82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

23번 확진자는

어휴 조회수 : 4,787
우한에서 오고 자기 자식은 충청도에 있는데
자식 감염될까봐 서대문에 자리잡고
2주동안이나 싸돌아다니다 열나니까
그때서야 보건소가서 확진받고
우한에 있으면 치료는 커녕 죽게 생겼으니까
공짜로 치료해주는 한국가서 치료받고 오자는
심보로 게다가 2주간의 잠복전염은.
우린 어쩌라고 이렇게 끌고온건지.
너희들의 이니가 너무 국민들을 힘들게 한단 생각 안하니 그래도?
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '20.2.7 9:30 AM (211.189.xxx.36)

23번처럼 우한에서 온 중국인 29명 소재불명이라네요

• 2. ..
    '20.2.7 9:30 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

그래 우리이니는 지금 넘치게 잘하고 계시니까 너님 혼자 실컷 걱정하세요

• 3. ~~
    '20.2.7 9:32 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

게스트하우스도 아니고 그 윗층에 지인 집에 갔었다네요

• 4. 하아
    '20.2.7 9:34 AM (27.32.xxx.56)

양심 없는 인간들 참 많네요. ㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '20.2.7 9:35 AM (59.15.xxx.152)

그땐 우한 봉쇄 전이고
    잠복기에는 자기도 증상이 없었겠죠.
    뭐 일부러 그랬겠나요.

• 6. 넘치게
    '20.2.7 9:35 AM (116.36.xxx.35)

잘하니까 연락두절 중국인들과
    꼭 겸상하기 바래요

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.7 9:37 AM (125.176.xxx.65)

저런 비양심들은 진짜 벌금 왕창

• 8. 59.15는
    '20.2.7 9:38 AM (116.36.xxx.35)

자비롭기가..
    증상없어도 우한주민이면 그걸 몰라요?
    자기 지역사람들 수만명이 감염되는데??
    증상없어도 자진신고 해야는거 아닌가요

• 9. ...
    '20.2.7 9:40 AM (59.15.xxx.152)

증상 없는데 왜 신고를 해요?

• 10. ?
    '20.2.7 9:40 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

강제출국 안 되나요?
    짜증나요.

• 11. 우한에서왔으니까
    '20.2.7 9:42 AM (116.36.xxx.35)

우한이 전세계 멀아먹게 생겼는데
    증상 없어도 신고해야는거 아녜요?
    나 어디서 왔다고!!
    그게 아니라면 현행제도가 미흡한거구요.
    59는 중국인이죠?

• 12. ...
    '20.2.7 9:43 AM (59.15.xxx.152)

할수없는 일에 짜증내며 정부 비판하면 좀 나아요?
    퇴원한 1번 환자도 집에 가고 싶지만
    우한으로 가는 비행기가 없다잖아요.

• 13. ㄴㄴ
    '20.2.7 9:43 AM (211.46.xxx.61)

자기자식한테는 옮을까봐 가지도 않았으면서
    집에 얌전이 있었던것도 아니고 서대문구를 휘젓고 다녔다구요?
    와~~이기주의의 극치를 보여주네요....

• 14. ...
    '20.2.7 9:44 AM (59.15.xxx.152)

원글의 의도는 뭔가요?

• 15.
    '20.2.7 9:46 AM (223.39.xxx.1)

이런사람은 다시 본국으로 보내야 한다고 봅니다

• 16. 분탕질
    '20.2.7 9:46 AM (203.247.xxx.210)

.

• 17. ...
    '20.2.7 9:47 AM (59.15.xxx.152)

그 사람이 한국 가면 공짜로 진료해준다고
    그때부터 알고 일부러 온거라구요?
    어떻게 그렇게들 똑똑하세요?

• 18. 보내다
    '20.2.7 9:47 AM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

우리 항공 승객 교민만 죽어요. 중국인 입국금지 빨리 했으면...

• 19. ...
    '20.2.7 9:49 AM (59.15.xxx.152)

중국인 입국금지는 필요하다고 봅니다.

• 20. ..
    '20.2.7 9:52 AM (223.40.xxx.133) - 삭제된댓글

59,15는 조선족이지?
    니네나람사람들 한국와서 피해있으면 좋겠지?
    우리나라 대통령 이름 팔지말고 정체를 밝혀..
    차라리 저 조선족이에요..하라고

• 21. 의도요??
    '20.2.7 9:53 AM (116.36.xxx.35)

여기 아직도 이니사랑들 정신차리라고
    글썼고요. 다만 몇이라도 지금 잘하는게 아니란거 알았음해서요.
    그리고 박원순서울시장 자기들이 열심히 찾아내서
    23번 찾아냈다고 자화자찬도 꼴 사나워서 함께 욕하고 싶어 올렸어요

• 22. ..
    '20.2.7 9:53 AM (211.246.xxx.192)

1월 23일 오전 10시에 우한 봉쇄 명령이 떨어졌는데
    하필 그 날 23번 환자 가족 6명이 한국으로 왔죠.
    우연이라고 보기에는 참.

