82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼전에 미리 남자 거르는 방법

ㄴㅇㄹ 조회수 : 29,972

사주 보면 딱 나옴..

아예 재가 없거나, 정재만 있으면 안전함(한 여자만 두고 사는 기질)

근데 편재만 잔뜩 있거나 정편재 혼잡이면 바람 안필 수가 없는 타고난 구조...

특히 편재만 줄줄이 잔뜩인 경우는 답 없음...

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '20.2.4 12:39 AM (122.35.xxx.170)

여자는 어떤가요?

• 2. 원글
    '20.2.4 12:39 AM (182.212.xxx.187)

여자는 그렇게 거를 수 있는게 별로..남자의 사주에서 '재'만큼 명확하진 않아요. 근데 대체로 쓰레기 남자가 많지, 쓰레기 여자가 많나요??? 이 여자 저 여자 바람피는 남자는 많지만, 대체로 여자들은 안그렇죠

• 3. 그런대로
    '20.2.4 12:40 AM (70.106.xxx.240)

문제는 편재가 큰 돈 사업 을 의미하기에 ..
    (그냥 월급쟁이 정재와는 또다른 큰 금액과 씀씀이)

돈도 큰돈이 잘 따르므로 여자들이 잘 붙음요.
    바람기 있는거 알면서도 돈이 많으니 일단 결혼하는 여자도 있어요.

• 4. 원글
    '20.2.4 12:41 AM (182.212.xxx.187)

편재로만 도배(?)된 특이한 사주 남자 아는데, 돈 없서 힘든 일 하고 근근히 살던데여?

• 5. ㆍㆍ
    '20.2.4 12:42 AM (122.35.xxx.170)

그럼 사업으로 성공하는 남자는 무슨 재를 타고 나나요? 언뜻 생각해봐도 편재가 많을 것 같은데...

• 6. 사주
    '20.2.4 12:44 AM (211.193.xxx.134)

이런거보고 결정하면

인생 망침

• 7. 아마도
    '20.2.4 12:44 AM (70.106.xxx.240)

전체 다 봐야 알겠지만 (편재만 있다면 아마 대운 세운따라 언젠가 대박 칠지도)
    재벌들치고 부인하나만 보는 재벌 거의 없지요
    남자사주에 재 는 여자외에도 돈을 의미하는것이니 ㅎㅎ
    가난뱅이 순정남이냐 부자 바람남이냐 뭐 그런 ..

오히려 비겁다자나 인성다자가 더 싸이코스럽게 여자 극하던걸요

• 8. 너무
    '20.2.4 12:47 AM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

너무 단식아니에요?
    정재에 정관있어 바를거같은 남자도 바람피더라
    충격이더라
    그러던데요

• 9. 원글
    '20.2.4 12:48 AM (182.212.xxx.187)

저 잘 몰라요. 남자'재; 관련해서는 실전 경험(ㅡㅡ)이 많고 명리학자들도 말하는 내용이라 아는거고...사업으로 돈 많이 버는건 절대로 재가 많다고 많이 버는거 아니고 재가 없다고 못버는거 아니에요..재극인 인데 아프리카,유튜브로 어마무시하게 벌어들인 사람 생각나네요 ㅎ

• 10. rmfja
    '20.2.4 12:49 AM (222.110.xxx.248)

그 남자도 잘못이 아니고
    운명이 그렇게 만든거고
    운명에 따라 그리 될 수 밖에 없는 거라는 뜻인가요?

• 11. 사주
    '20.2.4 12:52 AM (222.237.xxx.130)

사주 무시 못 하더라고요.
    요새는 앱으로도 간단 체크 확인할 수 있어서 해볼만 하던데요.
    무료 어플도 많아요.

• 12. 사주가
    '20.2.4 12:56 AM (218.209.xxx.206)

통계학이죠.

확률이 높아요. 그것도 매우..

정말로 무시못한다는 거 실전경험으로 뼈져리게
    깨달은 일인..
    사주를 참고하면 인생에 유익하죠.
    특히 남자사주 살펴볼 필요, 있다고 생각해요.

• 13. 그나마
    '20.2.4 12:56 AM (125.142.xxx.145)

무재 사주가 안전하다는 건가요

• 14. 원글
    '20.2.4 1:00 AM (182.212.xxx.187)

아뇨..정재는 좋아요.정재 의미가 내꺼 하나를 아끼고 소중히 생각한다는 의미고, 편재는 싫증 금방 나면 딴거 찾는 심리가 강해서..정재만 있는 남자는 믿을만하고요, 정재 편재가 혼잡된 정편재 혼잡도 여자가 들끓고,,편재만 2개 이상인 경우도 그렇죠

• 15. 원글
    '20.2.4 1:02 AM (182.212.xxx.187)

운명이라 ㅎㅎ 내 사주를 짠건 나 자신인걸요 ㅎ(나의 상위자아, 고차원적 자아) 영혼의 성장을 위한 시나리오일 뿐.

