82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신종코로나 글마다 호들갑 떨지 말라는 사람

......... 조회수 : 2,582
제목 그대로 신종코로나 글마다 호들갑 떨지 마라,
불안감 조성한다, 이런식의 댓글 다는 사람들은 뭔가요?
정부 대처, 잘하고 있죠. 인정하고 이게 나라다 싶어요.
그치만 이 시국에 당연히 관련 뉴스에 예민하게 반응하고
또 걱정하고 염려하고 하는게 당연지사 아닌가요??
당연히 여기에 글들 올라올수 밖에 없죠. 
왜 그런 글 올라오기만 하면
호들갑 떨지말라고 공포분위기 만들지 말라고 댓글을 다는건지... 
진짜 이해 안가네요.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽은사랑
    '20.2.5 11:50 AM (59.28.xxx.164)

도 없는데 왠 호들갑

• 2. ...
    '20.2.5 11:50 AM (59.15.xxx.152)

너무 공포감을 조장하는 것도
    더 스트레스 받게 하는 것 같아요.

• 3. 올리브
    '20.2.5 11:51 AM (59.3.xxx.174) - 삭제된댓글

오늘은 이건가...
    같은 내용의 글 바로 밑에 있어요

• 4. 걱정하고
    '20.2.5 11:51 AM (220.78.xxx.26)

염려정도가 아니였으니 그러죠.
    호들갑은 혼자해도 떨어도 충분해요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.5 11:52 AM (221.138.xxx.89) - 삭제된댓글

저는 코로나글볼때마다 오히려 정보공유 차원에서 82에 올라오는건 더 세심하게 읽어보게 되고 좋은데, 공포감 조장한다는 느낌 전혀없는데 그런 댓글 다는 사람들은 본인이 공포감을 느껴서 그런댓글을 다는걸까요??

• 6. ...
    '20.2.5 11:53 AM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

따뜻한 물로 손 씻으면 감염 안된다고 호들갑 떨지 말라는 글도 있었어요

중국은 온수가 부족해서 코로나 바이러스 감염됐나봐요

• 7. ..
    '20.2.5 11:54 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

세월호 생각 납니다
    배안에 가만히 있으라 호들갑 떨지말고 공포심 조장하지마..

그렇게 안해도 정권 잘 돌아가요
    여기서 그렿게 어깃장 놓으면 역효과만 나요

• 8. 원글
    '20.2.5 11:54 AM (121.181.xxx.103)

죽은 사람도 없는데 왜 호들갑이라니.......

• 9. ..
    '20.2.5 11:54 AM (223.62.xxx.195)

불안에 떠는사람한테 그러니까 너 걸리기 싫으면 집에 가만있으라는둥 가족이걸릴수있으니 다니지말라며 비꼬는 댓글도 있어요.
    태극기랑 뭐가 달라요?

• 10. ...
    '20.2.5 11:55 AM (218.101.xxx.31)

호들갑과 조심을 구분하자는 겁니다.
    코로나 글이라고 다 조심하고 경계하자는 글이 아니니 그러는 것이죠.

필요한 정보는 빠진 채, ㅇㅇ 해서 무서워 죽겠어요, 나라가 국민은 안중에도 없나요, ㅇㅇ했대요 등의 카더라만 가득한 글을 누가 조심과 경계로 받아들이겠어요

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.5 11:57 AM (221.138.xxx.89) - 삭제된댓글

필요한 정보글에도 호들갑떨지말고 공포감조성하지 말라는 댓글 많이봤어요. 그 댓글 볼때마다 좀 원글님같은 생각 들었구요.

• 12. 다들
    '20.2.5 11:58 AM (112.151.xxx.122)

원글님만큼 몰라요?
    예민한 상황은
    다들 알죠
    그만큼 안좋은 일에 피로도도 높구요
    당연히 예민한 댓글 달릴거라는 생각 안드나요?
    다들 나름대로 가장 최선인 사람들에게 문의도 해봤을거구요
    저부터도 의사친구에게 전화해서 다 알아보고 있는데
    이상한 글들 올라오면 뾰족하게 댓글 달게 되더라구요
    내가 열심히 알아보고 잘 하고 있는데
    시어머니가 내앞에서 자기논리 펴는 느낌이랄까요?

