82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일째 집에 있어요

두문불출 조회수 : 5,485
바깥출입 안한지 일주일째예요 
원래 집순이인데다가 코로나사태까지 겹쳐 
마침 옳다구나 안나갔어요
필요한건 남편이 사다주고 
아이없는 딩크라 크게 불편한게 없네요
괜히 마스크낭비 하지말고 
그냥 이 사태 끝날때까지 집에 있을까봐요 
한달도 더 있으래도 있을 수 있을거 같아요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '20.2.3 4:03 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

화이팅~

• 2. ...
    '20.2.3 4:06 PM (59.15.xxx.61)

저도 나가지 않고 있어요.
    남편이 나더러 자가 격리중이냐고 하네요...ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.3 4:06 PM (175.223.xxx.92)

이런 글 올려봐야 좋은 소리 못 들어요
    어쩔 수 없이 출근하는 사람들도 많은데

• 4. ..
    '20.2.3 4:07 PM (110.35.xxx.38)

저도 일주일안나가고 온라인으로 장보고 버티고
    집바로앞에 초록마을,편의점에 간단히 사러갔는데
    내일은 중딩아이때문에 나갈일이 생겼네요.
    저도 안나가고 한달살수있는데 변수는 아이가 있어서
    그게 안되네요.
    ㅡ.ㅡ

• 5. 살찔까봐
    '20.2.3 4:07 PM (175.208.xxx.235)

전 집에만 있음 너무 안움직이고 먹기만 해서 위험해요.
    한번씩 산책이라도 나가는데, 그것도 참 귀찮네요.
    삼시세끼 해먹여야하는 중,고등 아이들이 있는데도 집에만 있으면 늠 지루하고 심심하네요.
    밖에 나가서 사람들 만나고 싶은데, 만나자고 못하겠고.
    하루종일 뭐하세요?

• 6. 맞아요
    '20.2.3 4:08 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

비록 비접촉자이지만
    자가 격리중 ㅋㅋ

• 7. 대단
    '20.2.3 4:09 PM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

전 이와중에도 마스크 쓰고 매일 나갑니다~

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.3 4:09 PM (218.157.xxx.164)

딩크족이시라함은 ..그래도 일은 하신다는 말인데 ..더블인컴 노키드 이니깐 ㅎ

집에서 자택근무 하시나봐요 .나갈일 없으면 쓸데없이 안나가는게 좋죠..

• 9. 신기
    '20.2.3 4:12 PM (49.1.xxx.190)

진짜 현관문 밖을 안나가신 건가요?
    머리 안아프세요?
    전...집에서 홈트니 뭐니..다 소용없고
    어떻게든 바같 공기에서 5000보는 걸어야...
    안그럼 소화도 안되고, 짜증도 나고, 두통이...
    정말 하루종일 안 나간 날엔 밤에 인근 대형 마트라도 한 바퀴 돌고와요.

• 10. 원글
    '20.2.3 4:13 PM (220.85.xxx.141)

코로나 무서워서 자가 격리중인건 아니고
    원래 집순이인데
    코로나 핑게로 부담없이 집에 있는 거예요
    혼자 시간보내기는 원래 체질이고
    절친 82도 있으니
    시간은 언제 이렇게 됐나 싶어요
    김밥 5줄 싸고 설거지하고 돌아서니
    벌써 이시간이네요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.2.3 4:17 PM (211.215.xxx.56)

저도 집순이라 집에 있으라고 하면 에헤라 디야~~하고
    신나할텐데...맨날 나갈 일이 있네요.
    집이 참 좋아요~~~

• 12. 좋아요
    '20.2.3 4:34 PM (220.78.xxx.189) - 삭제된댓글

집에 있는게 제일 좋아요.
    저도 아이없는 전업이라 매일 뒹굴뒹굴 중 입니다.
    남편이 항상 잘 챙겨줘서 나갈 필요도 없어요.
    집에 있어도 할일은 무궁무진 하죠.

• 13. 그러거나 말거나
    '20.2.3 4:39 PM (223.39.xxx.188) - 삭제된댓글

딩크족... 원글님 일하세요?
    원글엔 딩크족이라는데, 덧글에는 그냥 전업이신듯..

• 14. 어차피
    '20.2.3 4:39 PM (1.230.xxx.106)

집에 있으실거라면 겸사겸사 반영구눈썹이나 피부과 시술 받고
    집콕하세요

• 15. ...
    '20.2.3 4:46 PM (1.241.xxx.137)

딩크는 아이없는 맞벌이를 얘기하는겁니다.
    잘못알고 계신가 해서요.

• 16. ㄴ 이거 지적하는
    '20.2.3 4:50 PM (125.184.xxx.67)

분들 이미 사화통념상 딩크는 아이없는 부부를
    칭하는 게 됐는데 지적을 해 봐야.
    싱크라는 말은 없잖아요?

• 17. ...
    '20.2.3 4:51 PM (152.99.xxx.164)

딩크란 말에 쌍심지를 켜는 댓글들 참..
    왜들 그러나요.
    그냥 원글이 집에 있는다는 걸 얘기하는 글에 그렇게들 지적질이 하고 싶은지.

• 18. 원글
    '20.2.3 5:04 PM (220.85.xxx.141)

댓글이 산으로 가네요
    딩크족 맞습니다
    그런데 뭐 워낙 적게 벌긴해요 ㅠㅠ

• 19. 보살
    '20.2.3 5:25 PM (223.62.xxx.97)

잉여인간
    이라고
    하죠

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.3 5:34 PM (110.70.xxx.248)

싱크 있어요
    딩크 반대 개념으로 싱크(싱글 인컴) 써요

• 21. ㅁㅁ
    '20.2.3 8:24 PM (180.230.xxx.96)

첫댓글님 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 함께해요
    '20.2.3 9:34 PM (220.94.xxx.59)

저도 우연히 피부과에 갔다가 점을 하나 빼는 바람에 일주일간 씻지를 못해서 지금 자가격리? 중이예요