82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 어린이집 오바. .ㅡㅡ

ㄱㅂㄴ 조회수 : 5,978
아이들 내내 마스크쓰게하네요.
k80정도햬보내서. .숨이답답하진않은데. 내내하고있으니
귀가아프다고.
이렇게까지. .해야하나요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.7 11:43 AM (221.157.xxx.127)

안보내는게 나을듯요

• 2. 언제까지
    '20.2.7 11:44 AM (175.214.xxx.205)

안보낼까요. . .ㅜㅜ

• 3.
    '20.2.7 11:44 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

저는 마스크 계속 쓰다보니
    내 침에 의해 내가 아플 것 같아요
    오늘도 골이 띵~

• 4.
    '20.2.7 11:46 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

오바가 아니라 원생 가족들이 방콕만하고 지내는게 아니니 동선이 어찌 될지도 모르니 안전을 위해 어쩔수 없을것 같아요

• 5. 어...
    '20.2.7 11:46 AM (39.7.xxx.117)

애기들 모인곳이니 예민하게 바응하는건 좋은데
    애초에 원에서 집집마다 조사하고
    엄마들의견 물어보고
    마스크 착용여부 결정하는게 좋을것 같네요

마스크 착용 강제하면 안보내는게 좋겠네요

• 6. 머리뒤로
    '20.2.7 11:47 AM (1.237.xxx.156)

하는 마스크도 있어요.귀에 안걸고

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.7 11:48 AM (223.63.xxx.88)

맞벌이라 대안이 없어서 어린이집 보내긴 하는데요.
    대안이 있다면 안 보내는게 좋겠죠.
    하루종일 마스크 쓰고 있으면 정말 답답할 듯 ㅠㅠ

• 8.
    '20.2.7 11:48 AM (218.155.xxx.211)

어린이집에서는 최선일 듯요.

• 9. 안보내는게 좋죠
    '20.2.7 11:48 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

형편이 마땅찮으면 마스크 고리 끼우는 모자 씌우세요.

• 10. 고맙네요.
    '20.2.7 11:50 AM (1.255.xxx.102)

실내 착용이 중요하답니다.
    침 튈 확률이 높으니까요.
    내내 착용하게 하는 게 맞습니다.
    너무 갑갑하면 마스크를 수술용 1회용 마스크로도 충분하니, 마스크 종류를 바꾸는 방법을 생각해 보셔요.
    면마스크도 세탁 잘 해서 청결하게만 쓰면 된다고 하니까요.

• 11. 실내에서
    '20.2.7 11:51 AM (58.127.xxx.156)

실내에서 하게 하는게 맞다고 안내 나와요
    오히려 실외나 길거리에선 안해도 될지언정

• 12. 여러 사람
    '20.2.7 11:52 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

책임지는 입장에선 당연한 결정이죠

• 13.
    '20.2.7 11:55 AM (210.99.xxx.244)

보내지마세요. 안쓰고 있음 그것도 항의들어올듯

• 14. ..
    '20.2.7 11:56 AM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

오버라고 생각되면 안보내면 되잖아요

• 15.
    '20.2.7 12:05 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

그래도 어제 어디선가
    어린애들은 잘 걸리지 않는다는 글 읽고
    가슴 쓸어 내렸어요
    허나 조심할건 조심해야지요

• 16. ?
    '20.2.7 12:06 PM (121.160.xxx.4) - 삭제된댓글

어린이집 입장도 이해가 되요.
    마스크 안 쓰면 또 뭐라하는 학부모
    분명 있을겁니다.

• 17. 오바?
    '20.2.7 12:07 PM (112.216.xxx.139)

오바라고 생각되면 보내지 마세요.

노인, 어린이들이 바이러스에 취약하니 당연한 조치 아닌가요?

• 18. 어머니
    '20.2.7 12:09 PM (1.245.xxx.212)

집에 데리고 계세요

• 19. 그래도
    '20.2.7 12:12 PM (124.53.xxx.142)

그게 당연한 조치 아닐까요.
    이 시국에 마스크 안씌우면 그게 더 이상한거 아닐까요.

• 20. 이상
    '20.2.7 12:17 PM (223.62.xxx.30)

하는게 낫지 않나요????? 저같으면 오히려 고마울것 같은데요

• 21. ..
    '20.2.7 12:17 PM (110.70.xxx.163)

잘하고 있다고 칭찬은 못할망정
    싫으면 보내지 마세요

• 22.
    '20.2.7 12:36 PM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

이걸 오바라고 하네?

그러다 혹여라도 어린이집에서 확진자 나오면 관리 소홀이니 뭐니 하면서 어린이집 쌤들만 잡을 거면서요.

• 23. 어머나
    '20.2.7 12:46 PM (180.228.xxx.213)

귀아프고 갑갑한게 지금 더 문제인가요?
    침튀는게 훨씬더 문제라고 생각안드세요?
    애 엄마 맞아요?

• 24. ..
    '20.2.7 12:46 PM (121.145.xxx.139) - 삭제된댓글

작성자님 마인드가 약간 이기적이시네요..

• 25. 그렇게
    '20.2.7 12:55 PM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

안 한다면 또 입 댈 것 아닌가...넘 힘들다 싶음 집에서 돌보세요. 애한테 물어보고..

• 26. 그렇게
    '20.2.7 12:56 PM (58.237.xxx.103)

안 한다면 또 입 댈 것 아닌가...넘 힘들다 싶음 집에서 돌보세요. 애한테 물어보고..
    아님 격일제로 보내든지요...

• 27. 결석
    '20.2.7 1:04 PM (175.223.xxx.32)

안와도 결석처리안되니 많이들
    안보내네요
    결석아동이 많아요
    반정도 등원하네요

• 28. 123
    '20.2.7 1:13 PM (211.189.xxx.250)

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0014210868&code=61131111&cp=nv

애가 걸릴게 걱정이 아니라 애가 숙주일걸 걱정하라네요.

• 29. ㆍㆍ
    '20.2.7 1:18 PM (222.100.xxx.39)

부모님들이 예민하십니다. 백인백색이라 어린이집에서도 쉽지 않은 선택일거예요.

• 30. 숙주어머니
    '20.2.7 1:19 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

서로 조심좀합시다~

• 31. 유스
    '20.2.7 1:30 PM (211.177.xxx.49)

교사 입장에서는 마스크 하고 있도록 지도하는 게 더 어려워요. 아이들이 자꾸 벗으려 할 테고 ....
    마스크 낀 채 아이들과 소통하는 것도 교사 입장에서 힘들기도 하구요.

그럼에도 불구하고 철저하게 관리하는 어린이집 입장에 칭찬해주고 싶은데요 ....

비말 감염이라잖아요. 어린이집 아이들 놀이 방식을 생각하면 마스크 착용이 필요해요