82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원종건 페북

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,051

https://www.facebook.com/jk4205/posts/1746770705458745

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33672349?

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '20.2.4 4:27 PM (110.15.xxx.7)

다른 미투도 있지 않았나요? ...

• 2. 헐..........
    '20.2.4 4:30 PM (125.187.xxx.209)

역시 쌍방의 얘기를 들어봐야겠네요.
    특히 여자가 캡쳐해보낸 사진 부분은
    정말이지 성희롱으로 걸 수도 있겠어요.
    미친X네요~

• 3. 아이고
    '20.2.4 4:31 PM (175.205.xxx.138)

오랜 시간이 걸려야 진실이 밝혀지겠지만
    그땐 아무도 관심없겠죠.

• 4. 보니까
    '20.2.4 4:33 PM (125.187.xxx.209)

원씨에게 여자가 구질구질하게 매달렸네요.
    이번 폭로는 원한때문이네요~ㅡㅡ;;;

• 5. 요즘
    '20.2.4 4:35 PM (14.45.xxx.221)

애들 정말 살벌하네요.
    여자가 보통 여자는 아닌듯

• 6. 이럴줄
    '20.2.4 4:36 PM (163.152.xxx.8)

기레기들 정말

천벌받을 겁니다.

• 7. ...
    '20.2.4 4:37 PM (106.102.xxx.206) - 삭제된댓글

하...인간불신 심해지네요...저 여자도 꽤나 예쁘고 직업이나 학력도 괜찮아서 사람들한테 대체로 호감형일텐데 실체는 엄마까지 들먹이며 못돼처먹은 막말 하고 뻔뻔하게 사실 날조하고...

• 8. 의혹
    '20.2.4 4:41 PM (223.62.xxx.215)

만으로 내치지 말고 다시 영입하면 될듯
    근데 이사람 인재인건 맞나요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.4 4:44 PM (211.195.xxx.149)

미투라고 터졌을 땐 욕하는 댓글이 여기도 넘치던데,
    원종건이 올린 글엔 댓글이 적네요.
    이것만 봐도 기자들은 욕을 먹어야 합니다. 알아보지도 않고 한 사람고 그 주변의 사람들까지도 괴롭히고 인생을 망가트리네요.
    진실이 밝혀지는데는 시간이 오래 걸릴텐데, 그 때에는 지금의 반의 반도 관심이 없어지겠지요. 그만큼 덜 알려지겠구요.
    안희정의 미투가 생각나네요. 미투가 아니라 질투라던. 이번 건도 다를바 없이 보입니다.
    기레기들과 원종건씨 전여친분 꼭 댓가를 치루시길 진심으로바랍니다.

• 10. ..
    '20.2.4 4:44 PM (175.192.xxx.209)

혹시 뒤에 누가 있나 궁금해지네요.

• 11. .....
    '20.2.4 4:46 PM (1.233.xxx.68)

인재는 ... 이미지죠.

전 저것만 봐서는 모르겠습니다.
    그리고 엄마 장애를 이용해서 대학, 군대, 취업까지 했는데
    수많은 카톡중에서 본인에게 유리한 카톡만 공개했을 수도 있구요.

• 12. ...
    '20.2.4 4:46 PM (106.240.xxx.44)

이건 법적으로 가야 매듭이 됩니다.

• 13. ..
    '20.2.4 4:50 PM (125.187.xxx.209)

그 여자도 이미 본인에게 이로운것만 추려서 카톡공개 했잖아요~

• 14. 그러게요
    '20.2.4 4:50 PM (223.38.xxx.196)

법적으로 가서 마무리 지어야겠네요.
    민형사 둘다

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.4 4:54 PM (211.195.xxx.149)

(1.233 님..
    그렇게 따지면 그 여자의 카톡은 뭐 다른가요? 그 여자도 자신에게 유리한 것만 공개해서 원씨를 데이트 강간범 만들었지요. 문정부와 여당이 망하기만을 바라는 야당과 언론들은 개떼처럼 몰려들었구요. 뭔가 아주 의미심장하지요. 공작의 냄새도 나구요. 어차피 폭로할거면 왜 이제야?? 좀 진작에 하지않고??

• 16. 무서운여자..
    '20.2.4 4:59 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

느낌상 본인이 생각하기에 크게 실수하면(너도니네엄마처럼귀XXX냐??)
    앞뒤안재고 ,울고불고 메달려도 딱 자르는 스타일인가봐요..

