82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원클라스 여주 캐스팅

안녕 조회수 : 15,816
여주가 너무 별루예요
몰입도 확 떨어지네요
도깨비도 여주땜에 적응 안돼서 보다 말았는데
얼굴때문은 아니구요
김고은 은교에선 정말 인상깊었거든요

못생기고 예쁘고 문제가 아니구
안어울려요
표정도 별루예요
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '20.2.8 11:41 PM (58.236.xxx.195)

여자 둘다 조금 아쉽긴해요.
    그나저나 박서준, 화장실에서 주먹 날릴때
    워~진짜 멋있네

• 2. ...
    '20.2.8 11:43 PM (1.224.xxx.51)

김고은도 좋았고
    이 드라마 여주 둘도 저는 괜찮은거 같아요 ㅎㅎ
    뻔한 캐스팅 아니고 연기도 잘하네요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.2.8 11:44 PM (219.254.xxx.109)

둘다 정말 첨보는 사람들인데 뭐 알고 있는사람도 있겠지만 몰입도가 좀 떨어지는건 사실.

• 4. 안녕
    '20.2.8 11:48 PM (211.243.xxx.214)

서브여주는 권나라라고 나의아저씨에서 나왔구
    애는 캐릭터가 밉상이라 걍보는데요 연기는괜춘

여주는 첨보는데 스타일도 연기도 얼굴도 넘 이상해요

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.8 11:48 PM (211.246.xxx.77)

김다미는 마녀에선 매력있던데 드라마에선 세상 못난이네요

• 6. ..
    '20.2.8 11:51 PM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

중간광고에
    천사같은 얼굴의 조이서 라는데요??
    뭥미 캐스팅 참내

• 7. ..
    '20.2.8 11:55 PM (14.47.xxx.136)

김다미...마녀 보시면 생각이 좀 달라지건데...

매력있어요...전형적인지 않아서

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.2.8 11:58 PM (219.254.xxx.109)

김다미랑 박서준이랑 너무 안어울려서 그래요 어쩜 저렇게까지 안어울릴수가 있을까 그런 생각이 들정도..박서준은 김지원 이런스탈과 케미가 좋지..저런스탈과는 안어울리네요.

• 9. ㅎㅎ
    '20.2.8 11:59 PM (1.224.xxx.51)

스타일 같은거야 어른들이 좋아할 스타일은 아니죠 ㅋ
    갓 20살 자기주장 강하고 지멋대로인애인데
    캐릭터에는 잘 어울리는거 같은데...

• 10. 들들맘
    '20.2.9 12:00 AM (223.39.xxx.15)

아뇨 마녀에서 그녀는 연기 정말 좋아서 몰입해서 2번 봤어요 전 오늘 재방에서 보다 애애애 어디서 봤는데 기억이 안 나 올 20살 아들놈에게 물으니 몰라요 제가 기억을 들추어 마녀에 나왔던 그녀란걸 오늘 알았어요 검은 눈망울이 너무 예쁘고 연기도 여유롭고 잘해요 검은 눈망울이 너무 예뼈요

• 11. 마녀에서
    '20.2.9 12:03 AM (121.165.xxx.112)

처음봤는데 신인답지 않은 신인...
    이 드라마가 끝날때쯤이면
    왠지 둘이 너무 잘 어울려보일것 같은...

• 12. ㅎㅎ
    '20.2.9 12:07 AM (159.192.xxx.250)

맞아요. 김고은 연기는 잘했지만 태양의 후예는 다시보고 싶은데 도깨비 커풀은 다시보고싶지 않더라구요. 완벽한 도깨비 드라마에 여배우 역이 김고은이 맞기에 넘 아까웠어요. 이태원 클라스도 그래요.ㅠㅜ

• 13. 음..
    '20.2.9 12:08 AM (221.163.xxx.110)

김다미 얼굴이 이쁘진 않은데
    연기는 잘하네요?
    박서준 좋아하는 연기에 제가 다 찌릿.

