82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방바닥을 누르면 물이 올라와요~

싱크대앞쪽 조회수 : 6,346

주방바닥타일줄눈 사이에서 밟으면 물이 올라와요

관리소에 문의하니  밑으로는 난방배관밖네 안 지나간다 하시는데

어떤 원인이 있을수 있을까요?

6개월전 인테리어를 새로 한집인데  바닥은 안까고 덮방(타일만 올림)했고요

보일러배관이 터졌다면 밑에층천정이 젖었을텐데 그렇지는 않구요

어떤원인이 있을까요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅋ
    '20.2.8 9:54 AM (106.101.xxx.10)

씽크대 하수배관 세는거 아닐까요?

• 2. ....
    '20.2.8 9:54 AM (223.38.xxx.109)

씽크대 배관막힘

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.8 9:55 AM (111.118.xxx.150)

빨리 수리하셔야지 썪어요.

• 4. 씽크대
    '20.2.8 9:55 AM (1.242.xxx.191)

배관막혔네요.
    아랫집 천장 누수 생기기전에 빨리 고치시길..

• 5. 근데
    '20.2.8 9:58 AM (211.178.xxx.4)

싱크대배관요?
    싱크대밑(타일안깔림)은 뽀송뽀송해요~
    바닥에 박힝 싱크배관 말씀하시는건가요?

• 6. 물나오는
    '20.2.8 10:00 AM (121.163.xxx.166) - 삭제된댓글

모든건 점검하셔야죠.
    1. 정수기 체크
    2. 냉장고 밑에 보세요. 물 새는지
    3. 씽크대 물 내려가는 자바라 점검

• 7.
    '20.2.8 10:04 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

전문가에게 의뢰 하세요
    기계를 대면 어디에서 물이 새는지 금방 알더군요

• 8. 싱크대 배관이
    '20.2.8 10:06 AM (175.114.xxx.3) - 삭제된댓글

의심스럽네요
    저도 싱크대 배관이 막혔는데 난방때문에 말라서 누수 찾기 어려웠어요
    싱크대 배관 의심되시면 바로 기계로 하수도 뚫는 분 불러서 뚫으세요
    5분이면 끝납니다
    개수대 배관이 막힌 게 아니라 바닥 하수도가 막혀서 뜨거운 물 붓기, 옷걸이로 파기 이런 걸로 안통해요
    싱크대 뚫릴 때까지 물 쓰지 마시고
    장판이라면 얼른 걷어서 건조 시키시고
    혹 강화마루라면 ㅠㅠ 부풀어서 언덕이 생길 수도 있어요

• 9. 뭐가 됐든
    '20.2.8 10:07 AM (117.111.xxx.104) - 삭제된댓글

난방배관 싱크대 정수기 식기세척기 얼음냉장고 의류건조기
    부근에 물과 관련된 건 다 점검해 봐야죠.
    뭐가 됐든 아래층으로 번지는 건 시간 문제에요.
    지금 안 떨어진다고 안심하면 안됩니다.

• 10. 씽크대배관
    '20.2.8 10:12 AM (1.246.xxx.209)

어느날 주방싱크대근처 마루들이 젖어있더라구요 원인은 씽크대배관이 막혀서

• 11. 배관
    '20.2.8 10:17 AM (211.178.xxx.4)

싱크대 아래배관이 막혔는데 설걷이물이 내려가나요? 저희는 잘내려가거든요

• 12. 아님
    '20.2.8 10:20 AM (175.114.xxx.3) - 삭제된댓글

아파트가 구옥이라면
    난방배관이 의심스럽네요
    뜨거운 물이 들어와서 방별로 나눠지는 그 부근이 누수되기 쉬워요
    아님 새로 교체하셨더라도 누수될 수 잇고요
    보일러 배관 하수도까지 보는 기술자들이 있어요
    얼른 연락해보세요

• 13. 추가로
    '20.2.8 10:22 AM (175.114.xxx.3) - 삭제된댓글

싱크대 배관 막힌 거랑 내려가는 거랑 상관없더라고요
    바닥으로 누수되니 물은 술술 잘 내려가더라고요
    그래서 싱크대라고는 생각도 못했어요

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.8 10:25 AM (106.102.xxx.66)

식기세척기나 정수기 누수도 가능성 있어요

• 15. 부산아줌마
    '20.2.8 10:25 AM (218.51.xxx.113)

빨리 원인 파악해보세요.
    저희는 수전헤드에서 물이 흘러 아랫층에 누수되었는데
    조명쪽에 떨어지고 주변 벽지 아주 조금 젖어서
    led조명기판바꾸고 천장벽지 교체하니 백만원 우습네요.
    천장은 기술자 2명이 와야하니 인건비가 많이 비싸더라구요.

