82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크루즈에 계신 한국분들도

.. 조회수 : 3,237
병원선을 보내서라도
데리고 왔으면 하네요
그많은 사람들 속에서
그나마 9분이라니
안타까운 마음에
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요
    '20.2.7 9:59 AM (211.46.xxx.42)

온국민이 한 뜻이 되어야 할 판에 예스재팬한 사람들 자업자득

• 2. ...
    '20.2.7 10:06 AM (59.15.xxx.152)

왜요?
    이 시국 이 와중에 일본 크루즈 탄 사람들.

• 3. 아무리
    '20.2.7 10:09 AM (116.125.xxx.199)

아무리 그래도 우리국민 이잖아요

• 4. ...
    '20.2.7 10:11 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

글쎄
    그들이 좋아하는 yes 재팬이 치료도 더잘할것이라고 아마 탄 그들은 믿고 맘 편히 있을것 같은데
    굳이 왜?

• 5. ㅡ.ㅡ
    '20.2.7 10:11 AM (125.191.xxx.231)

다들 불매할때 좋다고 갔는데.

• 6. 그건 아니죠
    '20.2.7 10:12 AM (116.36.xxx.35)

우리나라 들어오면서 감염시킨 외국인들 다 무상치료하는데
    외국 여행자까지 데려와서 치료는 아니죠
    게다가
    일본크루즈 탄 사람들을 왜요??

• 7.
    '20.2.7 10:18 AM (27.163.xxx.222)

선원으로 근무한 사람들만 데려오죠

• 8. 노답
    '20.2.7 10:23 AM (106.101.xxx.225)

노재팬하라는데 일본놀러간 사람을 왜 굳이 데려와요??
    미국인은 400명넘게 타고있는데 미국도 가만히있는데
    일본영토에 있으니 일본에서 하라는데로 해야죠 자업자득

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.7 10:26 AM (110.12.xxx.167)

지금 일본정부에서 모든 사람 하차 금지 시킨거 아닌가요 .어떻게 한국인만 내리게 할수 있나요
    괜히 논란 불러일으키는 글이네요
    마치 한국인을 구조 안하고 방치하고 있는것처럼 느끼게요

• 10. .....
    '20.2.7 10:27 AM (121.142.xxx.224)

선원으로 근무한 5명만 데려왔으면 좋겠어요.
    5명은 정말 안스럽네요....

• 11. 00
    '20.2.7 10:35 AM (218.232.xxx.253)

전부 여행객인줄 알았는데 선원근무자도 있군요
    선원으로 근무한 5명만 데려왔으면 좋겠어요 2222222222222222222222

• 12.
    '20.2.7 10:38 AM (116.41.xxx.151)

노재팬이든 예스재팬이든
    의미가없는듯요
    이시국에 노차이나가와닿죠

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.7 10:42 AM (106.101.xxx.225)

116.41 무슨헛소리에요? 전국민이 노재팬하는데 왜의미가 없지?? 쓸데없는댓들 달지마요

• 14. 일본
    '20.2.7 10:44 AM (39.125.xxx.233)

치료 잘 해줄건데 굳이

• 15. ..
    '20.2.7 10:45 AM (124.53.xxx.142)

괜히 논란 불러일으키는 글이네요22

• 16.
    '20.2.7 10:50 AM (182.221.xxx.99)

일본에서 잘 할겁니다. 중국도 우리도 자국내 외국인들 치료해주고 있잖아요. 자칭 선진국인데 중국도 하는걸 걔들이 못하겠어요? 이 시국에 일본 크루즈 탄 분들 원없이 일본 영내에 머물러서 좋겠네요.

• 17. Zzz
    '20.2.7 10:52 AM (175.117.xxx.134)

원글님 뜻은 알겠으나...
    발병한 국가에서 치료해야한다고 했잖아요. 그러니 그 분들 일본서 치료하고 치료 받는게 맞는듯요. 정부가 세금내고 일본이랑 협상하고 구지 그렇게 데려와야 싶나 싶네요. 일본 병원, 의료 수준급이잖아요
    그리고 일본 불매운동중에 크루즈여행을 꼭 해야 한건지...
    솔직히 곱게 보이지 않아요.

