82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박때 준 동일본지진 성금이 581억

... 조회수 : 2,051
이명박때 581억이나 줬네요

거기다 구조활동 인력도 다른나라보다 제일 끝까지 남아있다 철수했다고

더 기가 막힌건

당시 외교부가 아예 2천500만원 정도를 목표로 전 직원을 대상으로 월급의 0.4%씩 모금하는 방안을 추진 했었다네요.

일본은 우리나라 상대로 계속 무역 흑자 보고 우리는 적자였는데ㅠㅠ

심지어 일본이 고마워하지도 않고 우리가 준돈 필요없다고

지들 일본이름으로 유니세프에 기부했죠.

탤런트 이*기 아들 죽은 것도 2009년 신종플루 때던데

이명박은 정말 방역이고 외교고 제대로 한게 없네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 581억 기사
    '20.2.6 5:04 PM (209.97.xxx.214)

https://www.kbmaeil.com/news/articleView.html?idxno=207723#_enliple

• 2. 흠흠
    '20.2.6 5:05 PM (125.179.xxx.41)

그때진짜 좀ㅠㅜ짜증났음..

• 3. 581억 기사
    '20.2.6 5:05 PM (209.97.xxx.214)

기사에 보면 외교부가 직원 상대로 모금 추진했다는 것도 나옴

• 4.
    '20.2.6 5:07 PM (121.125.xxx.71)

나도냈는데 후회됨 치킨이나 사먹을껄

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.6 5:07 PM (124.194.xxx.172)

그때 거의 전대갈 평화의댐 돈 모금하는 분위기였어요.

• 6. ...
    '20.2.6 5:09 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

그때 연예인들 동원해서 봉사활동 시키자고 했잖아요

• 7. 알바들
    '20.2.6 5:10 PM (223.38.xxx.34)

이건 열 안 받냐?
    일본에 국민 세금 준건 안 아깝디?

• 8. ....
    '20.2.6 5:10 PM (125.130.xxx.23) - 삭제된댓글

우리가 중국에 보낸건 삼성이 마스크와 50억 낸건데
    또 더 있나요?
    마스크의 갯수가 정확히 기억이 안나요...

• 9. ㅁㅊ
    '20.2.6 5:12 PM (106.101.xxx.175)

와 이건 두고두고 되새겨야되요 우리에게 백해무익한 전범악마들이게 500억넘게 ㄷㄷㄷ 그걸 혐한과 조롱으로 되갚은 쪽빠리들 우리도 응징해야합니다 우리나라사람들 너무 선비에요 쪽빠리에게는 동정심따윈 필요가 없다는것

• 10. ..
    '20.2.6 5:12 PM (39.7.xxx.163)

그때 지금의 자한당이 연예인들 동원해서 일본가서 봉사활동 시키자고 했잖아요

• 11.
    '20.2.6 5:13 PM (223.38.xxx.81)

연예인 봉사활동까지요?

• 12. lsr60
    '20.2.6 5:13 PM (211.36.xxx.34)

꼼꼼한 사기꾼이 국민들 피같은돈이 다 자기돈인줄 알았던 놈이죠

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.6 5:13 PM (110.12.xxx.167)

이명박 시절 신종플루로 260명 사망했어요
    아기들 많이 세상 떠났죠 ㅜㅜ

• 14. ...
    '20.2.6 5:18 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

난 일본한테도 성금 안 냈고 지금 중국도 싫음
    국익에 따라 움직이면 돼지, 친일이고 친중이고 둘 다 웃김

중국한테 도움 준다고 중국인들이 우리나라를 속국으로 여기는 중화사상이 고쳐질 리 없고
    일본한테 성금 준다고 일본인들이 혐한을 멈출 리도 없는데

지원했다고 서로 비난하는 게 웃김

• 15. ..
    '20.2.6 5:18 PM (1.229.xxx.132)

이명박 정부는 일본을 위한 정부였나요?

• 16. 명박이모지리들
    '20.2.6 5:21 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

명박이는 일본에게 저리 퍼주고
    포항이 지진 났을때 성금은
    500 보냈네요.

