82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코드제로 정말 완벽하네요 청소 부담감 완점히 탈출이에요

어유아유 조회수 : 6,834
집에 잡다한 청소 도구들 다 갖다 치웠어요
니거 하나면 다 되네요
무선의 한계 이젠 그런게 없네요

너무 대단해서 고마워서
그냥 지나기 뭐해 함마디 하고 갑니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.6 7:11 PM (122.38.xxx.110)

그건 가벼운가요?
    다이슨도 무거워 정전기포 밀고 다니는 1인

• 2. 저도
    '20.2.6 7:16 PM (218.146.xxx.195)

사고 싶어 검색자주하고있어요 ~~유선하나랑 로봇청소기 밀대랑 정전기청소포가 있어서 사기가 부담되네요
    물걸레랑 먼지청소를 같이해도 잘되나요

• 3.
    '20.2.6 7:19 PM (121.125.xxx.71)

무거운데 잘굴러가서 힘들지는않던데요
    저도 이거랑 밀레 로봇 잘쓰고있어요

• 4. 청소기 다양하게
    '20.2.6 7:22 PM (1.235.xxx.70)

정말 무겁고
    터보로해야 좀 흡인력있고
    진짜 별로임
    그냥 무게중심이 밑에 있는 타입이 훨씬 좋음

• 5. 가성비
    '20.2.6 7:26 PM (1.240.xxx.145)

완전 별로

• 6. 손목
    '20.2.6 7:38 PM (124.5.xxx.61)

무거워서 손목무리왔어요. 그냥 가벼운 동글이같은 국산 싼 청소기로 가야겠어요. 밀레는 완전 근육단련용에 고장도 안나네요.

• 7. rainforest
    '20.2.6 7:38 PM (183.98.xxx.81)

저도 코드제로 사랑해요.
    청소 한번 하려면 코드 꽂고 빼고 청소기 들고 다니는게 넘 스트레스였는데 이 정도면 훌륭해요.
    청소효과는 첨엔 좀.. 그랬는데 이젠 뭐 적응되니 전혀 문제없어요.
    친정 엄마도 우리 집에서 이거 써보더니 당장 홈쇼핑 방송보고 사시더라구요.

• 8. 무거워
    '20.2.6 8:03 PM (211.218.xxx.241)

다이슨보다 더무거워 손목이 아프던데요

• 9. ...
    '20.2.6 8:04 PM (116.47.xxx.182)

정말 청소부담이 확 줄었어요. 전 물걸레 동시 흡입구 쓰고요. 각종 부속도 잘써요. 전에 쓰던 다이슨은 친정으로 보내버렸어요. 밀레 유선은 대청소때나 쓰려고 하는데 영 안쓰게 되네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.2.6 8:06 PM (222.112.xxx.241)

청소는 잘되는데 좀 무거워요
    이불털기 기능 자주 쓰고싶은데 팔아파서 남편도 못할정도..
    먼지털어내는 것도 은근 짜증나게 구조가 돼 있어서ㅠ
    그래도 청소는 잘돼요 ㅎㅎ

• 11. 미소
    '20.2.6 8:15 PM (211.223.xxx.136)

작년봄에 100만원 좀 넘게주고 샀는데
    무겁고ㆍ 가성비 별로예요ㆍ
    너무 비싸요
    청소도 그냥 그래요ㆍ
    누가 산다고하면 말리고 싶어요

• 12. 행복
    '20.2.6 8:27 PM (182.211.xxx.218)

윗님.
    전 너무 너무 좋던데요.
    처음엔 무거운가? 자꾸 사용하니 손에 익고 잘 밀려서
    무거운거 못 느껴요
    딸도 하나 사주고. 시댁에도 하나 사주고..
    전 배터리2개짜리로 구입했는데 굳이 돈 더주고
    그럴 필요 없겠어요. 사용하고 세워두면 바로바로 충전이 되니까요.전 57평입니다

• 13. 아이고
    '20.2.6 8:31 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

넘 무거워서 모셔두고있어요

• 14. ...
    '20.2.6 8:38 PM (219.255.xxx.153)

저도 방금전에 코드제로로 거실, 주방, 안방을 쓱쓱 밀었어요.
    청소가 넘 편해요.

