 지지자들 또 떡밥 물겠구나~ 많이들 드시라 이거죠.

• 36. ㅉㅉ
    '20.2.9 2:17 PM (175.223.xxx.21)

평등 공정 외치더니 정작 본인들은 학력가지고 계층 구분하네요.

• 37. 211
    '20.2.9 2:18 PM (121.129.xxx.187)

주위에서 민주당지지자들은 어쩌구 저쩌구~ 불라불라
    이런걸 주변피셜이라 합니다.
    택시타니까 기사가 어쩌구 저쩌구는 택시피셜이라 부르고.

• 38. 175
    '20.2.9 2:20 PM (121.129.xxx.187)

계층별 소득별 정치성향이 그리 나오는 걸 어떡합니까?
    받아들이기는 어렵지만. 그대로 안정해야죠.

• 39. ㅎㅎ
    '20.2.9 2:23 PM (175.223.xxx.21)

주변피셜까지 갈것 없어요.
    여기 82 민주당 지지자들만 봐도 보이죠.
    자신들이 받는 정보로 세상과 다른 사람 판단
    정작 그 정보가 옳은지 본인 머리로 생각들은하는지 모르겠네요.
    조중동 맹신이나 진보 스피커 맹신이나 세상을 흑백으로 보는 어리석음은 똑같은데 나는 맞고 상대는 틀리다고 단정짓죠.
    그걸 무식이라 합니다.

• 40. ...
    '20.2.9 2:34 PM (119.64.xxx.92)

재벌한테 정치자금 받아 빚을 지느니
    주식으로 개미 털어 먹는게 낫다는 생각을 할 수도 있겠죠.
    신라젠에 자한당 쪽 정치인들도 엮여있을 것 같고.
    아무튼 나는 사기치는 놈보다 사기 당하는 멍청한 인간들이
    더 짜증 나서 ㅋㅋ
    어쨌거나 신라젠 탈탈 털어 주길 바랍니다.
    나쁜 놈들 깜빵 가는 건 기분 좋을 거 같네요.

• 41. ..
    '20.2.9 3:02 PM (223.62.xxx.68)

신라젠 당연 파봐야죠 검찰응원합니다.

• 42. 121 129 187
    '20.2.9 3:02 PM (223.38.xxx.208)

ㅎㅎㅎ

댁이 고학력 고소득이라고 주장하는 건가요?
    온라인이라고 어디에서 약을 팔아
    웃기고있어 진짜

• 43. 구린내가 남
    '20.2.9 3:08 PM (49.174.xxx.168)

신라젠이 항암신약 개발 기술도 없는데 기술특례혜택으로 코스닥 상장되고

가짜뉴스로 여론몰이해서 이 정권들어와서 엄청 주가 폭등한 것은 다들 알것입니다.

이름없던 기업이 코스닥 시총 2위가 되고

1만원하던 주식이 15만원까지 올라가 상한가때 팔아치워 치부한 소수을 제외하고

현 시가 1만원으로 다시 떨어져 여기에 물린 일반개미투자자들은 피눈물 흘리고 있는 사건이죠.

과연 누가 이득을 봤느냐???

냄새가 많이 남

• 44. 그럼요
    '20.2.9 3:21 PM (210.92.xxx.162)

투명하기 그지없는 선택적 수사.

검찰이 제일 큰 권력 맞아요.

• 45. 아이고
    '20.2.9 3:32 PM (47.136.xxx.48)

누가 돈벌었는 거 만 파보면 되겠네요.

하나도 안무서워.

• 46. ㅁㅁ
    '20.2.9 3:45 PM (49.174.xxx.168)

신라젠 최대주주는 실형받고 깜방가있음. 혼자 희생양된듯.
    몸통은 어디가고...