82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐? 코로나가 감기수준이라고?

올슨 조회수 : 5,355
코로나에 대해 전문가들은 어떻게 보는지가 궁금해서 검색해보면, 일본쪽 말고는 나오는게 없네요. 왜 그런가 하고 보니, 그럴수 밖에 없는게 중국 말고는 일본이 확진자가 45명으로 가장 많은. 유럽 미국은 환자 자체가 한자리에 불과.

근데 코로나에ㅡ대한 이들의 반응은 한결 같아요. 한마디로 호들갑 떨거 없다 입니다. 볼까요?

#1일본 내 신종 코로나바이러스 감염증 환자 상당수를 치료하고 있는 일본 국립국제의료연구센터의 오마가리 노리오 국제감염센터장은 6일 에 실린 인터뷰에서 “우리의 신종 폐렴(신종 코로나)에 대한 인상은 중국에서 보도되고 있는 것처럼 오싹한 이미지와는 크게 괴리돼 있다”고 말했다.
오마가리 센터장은 신종 코로나바이러스 감염증에 대한 인상이 “가벼운 감기에서 약간 무거운 인플루엔자까지라는 정도”라며 “자꾸 사람이 사망한다는 인상은 받지 않았다”고 말했다. 그는 그동안 치료한 환자 사례를 소개하면서 “상기도염과 구분이 어려운 경우가 있었으며 감기나 인플루엔자보다는 발열이 오래 지속되는 점이 관찰됐다”고 밝혔다.

#2신종 코로나바이러스 감염증 확산 사태에 대해서 “보통의 감기 바이러스와 비슷한 것 같다”며 “패닉에 빠지지 않는 것이 중요하다”는 일본 전문가의 지적이 나왔다.
일본감염증학회 이사장인 다테다 가즈히로 도호대학 교수는 5일 에 실린 인터뷰에서 과도하게 공포에 빠질 필요는 없다고 지적했다. “신종 코로나 바이러스 감염증 환자 숫자는 일본에서도 증가하고 있지만 중증인 예는 없다”고 말했다. “(일본에서) 가족이나 의사, 간호 등이 감염되지 않은 점이 중요하다. 의료계 종사자에게도 감염돼 사망자가 나온 사스(중증급성호흡기증후군)와는 확연히 다르다”고 말했다. “일본 감염자 (중 일부에게 나타난) 폐렴은 흉부 엑스레이 검사에서는 보이지 않고 컴퓨터단층촬영장치(CT)로 밝혀진 경우가 많다고 들었다. 평소 같으면 폐렴으로도 진단받지 않는 정도일 것이다”고도 지적했다. 그는 “중국에서 사망자가 많은 이유는 잘 모르겠지만, 배경에 의료 사정의 차이가 있는 것은 아닌가 생각된다.

#3일본 전문가 "신종코로나로 사망 가능성 낮아…가벼운 감기"

————-/
한결같이 별거 아니라는 투죠.
여기서 하나 궁금한 건,
이거 자기나라 신문과 인터뷰한 건데,
여기 82분위기 보면, 우리나라 전문가가 이런 인터뷰했다가는 당장 모가지 날라갈거 같은데요. 뭐라고₩&@ 코로나가 감기수준이라고라고~~ㅡ뭐 ~ 대응태세가 이렇게 안이하고 무능하냐 당장 잘라라 뭐 이런식으로.
근데 일본국민은 왜 가만히 있죠? 분노안하고? 우리보다 확진자 수도 더 많은데.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.6 8:34 PM (59.15.xxx.152)

그럼 중국에선 왜 그렇게 많이 죽었는데?
    그 답을 내놔야지...

• 2. 답을 내놨어요.
    '20.2.6 8:35 PM (110.70.xxx.168)

그는 “중국에서 사망자가 많은 이유는 잘 모르겠지만, 배경에 의료 사정의 차이가 있는 것은 아닌가”라고 말했다.

원문보기:
    http://m.hani.co.kr/arti/international/japan/927004.html#cb#csidxca34f7bda69f...

• 3. ..
    '20.2.6 8:36 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아베 딸랑이들 ..
    감기 수준인데 왜 크루즈선은 못들어오게 막고
    방호복 입고 접근 하는지.
    에이즈치료제까지 써야 하는지..

• 4. 125
    '20.2.6 8:38 PM (110.70.xxx.168)

아베의ㅡ사주로 거짓말했다는 거죠. ?
    전문가들이.

• 5. ..
    '20.2.6 8:45 PM (110.70.xxx.168)

나는 오히려 잔문가가 자신의 치료 소견을 눈치보지
    않고 말할수 있느냐 없느냐의 차이로 봅니다.
    일본 코로나가 우리 코로나보다 더 약한 넘일리도 없으니.

• 6. ...
    '20.2.6 8:45 PM (116.47.xxx.182) - 삭제된댓글

일본은 그러는데 미국에선 심각하게 보던데요. 어떤 전문가는 엄청난 수치 예상하던데요. 많은 나라에서 심각하게 보고 대응하고있어요

• 7. 116
    '20.2.6 8:50 PM (110.70.xxx.168)

미국은 환자가 적어 치료 사례도 몇건 안돼요. 다른 나라 전문가 알려진거 있으면 소개헤주세요. 예컨대
    홍콩같은데.

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.6 8:52 PM (183.97.xxx.54)

진실은 뭔지...