• 13. 코로나 바이러스
    '20.2.5 11:58 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

호들갑스럽게 불안감 조성을 목적으로 올린 글에는 그러지마라고 댓글 달았겠죠.
    다들 뉴스에 귀 열고 살아요
    불안감 조성의 의도를 갖고 글 쓰는 사람들에게 댓글 달지 말라는 뜻이 아니라면 이런 글도 쓰지 마세요.
    자신의 판단만 판단이 아니라는 말입니다

• 14. 원글
    '20.2.5 11:58 AM (121.181.xxx.103)

그러니까요. 221.138님
    무조건 저런 댓글 달고 다니는 사람 있다니까요.
    여러번 봤네요.

• 15. 궁금
    '20.2.5 12:05 PM (175.127.xxx.153)

넷상 말고 일상생활에서도 이러진 않겠죠

• 16. ..
    '20.2.5 12:07 PM (223.62.xxx.195)

221.138님 그냥 평범한 불안글에도 비꼬는 댓글 많아요..
    조만간 제2의 태극기 부대 생길듯 하네요..
    중국국기 들고하려나?

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.5 12:07 PM (73.83.xxx.104)

필요한 정보글에도 호들갑떨지말고 공포감조성하지 말라는 댓글 많이봤어요. 그 댓글 볼때마다 좀 원글님같은 생각 들었구요.

• 18. ...
    '20.2.5 12:07 PM (210.117.xxx.86)

근데 공포조장하는 댓글은 암치롱 않던가요?

• 19. ㅡㅡㅡ
    '20.2.5 12:07 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

당장 베스트에 바이러스 5일 생존 뉴스에도 가짜뉴스다 공포감조성하지마라 어쩌고 하더라고요 전말 이해불가 정부는 안중에도 없는데 제발저려서들 그러나봐요

• 20. ..
    '20.2.5 12:08 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

중국 내 감염자 사망자 통계 제대로 안된다는 기사 링크및 발췌에도
    호들갑 떨지말라고 댓글 단 사람 누굽니까..
    외신들도 일제히 보도하고 있는데요

• 21. ㅡㅡㅡ
    '20.2.5 12:08 PM (222.109.xxx.38)

당장 베스트에 바이러스 5일 생존 뉴스에도 가짜뉴스다 공포감조성하지마라 어쩌고 하더라고요 전말 이해불가 글에서 정부 어쩌고 안중에도 없는데 제발저려서들 그러나봐요

• 22. 333222
    '20.2.5 12:11 PM (118.221.xxx.149)

외국에서 사망자 한 명도 안 나왔는데 공포 분위기 조성한다고 호들갑 떤다는 댓글 많이 달렸었죠.
    이제 외국에서도 사망자가 나오기 시작하니 그런 댓글들 싸~~악 들어갔네요.

호들갑이 아니죠.
    중국인들이 그런 댓글 많이 달 것이라고 생각해요.

• 23. ...
    '20.2.5 12:13 PM (222.109.xxx.154)

조금이라도 문정권 까는 글일까봐 부들부들해서 그래요
    정치병 환자들임..

• 24. ..
    '20.2.5 12:13 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

정말 어떤 세력이 공포조장하고 어쩌고 해도
    각자 잘 판단하고 판별 하고 있어요
    님들이 호들갑 감별사 자처해서
    신종 코로나 글마다 호들갑 떨지마라 공포심 조장하지마라는 등의
    어깃장 놓을 필요 없다구요
    문통 극렬 지자자들한테 오만정 떨어지는
    역효과만 난다는 사실 언제 인식 하실래요

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.5 12:14 PM (73.83.xxx.104)

다들 님 의사친구도 지금은 여러 정보를 통해 알아가고 있는 시점일걸요.
    기존의 아는 병이 아니니 어느 누구나 마찬가지로 정부 발표와 뉴스 인터넷 커뮤니티 통해 배우는 거죠.
    정보 공유가 중요해요.
    그 중 82는 여러 소식이 빠르게 올라오는 커뮤니티고요.
    알 거 다 안다 생각하고 피로하면 그런 제목 글들은 각자 걸르면 돼요.

