82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안 지금 얼마나 열받아 부들거리고 있을까요

.... 조회수 : 4,004
결국은 주변압력에 못이겨 
출마하나봅니다.
당대표라해도  다수가 밀어붙이면 어찌할 수있는 선택권이 없나봅니다.

안전하고 여유있게 비례나 
깐죽대기 쉬운 지역에  출마하고싶었으나
이 어쩐다.....
얼마나 부들부들대고 짜증이날까싶어요
다된밥에 재뿌리기도 아니고 ~

결국은 이낙연 전총리 몸값만 올려주는 역할에 
지대한  일등공신 황씨.. ㅋㅋㅋ

자승자박이라 하나요?
오랏줄로 자신을 꽁꽁묶어버려 황야에 내쳐진 기분이랄까 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.7 3:17 PM (59.15.xxx.152)

천길 낭떠러지에 선 기분...
    그것도 자기 편에서 세워놓고 밀려고 한다는...ㅋ

• 2. 나마야
    '20.2.7 3:18 PM (122.35.xxx.71)

종로로 나온데요?

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.2.7 3:18 PM (14.45.xxx.221)

진중권 좋아서 죽겠네요. 지말들었다고 ㅋㅋ

• 4. 뭘해도
    '20.2.7 3:19 PM (59.6.xxx.30)

능력 밖의 인간이다 보니...힘들겠쥬
    담마진 쫄보 대머리 군면제 의전대마왕

• 5. ...........
    '20.2.7 3:24 PM (175.203.xxx.123)

빼앗긴 들에도 봄이 온다네요~~
    그걸 말할 자격이 있는 사람인지..

• 6. ...
    '20.2.7 3:25 PM (175.192.xxx.178)

해도 우세 안 해도 우세
    종료 출마 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 에혀~~~
    '20.2.7 3:27 PM (125.189.xxx.187)

영명하신 지도자 황교활대표께오서
    곧 장외 투쟁에 나서겠네.
    상명 하복~~~당원 동일체~~~

• 8. Inss
    '20.2.7 3:27 PM (1.237.xxx.233)

오랏줄로 자신을 꽁꽁묶어버려 황야에 던져진 기분이랄까 222

• 9. 뒷북 전문가
    '20.2.7 3:27 PM (211.247.xxx.19)

시기를 놓쳐서 출마한대도 반향이 크지 않죠
    대통령이 되면 수 많은 일을 제 때 결단해야 하는 데 저 따위 우유부단한 물건이 제대로 할 리가 !
    국회의원은 물론이고 대통이 될 일은 일절 없어요.

• 10. ...
    '20.2.7 3:31 PM (203.142.xxx.11)

잘됐네요
    국회엔 절대 발 들이밀지 못하도록 ~~

• 11. 어머
    '20.2.7 3:33 PM (121.154.xxx.40)

우째요
    비례하고 싶은데

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.7 3:36 PM (119.70.xxx.213)

안철수 생각나요
    제가 아바탑니까!!

천길 낭떠러지 ㅋㅋ

• 13. 이러나 저러나
    '20.2.7 3:39 PM (222.120.xxx.234)

인생 타이밍인데...
    ㄸ됐다.....

• 14. ..
    '20.2.7 3:39 PM (222.104.xxx.175)

기특한 황교안
    덕분에 자한당도 같이 구렁텅이에서
    헤어 나오질 못하니까

• 15. 윌리
    '20.2.7 3:50 PM (112.172.xxx.93)

결단을 못하고 떠밀려 다녀서야 어찌 대권을 꿈꾸겠나...

• 16. 그래야지
    '20.2.7 3:50 PM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

여권 심판한다면서 본을 보여야죠. 떨어져도 괜찮다요.

• 17. 한번도
    '20.2.7 3:51 PM (223.62.xxx.67)

선거에 출마 안 해 봤다면서요?
    선거판을 잘 모르나봅니다.

• 18. 어찌됐든
    '20.2.7 3:54 PM (115.161.xxx.43) - 삭제된댓글

자유당은 당대표가 여론을 무시 안 하네요, 이번만큼은요.
    당의 압력도 만만치 않고요.
    이 건만 놓고 보면 민주당이 더 심각한 독재군요.
    흠 많은 후보들 공천하는 꼴에,
    귀 꽉 막고 있는 대표에.

한마디도 이의제기 안하고 있는 의원들에.

• 19. .....
    '20.2.7 4:21 PM (106.102.xxx.215)

솔직히 쭉 !!당대표해주면 좋겠는데.

• 20. ㄴㄷ
    '20.2.7 4:37 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

잘 가라 육포선생