82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 이거 아셨어요? 스마트폰 키보드

ㅎㅎㅎ 조회수 : 12,708
예를 들어 카톡이다.
카톡에서 메세지창에 글씨를 막 입력하잖아요.
한참 써내려갔는데 앞 부분을 수정하고 싶다
이러면 저는 보통 손가락으로 앞부분을 터치해서 수정하거나
짧은 글이면 뒤부터 쭉 지워서 앞부분을 다시 고쳤었는데
그냥 스페이스바로 꾹! 누르고 있으면 됩니다.
꾹 누른 채로 앞뒤 상하 편하게 이동이 되네요.
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.6 6:43 PM (175.223.xxx.94)

되네요! 처음 알음. 카톡도 카톡인데 메모장에서 더 편한것 같아요. 장문 쓸 일이 많아서

• 2. 해볼게요
    '20.2.6 6:43 PM (182.216.xxx.244)

우와 진짜 되네요!! 너무꿀팁이어요^^정말 답답했던 부분인데ㅜㅜ
    감사합니다~~~

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.6 6:46 PM (175.223.xxx.94)

키보드 키보드 가나다라마
    왕편함 ㅎㅎㅎ

• 4. 바닐라향기
    '20.2.6 6:47 PM (106.102.xxx.162)

스페이스바는 어떤건가요?

• 5. 바닐라향기
    '20.2.6 6:48 PM (106.102.xxx.162)

자판에 스페이스바 있는줄도 몰랐음요

• 6. 왜안되나했더니
    '20.2.6 6:50 PM (1.237.xxx.156)

저는 스페이스바를 눌러 언어변환이 되게 해놔서..

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ksh2000go&logNo=220940369496&prox...

• 7. belief
    '20.2.6 6:51 PM (125.178.xxx.82)

신기신기~~~
    또 다른것도 알려주세용~

• 8. ...
    '20.2.6 6:56 PM (175.192.xxx.178)

전 안 돼요 ㅠ 한국어라고 쓰여있어요 ㅠ

• 9. 바닐라향기
    '20.2.6 6:56 PM (106.102.xxx.162)

제건 삼성인데 안되는걸까요?
    뭔지모르겠어요ㅎㅎ

• 10. ......
    '20.2.6 6:58 PM (112.144.xxx.107)

저도 안되네요.

• 11. ----
    '20.2.6 7:00 PM (219.241.xxx.143) - 삭제된댓글

계속 스페이스바 누르고 있는데, 언제쯤 될까요?
    꾹 누르고 있으라고 해서 누르고 있었는데 변화가 없네요

• 12. 삼성폰은
    '20.2.6 7:02 PM (203.128.xxx.52)

안되나봐요 ㅎ

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.6 7:04 PM (119.70.xxx.213)

키보드마다 다르겠죠..저도 안되네요

• 14. 간격버튼이
    '20.2.6 7:05 PM (1.248.xxx.163)

스페이스바인가요?

• 15.
    '20.2.6 7:07 PM (1.225.xxx.127) - 삭제된댓글

저 삼성폰인데 됩니다.
    중간 댓글에 링크 걸어 준 분 링크 가서
    그대로 해 보세요.

• 16. ...
    '20.2.6 7:09 PM (112.154.xxx.96)

앗!
    신세계~~감사해요

웟분 간격버튼 맞아요

• 17. 안됨
    '20.2.6 7:10 PM (106.102.xxx.9)

안되요
    전 삼성 노트나인

• 18. ....
    '20.2.6 7:14 PM (222.99.xxx.169)

저도 노트나인인데 안되네요

• 19.
    '20.2.6 7:24 PM (211.219.xxx.193)

삼성s10되네요 편리한기능이네요

• 20. 기레기아웃
    '20.2.6 7:24 PM (183.96.xxx.241)

와 신기해라 잘 쓸게요 땡큐요~ ㅎㅎ

• 21. 여기가천국
    '20.2.6 7:25 PM (58.162.xxx.84)

대박
    아이폰인데 이런기능있을줄이야 대박 편하네요
    감사

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.6 7:32 PM (112.222.xxx.180)

삼성키보드 안된다는 분들 이거 한번 해보세요
    삼성키보드-> 스마트입력 -> 키보드 화면에서 제스처 사용

• 23. 엘지
    '20.2.6 7:47 PM (211.117.xxx.166)

꾹누르는게 아니라 부드럽게누르면서 왼쪽으로 오른쪽으로 쓰다듬듯 왔다갔다 하면 되네요 ㅎㅎㅎ
    그리고 글자자판도 손가락으로 쓸어주니 희안하게 글자가 완성됩니다 아무글자가.....

