82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 작은분들 지하철서 마스크 쓰고 잠들지 마세요

..... 조회수 : 30,165
저 얼굴이 되게 작은편이에요.(작은데 못생김)
자다가 깼는데 껌껌해서 보니 마스크가 눈썹까지 올라가서
얼굴을 다 덮... ㅠㅠㅠㅠㅠ 부끄러워서 다음역에 내렸어요.
대형이라서 그럴까요? ㅠㅠ
중형을 사고 싶은데 잘 안팔더라고요.
그렇다고 소형을 하기엔 좀..
암튼 사람들 속으로 엄청 웃었겠죠? ㅠㅠ
지퍼가 열린것도 아니고 뭐가 묻은것도 아니고
깨워서 일러주기도 참 애매했을것 같긴 해요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.3 3:31 PM (31.13.xxx.92)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ......
    '20.2.3 3:31 PM (222.106.xxx.12)

전 여행갈때 일부러
    대형사서
    마스크로 눈까지덮고자요 ㅋㅋ
    얼굴안작은건 비밀.

• 3. ..
    '20.2.3 3:32 PM (175.192.xxx.209)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '20.2.3 3:32 PM (116.34.xxx.26)

ㅋㅋㅋ아. 귀여우셔요. 아무도 못 봤을거예요. 소곤소곤

• 5. ㅎㅎ
    '20.2.3 3:32 PM (125.128.xxx.176)

네~조심할게요.
    얼굴 작은여자~~;;

• 6. ㅎㅎ
    '20.2.3 3:32 PM (222.233.xxx.48)

덕분에 오늘 시원하게 웃었어요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.3 3:32 PM (211.244.xxx.144)

지금 찐고구마 먹다가 뿜을뻔했어요ㅠ
    넘 웃겨요.귀여우시고ㅎㅎ

• 8. 와..
    '20.2.3 3:33 PM (110.70.xxx.249)

얼굴진짜 작으신가봐요.
    부럽ㅠㅠ

전 태어나서 저보다 큰 사람 본적이 없어요.
    예전에 강호동씨랑 사진찍은적 있는데
    제 얼굴이 훨씬 더 컸어요.ㅠㅠ
    저 여자예요.

전 성인용 마스크를 껴도 아동용 같아요.

• 9. ...
    '20.2.3 3:34 PM (175.211.xxx.65)

소형이 좋아요. 저도 소형으로 해요 ㅎ

• 10. ㅋㅋ
    '20.2.3 3:35 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

어떻게 눈까지 ㅋㅋㅋ

• 11. 아놔
    '20.2.3 3:36 PM (58.237.xxx.103)

미쳐버렷.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 아놔
    '20.2.3 3:37 PM (58.237.xxx.103)

뭔가 건강적인 이유가 있나 싶어 클릭했더니...ㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '20.2.3 3:39 PM (1.214.xxx.162)

자랑과 셀프디스의 적절한 짬뽕 ^^

• 14. ...
    '20.2.3 3:40 PM (222.235.xxx.182)

새로나온 투구형 마스크인 줄 알았을거에요.

• 15. ㅋㅋ
    '20.2.3 3:41 PM (112.150.xxx.194)

맞아요.
    대형은 사이즈가 좀 크긴하죠잉~

• 16. ...
    '20.2.3 3:42 PM (211.253.xxx.30)

작은데 못생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작으면 웬만하면 안 못생겼어요 걱정마세요

• 17. 예쁠거같아요
    '20.2.3 3:42 PM (119.71.xxx.229)

얼굴이 작아서만이 아니고. 일상을 유머와 작은 웃음들로
    채우며 사실것 같아요^^
    그나저나 부럽. 모자라서 턱 남을때 있어요 ㅡ.ㅡ

• 18. ㅎㅎㅎ
    '20.2.3 3:43 PM (211.179.xxx.129)

작으면 최소 귀엽겠죠. 부럽네용

• 19. 떡대
    '20.2.3 3:43 PM (211.36.xxx.75) - 삭제된댓글

부러울뿐~

• 20. 원글
    '20.2.3 3:45 PM (223.39.xxx.156)

대학때 킹카오빠가 절 지그시 바라보더니
    넌 얼굴만 작구나 - 라고 했었어요.

