82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토왜들 선거 앞두고 움직이기 시작하네요...이제 또 시작인가요?

토왜 조회수 : 854
지난 법무부장관 사태때 엄청난 화력으로 모든 커뮤니티를 초토화 시켰죠. 
그리고 잠잠해 졋는데 이제 슬슬 다시 시작하나 봅니다. 

코로나=우한폐렴, 과도한 불안감 조장, 누구 하나라도 죽어나가길 바람 
결국 경기 침체가 와야함. 
여기서 걸려들면...
소득주도 성장이 박근혜 이명박때 보다 못하고, 경제는 꼬꾸라지고 있다...

지금 전반적으로 올라오는 글들이 요런 패턴들이네요. 
눈여겨 잘 보자구요. 

정확한 데이터를 기반으로한 근거 없는 감각적이고 부정적인 정보에 휘둘리지 말구
곰곰히 생각해보자구요~

왜 이런 글들이 올라오구....이들이 바라는게 무엇인지
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폐가 깨져도
    '20.2.3 11:21 AM (118.130.xxx.61)

네 다음 폐깨문~

• 2. 으이그
    '20.2.3 11:24 AM (223.38.xxx.136)

그넘의
    토왜 ~토왜~ 거리는거 지겹지도 않냐?

• 3. 극혐일제
    '20.2.3 11:24 AM (106.101.xxx.90)

헛수고에요 아무리 알바가 발악해도 토왜에대한 인식이 좋아질일 0도없어요 우리나라에 가장 해악을 끼치는 쪽빠리들과 토왜

• 4. ..
    '20.2.3 11:25 AM (211.246.xxx.113)

저도 정신 똑바로 차리고 지켜보고 있어요.

• 5. 토왜
    '20.2.3 11:26 AM (220.117.xxx.245)

역시. 첫댓글!!!!
    그냥 막 던지고, 부정적인 단어와 흐름만 만들어 내려고 하는것네요.
    계속 82쿡등 커뮤니티에 있는 착하고 여린 사람들 머리속에 계속해서
    부정적인 단어와, 상황을 오버랩 시키고 있어요......
    시기적으로도 봄되기 전에 조금 우울하고 위축되는 시기라 ㅎㅎㅎㅎ

토왜들은. 어디가서 바이러스라도 구해서 우물에 뿌리고 싶을꺼예요. 누구처럼....

• 6. ..
    '20.2.3 11:28 AM (218.152.xxx.77)

토왜래ㅋㅋ
    민주당 반대하고 문재인 지지 안하면,
    토착왜구입니까?
    혹시 미치신거예요?

• 7. 이뻐
    '20.2.3 11:29 AM (175.223.xxx.214)

너무 과하게 불안감 조성하는건 사실이에요 국민들이 여러번의 좋지 않은 경험으로 성숙하니 다행이지 ..
    진짜 예전같았으면 많이 휘둘렸을거에요
    제발 국민수준을 예전처럼 알고 분열조장하지 말길

• 8. 원글이
    '20.2.3 11:30 AM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

토왜들은. 어디가서 바이러스라도 구해서 우물에 뿌리고 싶을꺼예요. 누구처럼....

당신이 쓴 댓글이예요.
    어디가 좀 많이 아픈거 아닙니까?

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.3 11:30 AM (219.92.xxx.103)

모든 커뮤니티를 초토화시키지는 못했죠.
    82가 이렇게 건재한데..
    해외 대응2팀 요즘 손가락 풀기 시작하고 있어요.
    덤벼라 토왜들아

• 10. 토왜
    '20.2.3 11:32 AM (220.117.xxx.245)

?????
    제가 민주당 반대하고 문재인 지지 않하면 토착왜구라고 했나요?????

코로나 확산되길 기원하고, 경제폭망, 외교폭망 이라고 근거없는 기레기들과 같은 논조를 펼치는 사람들을 토왜라고 하는데......

실제로 일본 우익들이 그러지 않나요???

제가 민주당 반대하면 토왜라고 했나요?????

음.....요건 뭐지?????

• 11. 으이그 님
    '20.2.3 11:32 AM (211.177.xxx.54)

토왜라는말에 놀라긴~~찔리쥬?

