82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 끼 식사 이정도면 밥 대신 괜찮을까요?

..... 조회수 : 5,076
밥은 먹어야하겠는데
밥이 정말 너무도 안멕?혀서 
이것저것 보충하면서 겨우겨우 한 끼 해결해요
정말 억지로 쌀밥 씹어서 먹는다할정도로...

군고구마 큰 것 1.  300g정도
바나나 큰 것 2~3
토마토 갈아서 3개
딸기 우유에 갈아서 크게 1컵

이 정도면 밥 한 끼 분량으로 대신해도 될까요
밥을 너무도 안먹고 자꾸 
대체식으로 해결하니
스스로에게 죄책감도 들고 그러네요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.2 9:14 PM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

저 양 많은 사람인데...
    저게 한번에 다 들어가나요? ㅋㅋ 진짜 배부를거 같은데
    영양학적으론 모르겟지만 그냥 대신해도 될거 같은 느낌적 느낌이요 ㅋㅋ

• 2.
    '20.2.2 9:14 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

보통 쌀밥 한끼 보다 양은 많은 것 같은데요.
    왜 저런 음식을 대체식이라고 생각하시는지...
    그리고 죄 당 성분이라 단백질을 좀 드세요. 두부 달걀 치킨 소고기 등등

• 3.
    '20.2.2 9:15 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

충분한게 아니라 넘쳐요.
    2인분 내지,
    애들이면 3인분도 될 듯

• 4. ........
    '20.2.2 9:15 PM (112.140.xxx.11)

화장실을 자주가는 편이라 배는 금방 꺼져요.
    써놓고 보니 많긴하네요.
    꼭 쌀밥 안먹어도 될만한가요?

• 5. 엥?
    '20.2.2 9:16 PM (211.201.xxx.98)

하루치를 한끼로 잘 못 적은거죠?

• 6. ......
    '20.2.2 9:16 PM (112.140.xxx.11) - 삭제된댓글

아.....넘쳐보이나요?
    원래 먹는 양이 좀 많아서요.

• 7. .....
    '20.2.2 9:17 PM (112.140.xxx.11)

아.....넘쳐보이나요?
    원래 먹는 양이 좀 많아서요.
    한 끼 분량이요.

방금 남편 밥 차려주고 혼자서 먹은 양 적어봤어요

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.2 9:17 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

한끼가 아니라 하루겠죠

• 9. ...
    '20.2.2 9:18 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

삶은계란2개, 토마토 반개 정도
    또는 닭가슴살 1덩이에 바나나 하나 이런식으로
    단백질이 필요해보여요.
    동물성 단백질 안좋아하시면 두부라도..
    요즘엔 컵두부나 두부푸딩도 잘 나오더라고요

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.2 9:18 PM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

저런걸 많이 먹어서 사실 배불러서 안넘어 가는 걸수도요..
    한 이틀 굶어보세요...

• 11.
    '20.2.2 9:18 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

저렇게 먹다보면 살찌는 건 시간문제겠네요.

• 12.
    '20.2.2 9:19 PM (218.155.xxx.211)

다들 뭘 드시는지.
    저정도면 한 끼 맞구만..

• 13. .....
    '20.2.2 9:19 PM (112.140.xxx.11)

고구마가
    군운 것이라서 300그람이라해도
    푸딩처럼 쉽게 먹혀서 실질적인 양은 얼마 안되는 거 같아요.
    토마토와 딸기도 갈아버리기 때문에
    먹고 화장실 몇 번 가면 배가 금방 꺼져
    심리적으로 많게는 안느껴지더라구요

• 14.
    '20.2.2 9:26 PM (121.160.xxx.214)

정말 많이 드시네요...

• 15. 차고
    '20.2.2 9:29 PM (58.237.xxx.103)

넘쳐여...

• 16. 저도
    '20.2.2 9:30 PM (14.45.xxx.140) - 삭제된댓글

밥 대신 저 정도 먹어요..
    달걀 좋아해서 2개로는 와전 간식
    기본 달걀 먹을 때는 3개에서 5개 먹을 때도 있어요

• 17. ..
    '20.2.2 9:32 PM (39.119.xxx.57)

그냥먹어도 좋은걸 갈아먹는게 나쁜 거죠.
    소화가 금방 된다면서..
    바나나1개 토마토1개 줄이고
    계란 두부 추가 어떨까요?

그것도 적은양은 아닌 듯요.

• 18.
    '20.2.2 9:35 PM (180.66.xxx.118) - 삭제된댓글

스모선수세요?ㄷㄷㄷ
    저중에 아무거나 하나만 한끼로 해서 삶은달걀 하나랑 드세요. 참 바나나는 두세개말고 하나만요...

• 19. 식탐
    '20.2.2 9:38 PM (223.62.xxx.34)

칼로리로 따져도 1500 칼로리는 되겠어요
    고구마 우유 등 다 칼로리 높잖아요
    갈아 마시니 물 처럼 마셔서 그렇지

• 20. .......
    '20.2.2 9:39 PM (112.140.xxx.11)

체중을 현상유지라도 하고싶어서
    이것저것 챙겨먹는데
    먹어도 포만감이 안드니
    내가 적게 먹어서 그러나 싶어서
    많이 먹는 거 같아요.

• 21. 포만감이
    '20.2.2 9:43 PM (58.237.xxx.103)

안 드는 건....갈아서 먹으니 저작 운동을 안 해서 그런 거예요.

• 22. ...
    '20.2.2 9:48 PM (220.75.xxx.108)

바나나 두세개 토마토 세개 거기에 고구마 그리고 우유와 딸기 적어도 10알 이상...
    하루치 식량이에요. 갈지 않고 쌓으면 한무더기...
    완전 많이 드시는데요.