그러니 인기는 많아 여자친구는 많이 사귀고 감정이 앞서는 여자는 헤어지고 나서 주변에 본인실수한거는 쏙빼고 자기 기분나쁜 얘기만 하니 사정 잘 알지 못하는 주변 사람들은 종건이 소문 자자하다고(인기많으니 여자친구 잘사귀고 헤어지니 질투아닌질투)한게 아닐까싶어요.. 무서운여잘쎄...
    여자도 감정이 앞서는 스타일이라고 본인이 이미 말하고 있구만..

처음보도한 펜엔마이크 포함해서 줄줄이 꼭 고소하길!!

• 17. ...
    '20.2.4 4:59 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

성적인말이야 위법적인건 없죠.
    이미지와 다르게 넘 더러워서 문제지
    아무리 연인간 사적대화라도 그런말을 다 주고받나요?
    저는 아니거든요
    단지 여자는 백퍼 피해자인줄알았는데 그건아닌것같고
    그냥 끼리끼라는 생각이드네요..

• 18. ...
    '20.2.4 5:01 PM (1.253.xxx.54)

성적인말이야 위법적인건 없죠. 
    이미지와 다르게 넘 더러워서 문제지
    아무리 연인간 사적대화라도 그런말을 다 주고받나요? 
    처음 여자가 공개한 말이요. 저는 아니거든요
    단지 여자는 백퍼 피해자인줄알았는데 그건아닌것같고
    그냥 끼리끼라는 생각이드네요..

• 19. ..
    '20.2.4 5:03 PM (158.148.xxx.52)

여자측에서 필요이상으로 속속들이 자세히 표현까지 하며 저럴필요 있나, 실연당해 원한이 있는건 아닌가 그런생각도 들었습니다. 저는 첨부터 둘 얘기 다 들어봐야한다고 했어요.

• 20. 아휴
    '20.2.4 5:03 PM (210.178.xxx.52)

펜엔마이크가 조갑제닷컴 소속이잖아요.
    그걸 믿냐고요.

• 21. 누가
    '20.2.4 5:04 PM (118.38.xxx.80)

뒤에 있을까요? 여자 집착쩌네요

• 22. ,,,,
    '20.2.4 5:07 PM (1.251.xxx.48)

여자 나이가 몇인지, 무서운 여자네요.
    저걸 그렇게 싹 다 뒤집어서 피해자 코스프레 하며 터트리나요?
    간도 크고 양심도 없네요.
    저런 여자한테 걸릴까 무서워 해야 할 듯.
    여자만 안전이별 걱정할게 아니라 남자도 걱정해야겠네요.
    정신병자 같아요.

• 23. ...
    '20.2.4 5:08 PM (1.233.xxx.68)

원씨의 내용이 사실이라면 회사는.왜 그만둔건가요?
    저라면 당당히 다닐텐데 ...
    이베이코리아가 그냥 손쉽게 그만둘 회사는 아닌데

• 24. 회사는
    '20.2.4 5:11 PM (210.178.xxx.52)

회사는 선거에 출마하기 위해 이미 나오기로 되어 있던거 아닌가요?

• 25. ..
    '20.2.4 5:13 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

개인사생활이 다 까발려졌는데 사실이든 아니든 회사 다니기엔 당황스럽고 창피하죠..
    보통사람이라면 덜덜 떨고 말도 못하고 ..
    종건이도 그랬겠죠.. 며칠 울었을거 같아요..
    이제 대응 하는거 보니 좀 진정됐나봐요..
    오늘 방송에 나오는지 안나오는지 봐야겠네요..
    입만나불나불대는 진중권이도 기사 접했음 당장 사과해라!

• 26. ㅇㅇ
    '20.2.4 5:14 PM (85.255.xxx.222)

오유에 2015년부터 원종건 글 있었어요. 2017년 글도 있고.
    이베이에서 돌던 메세지도 많았어요. 그때야 신분 감춰졌다고 생각해서 다 한 말이지만 자한당 민주당 갖고 하던 말부터,
    대한항공 여승무원 얘기등..
    빨리 터져 총선에 큰영향 안미쳐서 다행입니다.
    원종건 건으로 미적대다가 핵심여성지지층 지지율 내려간거 생각해보세요.

원종건도 지 유리한거만 내놓은거에요

• 27. 끼리끼리라고
    '20.2.4 5:15 PM (211.245.xxx.133)

하기엔 원종건씨가 억울해 보이네요.
    니엄마처럼 귀먹었냐? 라는 말을 어떻게 한답니까?
    나같아도 당장 헤어져요. 집착쩌는 소름끼치는 여자네요.
    뒷배가 있을거로 생각됩니다.

