82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 좀 잘되는 개인까페에서

그냥.. 조회수 : 8,739
서서 커피 기다리다 우연히 옆을 봤는데

아주머니들 열분이서 음료 4개 시키고

수다떨고 있네요

종이컵 주르르 놓여있고..

까페하시는 분들 고생이 많으세요 ㅠ
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.2.3 2:50 PM (121.179.xxx.151) - 삭제된댓글

친언니들하고 커피숍 갔는데
    인원수대로 주문을 안하려고 하는거에요.
    놀랐어요.
    나이도 44.48로 아직은 젊다고 생각했는데
    그런 행동을 아무렇지도 않게 생각하니까
    좀 창피했어요.

• 2. 우리모임도
    '20.2.3 2:51 PM (1.237.xxx.156)

사람수대로 시키라고 하면 나와버려요..ㅜㅜ
    같이 늙어온 처지인데 버려야할까봐요.

• 3. ...
    '20.2.3 2:51 PM (121.179.xxx.151)

아는언니들하고 커피숍 갔는데
    인원수대로 주문을 안하려고 하는거에요.
    놀랐어요.
    나이도 44.48로 아직은 젊다고 생각했는데
    그런 행동을 아무렇지도 않게 생각하니까
    좀 창피했어요.
    제 돈 내고 더 추가주문하고 싶은 심정이었어요.
    주인에게 미안해서...ㅠㅠ

• 4. 관심
    '20.2.3 2:51 PM (223.39.xxx.56)

남 일에 관심 끄세요
    님 도 참 그걸 일일히 명수 세고
    커피잔 까지 세시고 계셨어요
    님 한테 피해 준 것도 아니고
    카페 주인장 친구 일 수도 있는 거고
    주인이 뭐라 하지 않을 땐 영업방침 이란 것도 있는 거죠
    제가 그렇다는 게 아니고 커피 한 잔 시켜놓고
    종일노트북 충전시켜가며 공부나 책 보거나 개인볼 일
    보는 사람이 더 민페라 생각 해요
    아줌마들은 오래 앉아 있진 않거든요

• 5. 올리브
    '20.2.3 2:52 PM (59.3.xxx.174)

왜 그러는 걸까요 ㅠㅠ
    아줌마 망신은 다 시키네요 그 아짐들.
    단 한번도 카페 가서 1인1메뉴 시키지 않은 적이 없는데 낯짝이 두꺼워도 정도껏 이어야죠 ㅠ

• 6. 관심
    '20.2.3 2:52 PM (223.39.xxx.56)

오해는 마세요
    저는 1인 1음료에 케익 까지도 시켜 먹고 오는 아줌이니

• 7. .....
    '20.2.3 2:52 PM (121.179.xxx.151)

윗님 남 일에 불을켜고 관심을 갖는다는 게 아니라
    자연스럽게 시야에 들어오니까 하는 얘기겠죠.
    민폐의 우열을 가리자는게 아니라
    솔직히 민폐는 민폐죠

• 8. ...
    '20.2.3 2:53 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

제가 생각해도 공부나 책보면서 하루종일 노트북 들고 있는사람이 더 싫을것 같아요.. 그냥 제3자 입장에서 봐두요... 하루종일 있어봤자 그 한명이몇잔을 팔아주겠어요.. 저아줌마들이야 뭐 좀 있다가 가겠죠... 하루종일 앉아서 수다 떨겠어요...

• 9. 올리브
    '20.2.3 2:54 PM (59.3.xxx.174)

이런 게시판에 이런 글도 못 올리는지
    저도 그런 사람 봤으면 어머 뭐 저런 사람들이 다 있냐 하고 생각하고
    누군가한테 말 했을거 같은데요. 글고 저게 민폐 아님 뭐가 민폐인가요.