• 21. 아아
    '20.2.3 3:45 PM (116.32.xxx.73)

껌껌해서 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 강호동보다 더큼
    '20.2.3 3:45 PM (86.96.xxx.6)

얼큰이 남편도 n95 고무줄에 살이 접혀 빨갛게 자국난채 다녀요. 폐렴은 둘째치고 살이 쫄려 피안통해 먼저 죽겠다 난리에요. 엘베에서 마주치는 사람들마다 웃고 난리래요

• 23. 얼굴작은여자
    '20.2.3 3:46 PM (117.110.xxx.92)

저는 아이들꺼 해요 ;;;

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.3 3:49 PM (49.142.xxx.116)

어린이용을 사시오.

• 25.
    '20.2.3 3:50 PM (218.148.xxx.42)

바리스타인데
    고개를 살짝 숙인 상태로
    스팀하면 눈이 자꾸 가려져서
    시야를 방해해요 ㅜㅜ
    마치 백조가 물 안에서 다리를
    허우적 거리며 고고한척 하듯이
    저는 마스크안에 입이 오무렸다 폈다하면
    행여 시야가 확보 될까 정신이 없어요 ㅜㅜ

• 26. 우왕
    '20.2.3 3:51 PM (14.47.xxx.244)

위에 강호동보다 더 큼님
    너무 웃겨요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '20.2.3 3:55 PM (125.187.xxx.40)

이와중에 얼굴 작은거 부럽네요.

• 28. .....
    '20.2.3 4:01 PM (223.62.xxx.70)

부럽고 귀엽네요 ㅎㅎ
    저는 얼굴 넘 커서 마스크 하면 귀에 거는 고무줄이 아주 팽팽합니다;;;

• 29. ...
    '20.2.3 4:03 PM (110.70.xxx.112)

크게 나온 대형을 골라사서 위아래 좍좍 늘려 써도 얼굴에 눌린자국 나고 귀가 땡기는 저는 부럽네요 ㅎㅎ

• 30. 사랑감사
    '20.2.3 4:09 PM (110.70.xxx.149)

ㅋㅋ
    원글도 넘 웃기고 (상상되어서요ㅋ)
    댓글다신것도 넘 귀여우시다..

덕분에 웃고가요
    감사해용~♡

• 31. ..
    '20.2.3 4:10 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

얼굴 작은데 못생긴 사람의 고충이 또 얼마나 큰지요
    조류같고 나이들수록 없어봬고 정말 스트레스에요 ㅠ

• 32. ㅋㅋ
    '20.2.3 4:14 PM (117.111.xxx.70) - 삭제된댓글

실은 평균 이상이실듯

• 33. 대공감
    '20.2.3 4:34 PM (59.5.xxx.129)

대형 중형 절대 하지마시고 무조건 소형!!

• 34. ..
    '20.2.3 4:34 PM (123.214.xxx.120)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨 범죄 관련 사연 예상하고 들어 왔어요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 35. .....
    '20.2.3 4:43 PM (221.145.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 소형 써요. 화장도 않고 못생긴 얼굴도 가리고 마스크 쓰고 외출하는것 나쁘지 않아요ㅎㅎㅎㅎ

• 36. ...
    '20.2.3 4:48 PM (223.39.xxx.59)

아무리 그래도 이마가 넓은거겠지
    강호동보다 더클수 있을까요? 이글이 두번죽이는건가요?;;
    순수한 의문이듬

• 37.
    '20.2.3 4:57 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

어린이집 아가들 다 마스크 씌웠는데
    마스크가 자꾸 눈을 가리니
    보는 제가 더 답답하고 안쓰러워서
    다니며 자꾸 내려줘요 ^^

• 38. 악~~~귀여버
    '20.2.3 5:26 PM (59.20.xxx.40)

어쩜 귀여워 죽갔네요
    ㅋㅋㅋㅋ
    얼매나 작으면 ㅋㅋㅋ 마스크가 눈을 ㅋㅋㅋ
    귀여버요 ^^♡

• 39. 구여움
    '20.2.3 6:33 PM (203.254.xxx.226)

폭발.
    전 얼굴이 대문짝이어서
    어쩐지 다행.

• 40. 11
    '20.2.3 7:04 PM (220.122.xxx.219)

강호동보다 더 클수있냐고 하신분...
    강호동 연예인이예요 ㅋㅋㅋ
    보기보다 날씬해요 연예인사이에서 큰거지..

