82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 이러다 자한당 입당하는거 아니죠.?

ㅇㅇ 조회수 : 1,662
진중권 요즘 정상은 아닌것 같아보이던데..
변희재 변절과정 보는것 같아요.ㅜㅜ
이러다가..
자한당이나 새보수당같은데 입당할것 같은 기세 ...
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자한당에
    '20.2.7 1:37 PM (223.62.xxx.26)

적합한 인물이죠.
    참 일꾼!

• 2. 저도 적합동의
    '20.2.7 1:38 PM (163.152.xxx.57)

모이라고 해주세요.

• 3. 올리브
    '20.2.7 1:39 PM (59.3.xxx.174)

그런다 해도 놀랍지 않은 요즘의 행보죠.
    원래도 별로 안 좋아했는데 아주 학을 뗐다는

• 4. ...
    '20.2.7 1:39 PM (108.41.xxx.160)

교수도 못 하는데 데려가 달라고 저리 소리내는 거 아니겠어요.

• 5. 비례
    '20.2.7 1:39 PM (106.102.xxx.221) - 삭제된댓글

같은 거 노린듯
    학수고대

• 6. 변한 건
    '20.2.7 1:39 PM (210.107.xxx.47) - 삭제된댓글

변한 건 진중권이 아니라 대깨문들이예요. 이젠 사리판단도 안되는 모양. 어떻게 진중권이 자한당을 돕는다고 생각들 하는건지... 진중권이 돕는 건 결국 진보세력인거예요.

• 7. 이거
    '20.2.7 1:42 PM (223.62.xxx.40)

조국이 어지간 했어야지
    거기에 울산시장 선거비리까지
    청와대는 막장드라마 찍고 있는 중

• 8. ......
    '20.2.7 1:42 PM (106.102.xxx.140)

ㅋㅋㅋ 맘대로하라고 해요 ㅋㅋ

• 9. 금.
    '20.2.7 1:43 PM (211.189.xxx.36)

금태섭도 나오지.
    민주당에 안어울림.

• 10. 민주당
    '20.2.7 1:44 PM (175.223.xxx.131)

비판이면 바로 자한당?

참 단순무식하구나. 니들은.

• 11. ...
    '20.2.7 1:45 PM (223.62.xxx.222)

진중권만큼 아무 목적없이 바른말하는 사람없죠.
    유시민 김어준은 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 자한당이
    '20.2.7 1:45 PM (122.34.xxx.222)

얻을 수 있는 표가 지금 정도와 비슷할 겁니다. 비례대표가 변수이긴 하지만요
    그 의석수를 통합하는 이 당 저 당들과 나눠먹게 생겼는데 진중권에게 공천을 줄 리는 만무고, 국회의원 되는 것도 아닌데 진중권이 뭐하러 자한당 입당하겠나요
    그냥 유투버로 돈 좀 벌고, 자기가 뭔 말 하면 포털 대문에 걸리니, 그러다가 변희재처럼 되겠죠. 차이점은 인지도가 더 높고 먹물 냄새를 피울 수 있고 더 진보연할 수 있다는 차이뿐. 그냥 제2의 변희재. 지금 다들 이렇게 합당한다 통합한다 자기들끼리 정신 없어서, 공백 아닌 공백기에 진중권이 설치지만, 총선 지나고 누가 진중권 말에 귀기울일까요,ᆢ 조국 재판 받는 날같은 때 나와서 폭로니 뭐니 추접스럽게 굴겠죠

• 13. 진중권이 진보
    '20.2.7 1:45 PM (118.130.xxx.61)

조국 유시민 김어준같은 것들은 진보가 아니에요.

• 14. 흑과백만 있나요
    '20.2.7 1:48 PM (175.223.xxx.74)

진중권이 진보죠 22222

• 15. Inss
    '20.2.7 1:48 PM (1.237.xxx.233)

이젠 그럴수도 있겠다 자연스럽네 싶어요
    유시민이사장님이 이번엔 오판하신거 같아요
    제2의 김문수

• 16. ...
    '20.2.7 1:49 PM (223.38.xxx.156)

여러모로 자한당 인재로 손색이 없다고 봅니다.
    이왕이면 비례말고
    지역구 선거에 나왔으면 좋겠습니다.
    여기도 진씨 응원하는 사람들 몇명 있으니
    승산 있다고 봅니다.
    꼭 자한당 입당하여 자한당 대변인 되었으면 좋겠습니다.

