82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양조위 같은 분위기를 가진 배우가 우리나라에도 있을까요?

양조위 조회수 : 5,766
그 눈빛과 분위기

매력적이네요.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.3 11:37 PM (221.154.xxx.186)

양조위 아버지가 어릴때 가출해서 생긴
    사연 있는 슬픈 눈같아서....비슷한 분위기 찾기 힘들듯요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.3 11:39 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

이경영이 약간 그런 분위기

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.3 11:40 PM (39.7.xxx.90)

억지로 좀 찾자면 이경영이 그런 분위기이긴 해요

• 4. ...
    '20.2.3 11:43 PM (108.41.xxx.160)

이경영이요? 엥

양조위 아버지가 노름꾼이었다네요. 결국 가족 버리고 가출
    양조위 눈빛 아무도 못 따라오죠.
    눈빛 연기 제왕

• 5. 잉..
    '20.2.3 11:45 PM (125.178.xxx.37)

윗님 이경영...
    그건 아니쥬...ㅠ
    저도 양조위 팬이에요...

• 6. 미나리
    '20.2.3 11:45 PM (175.126.xxx.83)

눈빛 세계 최고예요. 누군지도 모르고 무간도 보다가 눈빛에 숨 멎는줄... 나중에 검색해보고 이름 알았네요.

• 7. 눈빛
    '20.2.3 11:47 PM (116.126.xxx.128)

양조위의 그 눈빛...
    말이 필요 없죠!

• 8.
    '20.2.3 11:48 PM (221.154.xxx.186)

처연한 분위기론 조승우.
    눈빛연기는 현빈.

• 9. dav
    '20.2.3 11:49 PM (1.244.xxx.132)

감히 한말씀 드립니다. 제가 연예인이나 배우에게 매력을 잘 못느끼는데, 김남길이 눈빛이 남달라서 좋아하거든요.
    양조위까진 못따라가도 김남길도 꽤 깊죠

• 10. ..
    '20.2.3 11:49 PM (210.100.xxx.78)

싫어하지만

이병헌

• 11.
    '20.2.3 11:51 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

변요한
    아무도 모르고 나만 알고 있어야 하는데....

• 12. hap
    '20.2.3 11:51 PM (115.161.xxx.24)

음...조금 눈빛으로는 꼽을만한 남배우는
    지금의 나이든 감우성~~~

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.3 11:52 PM (221.154.xxx.186)

김남길 본인말로는 얼굴이 딸려
    눈빛연기연습을 많이한다는데, 신기해요.
    예능 보면 통통하고 귀여운 댕댕이 느낌인데.

• 14. 좌회전
    '20.2.3 11:55 PM (218.155.xxx.211)

저도 이경영..

• 15.
    '20.2.3 11:56 PM (210.100.xxx.78)

김남길두요

무뢰한에서 뿅

• 16. gks
    '20.2.3 11:58 PM (119.149.xxx.126)

변요한
    아무도 모르고 나만 알고 있어야 하는데....222

• 17. ㅇㅎ
    '20.2.3 11:58 PM (180.69.xxx.156)

젊을때 이경영 꽤 분위기있죠

• 18.
    '20.2.4 12:03 AM (121.165.xxx.112)

원빈, 김재욱씨요.

• 19. ...
    '20.2.4 12:03 AM (1.231.xxx.157)

화양연화에서... 최고죠

야한장면 없이 야한 영화 ㅎ

• 20. 음..
    '20.2.4 12:05 AM (14.34.xxx.144)

울나라 배우들이 연기를 참~~잘하는건 확실한데

탕웨이나 양조위 같은 분위기를 내는 배우는 없는거 같아요.

그런데 그건 나라별 특성이 아닌가~싶어요.

미국배우와 영국배우 프랑스배우 등등 분위기가 완전 다르더라구요.

• 21. 블루밍v
    '20.2.4 12:15 AM (119.194.xxx.222)

전 국내에 그나마 이병헌정도일것 같아요. 그래도 양조위는 넘사벽이고요. 중고딩때 정말 아무것도 모르는 망아지 시절에도 양조위 나온 영화 보니 숨이 막혔어요. 그 눈빛때문에요.