• 17. 명박이모지리들
    '20.2.6 5:22 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

500만원.

• 18. 서로는무슨.ㅋ
    '20.2.6 5:29 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

자한당 것들이
    명박이 한 짓거리는 시치미떼고 짖어대다
    얻어 터지는 중이고만.ㅋ
    날개 숨긴다고 박쥐인줄 모를줄 아나..

• 19. ,,,
    '20.2.6 5:45 PM (112.157.xxx.244)

등신같은 왜놈바라기들 줄을 서서 성금을 냈지요
    그 장면 TV에 나올때마다 저런 등신들 소리가 절로 났어요
    왜가 어떤 나라인지 모르는 등신들

• 20. 쥐닭
    '20.2.6 5:49 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

등신들.

• 21. 이명박그네
    '20.2.6 5:49 PM (110.70.xxx.97)

왜교부 였죠.
    지금도 어느 구석엔 잠깐 조용히 찌그러져 있겠지만

등신도 등신도 이런 등신이 없고
    호구도 호구도 이런 호구가 없네요

닥치고 노재팬!!!!!

• 22. ddddd
    '20.2.6 6:07 PM (125.139.xxx.77)

일본네티즌들은 저 사실 몰라요
    한국은 기부도 안하고 위로도 안한줄만 알아요
    잘죽었다는 악플 몇개 짜집기해서 캡쳐한걸 한국의 일반적인 반응이라고 생각한다니까요

일본 사이트 가보면 흔히 볼 수 있는 댓글이 있어요
    대만은 칭찬해요 대만이 대지진 때 기부를 해주었다
    승리나 하라는 칭찬해요 친일이라고 칭찬해요 왜냐하면 대지진때도 기부를 해주었으니까요
    보기드문 한국인 이런 말 붙여가면서요 여기서 쓴 친일이라는 표현이 일본에선 아주 일반적인 말입니다 한국에서 쓰는 친일과는 달라요
    지난 산불때 야후 재팬 기사에서 좋아요 몇만 찍힌 이유가 이겁니다 너희 우리 대지진때 악플달았잖아 우리도 마음껏 기뻐할테다

우리는 기부금도 뜯겼는데 이런 취급받는 현실조차도 지금까지 몰랐잖아요 이게 말이나 됩니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 23. 호구였다
    '20.2.6 6:18 PM (221.161.xxx.36)

지난 9년동안 국제적 호구로 지낼때 그 지지자들은 행복했는지 묻고싶네.
    행복했다하겠지..전광훈이나 자한당같은 국민 개돼지 취급하는것들에 몰려다니면서 애국을부르짖는게 그들에겐 행복일것이다.
    탄핵을 추진해?????
    해봐라~~역풍으로 소리소문없이 사라지게 될것이다.
    부끄러움도 없는것들~이글보고 열받는 너말야!!!!!

• 24. ...
    '20.2.6 7:17 PM (211.36.xxx.152)

구제역으로 후손들에게 산유국 꿈을 심어줌

• 25. ㅎㅎ
    '20.2.6 7:33 PM (1.245.xxx.135)

이웃간에그런일 당하면
    돕고 살아야죠
    이명박정부 잘했네요~

• 26. 빙신들
    '20.2.6 8:45 PM (222.110.xxx.57) - 삭제된댓글

와~ 그때 500억이면 지금 돈으로 얼마예요?
    기회만되면 일본 못퍼줘서 난리

• 27. 빙신들
    '20.2.6 8:47 PM (222.110.xxx.57)

그때 500백억이면 지금돈으로는 얼마예요?

• 28. 세상에...
    '20.2.7 2:37 AM (222.152.xxx.53) - 삭제된댓글

그렇게 돈 뿌려주고 인력 동원해줬는데 고마워하지도 않고 유니세프에 일본 이름으로 기부했다고요?
    일본 국민은 한국이 도운 거 알지도 못하고?
    이런 어이없는 일이...
    이명박이 저지른 일이라니...