• 16. 저 지금
    '20.2.4 1:08 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

남편 사주 본 종이 펴는중이예요 ㅎㅎ
    근데
    제가 도화살이 있어요 ㅋ

• 17. ..
    '20.2.4 1:15 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

지금보니 정재, 편재 하나씩 있어요?
    이런경우는 어때요?

• 18. 원글
    '20.2.4 1:16 AM (182.212.xxx.187)

그런 경우는 구조를 봐야는데 저같은 사람은 못봐요 ㅋ 진짜 명리학 제대로 공부한 분들이나...

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.4 1:17 AM (1.243.xxx.254)

남자는 돈과 여자가 같이 따라다닌다고 하데요
    돈이 붙으면 여자도 같이 생긴다는 그런거요

• 20. 아 그런가요?
    '20.2.4 1:18 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

사주봐주신분이 그런 말은 없었으니
    그냥 믿고(?) 살아야겠네요 ㅎㅎ

• 21. ..
    '20.2.4 1:19 AM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

무재 사주 남편인데
    저는 그냥 하우스메이트 입니다.
    남편 삶에 아내는 없습니다
    무재사주 남자와는 결혼하지 마십시오
    재산도 형성하기 어렵습니다
    단 대운에서 재운이 올때만 집에 돈 가지고 옵니다

• 22. 원글
    '20.2.4 1:25 AM (182.212.xxx.187)

저 무재사주에요 ㅜ.ㅜ 근데 무재사주에도 큰부자가 있긴 하데요. 그래서 보기 쉽지 않은게 케바케라..정확한건 구조랑 대운,세운 이런거 봐야 하는거져..근데 무재사주가, 좀 저같이 푼돈 모아 큰돈 만들려는 마인드 자체가 아예 없긴 하죠 ㅜ

• 23. ..
    '20.2.4 1:36 AM (211.36.xxx.199)

사주 공부 좀 해보신분 맞아요?

저 지장간까지 완벽 무재인데
    푼돈모아 큰돈벌고 재산, 수입 꽤됩니다.

너무 단식판단하시는거 같아요.

• 24. ...
    '20.2.4 1:53 AM (112.140.xxx.115)

무료사주추천요~~

• 25. 사주안믿어요
    '20.2.4 2:20 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

편재사주도 보니까 한부인 데리고 상류층으로 살던데
    알고보니 집안도 보아야 할듯요.
    시댁이 바람을 안피우고 한여자만 알고 살아요

• 26. ㅡ.ㅡ
    '20.2.4 3:31 AM (125.191.xxx.231)

쓰레기 여자가 많나요??? 이 여자 저 여자 바람피는 남자는 많지만, 대체로 여자들은 안그렇죠ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅎㅎㅎ 무슨 편견이...
    바람피는 남자는 남자들끼리 필까요?
    똑같은 족속들이 만나 피는거죠.
    댁의 논리대로라면
    성비불균형으로 바람이 어찌 성립할지...

미친년들도 참 많답니다

• 27. qwer
    '20.2.4 3:43 AM (14.45.xxx.110)

다른 얘기긴한데 너무 답답해 여쭤봅니다.
    미혼이긴 합니다만 직장도 없는 처지라 결혼은 사치인것 같구요.
    공무원 공부 중인데 자꾸 뭔가가 틀어져요..
    실컷 풀고는 답지에 체크할 시간 부족해서 한과목은 아예 마킹 못 해 통으로 날리고 또 간발의 점수 차로 떨어지고 거기다 그해 내가 낸 지역 합격컷은 그 지방 최고컷이라 다른 지역냈음 합격인데...
    사주에 관운 전혀 없다고 아예 시작도 하지 말아야 된다고 했는데 진짜 그래서 그런건지ㅠㅠ
    올해 시험이 몇달 안 남았는데 밤에 잠을 이룰수가 없어요.
    지금 근 이주정도 잠을 제대로 못 자니 낮에 공부하는데까지 영향을 미쳐 아무리 일찍 자려해도 안 되네요.
    팔자? 사주는 절대 바꿀수 없는건가요?
    저 같이 관운없는 사주를 관운있는 사주로 좀 바꿀수는 없을까요? 바보같은 질문이지만 너무 답답해 적어봅디다.