• 23. ...
    '20.2.7 9:54 AM (59.15.xxx.152)

다들 배배 꼬여서는...ㅠㅠ

• 24. 저리
    '20.2.7 10:00 AM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

헛발짓을 하는데 자화자찬 역겹습니다. 환자가 가족이라고 생각 해보세요. 중국 사람들 막을 수도 있었는데 나중에 책임 꼭 물어야해요.
    총리는 이와중에 유언비어 유포자 잡아들인다고나 하고 있고

• 25. ..
    '20.2.7 10:03 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

진짜 호들갑 떤다
    뭐를 해도 지랄할거면서
    어짜피 쥐닥이나 칭송할거면서~
    그때는 하나도 안죽어나가서 지금 이리 난리지?
    나도 니네 쥐닭 욕하고 싶어서 올렸어

• 26. ..
    '20.2.7 10:04 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

누구하나 죽기만 해봐라 이러고 노리는거 같네

• 27. ...
    '20.2.7 10:04 AM (59.15.xxx.152)

머리 나쁘고 마음 나쁜 사람들
    그렇게 살면 언젠가는 돌려받아요.
    코로나보다 더 무섭네요.

• 28. ...
    '20.2.7 10:07 AM (116.36.xxx.35)

머리 좋고 착한 59.
    다 끌어안아야죠. 중국동포일테니까.

이정부 지지자들은 쥐박없었으면
    어쨌을까싶다.

• 29. ..
    '20.2.7 10:08 AM (115.136.xxx.26)

우리나라 국민은 격리하고 중국인들은 국내 여기저기 돌아다니고..이게 관리가 잘 되고 있는 건지 모르겠네요. 중국인들 관광비자도 우한 코로나 유행할때는 줄이던지 금지해야지..정부 지도자들 돌아가며 잘한다고 자화자찬하던데 한심하네요.

• 30.
    '20.2.7 10:08 AM (93.204.xxx.36)

우한 봉쇄령 내리기 전에 미리 빠져나오거나 봉쇄 후에도 탈출한 사람이 많대요. 우한이 인구수가 많은 큰 도시인가봐요.
    전쟁시 보트 피플처럼 자국에서 치료 받기 힘드니 죽음을 피해 한국으로 도망치고 싶은 심정도 이해는 갑니다만 마스크 품절로 면마스크 쓰기 운동하자는 소리까지 나오고 있는 우리는 어쩌라고..ㅠㅠ

• 31. 진짜
    '20.2.7 10:14 AM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

진상이죠
    봉쇄령 내리기전 이미 우한에서 환자들 나왔고 걸릴거 예상 했을텐데요
    서울 여기저기 싸돌아다니고 개진상 피운듯

• 32. 2호선
    '20.2.7 10:18 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

타고 가다보면 이대역에서 캐리어 끌고 우르르 내리는데..

• 33. 리메이크
    '20.2.7 10:19 AM (221.144.xxx.221)

23건 중국환자를 비난하는건 자유지만
    중국인 입국 막는게 쉽지 않다는건 성인이면 아는 거 아닌가요?
    중국과 우리 관계가 그러기엔 너무 밀접하고 갑을 관계가 명확하잖아요.
    이니사랑 운운하시는거 보니 글의 의도가 의심스럽네요

• 34. med
    '20.2.7 10:21 AM (110.70.xxx.38) - 삭제된댓글

봉쇄된다고 하니
    한국으로 전가족 끌고 일단 호텔에 투숙.
    우한 상황 돌아가는 것 보니
    중국돌아가도 치료나 생활이 힘들듯해서 장기전으로 가야할듯하니 신촌으로 거처옮김.

자식은 잠복기를 다 채우고 만남.
    결국 발병.
    그동안 같이 생활한 가족들도 발병하리라 봅니다.

• 35. 23번
    '20.2.7 10:23 AM (1.236.xxx.71)

저도 23번확진자는 욕먹어도 싸지만
    그 와중에 이니사랑 운운하시는 거 보니 글의 의도가 의심스럽네요222
    진정 나라나 상황을 걱정하는 분이신가요?

• 36. ㅇㅇ
    '20.2.7 10:23 AM (106.102.xxx.251) - 삭제된댓글

첫사망자가 됐으면..
    그래요 나 못돼처먹었어요

• 37.
    '20.2.7 10:24 AM (27.163.xxx.222)

어차피 중국인 전체 입국금지했으면
    경제 개망친다고 욕했을 인간들
    사망자가 쏟아져 나오지 않으니 초조하지?