• 18. 어휴
    '20.2.7 10:57 AM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

재일교포들도 국적은 한국으로 되어있는 사람 많아요

• 19. ...
    '20.2.7 11:00 AM (211.197.xxx.7) - 삭제된댓글

별꼴이에요... 우리나라에서 확인된 외국인은 우리나라에서 치료하는데....일본에 갔으면 일본에서 치료받고 나아서 오면 되는 걸....왜 굳이 가서 데려와야 하는데요? 가족이세요?

• 20. ㅋㅋ
    '20.2.7 11:01 AM (112.157.xxx.2)

일본에서 자국민 우선..뒤로 밀리겠군요. 몰래 탈 땐 좋았겠지.
    국민세금 허투로 쓰지 말아야죠.

• 21. 별꼴이에요...
    '20.2.7 11:03 AM (211.197.xxx.7) - 삭제된댓글

우리나라에서 확인된 외국인은 우리나라에서 치료하는데....일본에 갔으면 일본에서 치료받고 나아서 오면 되는 걸....왜 굳이 가서 데려와야 하는데요? 가족이세요? 어디선가 거기서 푸대접 받는 다는 글을 읽으신 모양인데(여기 글 올라왔었는데, 전 가입하기 싫어서 안 읽었는데, 대충 분위기가 그런것 같았어요.) 일본사람들이 한국인 어떻게 생각하는지 알면서도 간거면 감내해야한다고 생각하고, 모르고 갔다면, 이번에 제대로 알길 바란다고 생각해요.

• 22. 자애로운
    '20.2.7 11:04 AM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

원글님집에 모실 의향은요?
    세상에 입 놀리는것처럼 쉬운게 있을까

• 23. 이런게
    '20.2.7 11:06 AM (211.36.xxx.218) - 삭제된댓글

시녀 마인드 ㅉㅉ

• 24. ?
    '20.2.7 11:21 AM (121.160.xxx.4) - 삭제된댓글

토왜들한테 세금 쓰는거 반대.

• 25. 아니
    '20.2.7 12:14 PM (14.33.xxx.52)

중국인들 국내환자 우리가 치료해주고 있는데 일본에서 환자를 데려와서 치료해주는건 아니죠
    일본에서 잘 치료해서 무사히 보내 줄테니 걱정 안해도 될것 같으네요.
    그리고 각자 사정이 있겠지만 이와중에 일본크루즈 여행은 음음....

• 26. ㄴㄷ
    '20.2.7 12:17 PM (223.52.xxx.95) - 삭제된댓글

그분들도 원치 않을 거예요 일본이 더 좋은데 그럴 리가요 ^^

• 27. ..
    '20.2.7 1:05 PM (116.39.xxx.162)

지들이 좋아서
    비싼 여행 갔으니
    알아서 하겠죠?

• 28. 원글집에
    '20.2.7 1:31 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

데려가서 치료해주세요.
    뻘글 쓰는 오지랖이 안타깝네요.

• 29. 원글님이
    '20.2.7 1:33 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

데려가서 치료해주던가요.
    뻘글 쓰는 오지랖이 더 안타깝네요.

• 30. 원글집에
    '20.2.7 1:33 PM (211.214.xxx.62)

데려가서 치료해주던가요.
    뻘글 쓰는 오지랖이 더 안타깝네요

• 31. ...
    '20.2.7 3:45 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

오지랍도 풍년...
    이 시국에 굳이 노재팬 아랑곳않고 일본 크루즈 간 사람을 굳이 왜?
    가족이신가? 굳이 원한다면 원글 안방에 모시등가..

• 32. ..
    '20.2.7 3:45 PM (49.170.xxx.253)

크루즈 여행객 가족인가?
    무슨 되도않는 오지랍을...

• 33. ...
    '20.2.7 3:47 PM (124.50.xxx.140)

오지랍도 풍년...
    이 시국에 굳이 노재팬 아랑곳않고 일본 크루즈 간 사람을 굳이 왜?
    글케 좋아하는 일본이 어련히 잘 치료해줄까...
    가족이신가? 굳이 원한다면 원글 안방에 모시등가..

• 34. 노다지
    '20.2.7 4:12 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

노터치
    크루즈국은 일본책임