82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나바이러스로 인해 타격 꽤나 커보이는 곳들

.... 조회수 : 5,784

https://theqoo.net/1314878632

자영업자들 줄줄이 망하게 생겼네요 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.7 10:47 AM (223.62.xxx.5)

정말 밖에서 식당이용을 안하게되요
    아이들 졸업식도 학부모는 참석하지 말라네요
    이러니 자영업이 되겠나요
    좀 큰일이긴 합니다

• 2. 극장ㅋ
    '20.2.7 10:47 AM (203.247.xxx.210)

영화관은 대기업

• 3. ...
    '20.2.7 10:48 AM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

미용실 저도 고민 엄청하다가 머리 꼴이 너무 거지같아서 갔는데 불안했어요

미용실 종사자들이 마스크 끼고 손소독제 곳곳에 비치하면 안심할 것 같아요

예약 전화할 때 마스크 끼고 있으니 양해바란다고 멘트도 넣어주면 좋을 듯

• 4. .....
    '20.2.7 10:50 AM (210.0.xxx.31)

공항과 항구도 몽땅 봉쇄해서 기업도 줄줄이 망하게 해야죠

• 5. 설마
    '20.2.7 10:51 AM (210.178.xxx.52)

언론과 야당의 가짜뉴스 탓이 크다고 봐요.
    제대로 모르고 공포만 크잖아요.
    그냥 경제 힘들어져서 총선 이길 생각만 하는 것들...

• 6. 정말
    '20.2.7 10:52 AM (125.176.xxx.214)

치과도 당분간 안 갈것 같아요.

• 7. .....
    '20.2.7 10:54 AM (210.0.xxx.31)

영화관은 대기업이지만 영화보러 가서 영화만 달랑 보고 오는건 아니죠
    영화관 주변의 식당에서 식사도 하고 간단한 쇼핑도 하고 그러죠
    어떻게 딱 눈앞에 보이는 것만 생각합니까?

• 8. ...
    '20.2.7 10:55 AM (112.162.xxx.13) - 삭제된댓글

현대자동차 생산중단한다고하네요
    국내산업 전반에 이만저만 타격이 있는게 아닐듯합니다
    빨리 잡혔으면 좋겠는데 길어지면 큰일이겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.7 10:56 AM (175.207.xxx.116)

저는 영화만 달랑 보고 와요ㅋㅋ
    근데 영향 안 미치는 곳이 별로 없네요
    빨리 진정 됐으면 좋겠어요

• 10. 공포심마케팅
    '20.2.7 10:56 AM (106.240.xxx.46)

육포당 넘들과 여기 알밥들이 노리는게 그거죠.
    경제 타격받아라~`

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.7 11:03 AM (119.70.xxx.213)

저도 치과 안가고있어요
    평소에도 찝찝했던 곳이라..

• 12. ......
    '20.2.7 11:06 AM (222.106.xxx.12)

마스크잘쓰고
    이럴때 구하기힘든
    공연표 구해볼까싶습니답!!

• 13. ...
    '20.2.7 11:09 AM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

8번 확진자가 목욕탕을 갔는데 같은 시간대에 방문한 사람들 신원파악 하고 있더라고요

• 14. Dd
    '20.2.7 11:09 AM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

사진관은 왜죠?

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.7 11:10 AM (106.102.xxx.150) - 삭제된댓글

이거 심각함

• 16. ...
    '20.2.7 11:10 AM (175.117.xxx.134)

이거 땜에 경제 타격있고 코로나 잠잠하면 경제어려워진걸 여당때문이다.
    이렇게 총선때 이용할것 같죠? 다들 그리생각 하시니 정신차리고 꼭 벌레 박멸합시다.