• 24. ,,,
    '20.2.6 7:48 PM (116.33.xxx.166)

키보드 스페이스바

• 25. 행복한새댁
    '20.2.6 7:52 PM (218.147.xxx.21)

아이폰은 자판 글자사이 꾸우욱 누르면 같은 기능 있어요..
    삼성이 아이폰 따라한 것 같아요ㅎ

• 26. Zzzz
    '20.2.6 7:52 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

아이폰xr쓰는데
    이 기능 6 쓸 때도 있었어요.

• 27. 좋은정보감사해요
    '20.2.6 8:27 PM (39.7.xxx.184)

스마트폰 키보드 사용법

• 28. ..
    '20.2.6 8:43 PM (175.192.xxx.44)

S10인데 잘 되네요~~

• 29.
    '20.2.6 8:46 PM (14.38.xxx.219)

키보드사용법

• 30. 대박
    '20.2.6 8:55 PM (223.39.xxx.62)

정말 신기하네요 ㅋㅋ 저도 계속 글자 틀리면 터치하고 그것도
    잘 안될때는 문장지우고 다시쓰기 했거든요
    감사합니다~~~~|

• 31. 스페이스바
    '20.2.6 9:19 PM (210.178.xxx.132)

딸한테 알려줬더니 알고있다며 ㅎㅎ 스페이스바만 되는거 아니고 그 위 키보드 눌러도 된다고 하나 더 알려주네요.
    위에 키보드도 왼쪽 오른쪽 쓸어보세요. 더 편해요 ㅎㅎ

• 32. 손가락뚱뚱이
    '20.2.6 10:00 PM (114.108.xxx.104) - 삭제된댓글

감사합니다

• 33. 11
    '20.2.6 10:24 PM (122.36.xxx.71)

원글님 복받으실거에요 넘 편해요 ㅎ

• 34. ㅠㅠ
    '20.2.6 10:25 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

해봤는데 잘 모르겠어요
    좀더 자세히 설명해 주실 수 있나요?

• 35. 귀여니
    '20.2.6 10:38 PM (14.45.xxx.174)

저장합니다^^

• 36. ..
    '20.2.6 10:48 PM (1.235.xxx.180)

헐 이걸 이제서야 알다니!!! 너무너무 편하네요.
    원글님 정말 감사해요.

• 37. ..
    '20.2.6 11:43 PM (95.222.xxx.244) - 삭제된댓글

아이폰도 되려나요? 앗 되네요!!! 감사합니다~~
    전에는 글자위로 누르고 있으면 되었는데
    업데이트하면서 안되서 없어진 줄 알았어요 ㅠㅠ
    스페이스바로 가다니!

• 38. 노트 9
    '20.2.7 1:31 AM (116.39.xxx.162)

잘 되는데요?

어머나...신기해요.
    왜 이걸 여태 모르고 살았을까요? ㅎㅎㅎ
    감사해요~

• 39. ㅠㅠㅠ
    '20.2.7 1:38 AM (219.250.xxx.4)

어머나 신기하네요
    고맙습니다

• 40. s9
    '20.2.7 2:01 AM (125.178.xxx.37)

에스나인은 안되나 봐용..

• 41. 궁금이
    '20.2.7 1:19 PM (1.232.xxx.192)

정말 신기하네요.

• 42. 사진묶어서
    '20.2.7 5:07 PM (1.248.xxx.127)

사진한장한장말고 묶어보내기 하면 카톡까톡계속 안울리고
    30장 카톡 한번 울림으로 보낼수있어요~
    다알고있으려나 ;;;

• 43. 오~~
    '20.2.7 5:10 PM (114.203.xxx.84)

원글님 감사합니다
    이런거 있는줄도 몰랐어요^^

• 44. 아이폰8사용자
    '20.2.7 5:13 PM (121.181.xxx.103)

스페이스바가 뭔가요???????

