82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하나은행 무슨일 있나요?

답답 조회수 : 5,303
이체 하나 하려고 하는데
1시간 가까이 계속 오류네요.
콜센터 전화 하라고 뜨는데
해외거주중이라 전화가 안되요.
바쁜 시간에 한시간씩 까먹고 있으니
정말 화나요.
카드대금이라 오늘 이체 해야 하고
곧 외출하면 한국시간 저녁늦게나 들어오는데.. ㅠ.ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.2.5 11:10 AM (211.250.xxx.45)

5% 적금?예금 그거때문인거같아요
    완전 대기자 폭주라네요

• 2. 특판적금때문에
    '20.2.5 11:10 AM (121.190.xxx.146)

특판적금판매가 오늘까지라 그럴거에요.....

• 3. ....
    '20.2.5 11:10 AM (175.205.xxx.138)

이율 높은 적금을 한시적으로 판매하는데 그게 오늘 마감이라서
    사람들이 엄청 몰려서요..

• 4. ...
    '20.2.5 11:10 AM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

이율 높은 적금 상품이 나와서 가입하려고 접속이 몰렸나봐요

• 5. ㅐㅐ
    '20.2.5 11:10 AM (14.52.xxx.196) - 삭제된댓글

예전에 적금 이벤트 한 게
    인기있었는데 그게 요즘 만기인가봐요

• 6. .....
    '20.2.5 11:11 AM (61.255.xxx.223)

연이자 5프로짜리 적금 들려고...
    어제 오늘 이틀인가 삼일동안만 진행하는 거라
    사람이 너무 몰려서 전산이 불안정 하다네요
    저도 어제 하나은행 갔다가 나왔어요

• 7. 답답
    '20.2.5 11:12 AM (114.124.xxx.149)

아... 오늘 하루종일 이러겠네요. ㅠ.ㅠ

• 8. 오프로
    '20.2.5 11:14 AM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

30씩 1년 5프로면 이자 8만2천원

• 9. Young
    '20.2.5 11:15 AM (210.91.xxx.135)

이유는 위에 적금때문에 시스템이 감당이 안되는지 오류계속나고 있어요
    오늘 아침 은행 문 열기전에 일보러 갔는데 이미 50여명 대기하고 계셨어요 ㅎ
    한시간 있는동안 계속 사람들 몰려왔구요.......
    그래서 전 스마트폰에 인증서 깔고 폰으로 해결했습니다

• 10. ㄴㄴ
    '20.2.5 11:15 AM (1.223.xxx.93) - 삭제된댓글

적금이라 예금이자처럼 계산하심 안되어요.

• 11. 정말
    '20.2.5 11:19 AM (58.227.xxx.128)

8만 2천원 때문에 그 난리라니 놀랬어요. 어제도 20만명이 가입했나? 뉴스에서 본 것 같아요.

• 12. 우와
    '20.2.5 11:20 AM (1.223.xxx.93)

이것저것 처리할거 있어서 하나은행 와서 1시간 이상 대기하고 있네요. 이쯤되니 오기가 생겨서 꼭 처리하고 가야겠단 생각만 드네요.

• 13. 에휴
    '20.2.5 11:26 AM (121.181.xxx.103)

8만 2천원이 크긴 큰가봐요;;;;;;;

• 14. ..
    '20.2.5 11:28 AM (180.66.xxx.164)

가족수대로 다 들어서 그게 큰돈이더라구요. 저도 안할려다 땅파면 만원도 안나오는데하고 애둘꺼랑 제꺼 들고왔어요.

• 15. 하나
    '20.2.5 11:28 AM (112.154.xxx.39)

저도 어제 적금들었는데 고객센터 연결 몇시간 해도 안되고
    앱은 계속 다운되고 접속안되고
    pc로 저녁에 하니 되더라구요
    하나계좌에 몇백 있는데 그냥 두기보다 적금으로 넣으면 이자붙어 했는데 사람 이리 몰릴지 몰랐네요

• 16. ...
    '20.2.5 11:28 AM (121.132.xxx.12)

앱으로 하지마시고 데스크탑으로 하세요.
    바로 가능해요.
    이체도 특판적금도..
    저도 들긴했는데 이자 9만원도 안되는데 왜이리 난리야~
    이러면서 들었어요.ㅎㅎ

• 17. ..
    '20.2.5 11:44 AM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

8만원 얻자고 그 난리를..
    이건 알뜰한 거와는 좀 달라 보이네요. ㅎ
    차라리 다른데서 아끼지.

• 18. 00
    '20.2.5 12:11 PM (182.215.xxx.73)

농특세 되는 비과세도 아니고
    우대금리로 해도 8만원돈이라 별로죠

• 19. 하나은행은
    '20.2.5 12:43 PM (211.219.xxx.81)

왜 그런걸 하죠? dls특판 잘못한거 뉘우치는건가

• 20. 하나은행창구
    '20.2.5 12:46 PM (218.147.xxx.119)

3일동안 특판적금때문에 은행이 만원
    오늘아침 송금할일이있는데 인터넷뱅킹도안되어 거의 한시간동안 아무것도못하고~~~
    웬일이래요?

• 21. 외식
    '20.2.5 1:10 PM (211.219.xxx.81)

한번 안할래요