• 10. ......
    '20.2.3 2:54 PM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

솔직히 민폐는 민폐죠 222

• 11. ㅉㅉ
    '20.2.3 2:55 PM (58.237.xxx.103)

남편은 나가서 애먼 데 돈 쓰는 줄 모르고...왜 저러지?
    젭알.. 나이들수록 입 닫고 지갑 좀 열지.

• 12. ?
    '20.2.3 2:55 PM (27.164.xxx.184) - 삭제된댓글

또 원글 공격하는 댓글 등장.
    저건 욕먹을 일 맞는데요.

• 13. ...
    '20.2.3 2:56 PM (220.75.xxx.108)

이 와중에 민폐의 경중을 가리는 사람 등장 ㅜㅜ
    그런 식이면 공부족은 조용하기나 하죠. 아줌마 열명의 수다는 카페를 압도합니다....

• 14. 헐..
    '20.2.3 2:56 PM (58.237.xxx.103)

커피잔 세고 말고가 어딨나요? 딱 보면 4잔인 줄 알지ㅡ,.ㅡ

• 15. ...
    '20.2.3 2:57 PM (223.38.xxx.53)

티비나 인터넷에서 진상 예방캠페인이라도 해야할 듯.
    이건 진상짓 맞습니다. 1인 1메뉴는 기본입니다.

• 16. ...
    '20.2.3 2:58 PM (106.101.xxx.131)

아마 카페에 그 아줌니들만 있었을거예요.
    그외엔 탈출ㄷㄷㄷ

• 17. .....
    '20.2.3 2:59 PM (223.38.xxx.147)

커피잔 세고 말고가 어딨나요? 딱 보면 4잔인 줄 알지22222

• 18. 울나라사람들
    '20.2.3 2:59 PM (223.39.xxx.122)

남의 일에 너무 오지랍이예요 그렇게 꼴보기 싫은거 찾아다니나요? 뭘 실수나 진상피나싶어 꼬나 보고있는게 더 성격 이상해요 참고로 전 카페 안갑니다

• 19. ...
    '20.2.3 2:59 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

그게 커피값이 아니라 자리값이니 인원수대로 주문해야죠.
    회사근처의 커피숍은 테이크아웃 손님은 좌석에 앉아서 기다리지 말라고 써 있어요.

• 20. .....
    '20.2.3 3:00 PM (220.117.xxx.245)

카페에 앉아서 커피 먹는건...그자리를 사는건데
    그런 상식이 가끔 통하지 않는 사람이 있죠.
    안타깝네요.

• 21. 아니
    '20.2.3 3:01 PM (175.123.xxx.211)

진상을 진상이라고 하니 뭘 꼬였다고..
    제발 사람 수대로 시켜요. 에티켓입니다,

• 22. 음료
    '20.2.3 3:01 PM (116.125.xxx.199)

4개 시키고 케익시켰나보죠

• 23. ..
    '20.2.3 3:01 PM (117.111.xxx.189)

너무 시끄러워서 눈길이 갔구요
    나갈거라 서있었고 오늘 힐까지 신어서
    시야확보가 잘돼서 딱 4잔인게 보였어요
    저한테 민폐 끼친거야 별로 없죠
    사장님이 안타까운거죠
    테이블도 몇개 안되는 작은 까페에
    열명이 세테이블 앉아서 4개 시키니..

• 24. ...
    '20.2.3 3:02 PM (220.116.xxx.156)

우리 친구들은 기본 1인 1.5-2 인분이 보통이라,... ㅠㅠ
    매우 생소한 일이지만, 저런 분들이 제법 많으시군요.
    우리나라 카페가 공간대여의 의미가 크던데, 자리값은 내주셔야지...

• 25. ..
    '20.2.3 3:05 PM (14.45.xxx.140) - 삭제된댓글

5~6명 가면 나는 됐다고 안 시키는 사람도 있어요.
    황당하지만, 지인한테 뭐라고 먈도 못 하고,
    바른 말하면 나만 나쁜사람 됩니다.