• 22. 너너
    '20.2.4 12:15 AM (125.186.xxx.16)

고수요.

그다음 현빈도 눈빛이 아리죠...

• 23. 이상해요
    '20.2.4 12:18 AM (116.41.xxx.18)

전 일본 남자배우들에게도 그런 눈빛깊은
    느낌을 받는데요
    유독 한국남자배우들에겐 못느끼겠어요 ㅠ.ㅠ
    한국남자들의 생각구조는 연애든 친구든
    느껴봐서 미지의 느낌이 없어서 그런가????싶기도 하구요

• 24. 중경삼림
    '20.2.4 12:20 AM (121.136.xxx.18)

왕페이와 함께나온 중경삼림에서
    너무 너무좋았어요
    우수에젖은 눈빛은 양조위가 최고죠
    새로운영화는 안찍는지 아쉽네요

• 25.
    '20.2.4 12:24 AM (118.222.xxx.169) - 삭제된댓글

영조위 의첨도룡기 시절부터 팬인데
    눈빛과 분위기는 조승우가 제일 근접합니다.
    그리고 김재욱정도. 김남길도 노력은 인정.

• 26.
    '20.2.4 12:24 AM (118.222.xxx.169) - 삭제된댓글

영조위 의천도룡기 시절부터 팬인데
    눈빛과 분위기는 조승우가 제일 근접합니다.
    그리고 김재욱정도. 김남길도 노력은 인정.

• 27.
    '20.2.4 12:25 AM (175.197.xxx.81)

지금의 변요한
    젊었을때 이경영

• 28. 고수
    '20.2.4 12:26 AM (121.136.xxx.18)

너너님
    저도 고수요 제가 한동안
    한국남자배우중 유일하게 고수를 좋아했는데
    그이유가 눈빛때문에 좋아했어요ㅎㅎ
    그래도 양조위눈빛엔 못따라오죠ㅎ

• 29. 왜죠
    '20.2.4 12:30 AM (39.122.xxx.59)

왜 젊을때 최민식이 안나오죠
    꾸숑 그 눈빛...

• 30. 우리 나라엔
    '20.2.4 12:37 AM (125.142.xxx.145)

한명도 없어요

• 31. ....
    '20.2.4 12:54 AM (125.177.xxx.61)

내맘대로 김정현요 ㅎ

• 32. 현빈
    '20.2.4 12:56 AM (124.49.xxx.61)

나이들면..ㅡ

• 33. ...
    '20.2.4 1:08 AM (125.191.xxx.90)

지금말고 젊은시절 이경영이요

• 34. bie
    '20.2.4 1:19 AM (121.128.xxx.165)

불미스런 사건때문에 이젠 싫어하지만..
    그래도 댓글 중에 가장 공감 가는 건 이경영이네요.
    드라마 불꽃보면서, 잘생긴건 차인표인데, 왜 끌리는 건 이경영일까 많이 생각 했었는데, 눈빛 때문인가봐요..

• 35. 신하균
    '20.2.4 2:02 AM (125.134.xxx.134)

이건 무조건 사심가득한 주관이요 ㅋㅋ 망했지만 멜로영화도 찍었지요. 장혁 강하늘 강한나랑 같이나온. 이경영은 발음이 별로긴해두 그 눈빛이 완전히 멜로눈깔 차인표는 느끼눈빛이지 이경영의 그윽하고 부드러운 눈길을 따라잡을수 없죠. 지금두 이경영 참 매력있어요. 중후하구요

• 36. ///
    '20.2.4 2:37 AM (1.224.xxx.51) - 삭제된댓글

딱히 떠오르는 사람 없는데 아직 너무 어리지만?
    강하늘이랑 눈이부시게에서 남주혁
    처연하면서 때론 따뜻한 눈빛이 가슴 시리게 하는게 비슷 ㅋ