• 26. ..
    '20.2.5 12:15 PM (116.39.xxx.162)

광주는 마스크 거의 안 했어요.
    마스크 착용한지 얼마 안 됐고
    요즘도 마스크 착용 안 한 사람들 많아요.
    아직까지도 16번 동선 안 나온 거는
    접촉자가 900명이 넘는다고 뉴스에 나오던데...
    잠복기가 있어서 번지면 확 번질 것 같아서
    걱정입니다.

• 27. ???
    '20.2.5 12:16 PM (222.118.xxx.71)

조용하고 차분하게 개인위생 청결히 하면 되는것을...
    나대고 호들갑 떨지 말아요

• 28. 인터넷
    '20.2.5 12:17 PM (114.201.xxx.74)

호들갑 떨지 말라는 사람들 인터넷에서만 그럴걸요.
    확진자랑 동선이라도 겹쳐보세요.
    저런사람들이 더 난리납니다

• 29. ..
    '20.2.5 12:17 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

족저근막염 환자가 아식스 젤카야노 신고 좋아졌단 글에도
    이 글이 의심스럽다는 댓글 달고..
    정신병 수준 이예요
    젤카야노는 족, 무릎 환자들에겐 유명한 신발이예요

• 30. ...
    '20.2.5 12:18 PM (1.232.xxx.222)

정말 다양한 뇌피셜. 밑에 어떤 글에는 병원에서 치료 좀 하면 다 나을텐데.. 하는 댓글도 있더라고요. 어이가 없어서... 전세계적가 불안감에 떨고 있는데, 일개 시민들이 이런 낙서장 같은 게시판에 그 불안감 한마디 적는 것이 꼴보기 싫어 득달같이 달려들어 호들갑떨지 말라는 자들은 정말 스스로의 판단력을 다시 한 번 돌아보면 좋겠네요.

제2의 태극기 부대라고 하지 않을 수가 없어요. 왜 WHO에서 일본한테 돈 받아쳐먹고 문정부 전복시키려고 전세계적으로 공포감 조성하는 거라는 음모론은 안나오나 몰라요.

• 31. 인터넷
    '20.2.5 12:18 PM (114.201.xxx.74)

확진받은 사람들은 손도 안씨고 더러워서 걸린건가요?
    본인 위생하고 별개로 재수 없음 걸리는 거죠

• 32. 맞아요.
    '20.2.5 12:19 PM (211.47.xxx.19)

무조건적으로 호들갑으로 몰아부치는 사람들이 있더라구요.
    호들갑 떤다고 말하는 정보들도 결국에는 우리 스스로 받아들이기 나름인 것인데
    꼭 정치적인 문제로 그렇게 몰고 가는 경향이 있어 보입니다. 그러다보니
    또 다른 정치적인 입장에 있는 분들이 가만히 안 있고요. 이게 악순환되는 모습을 보게 되네요.
    짜증나는 사람들입니다. 서로 조심하자고 하는 건데 그걸 호들갑이다고 몰아부치는 분들이 문제예요.

• 33. ..
    '20.2.5 12:22 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

222.118 님은 조용히 차분하게
    혼자 문통 지지하지
    여기 왜 와서 댓글 달고 글 쓰고 그러시는 데요?
    정보 공유 사이트라 와서 글 쓰고 그러는 거잖아요
    신종 코로나도 마찬가지 예요
    정보공유 차원에서 올려요
    그거 꼴보기 싫으면
    님도 혼자 조용히 문통지지 하세요
    여기 호들갑 떨며 댓글달지 말고

• 34. 게다가
    '20.2.5 12:22 PM (211.47.xxx.19)

아직까지 죽은 사람이 없으니 입닥치고 있으라는 것인가?
    그렇게 입 닫고 있으면 위험한게 위험하지 않게 되는 것인가? 이해 불가!