• 28. ㅍㅎㅎ
    '20.2.4 5:17 PM (209.97.xxx.27)

종건아 억울하면 고소해 ㅎㅎ
    4년 전 오유 유저(전 여친 친구. 쭉빵 여친은 교제한 지 1년 내외) 증언이 있었고 교내 평이 개차반이더만...
    딴지놈들이 다리에 털 많을 걸 보니남자라는 둥 공작이라는둥 ㅂㅅㄷ
    아니 다 차치하고 뭘 했다고 쟤가 인
    재?? 자한당 사이에서 간보던 앤데?

• 29. 구구
    '20.2.4 5:21 PM (118.220.xxx.224)

토왜들의 큰 그림 . 공작 안희정2

• 30. 준비된
    '20.2.4 5:23 PM (209.97.xxx.27)

토왜당 인재인데 안타깝구려
    껄껄껄

• 31. ..
    '20.2.4 5:27 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

속고 속고 또속고 속은척 욕하고
    우르르 아무말 배설하다 사실관계 나오면 그래도 나빠야해 떠들고 무고확정이면 무관심한척 외면에 지겹다 그만하자며 입막음하고
    지겹고 지겨운 패턴이네요
    그래도 법정으로 가면 여자가 이기죠

• 32. 사실관계가
    '20.2.4 5:32 PM (209.97.xxx.27)

어딨어요. 서로 일방적 주장이지 ㅎ편집된 카톡 몇 장으로 판단해서야 되겠어요?

• 33. 일단
    '20.2.4 5:33 PM (39.7.xxx.136)

여자애가 거짓말 했네요

불법촬영이니 이러더니 서로 찍고 보내고 이랬구만 거참

다리멍이 꼭 맞은것같아 때렸나싶어 그랬는데

것도 아닌가봐요

• 34. 209.97.27
    '20.2.4 5:35 PM (211.36.xxx.95)

코로나보다 유해하다

• 35. ㅂㅅ
    '20.2.4 5:38 PM (209.97.xxx.27)

'20.2.4 5:35 PM (211.36.xxx.95)
    코로나보다 유해하다

토왜당이 한 자리 준다면 솔깃하실 분

• 36. ...
    '20.2.4 5:39 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

전 다리멍보고 남자가 때린줄 알았어요..
    그런데 승무원일하면서 밀카트에 치인것 같죠??

• 37. 원래소문바쁜
    '20.2.4 5:40 PM (110.15.xxx.7)

사람이더라구요.
    여자도 말도 어느정돈 사실일수 있습니다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=91&b=bullpen&id=2020012700394084...

• 38. 모양새있게
    '20.2.4 5:44 PM (209.97.xxx.27)

자진하차하는 걸로 일단락한 건데
    굳이 들쑤시는 인간들은 뇌가 있는건지 ㅋ

• 39. ㄴㅅ
    '20.2.4 5:49 PM (223.38.xxx.24)

무고는. .사형에 처해야

• 40. ㅋㅋ
    '20.2.4 5:54 PM (209.97.xxx.27)

ㄴㅅ
    '20.2.4 5:49 PM (223.38.xxx.24)
    무고는. .사형에 처해야

종건수호 화잇팅!!

• 41. ㅇㅇ
    '20.2.4 5:58 PM (85.255.xxx.222)

여자 상담내역, 증거 다 있어요.
    이거 받아주는 기사들은 민주당 진창에 끌고 가려고 하는 짓입니다.
    원종건은 탈당했고 둘이 법적으로 처리 할테지요.

• 42. 음~~
    '20.2.4 6:25 PM (175.223.xxx.79)

문제적 남자인가 무슨프로에서 여자친구 있다고하고 반지 끼고
    여자친구와의계획도 얘기한것도 있네요
    그이후에 둘이 무슨일있었는지모르지만

• 43. ㅠㅠ
    '20.2.4 6:34 PM (210.178.xxx.44)

저런 증거는 법정에서나 공개하고 말지...

• 44.
    '20.2.4 6:37 PM (220.79.xxx.102)

여자가 변태네요. 남자한테 거시기 찍은 사진을 보내며 놀리고 쳐웃는 꼴이 정말 쌍스럽다. 이래서 저런 성관련 문제들은 쌍방 의견을 들어봐야 한다니까요.

• 45. 동영상
    '20.2.4 8:26 PM (58.237.xxx.103)

촬영하는 자체가 변태지..정상이 아님

• 46. ..
    '20.2.4 9:08 PM (206.189.xxx.114)

모얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기야 나한테 자기 꼬추 동영상 있오

원종건이 여러 차례 여자 핸드폰으로 불법촬영을 시도했다고 했어요.
    공개된 대화만 보고 여자가 촬영한 영상이라고 단정하면 안되죠