82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대깨자분들...

그런데? 조회수 : 1,969
기레기들 욕해야 하는 거 아닌가요?
마스크 부족이라고 난리 치시던데
욕할 대상이 과도한 보도를 하는
기레기들어야 하지 않나요?
기레기들이 난리 치니 불안해서
국민들이 마스크 사재기 하는 건데...
왜 기레기 욕을 못할까요?
1 1=2처럼 진짜 쉬운 문제인데 그걸 모르고...

저분들은 맨날 욕해야 할 대상을 반대로 알고 있어서
참 안타깝네요~
언제 본인들이 진정으로 욕해야 할 대상이
자한당과 기레기, 검찰인걸 알게 될까요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.8 10:29 PM (223.33.xxx.242) - 삭제된댓글

쥐새끼 닭대가리 요즘 뭐해용

• 2. 민간인사찰
    '20.2.8 10:30 PM (219.254.xxx.109)

명박이박그네시절이 그리운 인간이 많나보네열..

• 3.
    '20.2.8 10:30 PM (121.125.xxx.71)

660원이래벌겠니

• 4. 인지능력 부족
    '20.2.8 10:31 PM (203.236.xxx.229)

자한당 지지자중에 자기 생각 가지고 말할수있는 사람이 누가 있나요
    기레기 가짜뉴스 극우 유투브 보고 따라하는것외에...
    비판적 사고가 가능한 분들이 아니죠

• 5. ..
    '20.2.8 10:31 PM (124.50.xxx.42)

그러게요
    작전 안먹혀서 다른 작전짜고 있나?
    작전타임 중이신가

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.8 10:31 PM (223.62.xxx.222)

대가리 깨진건 대깨문뿐이라.
    지들이 자칭 대깨문들이라는 천한 작명해놓고
    누굴 또 정신병자로 모는지 ㅉㄸㄸ

• 7.
    '20.2.8 10:34 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

저 아래 글에도 대깨거리는 한심한 대깨꼴 1마리 출현 했더군요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.8 10:35 PM (49.142.xxx.116)

원래 대깨문은 문재인 지지자들 중에 일부가 자기들 스스로 한 말이에요.
    그걸 가지고 대깨자라고 만드는건 문프를 모독하는 짓이죠.
    진짜 한심..

• 9. 대가리깨진 문들
    '20.2.8 10:37 PM (125.130.xxx.222)

쪽팔리긴 하나보네.
    엄한 국민한테 대가리깨졌다고
    물고 들어가는거 보니.
    지들 천박한건 알아서 풉.

• 10. .........
    '20.2.8 10:38 PM (125.180.xxx.185)

대깨자라고 하니 이와중에 제 발 저린 대깨문들 어쩔

• 11. ...
    '20.2.8 10:40 PM (218.236.xxx.162)

.

• 12. ..
    '20.2.8 10:40 PM (223.62.xxx.204)

단체로 몰려와서 항의중
    꼭 같이 다니더라 이상하게
    ㅎㅎ

• 13. 웃겨
    '20.2.8 10:41 PM (106.102.xxx.129)

쪽팔리긴 하나보네.
    엄한 국민한테 대가리깨졌다고
    물고 들어가는거 보니.
    지들 천박한건 알아서 풉.22222

• 14. ..
    '20.2.8 10:42 PM (223.62.xxx.246)

대깨 대깨 손꾸락 냄새가

• 15. ...
    '20.2.8 10:43 PM (221.167.xxx.70)

그러니까요?
    같은 사무실에서 근무하나봐요~ ㅋㅋ
    팀장이 수시로 대깨문이라고 하라고 하나봐요?
    대깨문이라는
    말외에 창의적으로 하는 말을 못봤네...
    기레기랑 같이 받아쓰기 공부하는 듯^^

• 16. ..
    '20.2.8 10:43 PM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

대깨문님 자긍심을 가지세요.
    아무리 애써도 대깨자는 안 어울려요.
    대깨문은 스스로 자랑스러워 만든 거잖아요.
    대깨문들이야 대가리 깨져도 문대통령 응원하는데
    자한당은 대가리가 깨질정도 응원하는 사람들 없거든요.