• 35. ?
    '20.2.5 12:24 PM (58.122.xxx.208) - 삭제된댓글

코로나를 정치적으로 악용하는 사람들에 대한
    반감이 커서 그런 것도 있고,
    안그래도 불안하고 예민한데
    같은 내용 글이 자꾸 올라오면
    더 부추기는것 같은 느낌이 들기도 하고.
    모두 불안하고 힘든 상황이라 그러려니 하심이.

• 36. ㅇㅇ
    '20.2.5 12:24 PM (73.83.xxx.104)

조용하고 차분하게 개인 위생 청결히 하는 분은 살면서 감기도 한번 안걸려 봤겠네요.

• 37. 기레기
    '20.2.5 12:27 PM (175.119.xxx.209)

들이랑 자한당이 정부 욕하고 싶어서
    과하게 불안감 조성하니까요
    오히려 좀 나는 차분하게 바라보는 것 같아요

• 38. ..
    '20.2.5 12:28 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

앞으로 222 .118.xxx 71 이 글 쓸때마다
    나내며 호들갑 떨지 말고 혼자서 차분히 쫌 하라고 면박 줘야 겠다

• 39. ..
    '20.2.5 12:30 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

앞으로 222 .118.xxx 71 이 글 쓸때마다
    나대며 호들갑 떨지 말고 혼자서 차분히 쫌 하라고 면박 줘야 겠다

• 40. 대통령이
    '20.2.5 12:30 PM (223.62.xxx.152)

문재인 대통령이 30일 신종 코로나바이러스 감염증 대응 종합점검회의를 열고 "우리가 맞서야 할 것은 바이러스만이 아니"라며 "과도한 불안감, 막연한 공포와 단호하게 맞서야 한다"고 강조했다.

• 41. ..
    '20.2.5 12:33 PM (124.60.xxx.145)

원글이 올린 이런 글...

여기 82게시판에 차고 넘치는데...

굳이 또
    다를 것도 없는 내용을 이렇듯 계속
    새로 올리는 이유는??

• 42. 처음에
    '20.2.5 12:34 PM (211.47.xxx.19)

저도 이성적으로 대처하려니 그런 말을 하나보다 했는데
    그게 아닌 것 같아요. 원글 님의 댓글에 처음 댓글 단것부터 보세요.
    기다렸다는 듯이, 호들갑 떨지 말라는 취지로 죽은 사람도 없는 데 왜 이런 글을 쓰냐는 식으로 말하는 건
    뭔가 여기에서 이상한 정치 논리로 사람들의 생각을 조종하고 싶은 사람들이 있는 것 같아요.
    악성 바이러스처럼.

• 43. 원글
    '20.2.5 12:36 PM (223.39.xxx.251)

그러니까요. 죽은 사람도 없는데 라니. 진짜 소름 끼쳐요.

• 44. 좀 별나긴해요.
    '20.2.5 12:44 PM (73.36.xxx.101)

저는 시카고 사는데요. 남편 학교에 공문 형식으로 온 코로나 바이러스 관련 가이드라인 중에 특이한 내용이 뭐냐면요.. 개인 위생을 철저히 하되 마스크를 쓰고 다니지 말라고 하네요. 사람들 모인 곳을 일부러 피하지도 말고 학생들은 수업이나 일정을 평상시처럼 하라고요. 정부도 코로나 바이러스 발생을 심각한 사안으로 보고 있지만 시민들은 괜한 불안감 갖지 말라고 하는 내용이에요.좀 캄다운해도 좋을듯해요.

• 45. ,,,,별나긴해요님
    '20.2.5 12:55 PM (58.234.xxx.27)

미국이 마스크를 비추하는 건 범죄 위험성이 높아지기 때문이래요.
    그만큼 사회가 안정적이지 않은 거죠.
    마스크로 얼굴 가리면cctv에도 안 잡히고 문제가 좀 있잖아요

• 46. 시카고에
    '20.2.5 12:56 PM (211.251.xxx.104) - 삭제된댓글

확진자가 나왔나요?