• 16. 윗집에 물이 새서
    '20.2.8 10:26 AM (1.227.xxx.6)

천장에서 물폭탄 맞은 경험이 있어요
    일 커지기전에 기술자 부르세요 ㅜㅜ

• 17. 싱크대 아래
    '20.2.8 10:27 AM (119.202.xxx.149)

싱크대아래 보일러 조절하는 밸브 있으면 그쪽이요~

• 18. 일 커지기 전에
    '20.2.8 10:27 AM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

얼른!!! 사람이나 불러요!!!!!

• 19. 후기꼭
    '20.2.8 10:40 AM (121.163.xxx.166) - 삭제된댓글

올려주세요. 어디서 물이 샌거예요????

• 20. ..
    '20.2.8 10:50 AM (58.228.xxx.153) - 삭제된댓글

우리 어머님집이 아파트 1층인데 습기가 너무 차서
    바닥에 물이 생기더래요.
    제습기 두개돌리고 지내신데요.
    새아파트인데 필로티는 아니구요.

• 21. 아래층
    '20.2.8 10:51 AM (180.68.xxx.100)

누수되면 골치 야프니 어서 전문가 호출하셔야..

• 22. ***
    '20.2.8 10:52 AM (125.132.xxx.234) - 삭제된댓글

그정도면 아랫집에도 영향있을텐데요 저희 수도꼭지에서 조금 샛는데 250만원 달라고 해서 가져갔어요

• 23. ....
    '20.2.8 11:00 AM (121.163.xxx.166) - 삭제된댓글

원글님 마루 아래쪽 (즉 콘크리트 속에 숨겨진 보일러난방엑셀파이프. 수도 배관) 누수는 일단 밑에집에 먼저 신호가요. 물은 아래서 위로 흐르니까. 그러니 님 바닥에 물이 올라왔다면 아랫집은 물폭탄 있어야함. (사실 아랫집 물폭탄이래도 윗집은 거의.티안남. 물이 위로 솟구치는거 아닌 이상)

아래층 조용한데 내집 바닥에 물이라면 마루바닥 위에서 물이 흐른 상황임. 일단 정수기 식세기 등 물 따서 쓰는 가전 점검해봐야함. 이경우 물이 아랫집으로 안내려감. 보통 마루에 장판이나 뭐 깔려있어서.나름 방수됌.
    냉장고에서 물 흐를수 있음. 성에 녹이는 부품 고장나면 물 뱉어냄.
    씽크대 설겆이.물 내려가는 관에서 샐수도 있음. 이경우는 씽크대.맨 하단 걸레받이 치우고 그 안쪽을 봐야 함.

• 24. 저희
    '20.2.8 11:01 AM (124.49.xxx.9)

싱크대 수도관에 연결된 정수기가 헐겁게 연결되어서 누수로 싱크대 앞쪽 바닥이 물 천지..
    정수기 고치고 정수기측에서 바닥 공사 부담해줬어요.

• 25. 자갈치
    '20.2.8 11:06 AM (112.148.xxx.5)

저희집도 그랬는데..씽크대 배관이 막혀서..얼른 전문가 부르세요

• 26. ...
    '20.2.8 1:02 PM (222.99.xxx.169)

저희집은 씽크대 배관막힌거였어요. 바닥으로 슬슬 젖어 퍼져가니 물이 안내려가지도 않았어요.
    시간 좀더 지나면 아래층 천장 젖어요. 그럼 일이 커지죠.

• 27. ..
    '20.2.8 1:24 PM (222.239.xxx.127)

혹시 식기세척기 있나요? 울집 작년에 식기세척기 배관 구멍나서 그랬는뎅ㆍ느

• 28. 마르샤
    '20.2.8 1:54 PM (218.155.xxx.6)

그냥 놔두면 결국 아랫집 천정 젖어요.
    얼른 전문가 불러서 원인 찾아 수리 하셔야해요.

• 29.
    '20.2.8 3:24 PM (211.243.xxx.238)

아랫집새면 몇백 깨질수도있어요
    얼른 전문가 부르세요

• 30.
    '20.2.9 8:19 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

전문가를 부르면 기계를 바닥에 대보고 어디에서 새는지 정확히 알던데요