82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 얼마 쓰세요?

... 조회수 : 5,009
세팅펌 한지 2년째인데요.
해야하는데 해야하는데 미루다보니 어느새 시간이 이렇게 갔네요ㅠㅠ
펌 해야 하는데.. 10만원돈 써야 하는게 너무 아까워요..
미용실에 가격 물어보니 13만원이라네요.
다들 이정도 하나요? ㅠㅠ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민간인사찰
    '20.2.2 8:12 PM (219.254.xxx.109)

그래서 펌을 잘 안해요 펌 가격은 동네마다 뭐 브랜드마다 가격이 너무 비싸서.그것보다 비싼데 많아요

• 2. ...
    '20.2.2 8:13 PM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

머리 길이 어떻게되세요?

저 긴머리인데 이십 기본에 사십까지 부르는곳도 있어요ㅡㅡ 펌 너무 비싸요ㅜ

• 3. ...
    '20.2.2 8:14 PM (182.209.xxx.183)

끝이 동글동글해서 편했는데..
    그냥 커트만하고.. 매일 고데기로 머리 말까요?;

• 4. 그거 싼 거
    '20.2.2 8:15 PM (58.121.xxx.69)

완전 동네 할머니 가는 곳 아니면
    20만원 넘어요

10만원짜리는 눈 씻고봐도 없어요
    13만원이면 적당해요

저는 21만 주고 했어요
    비싸서 6개월마다 가요 ㅜㅜ

• 5. ~~
    '20.2.2 8:16 PM (24.137.xxx.13)

네~10초반이 보통 가격인듯 해요
    진짜 천차만별인데
    열펌 얼마전에 12만원에 했어요~
    그나마 저렴하게 했네요ㅡㅡ
    여기서 영양 넣음 5마넌 추가되고
    얼마후에 염색하려면 또 10마넌 추가~

2년전에 대학가에서 25마넌에 했는데
    별반 차이 없었어요

저도 1년에 한번 정도 하나봐요

• 6. 크리스티나7
    '20.2.2 8:16 PM (121.165.xxx.46)

송파구 전체 6만원

• 7. --
    '20.2.2 8:17 PM (211.215.xxx.107)

영양 클리닉 넣어서 20만원이요.
    1년에 2번만 갑니다.

• 8. zzz
    '20.2.2 8:18 PM (119.70.xxx.175)

121.165 / ㅎㅎㅎ 저 송파구 살아요.
    제가 25년 넘게 다니는 동네 미용실
    염색에 디지털 펌까지 다해주고 6만원 받으심

할머니들 다니는 미용실 아니고 원장도 세련되신 분임

• 9. ...
    '20.2.2 8:19 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

예전엔 그냥 참고 1년에 한 번 했는데 나이드니 머리도 짧게 잘라야 해서 1년에 두 번 매직세팅펌해요. 프랜차이즈 미용실 쿠폰 써서 9만 얼마쯤으로 해요.

• 10. ...
    '20.2.2 8:19 PM (182.209.xxx.183) - 삭제된댓글

이제 돈나갈일 투성인데.. 기본소비해야할건 많고..
    며칠전 메이블린 파운데이션 만원짜리 발견하고 어찌나 기쁘던지요..
    아이 어릴땐 쓰던가락대로 화장품은 백화점브랜드 썼는데요..

돈이 없어본적이 없어서.. 긴징김앖이 쓰다보니
    비상금 0이 되는 날이 오더라구요.
    그거 한번 겪고나니 돈쓰는게 무섭네요.. 지금 수중에 200밖레 없는데.
    이거 꺼내 쓰려니..ㅠㅠ
    (제 꾸밈비는 제가 알바해서 만든 비상금으로 충당해요)

• 11. ...
    '20.2.2 8:20 PM (182.209.xxx.183)

이제 돈나갈일 투성인데.. 기본소비해야할건 많고..
    며칠전 메이블린 파운데이션 만원짜리 발견하고 어찌나 기쁘던지요..
    아이 어릴땐 쓰던가락대로 화장품은 백화점브랜드 썼는데요..

돈이 없어본적이 없어서.. 긴장감없이 쓰다보니
    비상금 0이 되는 날이 오더라구요.
    그거 한번 겪고나니 돈쓰는게 무섭네요.. 지금 수중에 200밖에 없는데.
    이거 꺼내 쓰려니..ㅠㅠ
    (제 꾸밈비는 제가 알바해서 만든 비상금으로 충당해요)

• 12. ...
    '20.2.2 8:23 PM (182.209.xxx.183)

이번에 만든 비상금으로 제옷 조금 샀고..
    이제 아이 노부영이랑 ort 영어책들 사려고 했거든요.
    펌은.. 참 망설여지네요ㅠㅠ

• 13. 저도 22
    '20.2.2 8:25 PM (183.98.xxx.95)

그래서 일년에 두번

• 14. ...
    '20.2.2 8:25 PM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

근데 원글님 아이 영어책은 왜 비상금으로 사요?ㅜ 그걸 공동 공금으로 쓰고 펌을 비상금으로 해요.