• 14. ss
    '20.2.9 12:09 AM (122.35.xxx.69)

예쁜건 권나라가 예쁘지만 매력은 김다미가 철철 넘치던데요. 캐릭터도 특이하고 연기도 더 잘하고 더 젊어서그런가 권나라에 밀리지 않아요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.9 12:11 AM (223.62.xxx.114)

김다미랑 박서준이랑 안어울리는 그림이
    나와야 스토리에 맞죠
    둘이 본질적으로 태생적으로 다른 부류에요
    그 이질적인 느낌이 있어야 스토리가 사는거고
    김지원 좋아하고 둘이 잘러울리는거 동의 하지만
    이 드라마에서 그런이미지는 식상해요

• 16. ...
    '20.2.9 12:12 AM (121.190.xxx.9)

전 좋은데요..
    김다미도 당돌하니 보는 재미가 있고
    서브주연은 옷빨 정말 잘받네요.. 손댄얼굴같은데 한번더 성형했다가는 판빙빙될듯.. ^^

은교는 당연히 김고은이 어울리지만
    김고은이 나왔다면 글쎄요.

그런데 박서준 넘 피곤해보여요..

• 17. @ @
    '20.2.9 12:14 AM (180.230.xxx.90)

저도 김다미 캐스팅 너무 좋아요@
    캐릭터에 딱인데요.
    새로이랑도 잘 어울리고.

• 18. 아 근데
    '20.2.9 12:14 AM (58.236.xxx.195)

수아역 극중 캐릭
    꼴보기 싫다

• 19. 마녀
    '20.2.9 12:14 AM (125.177.xxx.147)

안 봐서 모르겠지만 조이서 잘 어울려요
    톡톡 튀는 스무살 매력있던데요
    머리긴 여친은 별로...촌스럽

• 20. **
    '20.2.9 12:14 AM (223.62.xxx.159)

김다미 캐스팅 굿!!!!!

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.2.9 12:15 AM (219.254.xxx.109)

아니 둘이 안어울리는게 맞다고 한다고 해도 안어울려서 둘이 붙어있음 재미가 없는데 재미가 없어도 원래 스토리에 맞으니 봐야한다? 이게 말이여 빙구여..아무튼 전 보다가 넘 재미없어서 돌렸어요.드라마가 이상하게 겉멋든것이...볼사람만 보셔여

• 22. ....
    '20.2.9 12:16 AM (125.177.xxx.61)

김다미 잘어울려요~~

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.9 12:18 AM (223.62.xxx.114)

안어울려서 재미가 없으면 안보시는거죠
    저는 제 생각을 말했을뿐 ㅎㅎ

• 24. 연기는
    '20.2.9 12:19 AM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

잘하는데 너무 못생겨보여요.

• 25. 담담
    '20.2.9 12:20 AM (121.134.xxx.9)

저도 괜찮은데요?
    김다미 매력적이에요~~^^

• 26. ....
    '20.2.9 12:20 AM (223.62.xxx.192)

권나라가 캐릭타가 밉상이라 그렇지 예쁘죠
    김다미도 다람쥐같이 귀엽네요
    재미있어서 긍가 다 좋은디 밤톨이도 좋고 ㅎㅎ

• 27.
    '20.2.9 12:21 AM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

권나라나오는 1,2,3 잼나게봤는데
    진짜 못생기고 안어울려 몰입도가떨어지네요

• 28. ..
    '20.2.9 12:23 AM (180.66.xxx.164)

연기도 잘하고 발음도 좋아 잘들려요. 근데 진짜 얼굴이^^;; 그 무쌍은 참 매력적이긴해요.절뎌 수술하믄 안될듯~ 근데 영화랑 드라마는 참 다르네요. 드라마는 왠만한 얼굴이 나오는게 아니네요. ㅎㅎㅎ 드라마는 넘 잼있어요^^

• 29. ...
    '20.2.9 12:23 AM (121.190.xxx.9)

전 뉴페이스라 좋아요..
    방송에 어찌나 성형괴물이랑 오버연기만 나오는지
    몇몇뉴페이스 안나왔으면 그저그런 드라마가됐을듯..