• 47. xylitol
    '20.2.5 12:57 PM (1.249.xxx.46)

정확한 정보 공유하면 좋죠.
    그랬다더라~ 같은 확인되지 않는 정보로 호들갑 떨며 공포감을 주는 사람들이 싫어요.

• 48. 하긴
    '20.2.5 1:09 PM (73.36.xxx.101)

미국 지하철에서 너도나도 마스크하고 있으면 그 자체로 공포겠어요. 저도 감기증상이 있어서 마스크 쓰고 잠깐 나갔다 왔는데요 몰에 저말고 세명 마스크 쓰고 있는걸 봤는데 다들 동양인이었어요.

• 49. 이어서..
    '20.2.5 1:14 PM (73.36.xxx.101)

시카고에 두명 확진자 나왔대요. 두번째는 와이프한테서 남편이 전염된거라고 합니다.

• 50. ..
    '20.2.5 1:17 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

동양인이 기침만 해도 바이러스 취급 하는데도!?
    미국이 저러니 독감이 엄청 퍼져서 사람들이 사망하나 보네요

• 51.
    '20.2.5 1:18 PM (220.119.xxx.137) - 삭제된댓글

지하철에서 너도 안도 마스크 안쓰고 다니면 그게 더 공포지 않겠어요??
    미국보다 확진자 많고 인구 조밀하고 땅덩어리 작은 나라에서
    안쓰는게 공포에요 쓰는게 공포에요
    공포에 대한 기준이 이상하시군요.

• 52.
    '20.2.5 1:18 PM (220.119.xxx.137) - 삭제된댓글

지하철에서 너도 나도 마스크 안쓰고 다니면 그게 더 공포지 않겠어요??
    미국보다 확진자 많고 인구 조밀하고 땅덩어리 작은 나라에서
    안쓰는게 공포에요 쓰는게 공포에요
    공포에 대한 기준이 이상하시군요.

• 53. 정녕 모르세요?
    '20.2.5 1:19 PM (175.209.xxx.73)

왜 호들갑을 떠는지???
    메르스 때는 어땠는지??
    속셈이 보이는 선동적인 사람들이 선동질하는 것이 뻔히 보이는 글들이 있어요
    그래서 그렇게 말하는 것 일 뿐
    다들 조심하고 있습니다

• 54.
    '20.2.5 1:23 PM (220.119.xxx.137)

미국이 독감만으로도 몇 천이 죽는 이유를 윗 덧글 보고 알았네요
    의료보험 어쩌고 해도 걔네들의 평균 의식은 그냥 그래서 더 키운듯.
    미국 잣대 들이대며 그나라는 그런데 하는 짓도 이제 멍청한 짓이에요 이런거 보면.

• 55. ..
    '20.2.5 1:48 PM (223.40.xxx.3)

222.118 님은 조용히 차분하게
    혼자 문통 지지하지
    여기 왜 와서 댓글 달고 글 쓰고 그러시는 데요?
    정보 공유 사이트라 와서 글 쓰고 그러는 거잖아요
    신종 코로나도 마찬가지 예요
    정보공유 차원에서 올려요
    그거 꼴보기 싫으면
    님도 혼자 조용히 문통지지 하세요
    여기 호들갑 떨며 댓글달지 말고2222222

• 56. ..
    '20.2.5 1:50 PM (223.40.xxx.3)

175.209 정확한 기사 ..나름 정보공유하려고
    올린글도 선동글이에요?
    내가 글올렸더니 얼마나 태극기취급을 했어요?
    저도 민주당 지지자지만 당신들 때문에 싫어져요.

• 57. 그래서
    '20.2.5 1:52 PM (211.47.xxx.19)

미국독감으로 그렇게 사람들이 많이 죽는군요; 저도 처음 알았네요.
    여기 보니까 누가 코로나보다 미국독감이 더 위험하다고 사망자 수를 들면서 말하던데
    알고보니 이런 이유가 있었군요. 그나저나 미국독감이 더 위험하다고 말한 사람들은 가짜뉴스를 퍼뜨린 건데 안잡아가나?ㅋㅋ