• 9. 흠~~
    '20.2.6 8:55 PM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

이러니 우리나라에 들어오고싶어하나봐요
    우리나라에선 그래도 다른 나라보다 낫다고하네요

• 10. 일본은
    '20.2.6 8:55 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

원래 말이랑 행동이랑 달라요

아베가 만날 방사능 위험 없다고 하더니
    누가 총리 관저에 후쿠시마 흙 드론으로 갖다 버리니 난리쳤잖아요

• 11. 175
    '20.2.6 8:58 PM (110.70.xxx.168)

정부관리자면 그말이 맞을수 있지만, 여기서 전문가는 직접 환자를 다룬 의사들입니다. 소견도 일치하고.

• 12. 39
    '20.2.6 9:12 PM (110.70.xxx.168)

중국이외는
    다 마찬가지죠.

• 13. ddd
    '20.2.6 9:43 PM (218.219.xxx.84)

저 사람 말대로 라면 좋지만,,앞으로 4월달 까지는 긴장감 가지고 생활해야지요
    크루즈에서 무증상자였던 사람들이 여기 저기 돌아댕겼을텐데,,,앞으로가 문제죠,,
    어디서 얼마나 더 나올지,,이젠 어느 나라냐 국적도 관계없고,,

• 14. ...
    '20.2.6 9:54 PM (110.70.xxx.168)

일본 전문가들은 그렇게 해서 환자수가 늘어도, 악먹고 주사맞으면 깨끗이 나으니까 죽을병처럼 호들갑 떨 필요없다는 이야기. 우리나라였으면 저런 이야기했다가는 죽음입니다. 사실이든 아니든

• 15. ddd
    '20.2.6 10:24 PM (218.219.xxx.84)

일본은 확진자가 어딜 다녔는지 발표를 안하네요
    인터넷은 모르겠고 일본뉴스 보고 있는데
    지금도 의과대 교수가 나와서 그리 심각한 거 아니다라는 식으로 말하고,,중증자가 없기 때문에,,,
    보드판에 몇명 퇴원 몇명 감시 이런식이고 나이대도 40-50,, 중중환자 없음,,
    그런데 이 사람들 경로를 발표안해요,,내가 못 본건지,,그래서 사람들이 난리를 안 치는건지,,
    어쨋든 뉴스로는 병원에 근무하는 부모가 있는 아이들이 학교에서 이지메 당한다는 뉴스는 나오내요

• 16. ...
    '20.2.6 10:35 PM (116.212.xxx.174) - 삭제된댓글

문제인대통령이 마스크 안쓰고
    확진자 병원 찾아가서
    허그하면 인정.

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.6 10:49 PM (68.172.xxx.216)

에이즈 치료제라는 것은
    그냥 하나의 항바이러스 치료제인 거예요.
    바이러스가 체내에 들어와서 자가 증식을 하는 순환 고리를
    이 항바이러스 치료제가 끊어주는 것.
    이 에이즈 치료제가 코로나 바이러스 증식 고리도 효과적으로
    끊어주나보네요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.6 10:54 PM (68.172.xxx.216) - 삭제된댓글

감가도 걸리지 않는 것이 좋고
    독감도 걸리지 않는 것이 좋죠.
    몸이 아프면 힘들고 생활에 지장이 있으며
    지병이 있을 경우 치명적일 수도 있으니까요.
    지금 돌아가는 상황을 보면
    그 정도 인 것 같아요.
    감기나 독감에 얹어 또하나 피해야할 귀찮은
    전염병이 생긴 거죠.

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.6 10:59 PM (68.172.xxx.216)

감기, 독감이라는 전염병과 함께 피해야할
    또하나 귀찮은 놈이 생긴 거죠.

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.6 11:36 PM (210.90.xxx.138)

일본은 원래 정치나 뉴스에 관심이 없어요
    거기 제외하고 다른나라 의견 가져오세요

• 21.
    '20.2.7 12:41 AM (58.228.xxx.77)

약먹고 주사맞으면 깨끗하게 나을수 있는
    별거 아닌 병이라 중국인들이 그렇게 많이 죽었군요.
    아무리 의술의 차이가 있다고해도
    중국이 아프리카 작은 왕국도 아니고
    전문교육을 받은 의료진이 있는데
    별거 아닌걸로 그 많은 사람이 죽나요?
    일본은 후쿠시마도 안전하다고 전문가들이 발표하고
    폐쇄해야할 곳에 사람들이 살고
    후쿠시마 쌀,복숭아, 물도 파는 나라입니다.
    진짜 양심있는 전문가들은
    일본을 떠나야한다고 한다더군요.
    언론에 발표는 못하고요.
    국가기능이 망가질테니.
    이런 나라가 그렇게 신뢰가 가면
    후쿠시마가서 봉사도 하시고
    올림픽에 자원봉사 신청하시면 되겠네요.
    중국에서 수백명이 죽었는데
    이렇게 순진한 분도 있네요.
    그러니 일본이란 나라가 유지되고
    후쿠시마 쌀도 팔고 그러는거겠죠.

• 22. 죽염
    '20.2.7 12:45 AM (175.223.xxx.40)

가벼운 감기수준인데
    방호복은 ㅎㄷㄷ하네요.ㅎ

• 23. 미국
    '20.2.7 4:51 AM (75.156.xxx.152)

독감에 지난 10월부터 누적 사망자 만명이잖아요. 치사율 35프로 메르스가 아닌데 학습효과인지 지나치게 난리치고 있는 건 맞지요. 중국은 초기대응에 실패하고 폭발적으로 환자가 늘고 치료가 제대로 안돼서 나온 사망율이 2프로예요. 괜히 불안감 선동질해서 무슨 이익을 보는지 참....

• 24. 신종바이러스일뿐
    '20.2.7 6:02 AM (223.38.xxx.31)

68.172님 말씀에 동감
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    감기, 독감이라는 전염병과 함께 피해야할
    또하나 귀찮은 놈이 생긴 거죠222222222222