• 30. 안녕
    '20.2.9 12:24 AM (211.243.xxx.214)

담주까지 한번 더 보고 안되겠으면 손절각이예요
    ,

• 31. 전 좋던데요
    '20.2.9 12:26 AM (112.154.xxx.188)

마녀에서 넘 괜찮아서 은근 기대했는데
    이배역도 잘어울리던데요

• 32. yesy
    '20.2.9 12:29 AM (58.231.xxx.25)

여주 너무 잘 어울린다고 생각해요. 목소리 찰지고 당돌한 배역에 딱이던데. 똘똘이 ㅎㅎ 머리도 따라서 염색해보고 싶어요

• 33. 김다미
    '20.2.9 12:31 AM (114.129.xxx.146)

악녀에 나왔던 여주인걸 알고 나니, 달리보여요.
    만화이미지랑은 안 어울리지만, 드라마 내용과는 아주 잘 맞아보입니다.
    사랑의 불시착 , 스토브리그, 이태원 클래스 까지 요즘 드라마에 아주 빠져 삽니다~

• 34. 이건뭐
    '20.2.9 12:42 AM (211.245.xxx.178)

외우라는거 같네요. ㅎㅎㅎ
    둘이 잘 어울린다고 외우고 보라는건지. . .
    저도 둘 안어울려서 보고싶은맘 안들더라구요.

• 35. ..
    '20.2.9 12:54 AM (116.34.xxx.26)

전 김고은은 앵앵거리는 목소리때문에 별로인데
    김다미는 너무 매력적인데요
    마녀에서도 연기 끝내줬어요.

• 36. 일단 주행중
    '20.2.9 12:54 AM (211.202.xxx.142)

그래도 첫회보다는 여주인공들이 조금 적응이 되는듯해요.
    개성있는 마스크의 연기자들 많이 보는것 좋아하는데
    연기자들 연기력보다는 극 구성이 살짝 아쉽네요.

• 37. 저는
    '20.2.9 12:55 AM (211.215.xxx.45)

조이서 넘 좋던데요
    특이한 캐릭터 잘 연기하고
    쌍꺼풀 없는 눈도 좋았는데요

• 38. 오십
    '20.2.9 12:56 AM (211.218.xxx.241)

오십대인 내가보기에도 상당히 매력있던데
    김다미 연기도잘해요

• 39. ㅇㅇ
    '20.2.9 12:59 AM (121.148.xxx.109)

웹툰 재밌게 본 입장에서 여주 비주얼에 경악했어요.
    원작에선 이서가 예쁘거든요.
    오늘 4화에서도 여주 예쁘다는 거 자타공인으로 나오던데 배우가 너무 못..
    하 솔직히 개그우먼 같아요.
    전형적인 미모가 아니라도 개성있으면서 예쁘장한 얼굴이면 이서 역에 어울릴 텐데
    눈만 땡그랗게 뜨고 있는 얼굴이 너무 느낌 없어요. ㅠㅠ

• 40. ㅋㅋ
    '20.2.9 1:10 AM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

김다미 마녀에선 잘어울리고 잘했는데
    이번껀 좀 안어울리네요
    나래이션들으니까 세상 똑똑하고 이쁜 역인거 같은데
    얼굴이 음.... ㅎㅎ 마녀에서 연기 잘해서 좋게 봤는데 좀 실망ㅎ
    박서준 하드캐리네요

• 41. 이태원
    '20.2.9 1:27 AM (125.177.xxx.131)

김다미 잘 어울려요. 개성도 있구요.
    획일적이지 않아 좋은데,
    긴머리 여배우는, 2회인가,3회인가.
    박서준과 걷는데
    다리 벌리고 걸어서 너무 놀람.
    말라서 그런것 같진 않았어요.

• 42. 그랬는데
    '20.2.9 1:39 AM (211.201.xxx.153)

저도 조이서역 좀 아니네 싶었는데
    어제 클럽에서 방방뛰는 슬로우모션 장면과
    끝없는? 주체할수 없는? 성장본늠 이란말이
    넘 멋지게 들리면서 확 빠져들었습니다^^

저와 너무 다른 캐릭터라서요
    갑자기 에너지 넘치는 사람들이 멋지고
    부러워보이기 시작했어요^^

• 43. 그랬는데
    '20.2.9 1:40 AM (211.201.xxx.153)

성장본늠>>>>성장본능

• 44.
    '20.2.9 1:42 AM (218.236.xxx.231)

윗님! 권나라 다리 벌리고 걷는 거 나만 느낀 게 아니었구나.. ㄷㄷㄷ 역시 나도 막눈은 아니었어ㅋㅋ
    글구 김다미란 아이.. 원작을 안 본 저로선 배역에 디게 잘 어울리고 연기도 잘 한다고 생각했어요.

