82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아내의 맛 중국

... 조회수 : 6,204

진화네 아버지 환갑인데..

이빨까지 그득한 악어찜에, 껍질 벗긴 개구리 삶은 요리, 매미 조린거.......

새끼쥐가 둥둥 떠있는  술,,.,,

정말 저런거를 다 집에서 요리해서 먹네요..

어마어마하네..

저러니 박쥐인들 안먹을까나...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.3 8:43 PM (121.129.xxx.187)

개구리, 메뚜기, 박쥐 그거 우리도 다 먹었어요.

• 2.
    '20.2.3 8:45 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

진화 엄마 중국 들어갔는지 궁금하네요
    앞으로는 적당히 드셨으면...
    돼지눈알 먹으면 눈 예쁜 아이 낳는다고 함소원 먹였죠

• 3. ..님은
    '20.2.3 8:46 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

눈도 못뜬 새끼쥐로 담은 술도 먹나요

• 4. ...
    '20.2.3 8:49 PM (210.123.xxx.218)

2020년 지금까지 먹으니까 문제죠. 사스때 박쥐로 인해 전염병이 생긴다는 걸 알고 있었을텐데도 ..일반 가정집에서 도 저러니..명색이 g2국가라면서 후진적이다못해 미개하죠.

• 5. 175
    '20.2.3 8:51 PM (121.129.xxx.187)

ㅎㅎ 박지성이 맨유 았을때 응원가에 개고기ㅡ먹는 나라라는 가사가 나온다는데, 개고기먹는 나라가 뭔 남의 나라 먹는것 갖고 시빕니까, 도찐개찐이지.
    댁도 그냥 동양인잉메요. 백인이 아니라.

• 6.
    '20.2.3 8:52 PM (180.71.xxx.253)

우리도 다 먹었다니요?‥
    보편타당치 않는 걸 일반화
    시키지 마시길~~
    황씨가 이곳까지 찾아 들었남?‥

• 7. ...
    '20.2.3 8:55 PM (121.129.xxx.187)

오해할까 한마디 더 붙이면, 먹거리는 그 나라 환경과 문화지, 그것갖고 뭐라 할거 없어요. 미개따자는 건 더구나 우습고.

• 8. ...
    '20.2.3 8:56 PM (210.123.xxx.218)

우리나라는 개고기 먹고 다른나라까지 전염병 퍼뜨리지 않았어요..물타기 하지마세요.

• 9. ...
    '20.2.3 8:57 PM (121.190.xxx.9)

먹을게 없었던 시절이니 가축아닌 집지키는 개도 잡아먹었지
    정말 2020년에 무슨 쥐, 박쥐를 다 잡아먹나요?
    문화라면 양식을 해서 위생점검하며 잡아먹으면 모를까..
    그야말로 바이러스 천지인 야생동물을 잡아먹다니..
    사스를 겪고도 이러는거보면 10년후에도 또 비슷한 일 생길꺼에요..
    사람도 하도 많으니 죽든 말든 신경도 안쓰고.. 아우야..싫다!

• 10. ..
    '20.2.3 9:02 PM (210.123.xxx.218)

121.129 님
    2020년에 가정집에서 쥐를 담아 술을 먹고 구석기인들도 동굴에서 잡아먹기 힘들었을 박쥐를 먹고 전염병을 전세계에 창궐시키는데 이걸 미개하다고 하지. 뭐라고 해야하나요! 문화적 관습! 쉴드칠것치세요. 조선족중국인이나 이런소리하지.

• 11. ....
    '20.2.3 9:06 PM (121.129.xxx.187)

중국의 생활수준이 우리 70년-80년 수준밖에ㅡ안되요.
    그럼 지금과 비교하지말고 우리의 78-80년대 시골을 떠올려보세요. 개를 계곡에 데랴가서 때려서 잡아먹던 시절입니다. 닭은 말할것도 없고.

• 12. ...
    '20.2.3 9:14 PM (210.123.xxx.218)

우리나라 70-80년대에 개먹고 전세계에 전염병 창궐 안시켰어요..중국 우한이라는 곳이 그렇게 낙후된 곳도 아닌라던데..도시라던데.121.129님은 중국에 대해서 잘 아시나봐요. 중국은 어느때는 지들이 세계를 선도하는 일류국가라고 웃기지도않게 그러다가 이럴때는 70-80년대에 후진국가라고하는게.꼭 조선족들이 평소엔 지들은 대중국인이라고 우리나라 무시하다가 불리하면 한민족 찾는거랑 비슷하네요

• 13. 우리는
    '20.2.3 9:25 PM (116.125.xxx.90)

먹을게 없어서 살기 위해서 먹었죠
    갖다댈걸 갖다대야죠
    그리고 황씨 음식전문가도 아닌데 그사람 말 넘 신봉하지 마세요

• 14. 읭?
    '20.2.3 9:28 PM (121.125.xxx.71)

우리는중국인? 조선족?