• 28. 프림로즈
    '20.2.4 4:13 AM (221.149.xxx.124)

너무 단식입니다. 재가 너무 부족해도 문제있을 수 있어요. 재다신약도 문제지만 신강인데 재가 없을 경우... 대운에서조차 재가 부족하면 ... 일은 열심히 하는데 그만큼 성취는 적어서 헛발길질만 하는 인생일 수 있음. 사주는 저리 단식으로 보면 안돼요.

• 29. 프림로즈
    '20.2.4 4:15 AM (221.149.xxx.124)

사주는 곧 성격, 성향입니다.. 사주 팔자 바꾸는/고치는 방법은 자신의 습관, 성향, 성격을 바꾸는 겁니다. 이게 곧 운명을 바꾸는 겁니다. 이게 참 말이 쉽지 정말 어렵습니다.. 그래서 다들 팔자 못 바꾸고 그냥 사는 겁니다....

• 30.
    '20.2.4 5:36 AM (101.188.xxx.194)

사주 무료로 볼수있는 앱이나 사이트 추천 부탁드려요..
    그런거 보면 ‘재’ 가 얼마나 있나 이런것도 알수 있나요?

• 31. ...
    '20.2.4 6:59 AM (175.119.xxx.68)

집안 보면 알겠던데요 집안을 꼭 보셔야 합니다

• 32. 아는남자
    '20.2.4 7:57 AM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

무재사주고 지장간에 정재 딱하나 있는데
    결혼은 45살에 해서 신혼, 아이없이 살겠다하고
    일주일마다 채팅해서 밖의 여자랑 자요.
    오래 사귀어 애인이란 지위를 안주니 애인(편재)이
    없는거라고 봐야하나요? 정재인 것 같은 분위기
    여자 안밝히는척? 아내가 1순위란 그런 느낌은 있어요.
    결론은 남자는 다리 병신도 바람필 형편이 되면
    핀다는거...어찌 보면 절박함의 문제라고 봅니다. 저는.

• 33. 복잡함
    '20.2.4 8:12 AM (115.161.xxx.169)

단순하게 재가 있고 없고로 따지다가 돌팔이소리 듣는 거에요.
    그리고 없을 수록 집착해서 오히려 문제가 되는 경우가 더 많구요.
    무재면 재를 갈구해서 바람둥이가 된다는.
    사주 8자에 대해 꽤 뚫고 제대로 볼 줄 아는 사람한테 감명을 받아야
    명리학으로서 신뢰도 얻는건데 단순한 큰 틀로 사주봐주다 오히려 신뢰를 잃게 됨.

• 34. 이래서
    '20.2.4 12:25 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

선무당이 사람잡는다죠.
    사주 보는게 얼마나 복잡한데...
    단편적인 것만보고 이러심 안됩니다

• 35. ....
    '20.2.4 11:37 PM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

정신 멀쩡하고 이성이란 게 있는 성인이 진심으로 하는 소리인가요? 진심으로?

• 36. 여자도
    '20.2.5 12:39 AM (188.149.xxx.182)

바람녀 대단합니다.....아주...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    여기 82에서도 못봤나요.
    처녀때 유부남과도 잘 놀아나다가 결혼 세탁해서 기독고인으로 재탄생하고 아주 종교생활 열심이라고.

제사주에도 돈이 두개나 있어요. 남자가 둘이래요......쉰 넘었는데 여태 결혼생활 잘하고 있습니다. 부자는 아니지만 모자란적은 없어요. 남자들은 주위에 넘쳐났어요. 내가 동하지 않았을뿐.

남편도 재가 하나있는데 여자냐 취미에 빠졌거나 연구원이냐 묻더라구요. 연구원도 맞고 오타쿠도 맞다 하니깐 괜찮다. 하더군요.......

사주가 한 개로만 풀이되는게 아니더군요. 두가지의 길이 있어요. 선택의 문제 이지요....

• 37. 편재두개
    '20.2.5 12:42 AM (223.38.xxx.243)

전혀 아닌대요
    몇명의 사주를 보고 통계를 내고 기준을 잡으신건지...

• 38.
    '20.2.5 12:59 AM (175.223.xxx.230)

재가 여자도 되고 재물도 되는데 여자인지 재물인지 어떻게 아나요?

• 39. 윗님
    '20.2.5 1:12 AM (188.149.xxx.182)

돈이 들어오면 여자도 같이 들어온대요...두개가 같이 붙어있대요..........