• 26. 관심
    '20.2.3 3:06 PM (223.39.xxx.56)

오해 말라도 글 쓴 사람이고
    저 같은 사람도 많아요
    항상 1인 1음료에 케익이나 디저트도 1인 1개
    식사 대신으로 커피숍서 만나 점심시간 활용하는
    이런 사람 저런사람 있으니 그래도 장사 하는 거죠
    개인 카페는 리필 안 되니 커피를 한 잔 더 시켜서
    1인 2음료 먹을 때도 많습니다
    저 처럼 커피 좋아 하는 사람은
    그러니 다음에 또 보더라도 그냥 좀 그러려니
    해 줍시다

• 27.
    '20.2.3 3:08 PM (121.181.xxx.103)

오래 앉아있고 안앉아 있고 문제가 아니라 1인 1메뉴 당연한것 아닌가요?????
    안마시려면 카페에 앉아있질 말던가. 적어도 자리값을 해야지요.
    진짜 이해 안가요.

• 28. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.3 3:13 PM (122.45.xxx.20)

ㅎㅎ 본인이 후하면 되는건가요. 나도 둘이 세개시킬 때도 많지만 단체로 저러는건 안되는거죠.

• 29. .......
    '20.2.3 3:13 PM (121.179.xxx.151)

223.님
    님 주관이 허용하는' 그러려니.....'하는 개인적인 잣대를
    남의 영업장에 오는 일반 손님에게 강요하면 안되죠.

님의 영업장에는 가능한 일일테니 영업방침으로 정하시면 되겠네요.

• 30. 참나
    '20.2.3 3:14 PM (58.148.xxx.5)

케익을 시켜도 음료 1인1주문이에요

• 31. ...
    '20.2.3 3:19 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

우리 시어머니도 맨날 그래요
    늙은이도 커피샵에서 수다 떨다온다
    근데 커피는 비싸서 사람 수대로 못시킨다
    저는 듣기만해요

• 32. ㅇㅇ
    '20.2.3 3:19 PM (175.223.xxx.77) - 삭제된댓글

그런사람들이 시끄럽긴 또 엄청 시끄러워요
    친구가 프랜차이즈 카페 일 꽤 오래했는데
    제일 진상 집단이 중년 아주머니들이래요
    그다음이 20대 여자들
    아무래도 카페에 여자들이 많이오니 남자진상을 못본듯한데 암튼 아줌마들 저런 케이스 굉장히 흔하다고...
    우리 방금 밥먹고 와서~ㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '20.2.3 3:21 PM (180.231.xxx.238) - 삭제된댓글

그래도 남는 장사니까 주인이 아무말 안하는거.
    솔직히 본인이 주인도 아닌데 옆에서 화내주는 이런 사람들 우스워요.
    자영업자들이 바보라서 가만있는거 아닌데.
    님이 그렇게 안타까워 할 만큼 바보 아니에요 그 사람들. ㅎㅎ

• 34. ....
    '20.2.3 3:22 PM (180.231.xxx.238)

그래도 남는 장사니까 주인이 아무말 안하는거.
    솔직히 본인이 주인도 아니고 주인도 가만있는데 옆에서 진상 어쩌고 하는 이런 사람들이 제일 우습고 이해 안돼요.
    님이 그렇게 안타까워 할 만큼 자영업자들 바보 아니에요 그 사람들. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 35. tww
    '20.2.3 3:22 PM (106.248.xxx.218)

저런 아줌마들이 또 얼마나 시끄럽게요.
    일단 들어오면서 테이블을 끌어다 붙입니다.
    난리가 나죠...그러니 눈에 확 띄죠.
    그러려니 할일 아닙니다. 부끄러운 짓이예요.