• 15. ...
    '20.2.3 9:30 PM (121.129.xxx.187)

여기 가끔 보면 . 동남아 중국 조선족 등 못사는 나라 사람들 깔보는거 보면 웃기지도 않아요. 서양 마국이면 꺼벅 죽고..
    지들도 와국나가면 동양인 주제에.

• 16. ...
    '20.2.3 9:38 PM (210.123.xxx.218)

조선족 중국인들이 우리나라 무시하죠. 지들은 대중국인이라고 ...메르스때 조선족맘카페에서 우리나라 대놓고 후진국이라고 했죠. 그리고 미개하고 후진적인 중국때문에 도매금으로 우리나라사람이나 다른 동양인까지 외국에가서 죄인취급받게 하는데..무슨 염치가 저리 없나요. 그리고 동남아인들 안 깔보고 무시않해요. 시덥지 않게 조선족중국인들이 나대서그러지. 조금있다가 조선족 중국인들.좌표찍고 몰 려들겠네요.

• 17. ...
    '20.2.3 9:44 PM (210.123.xxx.218)

못사는 나라라서 깔보는거 아니에요.전세계에 전염병 창궐시키는 후진적이고 미개한나라라고 이야기하는거지.님은 못사는 나라사람 깔보나요!저는 몽골이나 동남아사람들 우리나라에 와서 열심히 일하는거 보면 대단하다.타국에서.하는 생각이 드는데.

• 18. ㅎㅎ
    '20.2.3 10:06 PM (121.129.xxx.187)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202002030039594962&select=...

유럽 "동양인 기피현상, 매우 심각한 수준"

• 19. ...
    '20.2.3 10:16 PM (210.123.xxx.218)

정말 속상하고 화나내요.미개하고 후진적인 중국때문에 우리나라나 다른 동양인까지 이렇게 죄인취급받고 있으니.. 121.129님 그쵸!

논리없이 기사나 댓글끌어오기 복사하기는 인해전술후예인 중국인들 주특인데..

• 20. ...
    '20.2.3 10:23 PM (210.123.xxx.218)

121.129 님 조선족중국인 아니시죠? 님까지 나서실 필요 없으세요. 조금있다가 조선족중국인들 좌표 찍고 이 댓글에 막 달려들거에요.대깨문이니 박사모니 하면서 정치색입혀가면서 그러니 님이 조선족중국분 아니시면 이렇게 까지 않하셔도 되요^^

• 21. 121.129는
    '20.2.3 10:43 PM (1.224.xxx.225)

조선족이시죠?

지들도 동양인이면서?

한국인이면 지들이라고 안쓰죠.
    ‘우리도 동양인이면서’라고 쓰지.

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.4 1:27 AM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

조선족 많네

• 23. ..
    '20.2.4 2:32 AM (39.7.xxx.24)

저놈의 조선족하고 대깨문들 땜에 스트레스 받음 ㅜㅜ

• 24. 에고
    '20.2.4 4:02 AM (38.75.xxx.69)

저도 그 프로 너무 좋아하고 경악한 건 경악한 거지만

사실 짜집기 내지는 각본이 있는 드라마잖아요. 우리나라 프로그램 만드는 측에서 요구하는게 많아요. 일부러 부부싸움 시키기도 하고 물에서 떨어뜨려 남편이 구하게 하기도 하고 등등.

• 25. 가을
    '20.2.4 7:13 AM (122.36.xxx.75)

아내의 맛에 홍잠언이랑 그 애기들 나오는거 너무 웃기지 않아요?
    송가인으로 뽕 뽑더니,,

• 26. ...
    '20.2.4 8:32 AM (175.223.xxx.67)

대깨문 소리 그지같네 일배충 인증이야 뭐야..

• 27. ...
    '20.2.4 1:22 PM (210.123.xxx.218)

175.223님 .저 민주당지지자인데요.
    제가 단어선택을 잘못했나보네요..일배충같은 소리는듣기만해도 너무 무서워요..