• 41. ㅋㅋ
    '20.2.3 7:17 PM (220.79.xxx.102)

원글님 진정한 시대의 양심이네요.

얼굴은 작은데 못생겼다고 덧붙이시다니.. 재밌어요.

얼굴큰데다 못생기면 두배 더 못생겨보입니다.

얼굴 큰분들 작은 마스크 조심하세요. 그거 억지로 양쪽귀에 땡겨쓰면 얼굴측면에 붙어있던 귀가 정면을 보게됩니다. 아기코끼리 덤보...

• 42. ..
    '20.2.3 7:23 PM (175.119.xxx.68)

지하철타면 다들 머리를 핸드폰쪽으로 보고 있어서 못 봤을 겁니다

• 43. ...
    '20.2.3 7:29 PM (219.241.xxx.143) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ...
    '20.2.3 7:33 PM (112.140.xxx.115)

원글님 저두 얼굴작은데 ㅎㅎㅎㅎ

• 45.
    '20.2.3 7:42 PM (59.28.xxx.92)

중국의 어떤남자는 여자 생리대로 입을 막아 다니더라고요.
    마스크는 품절이고 쓰긴 써야 돼서 그랬는지...별꼴이더만요

• 46. 그럴까봐
    '20.2.3 9:19 PM (58.127.xxx.156)

전 마스크 없는 척하면서 스카프나 머플러로 코밑은 칭칭 동여매고 다녀요
    완전 가리고..ㅋ

• 47. ..
    '20.2.3 9:46 PM (218.236.xxx.61)

조만간 인터넷 유머게시판에 사진이 퍼지지 않을까여

• 48. 첫글
    '20.2.3 9:55 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

오늘 첫글인데 ㅎㅎ
    오늘은 유쾌할것만 같은 조짐,
    태극기 부대로 추정되는 못된망아지 알바글은
    안봐야 겠어요.

• 49. 얼크니
    '20.2.3 10:33 PM (1.250.xxx.124)

부러비~~

• 50. 자랑
    '20.2.3 11:05 PM (14.40.xxx.172)

아닌가요

자랑이네

• 51. 중짜
    '20.2.3 11:07 PM (175.200.xxx.140)

저도 얼굴 하관이 작은편이라 중짜 쓰는데
    광대에 마스크가 낍니다

마빡은 엄청 넓고...하도 잘 타서
    야외 나가서 마스크 이마에 쓰기도 합니다

• 52. 그래서
    '20.2.4 5:52 AM (1.230.xxx.225)

저는 소형, 어린이용써요. 소형이나 어린이용이라고 나온 것 중에서 아예 영유아용 사이즈인 것도 있고 초등학생정도까지 사용할 수 있는 것들도있어요.
    안예쁘고 노화되니 작은머리 비주얼에 일도 도움 안되고, 흑흑
    머리통작으면 치매 고위험군이라고해서 알루미늄 조심하고 ,매일 쓸일도 없는 어학공부하고 있어요.

• 53.
    '20.2.4 8:26 AM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

강호동 일반인 하고 옆에 있어도 훨씬 크잖아요ㅋ

• 54. 너는
    '20.2.4 10:08 AM (121.154.xxx.40)

얼굴만 작구나 ㅋㅋ

• 55. 댓글존잼
    '20.2.4 11:22 AM (175.223.xxx.203)

시대의양심이랰 ㅋ

• 56. 부럽..
    '20.2.4 12:41 PM (218.50.xxx.154)

저는 얼큰이...
    얼굴 작은게 그런 단점이 있군요ㅋㅋ

• 57. 마스크가
    '20.2.4 1:14 PM (112.167.xxx.92)

얼굴서 남아 돌아요 얼굴이 파묻혀 내가 얼굴 작은거 체감을 못했다가 소형인지 중형인지 마스크 쓰고 깜놀

남들이 얼굴 작다하는 소리 이래서 나왔다 끄덕중ㅎ

• 58. 괜찮아요
    '20.2.4 2:40 PM (58.127.xxx.156)

ㅋ 새로나온 안대로 다들 알았을 거에욬..
    마스크가 아닌 신종 안대....
    신종 코로나 안대....ㅎ

• 59. ..
    '20.2.5 8:15 AM (39.7.xxx.169)

강호동 일반인 하고 옆에 있어도 훨씬 크잖아요ㅋ