• 38. 의도?
    '20.2.7 10:28 AM (116.36.xxx.35)

저 위에 명백히 말했고요.
    갑을 관계 모든 상황. 성인인지라 압니다.
    그래도 모든 결정에 어느정도의 위험은 감수하고 하는거죠.
    거의 중국눈치 중국입장에서 결정내린거로 보여요.
    기업 경제 물론 중요하지만
    그때 좀더 강경하게 조치하고 빨리 진정되면
    그뒤에 외교로 풀었어도 됐지요. 민심도 있고요.

• 39. ㆍㆍ
    '20.2.7 10:31 AM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

제발제발 마스크 반출만이라도 막아주었으면 ..
    일인당 천매가 말이되냐구요...

• 40. 시기
    '20.2.7 10:35 AM (116.36.xxx.35)

지금와서 중국전 지역.입국금지
    여긴 아니겠지만 많은 사람들이 한시적으로
    중국전지역 우회도 포함. 입국금지 요청했어요.
    국민청원도 하고.
    때가 있어요. 좀 더 빨리 조치했으면 덜 어수선했겠죠.
    그리고. 경제가 좀 후퇴해도 바이러스창궐보다는 훨씬
    낫다고 생각하는 사람이라
    경제 망친다고 욕안했을껍니다

• 41. 리메이크
    '20.2.7 10:43 AM (221.144.xxx.221)

여기 아직도 이니사랑들 정신차리라고
    글썼고요. 다만 몇이라도 지금 잘하는게 아니란거 알았음해서요.
    그리고 박원순서울시장 자기들이 열심히 찾아내서
    23번 찾아냈다고 자화자찬도 꼴 사나워서 함께 욕하고 싶어 올렸어요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 의도요. . .

그런데 어느 나라에서 중국인 입국 금지 내렸나요??
    한국이 경제적으론 세계10위권이지만 정치적으론 훨씬 뒤에 있죠.
    전세계에서 중국입국금지 내린 나라가 9개쯤되는 위급한 상황이 오면 저도 청원에라도 동참해야겠네요

박근혜 사드 배치로 중국이 한한령 내렸을때
    찍 소리도 못 하고 당하고 있었고
    메르스땐 입원병원도 밝히지 않아 해당 병원에서 많은 사람이 전염되고 죽었죠.
    원글님 그땐 불안해서 어찌 사셨어요

이렇게 속 터지는 과거에 비하면
    지금 정부는 엄청 잘 하는거죠

같이 욕은 못 해드리겠네요. . .

• 42. 저런
    '20.2.7 10:56 AM (124.5.xxx.61)

적극적으로 안전수칙을 지키지 않고 감염을 유발시킨 사람은 관련 치료비 청구해야 되요.23번은 의도가 너무 뻔해요.

• 43. ....
    '20.2.7 11:03 AM (175.117.xxx.134)

외교가 님생각 같이 단순하면 남북문제 벌써 풀리고도 남고, 중국 사드보복때 한예로 제주도 경제 엄청힘들었어요.
    저도 중국 엄청싫어요. 단군할아버지 참 터를 왜 여기에 잡으셨는지 요새들어 엄청 속상합니다. 좌우 별 도그같은 나라들 때문에 ....
    각설하고 초기에 어찌 중국인 금지 시킵니까? 걔네들 속이 얼마나 옹졸한데 후폭풍 무섭죠. 수출이 일본미국 합한것보다 중국량이 어마어마 해요. 아는분 중국사태때문레 회사 비상 걸렸어요. ㅠㅠ
    교역하는 조그만 회사들 엄청 많은데 거기 다 망하라구요?

그리고 캐나다 토론토? 벤쿠버? 만 봐도 70만 중국인이있어요.
    초기에 그나라 금지 안시켰죠. 지금은 중국뿐아니라 다른 국가도 무서워요.

• 44. 외교
    '20.2.7 12:05 PM (116.36.xxx.35)

누가 쉽게 생각해요?
    어려운일 똑똑하고 잘하는 사람들이 하죠.
    그걸 잘풀어야 잘한다할수있는데
    아무리 갑을 대소국차이라해도 그렇게 아낌없이 주고 엎어지나요.
    남이하면 못한거고 이번정부가 한건 최선책이고
    잘한것도 있겠지만 이번 대응은 아닌거죠.
    일본. 그것들은 간기로 치부해버리니까.
    거론가치도 없으니 일본비교는 안받을랍니다.
    차라리 북한과 비교해서 잘한 외교일까요