• 45. 노트 9
    '20.2.7 5:14 PM (182.224.xxx.120)

안되요 ㅠ.ㅠ

• 46.
    '20.2.7 5:15 PM (223.62.xxx.168)

윗님 ㅠㅠㅠ

맨아래 길쭉한 간격이요

• 47. 아이폰8사용자
    '20.2.7 5:16 PM (121.181.xxx.103)

스페이스바를 굳이 꾹 누르지 않아도
    커서 자유자재로 움직일수 있는것 아닌가요??

• 48. 꽃게엄마
    '20.2.7 5:17 PM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

삼성키보드-> 스마트입력 -> 키보드 화면에서 제스처 사용-> 커서이동

• 49. ..
    '20.2.7 5:18 PM (203.233.xxx.130)

삼성키보드-> 스마트입력 -> 키보드 화면에서 제스처 사용-> 커서이동

이렇게 하면 되네요 삼성폰도.

• 50. 아이폰8사용자
    '20.2.7 5:21 PM (121.181.xxx.103)

스페이스바 안누르고 그냥 커서 꾹 누르면 좌우로 다 움직이는데;;;;;;;

• 51. 죄송한데
    '20.2.7 5:38 PM (112.187.xxx.213)

스마트폰 스페이스바는 어딨나요?

• 52. 오앙~~
    '20.2.7 5:39 PM (116.125.xxx.86)

아이폰 글자사이에 꾹 누르면 되긴 하는데 잘 안되서 짜증났는데 이 기능 최고네요. 얼마전 카메라 버튼 말고 볼륨버튼 눌러도 찍힌다는분과 함께 감사합니다~

• 53. 형님
    '20.2.7 5:44 PM (125.176.xxx.131)

전 왜 안돼죠?

• 54. 아이폰
    '20.2.7 5:48 PM (58.228.xxx.5)

아이폰만 되는 기능이었는데 이젠 삼성도 되나보네요.

아이폰의 경우 해피뉴이어라고 문자 보내면 폭죽이 터지고요,
    아이폰끼리 문자 주고 받을 때 문자 다 쓰고 꾹 누르고 있으면 화면이 변하면서 말풍선 선택도 가능하고, 하트, 풍선, 폭죽, 하이라이트 등 여러 효과도 있습니다.

아이폰끼리는 문자 메시지 말풍선 색도 파란색 (일반 안드로이드폰은 초록색)이에요.

• 55. ....
    '20.2.7 5:49 PM (39.7.xxx.217)

키보드마다 다른가봐요

알키보드 안되네요

• 56. 대박
    '20.2.7 5:50 PM (203.237.xxx.136)

대박!!완전 편해요!!!!
    감사합니다!!!!!!’

• 57. ㅇㅇ
    '20.2.7 5:57 PM (175.223.xxx.199)

스마트폰 키보드’라는 댓글이 여러개 달릴 만큼 어려운 글인가요?
    한 번 따라해보고 습득이 안되나?

• 58. ㅁㅁㅁ
    '20.2.7 6:10 PM (112.187.xxx.82)

스페이스바
    활용

• 59. **
    '20.2.7 6:17 PM (218.52.xxx.235)

와우...너무 좋아요!!!
    스마트폰에 메모 무지 많이 하는데
    정말 편리하네요.

• 60. **
    '20.2.7 6:26 PM (218.52.xxx.235)

아이폰 8 모든 키보드 길게 누르면 똑같이 되요.

• 61. 음..
    '20.2.7 6:34 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

나도 한번..오 새롭네요

• 62. 나옹
    '20.2.7 6:41 PM (39.117.xxx.119)

삼성폰이지만 평소에 다른 키보드앱 깔아서 쓰고 있어서 안되고. 삼성키보드로 바꿔서 해보니 잘 되는 군요.

• 63. 좋네요
    '20.2.7 7:21 PM (175.193.xxx.88)

삼성 노트8인데..삼성키보드-> 스마트입력 -> 키보드 화면에서 제스처 사용에서 커서입력 클릭해 설정해놓고...shift키 누르면서 스페이스바 살살움직이니 되네요 ㅎㅎ 노트8 쓰시는분들은 참고하세요~

• 64. 아이폰
    '20.2.7 7:24 PM (115.92.xxx.52)

아이폰은 모든 키보드로 되는것 같지만 어쩔때는 글자를 반드시 입력한 후에 작동될떄도 많아요.
    아이폰도 스페이스바로 하는게 훨씬 잘돼요