82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 며칠정도 쓰고 바꾸나요?

사탕5호 조회수 : 4,245

작년에 미세먼지 땜에 사둔게 좀 남아서 쓰는데요. kf94인가 그래요

지금 코로나 바이러스는 공기전파 아니고 비말감염이라잖아요

그럼 매일 바꿀 필요는 없을거 같고, 며칠정도 쓰는게 좋을지요..?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥??
    '20.2.3 5:29 PM (220.123.xxx.111)

1회용인데
    당연히 하루에 하나 아닌가요?
    너무 벗었다썻다하면 하루 2개

• 2. 요즘엔
    '20.2.3 5:30 PM (182.208.xxx.58)

싼 거 사서 매일 바꿔요.
    들락날락할 때는 두 개 쓰고요.

• 3.
    '20.2.3 5:30 PM (210.99.xxx.244)

하루하나아닌가요?

• 4. 사탕5호
    '20.2.3 5:31 PM (211.215.xxx.124)

하루하난가요....아까워서요

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.3 5:31 PM (1.223.xxx.99)

이삼일정도는 아무 문제 없음.

• 6.
    '20.2.3 5:32 PM (121.144.xxx.62)

황사용 쓸 필요없구요
    1주일까지 써도 된다고 의사가 그랬어요
    침만 통과 안되면 되니까요
    너무 수치가 높은 것은 자꾸 손대고 벗고싶어져서 더 감염우려 가능성이 올라간대요

• 7. ..
    '20.2.3 5:33 PM (121.178.xxx.200)

하루....

직장에 와서 소독제로 뿌려 놓고
    집에 갈 때 쓰고 버림.

• 8.
    '20.2.3 5:33 PM (121.144.xxx.62)

저는 땀이 많이 나고 외출 시 만 쓰니까 1주일은 그렇고 3~4일 써요

• 9. ...
    '20.2.3 5:33 PM (39.7.xxx.133)

사용시간 8시간이라고 하던데요. 전 잠깐씩 사용해서 이틀쓰고
    초등2학년 딸아이는 아침에 학교갈때 하나쓰고 오후에 학원갈때 하나새로써서 하루에 두개써요. 하루종일 끼고있다고해서 중간에 한번 바꿔주고 있어요.

• 10. 완소서
    '20.2.3 5:35 PM (211.246.xxx.33)

말안하고 쓰면 2~3일 쓰구요
    말하거나 기침하면 하루 쓰고 교체해요
    2.3일 쓸때는 습기 찬다.싶으면 바로 환기? 말려요

대신 기침. 대화등이 있으면 무조건 하루만 써요...

• 11. ...
    '20.2.3 5:37 PM (218.147.xxx.96)

저렴한 거 한번 쓰고 미련없이 버려요.

• 12. 1주일이라도
    '20.2.3 5:37 PM (218.101.xxx.31)

개인마다 위생관리가 일정치 않을텐데 입김을 잔뜩 쏘인 마스크 안쪽의 세균 번식은 어쩌고요.
    다음날 뜨거운 입김에 입가 분비물, 로션 등이 버무려져 숨쉴래 다 들이마시잖아요.
    코로나는 막아도 다른 감기나 독감등을 얻을 가능성이 더 높아질듯.
    차라리 면마스크를 사서 매일 비누로 빨아쓰는 것이 낫겠네요.
    아무리 의사가 한 말이라도 저라면 하루를 넘기는 건 아니라고 봐요.

• 13. ...
    '20.2.3 5:39 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

환경문제도 생각하자구요. 마스크쓰레기산

• 14. ..
    '20.2.3 5:39 PM (121.178.xxx.200)

마스크 환경오염도 걱정이네요.

• 15. .....
    '20.2.3 5:39 PM (1.233.xxx.68)

예전같으면 1일 1개 쓰라고 하겠지만
    마스크 구하기 힘들고
    1개 2500원 이상 짜리 밖에 안남았으니
    쉽지 않죠

• 16. ...
    '20.2.3 5:41 PM (220.75.xxx.108)

두개로 말려가면서 한달 써도 된다는 의사글도 있던데 개인위생도 좋지만 나 하나 좋자고 마스크 쓰레기가 산을 이루는 것도 안 될일이라고 생각해요.

• 17. 잠깐씩
    '20.2.3 5:45 PM (59.14.xxx.162)

쓰니까요
    이삼일 쓰고 버려요

• 18. 어차피
    '20.2.3 5:53 PM (112.169.xxx.37)

화장품 묻어서 하루이상 불가능하던데요?
    화장 옅게하는편입니다

• 19. ..
    '20.2.3 5:58 PM (124.49.xxx.77)

하루 하나 씁니다.

• 20. .....
    '20.2.3 6:02 PM (175.192.xxx.52)

https://youtu.be/cXKoFUxqQvk
    미국에서 관련 연구 있었고 며칠씩 써도 무방합니다. 1회용 절대 아닙니다. 이번 감염에는 kf94도 비싸기만 하고 과하니 저렴하고도 활동에 편한 일반 마스크 쓰시면 됩니다.

• 21. ....
    '20.2.3 6:13 PM (61.78.xxx.12)

저 대충 좀 불결한 사람인데요..
    94짜리 하루 쓰고 그냥 넣어두니 습기 때문에 곰팡이가 생기던데요.
    그래서 지금 상황은 미세먼지도 아니니 그냥 일회용이나 천마스크 자주 빨아서 쓰면 된다고 생각해요.
    일회용도 잘 빨아 말리고, 94나 80도 미세먼지 제거용도가 아니고 비말 방지 용도라면 빨아서 써도 된다고 봅니다.
    말리는 과정에서 습기 제거가 잘 안 되어 곰팡이가 생기면 문제겠지만 수건으로 물기 제거 잘 하고 드라이기로 말린다든지 하면 충분히 깨끗하게 쓸 수 있다고 봐요.

• 22.
    '20.2.3 6:19 PM (121.144.xxx.62)

다시 쓰려면 무조건 벗고 걸어서 건조하게 말려야 됩니다
    깔끔한 사람은 오래 써도 침냄새 안나요

• 23. ..
    '20.2.3 6:27 PM (14.32.xxx.96)

쓸수있으면 며칠써도 된대요..일회용이라고 걸어다니다보니 요즘 길에 쓰던마스크 버린거 너무많아요
    그것도 환경오염이죠

• 24. 보니
    '20.2.3 6:57 PM (182.216.xxx.144)

마스크 만질 때는 항상 깨끗한 손으로 되도록 끈부분을 만지고
    입부분을 벌려서 햇빛에 건조시키래요.
    그렇게 쓰면 여러 번 써도 괜찮다고 유튜브서 한의사 김소형씨가 그러더군요.

• 25. ..
    '20.2.3 7:46 PM (121.160.xxx.2)

천마스크 빨아서 씁니다.