• 12. 원글
    '20.2.3 11:33 AM (118.130.xxx.61)

그런 당신은 토짱이냐? 토착짱깨
    더불어미친당은 짱깨 눈치만 보고있는데

• 13. 77
    '20.2.3 11:33 AM (1.225.xxx.224)

대깨문 정신 차려!!!!!

• 14. ...
    '20.2.3 11:35 AM (210.100.xxx.228)

또 시작인 듯 합니다.

• 15. ..
    '20.2.3 11:37 AM (175.223.xxx.98)

대가리 깨진분들
    시작하는군요
    선거가 얼마 안남으니

• 16.
    '20.2.3 11:38 AM (223.38.xxx.253)

다음대깨문

• 17.
    '20.2.3 11:38 AM (211.208.xxx.12)

토왜들 몰아냅시다
    정신 바짝 차려야죠

• 18. 시작이죠
    '20.2.3 11:39 AM (110.70.xxx.7)

일본과
    친한파 자한당
    설 자리가 줄어들고 있거든요.

• 19.
    '20.2.3 11:39 AM (211.243.xxx.238)

토왜라니~
    인생을 어찌 살면 남보고 함부로 꺼리낌없이 토왜라고 지칭하면서 제목을 달면서도
    부끄러운줄 모르나요?
    토왜는 부정적단어 아니고 긍정적인 단어랍니까?

• 20. 우리나라 국민은
    '20.2.3 11:39 AM (1.236.xxx.191)

두 종류가 있죠
    토착빨갱이라 불리는 소수의 대깨문 vs 토왜라고 불리는 대다수의 정상인

• 21. ....
    '20.2.3 11:40 AM (220.76.xxx.70)

건너건너 기자들 만날기회들 있었는데

하는말이 자한당편향쪽으로 기사쓰는거 맞다고.....ㅎㅎㅎ

속으로 자랑이다..그랬네요..

• 22. 창피한줄알아라
    '20.2.3 11:41 AM (223.62.xxx.49)

깨문아 ㅋ

• 23. ㅋㅋㅋ
    '20.2.3 11:41 AM (14.45.xxx.221)

토착왜구들 쏵 정리해야죠.

• 24. .....
    '20.2.3 11:42 AM (121.145.xxx.46)

시작한 거 맞구요.
    여기글 보면 팀으로 다니는 것 같구요.
    아주 그냥 지겨워요.
    총선때 왜구당, 기레기들 함께 싹 다 사라졌으면 좋겠어요.

• 25. 실제로는
    '20.2.3 11:42 AM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

이 게시판에서 이런 글들을 쓰면 토왜 소리 들음

코로나 무섭다
    마스크 값이 오르고 주문 취소된다
    집값 미쳤다 정부는 뭐하냐
    집 팔 기회 준다더니 청와대에는 왜 이리 다주택자가 많냐
    조국 내로남불이다
    경제 어렵다
    중국 입국 안 막느냐
    미국 독감이 무슨 상관이냐 내 발등 불인 코로나가 걱정이다

등등

• 26.
    '20.2.3 11:42 AM (211.243.xxx.238)

더구나 바이러스를 뿌리고싶을거라니 ㅋ
    제정신인건 맞나요
    참 놀라운 발상이네요
    아주 남 비난하고파서 제 정신 아닌걸로밖에 안보이네요

• 27. ...
    '20.2.3 11:42 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

여기서 아무리 난리친다고 지들이 이길거라 생각하나요?
    어차피 정치성향은 정해져 있는데...ㅎㅎㅎ

자한당 찍을거면 자기들이나 찍지, 왜 커뮤에서 선동질인지.....

• 28. ...
    '20.2.3 11:43 AM (218.236.xxx.162)

토왜라는 단어가 싫은 자들이 많네요~

• 29. ....
    '20.2.3 11:46 AM (220.76.xxx.70)

빨갱이 소리 들어도 아무렇지도 않은데

토착왜구라 하면 부들부들거리네.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 옛날
    '20.2.3 11:47 AM (218.144.xxx.3)

자한당이 오버랩 되는 민주당 지지자들
    토왜 타령 하며 입 좀 막지 마요

• 31. ?
    '20.2.3 11:48 AM (1.227.xxx.126) - 삭제된댓글

예상한 바죠.
    더 처절한 발악이 역시 예상되고요.