• 37. ///
    '20.2.4 2:41 AM (1.224.xxx.51) - 삭제된댓글

강하늘이 요즘 좀 밝고 코믹한 이미지로 많이 나오지만
    처연하면서 때론 따뜻하고 그윽한 눈빛이 가슴 시리게 하는게 비슷 ㅋ

• 38. ///
    '20.2.4 2:42 AM (1.224.xxx.51) - 삭제된댓글

처연하면서 때론 따뜻하고 그윽한 눈빛이 가슴 시리게 하는게 비슷 ㅋ

• 39. ///
    '20.2.4 2:44 AM (1.224.xxx.51)

딱히 떠오르는 사람 없긴 하지만, 딱 그눈빛이 아니더라도 느낌이 비슷했던 기억을 더듬어 보자면

• 40.
    '20.2.4 3:41 AM (175.223.xxx.190)

꾸숑 최민식.. 저도 생각했어요.

• 41. 제느낌
    '20.2.4 5:09 AM (110.10.xxx.74) - 삭제된댓글

김옥빈...

• 42. ㅌㄷ
    '20.2.4 5:46 AM (118.40.xxx.115)

김남길 남주혁은 절대 아니죠ㅋ
    이경영 쬐금 인정요

• 43. 아이고
    '20.2.4 5:46 AM (59.6.xxx.151)

이병헌
    사생활과 상관없이
    양조위를 잘 모르시는 거 아닌지 ㅜ
    눈빛은 모르겠고
    표정 연기는 굳이 비슷하게 찾자면 장혁이요

• 44. 문득
    '20.2.4 6:17 AM (106.102.xxx.80)

저도 김남길 같아요

• 45. Jj
    '20.2.4 6:50 AM (223.38.xxx.147)

이경영 ㅜㅜ 아 제발...
    양조위같은 눈빛은 없는 것 같아요.
    저는 유승호?

• 46. ㅋㅋ
    '20.2.4 7:22 AM (202.214.xxx.218) - 삭제된댓글

정말 다들 미쳤네요;;

이경영에 이병헌??
    변요한222는 또 뭔가요??

솔직히 양조위눈빛 없죠
    미국배우중에서도 없고

• 47. ㅎㅎㅎ
    '20.2.4 8:32 AM (125.177.xxx.100)

양조위 역할을 그댈 할 수 있는 배우는
    이병헌

사실 양조위는 다작을 하는 배우라
    몇몇 영화들 빼고는 그냥 그래요

• 48. 이경영
    '20.2.4 8:33 AM (211.245.xxx.178)

ㅎㅎ. 전 늘 느끼하다고 생각해서요.
    양조쥐는 눈빛도 눈빛이지만 외모랑 찰떡인건데 이경영이라니....

• 49. 없어요
    '20.2.4 8:59 AM (123.212.xxx.56)

없다구요오오오오ㅗㅗㅗㅗㅗ.

• 50.
    '20.2.4 9:08 AM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

미스터선샤인 어떤 부분에서 변요한의 그 눈빛이 나온다구요
    짧지만 거기서 빛을 발한다우~~

• 51.
    '20.2.4 9:09 AM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

장혁도 ocn 새로 시작한 드라마에서 머리 길게 기르고 예사롭지 않던데요?

• 52. ...
    '20.2.4 9:13 AM (118.218.xxx.136) - 삭제된댓글

우리의 중고 새싹 '하정우'의 포텐을 개발합시다
    승산있씀돠아아!!!~~~

• 53. ...
    '20.2.4 10:58 AM (218.236.xxx.32)

연기 안 보고 눈빛만으로...
    이경영 김재욱

• 54. 현빈?
    '20.2.4 11:49 AM (211.226.xxx.165)

어딘가 야비해 보임... 지적인 느낌 1도 없는 남자 연예인들.....

• 55.
    '20.2.4 12:09 PM (221.153.xxx.103)

사실..... 전.. 사생활로는 뭐... 좀 그렇지만...
    번지점프의 이병헌은 ㅠㅠ 아직도 마음에서 보내줄 수가 없네요.

• 56. ...
    '20.2.4 2:04 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

없어요..