82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황총리, 메르스 "환자 한두 명 생겼다고 장관이 나서야 하나"

... 조회수 : 4,439

황교안 국무총리가 22일 메르스(MERS·중동호흡기증후군) 초동 대처 미흡에 대해 "대통령께서 국정의 모든 일에 다 개입하실 수는 없다"며 박근혜 대통령을 두둔했다. 정보 늑장 공개에 대해서는 "독감 걸렸다고 해서 정보 공개하진 않지 않느냐"고 반문했다.

....

황 총리는 "초동 환자가 한두 명 생길 때, 모든 감염병 환자가 생길 때마다 장관이 나서고, 총리가 나서고 이렇게 할 수는 없는 것"이라며 "중한 상황이 되니까 장관도 나서고 총리도 나서는 것"이라고 부연했다.

병원 정보를 더 빨리 공개해야 한다는 지적에 대해서 황 총리는 "감기나 이런 독감 같은 것들도 일종의 전염병"이라며 "독감 걸렸다고 해서 정보 공개하진 않지 않느냐"고 오히려 따져 물었다

http://m.pressian.com/m/m_article/?no=127504#08gq

---

충격이네요..

황교안 국무총리가 저런 식으로 대응하고

지금 혼신의 노력으로 다하고 있는 정부를

물어뜯는 적반하장적 태도를 보이네요..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.3 11:36 PM (114.204.xxx.68)

제목 바꿔요
    제목에 황교안을 넣어야죠

• 2. 링크
    '20.2.3 11:36 PM (61.245.xxx.116)

http://m.pressian.com/m/m_article/?no=127504#08gq

• 3. 여러분
    '20.2.3 11:37 PM (61.245.xxx.116)

정녕
    황교안의 저런 모습이
    지금 적반하장 모습과 매치가 되시나요?

저라면 도저히 저리 못할듯

• 4. ...
    '20.2.3 11:41 PM (106.243.xxx.67)

당연히 교안이는 버려야죠. 재활용도 안 돼요. 민주당도 믿을 놈 하나도 없는 건 마찬가지지만요.
    교안이를 빼도 자한당인지 뭔한당인지... 거긴 다 바보라서 표 안 줘요.

• 5. 제목에
    '20.2.3 11:42 PM (121.154.xxx.40)

황교안 넣어 주세요
    정총린줄 알았잖아요

• 6. 지금 자한당
    '20.2.3 11:42 PM (61.245.xxx.116)

이 정부 공격하는 꼴을 보니...
    답이 없는 자들인 듯..

• 7. ..
    '20.2.3 11:49 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

그러네요 노답 ㅜㅜ

• 8. 달려라호호
    '20.2.4 12:02 AM (49.169.xxx.175)

딱 자유한국당답니요. 그들에게 국민은 없네요

• 9.
    '20.2.4 12:12 AM (114.204.xxx.68)

황교안을 쓰세요 제목.
    방금 그렇게해놓고 또 바꾸셨네요?

• 10.
    '20.2.4 12:16 AM (61.245.xxx.116)

황 총리 면

생각해 보세요..
    메르스 때랑..

누군지...

• 11. ...
    '20.2.4 12:17 AM (61.245.xxx.116)

이낙연 - 이총리
    정세균 - 정 총리
    황교안 - 황 총리

오케이?

• 12. 황교안이
    '20.2.4 12:19 AM (221.150.xxx.179)

국무총리였을때 메르스사태 나서 39명 사망했죠
    지금너무 잘 대처하는 정부에대해 대안하나없는 무조건 비난비판
    저것들은 하나같이 인간 아닌거같아요

• 13.
    '20.2.4 12:23 AM (114.204.xxx.68) - 삭제된댓글

처음 원글은

그냥 총리라고 제목을 달았었죠

그래서 이름 쓰라고 한거고 그랬더니 이름 써놓고 좀 있다 다시 이름은 빼고 황총리라고 다시 고쳤네요
    중요한 시기라
    순간 착각하는 사람 있을 수 있죠
    현 총리도 아니니
    황 전 총리라고 하던지요

• 14.
    '20.2.4 12:25 AM (114.204.xxx.68)

처음 원글은

그냥 총리라고 제목을 달았었죠

그래서 이름 쓰라고 한거고 그랬더니 이름 써놓고 좀 있다 다시 이름은 빼고 황총리라고 다시 고쳤네요
    중요한 시기라
    순간 착각하는 사람 있을 수 있죠
    현 정부 총리도 아니니
    그래서 이름도 넣으라고 하는거예요

• 15.
    '20.2.4 12:29 AM (61.245.xxx.116)

님의 마음은 알아요.
    근데요..
    황총리, 메르스 하면

많이들 알아 들어요..

긴장 푸세요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.2.4 12:37 AM (211.215.xxx.56)

메르스 때 총리였죠.

• 17.
    '20.2.4 12:39 AM (218.155.xxx.211)

우리가 저런시절을 살아냈군요.
    지금처럼 열일하는 질본과 정부에게 넘 감사 하네요.

• 18. ...
    '20.2.4 12:44 AM (61.245.xxx.116)

우리가 저런시절을 살아냈군요.
    지금처럼 열일하는 질본과 정부에게 넘 감사 하네요.

다만, 저리 했던 자들이
    지금... 날뛰고 있으니
    적반하장이 따로 없죠
    국민을 바보로 알지 않고서야..

• 19.
    '20.2.4 1:04 AM (210.99.xxx.244)

복사해 황아저씨 블로그에 올려줌

• 20. Stellina
    '20.2.4 1:40 AM (82.59.xxx.181)

아휴 저 뷰웅신~~

• 21. 그러게요
    '20.2.4 1:48 AM (219.92.xxx.103)

메르스때 저 ㅈㄹ하고도 지금정부 잘하는꼴 못봐서 안달이니..

• 22. 악취 속에
    '20.2.4 3:47 AM (59.4.xxx.58)

오래 있으면 악취에 대한 후각이 둔해지듯이
    이젠 너무 오랫동안 뻔뻔하게 살아서
    뻔뻔한 게 무엇인지도 모르는 게 틀림없네요.

• 23. ...
    '20.2.4 8:21 AM (175.223.xxx.120)

황씨 아저씨 sns에 올려주세요.

• 24. 욕나옴
    '20.2.4 8:27 AM (1.177.xxx.11)

저것들은 인두껍을 쓴 최악의 쓰레기들임.
    자한당이랑 기레기들 보면 열 받아서 홧병 올거 같아 저놈들 나오면 무조건 패스.
    난 저것들 보다 저런 쓰레기 지지하는 우매한 인간들이 더 증오스러움.