• 23. 갈아서
    '20.2.2 9:49 PM (122.34.xxx.222) - 삭제된댓글

드시지 마세요. 포만감도 없고 씹질 않아서 먹은 거 같지도 않아요.

• 24. ..
    '20.2.2 9:55 PM (175.113.xxx.252)

정말 많이 먹네요...ㅠㅠ 저게 두끼도 아니고 한끼에 저게 다 들어가나요..???

• 25. ㄱㄷ구
    '20.2.2 9:57 PM (58.230.xxx.177)

하루분인데...
    밥맛돌아오면 안되겠어요

• 26. ㅇㅇ
    '20.2.2 9:57 PM (116.121.xxx.120)

제 하루식사량을 한끼에 드시네요.

• 27. ...
    '20.2.2 9:59 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

저도 대식가인데 토마토 3개에 바나나 2개라니...스케일이 크신데요 ㅎㅎ 고구마 2개 과일 1개 이 정도면 한끼로 적당하지 않을까요.

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.2 10:08 PM (112.161.xxx.213)

죄책감까지 든다니 정말 새모이만큼 드시나보다,
    하루는 고구마 1개, 하루는 바나나2~3개 이런 식으로 드시는 건가 했더니
    저걸 몽땅 한 끼에 드신다는 대반전이 ㅋㅋㅋㅋ
    죄송하지만, 웃었습니다 ㅋㅋ 대식가이신가봐요

• 29. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.2 10:10 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

위장에 좀 머물러있어야 포만감이 들텐데
    갈아서드시니 금방 위가 비워져서 포만가미 들수가...
    밥이 안먹히는 분의 한끼치고는 너무 많은 양인데요 ㅋ

• 30. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.2 10:12 PM (119.70.xxx.213)

위장에 좀 머물러있어야 포만감이 들텐데
    갈아서드시니 금방 위가 비워져서 포만감 들수가...
    밥이 안먹히는 분의 한끼치고는 너무 많은 양인데요 ㅋ

포만감들려면 차라리 고기를 좀 드세요

• 31. 다이어트녀
    '20.2.2 10:15 PM (222.118.xxx.139) - 삭제된댓글

아침 : 바나나 하나에 커피우유 한컵

점심 : 밥 소식,

저녁 : 달걀2개....아니면 고구마 한개

ㅠㅠ 제 한끼 식사분이에요.

• 32. ㅁㅇㅁㅇ
    '20.2.2 10:16 PM (39.113.xxx.64) - 삭제된댓글

저게 많다니 여긴 새모이처럼 먹고 사는가보네요

• 33. .....
    '20.2.2 10:17 PM (39.113.xxx.64) - 삭제된댓글

저게 많다니 여긴 새모이처럼 먹고 사는가보네요
    바나나 하나 뺴고 달걀을 2-3개로 하세요

• 34. 혹시
    '20.2.2 10:26 PM (14.37.xxx.215)

먹자마자 화장실 가시고 완전 마른 분 아니세요?
    흡수율이 워낙 낮아서 살빠질까 걱정해서 일부러 많이 드시는거 같은데요.

• 35. ,,,
    '20.2.2 10:27 PM (112.157.xxx.244)

과일은 될수 있으면 갈지 말고 씹어 잡수세요

• 36. 지니1234
    '20.2.2 10:32 PM (101.96.xxx.114)

대체식이 아니린 저렇게 씹을 음식이 없으면 포만감도 없고 금방 소화되요.음식을 갈지 말고 씹으세요.

• 37. ......
    '20.2.2 10:39 PM (112.140.xxx.11) - 삭제된댓글

14님 네 ㅠㅠ
    혹시 흡수율이 낮아서 그런다는 의미가
    제가 알고있는 그 뜻일까요?
    그래서 비타민 b복합체도 챙겨먹고 있거든요.
    에너지 전환에 도움되라구요....

• 38. ......
    '20.2.2 10:40 PM (112.140.xxx.11)

14님 네 ㅠㅠ
    혹시 흡수율이 낮아서 그런다는 의미가
    제가 알고있는 그 뜻일까요?
    그래서 비타민 b복합체도 챙겨먹고 있거든요.
    에너지 전환에 도움되라구 ㅜㅜ

• 39. 그럼
    '20.2.2 10:42 PM (14.37.xxx.215)

장이 문제인건데 유산균은 드시죠?

• 40. .......
    '20.2.2 10:47 PM (112.140.xxx.11)

14. 네 .
    유산균도 챙겨먹고 있어요.

• 41. 아이고
    '20.2.2 11:01 PM (125.186.xxx.16)

개그프로 같아요.

• 42. ...
    '20.2.2 11:28 PM (175.205.xxx.85)

ㅋㅋ
    저 위에 밥맛 돌아오면 안되겠다는 글 너무 웃겨요
    근데 진짜 양 많으세요
    저도 하루 식사량 인줄 알았어요

• 43. ㅋㅋㅋ
    '20.2.2 11:42 PM (121.162.xxx.169)

죄송해요, 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 44. .....
    '20.2.3 6:09 AM (125.141.xxx.200) - 삭제된댓글

근데 입맛 없다고 저렇게 다 갈아마시고 유동식으로 먹으면 허기감이 강해져서 안좋을거 같아요. 토마토 3개를 갈지 말고 그냥 썰어서 씹어 드셔보세요. 양 엄청나요.

• 45. ㄱㅈ그
    '20.2.3 4:59 PM (58.230.xxx.177)

회충약도 먹어보세요