• 32.
    '20.2.3 11:48 AM (1.225.xxx.224)

대깨문 중국 북한으로 !!!

• 33. 대깨문은 사회악
    '20.2.3 11:49 AM (223.62.xxx.45)

.
    .
    .
    ..

• 34. 속타나보네
    '20.2.3 11:57 AM (222.97.xxx.125)

과거의 영광을 다시 누리고 싶은 마음은 이해 못 할바 아니지만..그래도 여기 82 와서 댓글 다는건..
    여기를 너무 쉽게 보는 거지 ㅎㅎ

• 35. .....
    '20.2.3 11:59 AM (175.123.xxx.77)

대깨자는 일본으로 가시죠? 중국 북한은 미개한 국가라 가라고 하기 뭐하지만
    일본은 선진국에 돈도 많고 언어도 비슷하고 거기 가면 행복하실텐데.
    일본 국민들은 나경원을 나다르크라고 하면서 추앙한다는데 왜 거기 가서 살지 않고
    미개한 국가 한국에서 고생이신지.

• 36. 220 76
    '20.2.3 11:59 AM (218.152.xxx.77)

빨갱이 소리 들어도 아무렇지도 않은데

토착왜구라 하면 부들부들거리네.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거야, 님이 빨갱이라 아무렇지않은 거구요,
    민주당 반대한다고 왜구 소리 듣는 사람은
    기가 차는 거죠.

• 37. 버ㄹ러지들
    '20.2.3 12:12 PM (106.101.xxx.90)

그럴수록 더혐오스러워짐 저것들 그동안 실컷해먹고 악행저지른주제에 더 망치려고하고있으니
    토왜들 왜구들 그럴수록 더역겹고 싫다는걸 알아라좀 팀짜서 와봤자 티나고 역효과라는거

• 38. 토왜
    '20.2.3 12:16 PM (220.117.xxx.245)

ㅎㅎ 맞네 맞어.......
    재미있네요, 글에 프레임을 걸어 버리면 부들부들 거리는거 보니까....
    선수들 입장한게 확실하군요.

글쓴이 이름만 토왜로 했을 뿐인데....이정도로 부들거린다?
    이걸 프레임으로 생각한거죠.

• 39. ..
    '20.2.3 12:18 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

웃기네요

자식이 유니클로 옷 입고 다니고
    일본 불매운동 한창일 때 반일테마주 사는 사람은 애국자이고

일본 불매하더라도
    정부 비판하는 사람은 토왜

• 40. ..
    '20.2.3 12:19 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

자식이 유니클로 옷 입고 다니고
    일본 불매운동 한창일 때 반일테마주 사는 사람은 애국자이고

일본 불매하더라도
    정부 비판하는 사람은 토왜

• 41. 코로나
    '20.2.3 12:21 PM (76.29.xxx.146)

시작되면서 본격적으로 인원수 확 늘여서 계속 움직여오고 있었어요.
    제발 코로나 진정되지 말라고 빌고 있을 걸요.

코로나 국면에서 대통령 흠집내기 계속하고 있으면서
    문지지자들이 거짓뉴스 바로잡을때마다
    대깨문 운운하며 도로 정치싸움 하는 거냐고 뒤집어 씌우고 있죠.

• 42. 본격적으로
    '20.2.3 12:21 PM (76.29.xxx.146)

인원수 확 불린 게 설날 직후부터에요.

• 43.
    '20.2.3 1:38 PM (211.243.xxx.238) - 삭제된댓글

원글님 같은분은
    인성이 잘못됐다고 봐야하나
    사람을 토왜로 지칭하면서
    자기 의견말하면 부들거린다면서 조롱하질않나
    참 그런 정신 가지고 세상살면서
    남 비난이나 하면서 인생사시니 좋아요?ㅋ

• 44.
    '20.2.3 1:40 PM (211.243.xxx.238)

참 신념이 무엇이고
    지지하는 정당이 뭐라고
    그냥 세상사는 일환일뿐인데
    죽기살기로 남한테 구업쌓으며
    참 안타깝네요

• 45.
    '20.2.3 3:13 PM (123.111.xxx.118)

자한당만 토착왜구인 줄 알았더니
    이번 코로나사태 겪다보니 현 민주당도 토착짱깨라 보여지네요?