• 15. 이게
    '20.2.6 9:06 PM (124.5.xxx.148)

이거 무거우면 팔이 나무젓가락이란 뜻인데...
    중학생도 쓰는 걸요?

• 16.
    '20.2.6 9:39 PM (118.44.xxx.16)

물걸레 있는 걸로 사용하시나요?
    물걸레 있는게 나을지 없는게 나을지 고민중이예요.

• 17. ..
    '20.2.6 9:43 PM (117.111.xxx.59)

작년 가을에 100만원 좀 넘게주고 샀는데
    무겁고ㆍ 가성비 별로예요ㆍ
    너무 비싸요
    청소도 그냥 그래요ㆍ
    누가 산다고하면 말리고 싶어요2222222
    흡인력 별로고 그나마 터보로해야 조금 낫고 풀충전해서 6분밖에 못써요. 설치기사에게 시간이 너무 짧은거 아니냐니 다이슨도 그렇다고 얼머부리더라구요.

• 18. 정말
    '20.2.6 10:01 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

사려는사람 말려요
    돈값못하는물건
    구르기는하지만 무거워요~
    저도 모셔놓고 3m먼지제거하는거 밀고다닙니다

• 19. ㅎㅎ
    '20.2.6 10:19 PM (116.123.xxx.61)

전 코드제로사고 신봤다~~했는데.
    쉽게쉽게 밀고다니고 세워뒸다가 잠깐씩도밀고
    물걸레도되고.
    전 아주만족해요~
    젤 좋은건 먼지를쉽게버릴수있다는거.

• 20.
    '20.2.6 10:29 PM (203.226.xxx.135)

이게 무거운거면 도대체 할수 있는일이 뭘까 싶네요
    저도 힘없기로 유명한데 처음에 살때 무겁나
    생각했지만 청소할때 너무 편해서 무겁단
    생각은 전혀 안들던데요
    하루 두번 청소하는데도 부담없어 좋아요
    진짜 무선의 신세계네요

• 21. 나는나
    '20.2.6 11:27 PM (119.71.xxx.212)

저도 주변의 추천 받아 샀는데
    너무 마음에 들어요!! 무선이라 편리하고 무게감도 적당하고 잘 밀리고 청소도 잘 되네요. 흡입력 별로라는 얘기도 있던데 저는 넘 잘되던데...
    청소의 신세계네요. 저는 강추...
    비싼게 흠이네요.

• 22. 저는
    '20.2.7 12:33 AM (210.99.xxx.230)

샤오미 쓰고 있는데, 이런 류의 무선 청소기 자체가 혁명인것 같아요.

일단 흡입력 그런데로 좋고, 청소기의 무게가 분산이 되어서 가볍고 편 하게 느껴져서 자주 청소기를 이용하게 된다는 점이 장점이죠.

헌데 다른 청소기보다 저는 코드제로가 좀 더 무겁게 느껴지더라구요. 실제 무게는 별로 차이가 안나는데,언니네 집이 코드제로인데 농담으로 청소기의 하중을 손목이 받게 한거 아니냐고 그랬어요.

• 23. 무겁다는분들은
    '20.2.7 1:53 AM (211.212.xxx.185)

잘못 사용하는거예요.
    바닥 청소시 창소기를 들고 청소하는게 아니라 바닥에 대고 손으로 가볍게 넘어지지 않을 정도만 잡아주면 핸들링이 탁월해서 하나도 무겁지 않아요.창틀, 가구위 청소흠입도 마찬가지고요.
    들지 말고 바닥에 대고 청소하세요.
    다이슨보다 몇백그램 무겁지만 핸들링이 훪신 좋아 무게 차이를 못느껴요.
    카페트나 침구는 터보로, 그외는 중간 흡입으로 충분합니다.
    먼지버리는 것도 코드제로보다 편리한건 예전의 일회용 청소백 정도지 코드제로가 불편하다는 분들은 어떤 청소기와 비교해서 불편하다는 건가요?

• 24. 다이슨보다
    '20.2.7 9:29 AM (119.197.xxx.183)

다이슨보다 무거운 느낌이던데요.
    동생네꺼 써보고 안바꿨어요.

• 25. ...
    '20.2.7 11:03 AM (175.117.xxx.166)

저는 쓸때마가 이걸 이돈주고 사다니 싶어요. 터보아니면 흡입력도 넘 약하고