• 15. ...
    '20.2.2 8:27 PM (182.209.xxx.183)

생활비가 넉넉치 않아요.
    저희 계획하는게 있어서 생활비는 간신히 먹고 사는정도만 책정해 놓았어요.

• 16. 송파구
    '20.2.2 8:28 PM (1.248.xxx.163)

미용실 좌표좀;;;;

• 17. d..
    '20.2.2 8:30 PM (125.177.xxx.43)

동네 4만원짜리ㅜ해요
    비싸도 맘에 안들어서

• 18. ...
    '20.2.2 8:30 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

짚앞 동네 미용실에서 모닝 현금 할인으로 4만원에 일반펌했어요. 단발아래 웨이브주는 정도입니다.

• 19. ...
    '20.2.2 8:33 PM (182.209.xxx.183)

218님 감사합니다~
    전 아직 멀었나봐요.. 돈도 없으면서 셋팅펌, s컬 그러고 있었네요..
    일반펌 좋네요~ 끝에 컬 있는만으로도 편할거 같아요

• 20. zzz님
    '20.2.2 8:35 PM (211.178.xxx.110)

다니시는 미용실 알고 싶어요^^.
    커트단발 생머리 고수하는데 이제는 늙었는지 생기도 없어보이고 살짝 자연 스럽게 파마 하고싶어요

• 21. 일반펌
    '20.2.2 8:49 PM (222.118.xxx.139)

평범한 머리결이면 그냥 일반펌하세요. 셋팅펌이 2번 약 쓰는거라 훨씬 머리가 더 상해요.

그냥 막연하게 좋겠거니 하며서 셋팅펌했는데 머리가 너무 상하는것 같아 일반펌으로 돌리고 난뒤는

머리가 더 자연스러워졌어요.

• 22. zzz님
    '20.2.2 8:49 PM (180.69.xxx.118) - 삭제된댓글

여기에 맞는 댓글은 아닌데 저 인테리어 업체 좀 알려주세요/
    그떼 메일 주소를 안 적어 답변을 못 들었어요~^^;;;
    liberal5@hanmail.net

• 23. zzz님~
    '20.2.2 8:53 PM (180.69.xxx.118) - 삭제된댓글

여기에 맞는 댓글은 아닌데 저 인테리어 업체 좀 알려주세요/
    그떼 메일 주소를 안 적어 답변을 못 들었어요~^^;;;
    smallckd@hanmail.net

• 24. ..
    '20.2.2 9:09 PM (222.237.xxx.88)

체인미용실 Z O헤어에서 8만원에 해요.

• 25. 압구정
    '20.2.2 9:16 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

미용실들 5만원이면 하지 않나요?

• 26. 강남역
    '20.2.2 9:34 PM (58.127.xxx.156)

밀집 지역의 쿠폰 쓰면 5만-8만 사이로 매직 세팅 다 해요
    일반 개인 미용실 가지 마세요 비싸기만 함

• 27. 헐열펌
    '20.2.2 9:40 PM (221.149.xxx.183)

열펌,디지털펌은 10년 전에도 15만원이었는데 ㅜㅜ 지금은 20 하지 않나요?

• 28. 압구정 어디요?
    '20.2.2 10:29 PM (219.240.xxx.50)

정말 거기 가고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 29.
    '20.2.2 11:02 PM (175.117.xxx.158)

더불어ᆢ어떤펌하세요 이름?

• 30. ㅁㅇ
    '20.2.2 11:04 PM (14.46.xxx.241)

펌 값 정말 아깝죠 ...수십만원 짜리 펌 하면 뭔가 좀 다른가요 ? 안해봐서 ㅠ 요즘엔 펌도 거의 한듯만듯하던

데..두달 정도면 금방 풀리고

전 8만원 정도 펌 하는데 ..일년에 맥시멈 두번요 ..ㅠ

• 31. 압구정
    '20.2.3 12:34 AM (211.104.xxx.198)

압구정 사자헤어
    5만원 이하로 1년에 한번 합니다
    가성비 짱이구요
    꼭 예약하고 가셔야합니다

• 32. Zzz님 송파미용실
    '20.2.3 12:31 PM (223.62.xxx.28)

부탁드려요~~요즘에 잘하는데 찾기어렵네요;;