• 45. 김슬기
    '20.2.9 1:43 AM (49.167.xxx.204)

전 그 배우 김슬기인줄 알았어요.ㅜㅜ
    설마 여주인줄 몰랐어요.

• 46. 연기 잘해요
    '20.2.9 1:54 AM (172.58.xxx.201)

안맞으면 다른거 보세요.
    요새 재밌는거 많이하던데..

• 47. 혹시
    '20.2.9 1:59 AM (49.173.xxx.36)

원글님 연세가..김다미 예쁘진 않지만 원작이랑 싱크로율 백퍼고 연기도 잘 하고 너무 매력적이던데요..

• 48. ...
    '20.2.9 2:51 AM (116.33.xxx.3)

귀엽고 딱 스무살 같고 중2병같은 모습도 잘 어울려보여요.
    처음 봤는데 매력적이네요.
    비율이나 몸매는 또 얼굴과 반전이고요.

• 49. ㅇㅇ
    '20.2.9 2:59 AM (121.148.xxx.109)

원작이랑 싱크로율 100퍼라구요?????
    어디가요?
    원작에선 남자들이 다 반하는 미녀예요.
    '아마도 천사가 있다면 이런 얼굴이겠지' 라고 하죠.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2020020800397180...

• 50.
    '20.2.9 7:03 AM (222.110.xxx.211)

마녀에서 인상깊었는데 드라마에선 살이 좀 찐듯하고..
    원작과 달라서 몰입이 깨져요.
    다른곳에선 김지원,김유정 언급하던데 그것도 아닌거같고..

• 51. 아이유
    '20.2.9 7:31 AM (121.143.xxx.95)

원작자가 언급했던데.. 아이유가 했으면 싱크로 딱이었겠다고 백번 생각하면서 봤어요..ㅠㅠ

• 52. 요즘
    '20.2.9 7:43 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

어린 배우중에 김태희같은? 전형적인 미인이 거의없나봐요.
    아무리 생각해도 적당한 얼굴이 안떠오름

• 53. 이건
    '20.2.9 8:19 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

뭐죠. 소속사가 밀어 넣은 건가.

• 54. ..
    '20.2.9 9:25 AM (1.233.xxx.24)

셋중 연기 제일 낫던데요 전형적인 미인은 절대 아니지만 연기도 괜찮고 울아들 보더니 예쁜데? 하더라고요. 첨엔 권나라보고 저렇게 예쁜분은 누구시지?ㅎㅎ 이러더니 다미 보고는 이분이 더 낫네 그러네요

• 55. ..
    '20.2.9 10:12 AM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

보고 놀랐어요 진짜 주인공인가싶어서..

• 56. ㅈㅈ
    '20.2.9 10:30 AM (122.36.xxx.71)

82만 이래요 마녀에서 얼마나 매력적이고 뜨는 인물인데 참..

• 57. ..
    '20.2.9 10:34 AM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

보고 놀랐어요 진짜 주인공인가싶어서..

• 58. 요즘
    '20.2.9 10:47 AM (182.230.xxx.146)

애들은 보는 눈이 우리랑 다른가 의심하게
    만든 얼굴이에요
    저런 얼굴은 보통 여주 친구 1,2 중 못생기고 재미를
    담당하는 역할하지 않나요?
    연기력만 좋다고 여주하면
    이정은 라미란 같은분들은 시대를 잘못 타고 나셨네요

• 59. 원작이랑 싱크
    '20.2.9 11:15 AM (49.173.xxx.36) - 삭제된댓글

https://m.cafe.daum.net/SoulDresser/FLTB/137033?q=이태원 클라쓰 김다미

이정도면 싱크 백퍼죠

• 60. 조이서
    '20.2.9 11:19 AM (49.173.xxx.36)