• 36. 윗님
    '20.2.3 3:23 PM (121.181.xxx.103)

열명 와서 4잔 시켰는데 진상이 아니라고요?????
    헐;;;;;;

• 37. ㅇㅇ
    '20.2.3 3:23 PM (39.7.xxx.227)

아줌마 열명 수다떨면 다른 손님 다 쫒아내죠
    그래놓고 4잔 매출밖에 안나오면

• 38. 올리브
    '20.2.3 3:25 PM (59.3.xxx.174)

그래도 남는 장사라서 말 안하겠나요?
    똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하냐 하는 심정이지.
    저런 아짐들 대부분 동네 사람들인 경우가 많으니 괜히 얼굴 붉히기 싫어서 참는거지
    테이블도 몇개 안되는 카페 와서 테이블 세개 차지하고 커피 네잔 시켜놓고 떠들고 있으면
    속이 시커멓게 타들어 갈듯요ㅠ

• 39. 당근
    '20.2.3 3:25 PM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

바보가 아니니까 속으로 욕하면서 참는거죠.
    동네장사인데 어쩌겠어요.

• 40. ...
    '20.2.3 3:25 PM (220.116.xxx.156)

남는 장사니까 주인이 아무말 안한다고요?
    손해나도 손님이니까 말을 안하는 거지요.
    참 진상스럽고 편리한 해석입니다

• 41. ㅎㅎㅎ
    '20.2.3 3:29 PM (180.231.xxx.238)

손해나도 손님이니까 말을 안하는 거라고요?
    참 순진하고 천진난만한 해석이시네요.

• 42. ㄷㅅㅈㄳ
    '20.2.3 3:31 PM (106.248.xxx.218)

지인이 카페했어요.
    속 타들어가도 어쩔수 없이 그냥 둡니다.
    순진한 해석이라니...휴..

• 43. ㅎㅎㅎ
    '20.2.3 3:31 PM (180.231.xxx.238) - 삭제된댓글

손해나도 손님이니까 말을 안하는 거라고요?
    참 순진하고 천진난만한 해석이시네요.
    장사꾼이 저희 밑지고 장사하는 거에요 해도 끄덕끄덕 하실 분.

• 44. 프림로즈
    '20.2.3 3:37 PM (221.149.xxx.124)

카페운영하는데.. 저런 사람들이 젤 진상이에요. 결국 자릿값인데 저렇게 하면 우리 남는 거 없어요. 말해도 버티거나 안먹히거나 아님 차마 눈치 못줘서 냅두는 거에요.

• 45. 찔리는 진상들이
    '20.2.3 3:43 PM (220.78.xxx.47)

많은 가 봄.
    제발 여기저기 피해주면 돌아댕기지 맙시다.
    흙파서 장사하는 것도 아니고 1인 1메뉴 이상 시켜주세요.
    장사하는 사람도 목고 살아야지요. 알바 월급도 주고.
    임대료도 내고.세금도 내고.

• 46. 그럼
    '20.2.3 3:44 PM (223.38.xxx.35)

커피점들의 커피 가격 책정은 과연 양심적인가요?

진상 손님에 관한 글은 아주 꾸준히 올라오고 사회적으로 이슈화시키더만 과연 가게들은 그럼 얼마나 양심적으로 운영하는건지 궁금하네요.

• 47. 카페주인이
    '20.2.3 3:48 PM (119.198.xxx.59)

장사를 잘하는건지 그 반대인지. .

보통 1인 1주문이라고 못박아놓던데. .

장사 잘되는 카페라고하니

알아서 어련히 잘하시겠죠??

• 48. ....
    '20.2.3 3:49 PM (59.15.xxx.141)

윗분 커피가 말도 안되게 비싸다고 생각하면 안가면 되는거지
    커피 가격 책정이 정당치 않으니 난 자리만 차지하고 안사먹겠다 이게 말이 돼요????
    진짜 듣다듣다 이젠 별소리를 다듣겠네
    할튼 개진상일수록 지가 진상인줄 몰라요 허긴 모르니까 그러고 살겠지

• 49. ....
    '20.2.3 3:51 PM (223.38.xxx.24)