• 17. 대깨자가
    '20.2.8 10:46 PM (221.167.xxx.70)

한수위죠~
    무슨 섭섭한 말씀을...
    박정희
    전두환
    노태우
    이명박
    박근혜 를 겪고도
    일편단심 바뀌지가 않잖아요?
    독재자에 그 딸은 반푼인데도
    도둑놈에 살인자에
    참 부끄럽지들도 않은지
    아직도 오매불망 돈 좀 쥐어주나 싶어서ㅉ
    넘 불쌍탑~

• 18. 뭐랴~
    '20.2.8 10:48 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

대깨는 대깨문껀데. ㅎㅎ
    이젠 쪽팔린가봉~
    대깨자 대깨윤 대깨진 거리면 대깨문이 묻어지나~
    대깨 원조 최고봉은 자칭 고학력을 자랑하는 대깨문이십니다

• 19. 여기
    '20.2.8 10:52 PM (1.229.xxx.7)

대깨자 별로 없어요~ 한 두명이 그러지...
    대깨는 원래 대깨자가 원조

• 20. 쩝쩝
    '20.2.8 10:56 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

문쩝쩝 어벙어벙 문어벙 이러면 좋습니까. 어찌 그리들 한결 같습니까. 인신공격 빗댄 별명으로 이미지 씌우려는 방법은 누구나 할 수 있어요. 지금은 오히려 대깨자... 라며 흉내내는 형국이잖아요. 기분이 문쩝쩝하네요.

• 21. wmap
    '20.2.8 11:03 PM (39.7.xxx.29)

그런 들어도 언짢고 말하는이도 낮게 보이는 말은 쓰지 않았으면해요

다같이 힘모아 극복해야 할 판에 욕하고 편가르기하는 건 ㅠ ㅠ

• 22. ...........
    '20.2.8 11:07 PM (180.71.xxx.169)

자한당 지지 안합니다. 하지만 대깨문들 너무 싫어요.

• 23. ......
    '20.2.8 11:10 PM (223.33.xxx.108)

대깨자 유행 시키려고 발악하는데 그럴수록 대깨문만 부각될 뿐...대깨문처럼 쩝쩝 달라붙지 않거든요ㅋㅋ

• 24. ...
    '20.2.8 11:16 PM (1.227.xxx.6)

대깨자 유행 시키려고 발악하는데 그럴수록 대깨문만 부각될 뿐...대깨문처럼 쩝쩝 달라붙지 않거든요ㅋㅋ

마스크 부족해서 걱정하는 글이 꼴보기 싫어서
    자한당 찾고 기레기 끌려 나오고 ㅉㅉ

• 25. 하하하
    '20.2.9 12:05 AM (116.125.xxx.4)

대깨자가 뭔가 했네
    대깨문처럼 입에 척척 안 붙으니 재미가 없잖아요
    대깨문 대깨문 얼마나 부르기 좋은지.
    억지로 따라서 유행어 만들면 역효과 나요. 따라하지 마셈.
    대깨문 부들부들~~~이것도 어찌나 입에 척척 붙는지 ~

• 26. ..
    '20.2.9 12:11 AM (223.62.xxx.63)

대깨문 스스로 지은 최고의.애칭~~
    새삼 부끄러워 마세요~~ㅋㅋ

• 27. ..
    '20.2.9 12:11 AM (223.38.xxx.211)

본인들은 매일매일 비하 하는 노래를 부르면서
    자신들이 그렇게 불리워지는건 또 싫은가봅니다.
    자신들이 듣기 싫은 말은 타인에게도 하지 말아야죠.

존중 받으려면
    존중 해야합니다.

원글님 감사합니다.

• 28. ..
    '20.2.9 12:15 AM (223.62.xxx.241)

대깨문이 왜 비하임?
    대가리가 깨져도 문재인이라 자랑스럽다며??
    정말 깨지긴 깨졌는지 지네가.하고도 아몰랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ..
    '20.2.9 12:58 AM (116.34.xxx.26) - 삭제된댓글

응. 자랑스러워
    근데.니들이 더럽게 쓰니 더러운 말같이 느껴지는게 안타까울뿐..
    새하얀 눈도 너희같은 누더기들이 위에서 구르면 더러워지듯이 ㅎㅎ
    원글자..저것들이 저질스럽게 멸칭 쓴다고 따라하면 됩니까? 뭐 좋은거라고 같은 수준으로 떨어집니까

• 30. ..
    '20.2.9 1:05 AM (116.34.xxx.26)

응. 자랑스러워
    근데.니들이 더럽게 쓰니 더러운 말같이 느껴지는게 안타까울뿐..
    새하얀 눈도 너희같은 누더기들이 위에서 구르면 더러워지듯이 ㅎㅎ
    원글자..저것들이 저질스럽게 멸칭으로 쓴다고 따라하면 됩니까? 뭐 좋은거라고 같은 수준으로 떨어집니까

• 31. ...
    '20.2.9 5:36 AM (106.102.xxx.62) - 삭제된댓글

대깨자 대깨자하니 예전 미자, 숙자처럼 끝에 ~자가 붙으니 뭔가 정감있고 좋긴하네요.(진심^^)

• 32.
    '20.2.9 12:48 PM (211.243.xxx.238)

대깨문이란 호칭이 이젠 부끄럽게 느껴지나봐요
    자랑스러우면 차별성을 둘텐데
    엮으려고 애쓰는것보니ㅋ