이정도면 싱크 맞는 거죠ㅋㅋㅋ

https://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/1686371?q=이태원 클라쓰 김다미 캐스팅

• 61. 여주
    '20.2.9 2:00 PM (1.231.xxx.117)

마녀에서 정말 매력적이었는데 살짝 살이 붙어서 분위기가 달라진것 같네요 연기는 잘해요

• 62. ////
    '20.2.9 3:40 PM (221.165.xxx.159)

캐스팅 아주 좋은데요.
    좋으니까 시청률이 계속 오르겠죠.
    오늘 또 올랐네요.

• 63. 와아 참신하다
    '20.2.9 4:22 PM (175.209.xxx.32)

조이서역.

• 64. Vv
    '20.2.9 4:49 PM (112.157.xxx.195)

성형 안 하고 그 정도 외모에, 이미 영화에서 실력을 인정 받았고 그러니까 여주로 나오겠죠. 여주가 연기 잘하니까 몰입이 넘 잘 돼요.
    성형하면 성형했다고, 안 하면 안 해서 안 쁘다고 뭐라고 해... 진심 피곤하겠어요.

• 65. 웹툰 안보고
    '20.2.9 8:27 PM (116.36.xxx.231)

그리고 마녀도 안봐서
    처음 보는데 연기는 참 잘한다 생각했어요^^

• 66. ㅇㅇ
    '20.2.9 8:50 PM (175.207.xxx.116)

이 글 보고 드라마 3, 4회 봤는데
    1, 2회보다 훨씬 재밌더군요
    이게 조이서 때문인지 김다미 때문인지..

근데 언뜻 언뜻 보이는 몸 선이 진짜 예쁘더군요
    빵빵한 볼과 대비되는 길고 가는 손목..

이쁘다 못생겼다를 떠나서
    자꾸 보게 되는 얼굴이에요

• 67. ..
    '20.2.9 9:09 PM (222.104.xxx.175)

여주 막 성형한 얼굴아니고
    개성있어서 좋아요
    연기도 잘하고 신선하네요

• 68. 닥치고
    '20.2.9 9:17 PM (58.237.xxx.103)

최소한 권 보단 나음

• 69. ..
    '20.2.9 9:21 PM (175.119.xxx.68)

마녀는 안 봤는데
    이번 드라마에서 짙은 화장이 안 어울려서 그렇게 보이는게 아닌지..
    화장기없은 얼굴은 이뻐보여요

• 70. 너무
    '20.2.9 9:39 PM (58.239.xxx.188)

재미있는데
    왜들..
    마녀때문에 재미있었읍니다

• 71. ..ㅅ
    '20.2.9 9:41 PM (211.205.xxx.62)

김다미는 좋아요
    오히려 박서준 권나라가 기대에 못미치고
    연출은 웹툰보다 못하고..

• 72. 어머
    '20.2.9 10:44 PM (14.47.xxx.130)

전 재미있어요
    연기 잘 하던데요 당돌한 소시오패스? 역도 잘 하는거 같고.....

• 73. 김다미좋아
    '20.2.9 10:47 PM (211.176.xxx.111)

여주 엄청 연기 잘하고 있다 생각하는데요. 마녀에서 데뷔했는데 이태원.. 드라마를 유연하게 이끌어 주고 있다고 봅니다. 능청스러운 연기가 공효진과에 속하는 듯하고. 좀 천재성이 있는 연기자로 보여요.

• 74. 김다미
    '20.2.9 11:00 PM (220.118.xxx.68)

굿캐스팅
    중딩 고딩아이와 보는데 싱크로 짱이요

• 75.
    '20.2.9 11:17 PM (223.62.xxx.231)

여주연기 잘하고 있는데
    20대가 저정도 연기면 훌륭한데
    연기상도 받았고
    시청율도 여주 때문에
    초반에 10프로 넘어서
    대박 드린마 예약인데 ᆢ

• 76. ...
    '20.2.9 11:21 PM (223.62.xxx.233)

화장기 없는 얼굴이 더 이뻐요