59.15님 그렇게 쿨병걸린 식의 논리라면,
    1인 1메뉴 안시키는 사람있으면 경찰에 영업방해로 신고하시면 됩니다
    뒤에서 치졸하게 진상 운운하지 말고요

• 50. 카페운영
    '20.2.3 4:02 PM (119.193.xxx.189)

합니다
    저런분들 오면 오히려 손해예요
    카페가 커피를 원가에 제공하는 곳이 아니잖아요
    저희는 로스팅 카페라서
    직접 원두 쭉정이 골라내고 로스팅하면 시간 엄청 걸립니다
    원두 좋은거 써서 일반 프랜차이즈 보다
    원두값 3배이상 비싸요

손님 가시면 자리 정리하고 설거지하고 머신 주변 정리정돈
    까지 다 서비스에 포함 되지요
    단순히 커피만 판매하는게 아니고
    자리값 및 서비스를 제공 받는거예요
    저희 한달 월세 400 가까이 나갑니다
    주차 무료 입니다
    아메리카노 기본 3500원에 판매하지만 비싸다는 분들 계세요
    그런데 이런 일련의 과정을 모두 말씀드릴 순 없지요ㅠㅠ

• 51. 에고
    '20.2.3 4:03 PM (221.163.xxx.218)

223.38님
    평소 그런행동 많이 하시나본데
    이젠 그러지마세요
    진짜 이기적이고 민폐에요
    아줌마들 많이 다니는 남대문시장근처 카페 가보세요
    배불러서 사람수대로 안시켰다며
    검은봉다리에 떡은 왜싸오는거지????
    얼마전 가보니 일인일잔 주문해달라고
    써놨더라구요

• 52. ....
    '20.2.3 4:23 PM (175.223.xxx.233)

귀티 부티나는거 좋아하시던데
    이런거 안해야 귀티 부티나요.
    인원 수 대로 시키라고 하면 동네장사 타령하겠죠.

• 53. ㅇㅇ
    '20.2.3 4:25 PM (73.83.xxx.104)

문제 만들기 싫으니 주인이 말을 못하는 거죠.
    얼굴 붉히기 싫고 다른 손님에게 방해되고.
    식당에서도 마찬가지고요.
    진상들은 그걸 모르고 본인들이 정당하다 착각하고
    그 착각이 어이가 없어 다른 손님들이 이렇게 온라인에 글 올리는 거구요.

• 54. ..
    '20.2.3 4:29 PM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

댓글보니 진상들 왜 많은지 알겠네요

• 55. ..
    '20.2.3 4:30 PM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

진상들은 본인이 진상인지 모르죠..

• 56. 얌체들...
    '20.2.3 4:33 PM (110.10.xxx.74)

10명이 영화관가서
    4명만 표 예매해서...
    자리돌아가며 영화보는것과 뭐 다른지...

그중 인간적으로...
    정말 입에 안맞고 마시기 싫은사람있다쳐서 8잔 그이상은 시켜야지..
    4잔만 시킬려면 공원벤치가서 떠들지...

• 57.
    '20.2.3 5:13 PM (121.167.xxx.120)

일인 일잔이라고 써 붙이세요
    호구가 진상 만들어요

• 58. 민폐가
    '20.2.3 5:24 PM (59.6.xxx.151)

뭐 좋은 일이라 등수 정하나요
    아닌 건 아닌 거지.
    봐주고 말고 그럼 옆 손님이 가서 따지겠어요
    야채 꼬다리도 모아 육수 하는 짠순이지만
    민폐는 맞죠

• 59. 223.39
    '20.2.3 6:29 PM (203.254.xxx.226)

웃긴 분.
    자신이 그러던지 말던지..

민폐에 민폐라고 얘기하는데
    나는 안 그러지만..이 왜 나오는지.ㅎㅎㅎㅎ

• 60.
    '20.2.9 9:58 PM (211.206.xxx.184)

본인이 카페 사장도 아니고 이게 글까지 쓸일인가.
    원글이 할일도 더럽게 없나보네