• 17.
    '20.2.7 1:49 PM (223.62.xxx.227)

짐작했어요
    사방으로 물어뜯고 다닐때부터 ᆢ

• 18. 진중권
    '20.2.7 1:51 PM (118.130.xxx.61)

문재인 지지자들을 보세요. 선동가들이 프로그래밍한 매트릭스에 갇혀 잠을 자고 있죠. 자기들이 '깨어있다'고 잠꼬대 하다가 권력이 신호를 주면 몽유병이 걸린 듯 잠결에 우르르 서초동으로 몰려가죠? 저게 노무현 대통령이 말한 '깨어있는 시민'의 모습입니까? 이 정권은 '대가리가 깨져도 문재인'이라 되뇌는 좀비들의 폭력적인 행동 위에 서 있습니다.
    문재인은 노무현이 아닙니다. 두 분은 애초에 지적 수준과 윤리적 지반이 다릅니다. 문재인 정권은 노무현 정권이 아닙니다. 노무현 정권을 계승한 정권이라 할 수도 없습니다. 두 정권은 아예 차원이 다릅니다. 철학과 이념이 서로 상반됩니다. 문재인은 노무현을 배반했습니다. 문재인 정권은 노무현 정신을 배반했습니다. 철저히, 아주 철저히.

• 19. ㅋㅋ
    '20.2.7 1:51 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

토왜당이 진상을?
    진상의 짝사랑으로 끝나고, 태극기 모독부대나 빤스먹사 찬양집회를 기웃거릴 겁니다.

• 20. 관심이 필요하신분
    '20.2.7 1:57 PM (112.220.xxx.170)

그러던지 말던지 노 관심..
    가도 놀랍지 않을듯요

• 21. ....
    '20.2.7 1:59 PM (125.177.xxx.61)

뭐눈에 뭐만 보이나.
    그럴 사람 아닙니다.

• 22. 진씨는
    '20.2.7 2:07 PM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

같이 방송도 하고 같은 당이었던

노회찬 의원님 빈소도 안 갔다더군요

그런 사람입니다.

• 23. .....
    '20.2.7 2:08 PM (210.0.xxx.31)

그러고 싶어도 자한당에서 안 데리고 갈테니 그러지 못하겠죠
    자한당이 총 맞은 것도 아니고 진중권을 왜 데리고 갑니까?
    진중권은 민노당에서 주사파 때려잡을 때가 꽃피던 시절이었죠
    이미 꽃도 지고 낙엽지는 늦가을인데 겨울을 보낼 따뜻한 동아리방 하나 없으니 신세 처량하게 됐네요

• 24. ㅋㅋㅋ
    '20.2.7 2:13 PM (14.45.xxx.221)

자한당 응원해보기는 첨이네요.
    자한당아~~진석사 오라고 해서 잘 보살펴주세요. 버리지말고

• 25.
    '20.2.7 2:22 PM (210.99.xxx.244)

모르죠 곧 태극기부대사이에 끼어있을지도

• 26. 제발
    '20.2.7 2:29 PM (175.223.xxx.28)

입당해라
    진중권
    윤석열
    아주~인재가 넘쳐나네!
    열일해라!

• 27. 그러길바라나본데
    '20.2.7 2:31 PM (175.211.xxx.106)

진중권은 정의로운 자유인으로서 어느쪽이든 비판할건 비판하는 사람입니다. 문프 지지하지만 문빠들, 너무 진영논리에 빠져 있어요!
    진중권은 그럴사람 아닙니다!!

• 28.
    '20.2.7 2:35 PM (125.177.xxx.105)

할일없어 징징거리는것 같던데 자한당 입당하면 딱이겠어요

• 29. 하든말든
    '20.2.7 2:42 PM (222.110.xxx.144)

놀랍지 않다는 게 웃기네요

• 30. 그래도
    '20.2.7 2:46 PM (211.179.xxx.129)

자한당은 못가겠죠. 낯짝이 있으면

• 31. 차라리
    '20.2.7 3:14 PM (211.177.xxx.34)

차라리 입당하고 떠들면 좋겠어요. 진보랍시고 흙탕물 만드는 거 같아서 더 보기 싫네요.

• 32.
    '20.2.7 3:15 PM (211.243.xxx.238)

진중권이라도 있어서 다행이네요
    지잘못 모르고
    잘못해도 덮어주고 잘했다는 지지자들은
    우리역사에 처음인걸로
    간신들이 판치면 나라 망하느 지름길인데

• 33. ............
    '20.2.7 5:11 PM (180.71.xxx.169)

그래요? 님들 화법으로 말해볼게요.
    "문통 이러다가 공산당 만드는 거 아니죠? ㅋㅋ"

• 34. .........
    '20.2.7 5:19 PM (180.71.xxx.169)

대깨문들의 사고 방식이 이렇게 단순해요.
    '세상에는 딱 두개의 부류만 있어요. 민주당 아니면 자한당'
    자한당원도 아닌데 정부를 비판할 수 있다는 걸 이해를 못함. 왜냐, 우리편은 무조건 감싸줘야하니까.

• 35. 가도
    '20.2.7 5:30 PM (116.45.xxx.168)

찰스네 신당가겠죠. 가오가 있는데

• 36. ..
    '20.2.8 8:29 AM (125.186.xxx.181)

동양대 잘렸나요? 그냥 미학 공부하지 시사 평론에 대해 스스로를 너무 과대평가하고 있다는 생각 많이했어요. 다 어디서 들은 얘기로만.