• 17. ..
    '20.2.7 11:13 AM (222.233.xxx.186) - 삭제된댓글

미용실 갔는데 마스크 끼고 맞아주시고
    자기 보호가 아니라 손님 보호 목적으로 꼈으니 양해 부탁드린다는 설명까지 웃으며 해주시는데
    빈말이지 싶으면서도 배려가 고마웠어요.
    손소독제 비치해두고 계산대에서 개별포장된 알콜솜도 나눠주고요.
    살균수 제조기 유용하게 잘 쓰고 있다는 얘길 무심코 했더니
    바로 구입하겠다며 브랜드며 구입처 물어보기도 하셨고요.
    나중에 보니 안 그래도 이번에 대처 잘 한다고 동네에서 입소문이 자자하더군요.
    손님도 줄긴 했지만 꾸준히 이어지고요.
    가게 운영하시는 분들이 이렇게 친절하고 깨끗하게 유지해주시면
    그래도 이겨나가시는 데 좀 도움되지 않을까 합니다.

• 18. —-
    '20.2.7 11:15 AM (117.111.xxx.124) - 삭제된댓글

학원이나 과외도 같은 지역이라는 이유만으로 동선 안 겹쳐도 자발적으로 수업 중단한 곳 많아요.
    수업료 뒤로 밀리거나 과외처럼 회차로 받는 건
    중단하면 그대로 손해인데도 혹시 모를 상황 대비해
    다들 손해 감수하는 거죠.
    자발적으로 그렇게 조심해주면 더 고맙고 믿음 가요.
    그런데도 수업 왜 안 하나 오버한다고 못마땅해하는
    엄마들이 있더군요. 쉬는동안 수업료 나가는 것도 아닌데
    애들 집구석에서 쉬는 꼴을 못 보겠대요.

• 19. 언론
    '20.2.7 11:18 AM (121.125.xxx.71)

메르스총리는 일잘해서 안무서웠는데!!
    코로나 무섭다는 사람 많더라고요
    ㅋㅋ 언론이 자영업자망하라고 맨날 기레기짓 해서그래요

• 20. 커피숍
    '20.2.7 11:20 AM (106.102.xxx.119)

매출 뚝 떨어졌어요.ㅠ.ㅠ

• 21. 영영
    '20.2.7 11:30 AM (123.111.xxx.171)

현대차에 물건납품하는 운수업체에 등록된 1인화물업자들은 쉬어야 합니다. 수입 줄어듭니다.
    현대차 조업중단시 직원들 70프로 임금지급하고, 하청업체들 1조 풀어서 도와준다지만, 아래로 아래로 콩고물 하나 못받는 사람들 천지입니다. 마스크 구매한다고 난리하는 사람들이 오히려 부럽습니다.
    1회용 감당할 돈이 없어서 면마스크 빨아 말려 씁니다.

• 22. 마스크수급에
    '20.2.7 11:32 AM (203.81.xxx.62) - 삭제된댓글

신경써서 확신막고 종식시키는 일에 총력을
    기울여야지 안그랬다간 진짜
    다죽게 생겼어요
    가뜩이나 자영업 힘든판이었는데
    엎친데 덮친격이라...

• 23. 메르스 때
    '20.2.7 11:42 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

100여 명이 죽어나가고 "살려야 한다" A4만 달랑 붙여놨어도
    지금 떠들던 사람들은 그땐 아주 조용했죠.

• 24. 마스크수급에
    '20.2.7 11:51 AM (203.81.xxx.62)

신경써서 확산막고 종식시키는 일에 총력을
    기울여야지 안그랬다간 진짜
    다죽게 생겼어요
    가뜩이나 자영업 힘든판이었는데
    엎친데 덮친격이라...

• 25. 엄마
    '20.2.7 1:43 PM (218.235.xxx.164)

꽃 농가들 너무 안타깝네요.
    졸업 입학시즌 꽃 하나도 안팔린데요.

정말 저러다 망하는데 많을 듯.

어린이 놀이시설은 아예 손님이 하루에 한명도 없다는데요

• 26. ㅇㅇ
    '20.2.7 2:15 PM (180.230.xxx.96)

이사태가 빨리 끝나야지 다들 너무 힘드네요
    하다못해 마스크사는것도 전쟁을 치뤄야 하니 말이죠

• 27. ㅇㅇ
    '20.2.7 3:11 PM (175.207.xxx.116)

단골 미용실 전화 안받네요..ㅠㅜ