82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

23번째 환자는 중국인 관광객

20번째 환자는 41세 한국여성…15번환자 가족
21번째 환자는 59세 한국여성…6번환자 접촉
22번째 환자는 46세 한국남성…16번환자 가족
23번환자는 58세 중국여성…23일 관광차 입국
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22번
    '20.2.6 8:44 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

그럼 22번은 태국 다녀온 그 여자분 남편이네요. 아내, 딸 미리 확진되었는데, 왜 뒤늦게 이제서야 확진???

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.6 8:44 AM (49.142.xxx.116)

지난달 23일에 관광을 왔는데 무슨 다음달 6일까지도 관광하는 나라에 있나요...
    곱게 보이지가 않네요.. 물론 관광이야 한달도 할수도 있지만...
    저부터도 어딜 그리 길게 가보질 않아서 더 미워보임..

• 3. ...
    '20.2.6 8:45 AM (1.231.xxx.157)

증상이 없었나보죠 바이러스가 활성화 되어야 양성 뜬다잖아요

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.6 8:46 AM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

선제적 공격 좋아하네 이시국에 유언비어 잡아들이고 마스크 이야기만하고 있고 항만 중국인 입국금지 안하고 뭐하는지 일본하고 우리나라 환자수 급증하는거 보면 모르나 항공 수를 줄이고 항만만은 좀 막아라 정말 걱정이네요.

• 5. .....
    '20.2.6 8:47 AM (58.121.xxx.136)

21번 환자는 6번 환자와 어떤 접촉인지 나왔나요~?

• 6.
    '20.2.6 8:49 AM (93.204.xxx.147) - 삭제된댓글

23일에 관광차 입국했으면
    그동안 여기저기 계속 관광 다녔다는 소린데..ㅠㅠ

• 7. 샬롯
    '20.2.6 8:49 AM (211.228.xxx.109)

만성질환 오십대 남자가 취약하다고 했는데 차츰 여자 환자들이 많네요.

• 8. 면역이
    '20.2.6 8:52 AM (182.208.xxx.58)

아주 좋은 상태면 감염되고도 전혀 모르고 완치될 가능성도 있을까요
    본인도 모르는 사이에 항체 만들어서요

• 9.
    '20.2.6 8:55 AM (211.215.xxx.168)

말이 관광이지 저건 의심되네요

여기저기 엄청 다녔을듯

• 10.
    '20.2.6 9:01 AM (49.161.xxx.237)

미국 연구진에 의하면 감염위험도가 가장 높은 도시는 1위가 방콕이고 2위가 서울과 타이페이래요
    그렇다고 중국에 빗장을 걸수도 없고 정부도 이래저래 난감하겠어요

• 11. . .
    '20.2.6 9:03 AM (58.238.xxx.33)

이정부 진짜 이해안되요. 감염자들이 중국서 오고 중국인들인데 백날 추적하면 뭐하냐고요? 하루에 만명이상 중국에서 들어오고 엄청난 인구가 누적되는데. 젤 먼저 해야할건 입국금지지요. 뭘 그리 중국 눈치를 본데요? 자국민보다 중국 퍼스트인가요? 대깨문들 쉴드치고

• 12.
    '20.2.6 9:09 AM (49.161.xxx.237)

모든일이 58.223 글처럼 흑백으로 가려 진행될수 있다면 얼마나 좋겠어요 고민이라곤 1도 없는 글이네요
    아마 제일 먼저 중국인들의 입국을 막고 싶은 심정은 정부일겁니다

• 13. 58
    '20.2.6 9:16 AM (106.240.xxx.46)

나도 저리 청순하게 살고 싶다.

• 14. 58
    '20.2.6 9:17 AM (106.240.xxx.46)

기승전 대깨문만 외치면 되니.

• 15. ㅉㅉ
    '20.2.6 9:17 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

58님 말씀 틀린거 하나 없어요.

• 16. ㅇㅎ
    '20.2.6 9:18 AM (205.185.xxx.225)

인구밀도 높은 도시들은 다 위험도시겠죠
    그런데 그 23번째가 우한에서 입국한 관광객이라는 소리가 있던데 사실인지 모르겠어요

• 17. 흠.
    '20.2.6 9:19 AM (222.101.xxx.249)

58님 말씀처럼 하면 외교가 불가능하죠. 요즘같은 시대엔 틀린 이야기죠.

• 18. ㅠㅠ
    '20.2.6 9:21 AM (93.204.xxx.147) - 삭제된댓글

메르스사태 당시 중국인들은 어땠을까?

http://naver.me/GZCWfRMX

• 19. ..
    '20.2.6 9:24 AM (116.39.xxx.162)

잠복기가 2주 이상이니
    이제 슬슬 나타나는 건가....
    16번 환자 동선도 안 나오고
    마트도 다닌 것 같던데
    다 추적하기도 힘들 듯.

• 20. 182.208님
    '20.2.6 9:26 AM (58.237.xxx.103)

신종 코로나는 모르겠지만, 코로나는 그런 경우 많다고 합니다.

• 21. 222
    '20.2.6 9:32 AM (58.238.xxx.33)

전문가집단도 우한쪽 입국금지만으로 부족하다 했구요. 미국 호주 러시아 필리핀 많은 나라들이 중국방문객 전면 입국금지하면서 중국과 외교문제 걱정하는 나라없어요.그럼 울나라는 국민들 목숨보다 중국과의 관계를 더 우선시하고 걱정한다는건가요? 말도 안되는 집권여당 옹호 논리죠

• 22. 이뻐
    '20.2.6 9:40 AM (210.179.xxx.63)

단순한분들 저런분들 정치할까 무섭네 A로 지르고 문제생기면 B로 지르고 그냥 뒷일은 알게 뭐야

• 23. ~~
    '20.2.6 10:00 AM (182.208.xxx.58)

58.237님 알려주셔서 감사합니다 ^^
    밖에 다닐 때 더 조심해야 하겠군요

• 24.
    '20.2.6 10:10 AM (58.140.xxx.199)

벌써23번째에요! 헉

• 25.
    '20.2.6 11:48 AM (123.111.xxx.118)

대깨문들이 전문가단체가 중국인 전체 입국금지해야 한다고 할 때 토왜니 뭐니 무시하고 조롱하더니
    결국 중국인 확진자 추가되었고, 열흘 넘게 어딜 돌아다녔는지 추적조사하느라 현장에서 일하시는 분들과 애꿎은 국민들만 개고생하게 생겼네요ㅠ