82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입국금지 안할거로 봅니다

입국금지 조회수 : 2,219
부동산 보세요
이 정부는 민심이 원하는 것 콧등으로도 안듣죠
대깨문이 있는한 민심 두려울것도 없구요
아마 전세계 모든 국가가 중국인 입국금지시켜도
입국금지 안하는 마지막 한 나라가 한국이 되겠죠
세월호 아이들아 고맙다 이 말 무슨 의미인지 몰랐는데
이제 알겠네요
사람 목숨따위는 안중에도 없는 겁니다
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허락
    '20.2.2 10:19 AM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

중국 시진핑 허락받아야 하는거면, 강경화라도 어여 빨리 가서 줄서라고요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.2 10:20 AM (223.62.xxx.129)

입국금지합니다
    사태가심각해요
    항공편이문제가아니에요
    항만편으로들어오는거 심각하죠
    갈수록 민심이 흉흉한데
    기다려보세요

• 3. ..
    '20.2.2 10:21 AM (61.75.xxx.36)

입국 금지 못하죠.
    시진핑이 갑이네요.
    친문들 반응이 궁금합니다.

• 4. 민주당
    '20.2.2 10:21 AM (116.36.xxx.35)

갈수록 질리네요.명분과 실리만 따지는

• 5. 부동산
    '20.2.2 10:21 AM (223.39.xxx.157)

떨어진다고 이정부는 부자 죽이고 평든한 나라 원한다는 댓글 작년 초반까지 봤는데요. 중국문제는 기업 때문이겠죠. 장사꾼 문제도 있고 벌써 관광객 감소로 상인들 운다는 기사 나던데 어째애 만족할까요? 막음 경제 죽는다고 또 ㅈㄹㅈㄹ 거릴거 2000% 아닌가요

• 6. 어제도
    '20.2.2 10:22 AM (223.38.xxx.61)

문재인은 공수처 타령이던데요. 뭐가 얼마나 썩었는지 어지간히 급한가 봅디다.

• 7. 대깨문만 국민
    '20.2.2 10:22 AM (182.227.xxx.216)

원래 이 정부 국민은 대깨문과 북한민 한정였죠.
    원글님과 똑같이 예상해요.
    결국 일파만파 바이러스 퍼져서 국민들 죽어나가면 세월호로 탄핵당한 전 정권 전철을 밟을수 밖에요..

• 8. ..
    '20.2.2 10:22 AM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

계속 늘어나면 하겠죠.
    정부로서는 난감하겠네요. 하고싶어도 중국눈치봐야되고
    안해서 확진자 늘어나면 국민들 난리날거고 참 어렵겠네요.

• 9.
    '20.2.2 10:23 AM (39.125.xxx.233)

한 명이라도 사망자 나와야 할거같음.

• 10. 그게
    '20.2.2 10:24 AM (59.18.xxx.2)

그렇게 간단한 문제면 너님들이 정치해요

• 11. 사망자
    '20.2.2 10:25 AM (223.39.xxx.187)

나길 기도 하는 종자 여기도 있네요.
    자한당 수준이 이래요. 한명이라도 죽어라 제~~~~~발

• 12. 중국은
    '20.2.2 10:28 AM (211.193.xxx.134)

민주국가가 아닙니다
    그런데 우리 기업이 중국에 투자한 것도
    너무 많고

대중국
    1년 무역 흑자도 70조가 넘습니다

우리 맘대로 하기는 너무 어려운 상황입니다

이정도는 머리만 있어도 아는데도
    계속 헛소리하는 것들

대한민국 국민이 아닌 것들이 많을 겁니다

• 13.
    '20.2.2 10:28 AM (211.187.xxx.219)

제주도에 다녀갔다 중국으로 돌아간 확진자도 감염상태에서 제주도에 온 건지 제주도 내에서 감염된 건지 아직 확실치않대요
    많은 수의 중국 관광객들이 다녀갔잖아요
    더 확산되기 전에 막아야지 안 그럼 진짜 속수무책으로 번질 수도 있을 것 같아요

• 14. 깨문이들만
    '20.2.2 10:30 AM (39.7.xxx.58)

아닥해도 이 정도로는 안 흘렀겠죠
    간단한 문제죠
    미국 일본 유럽 대만 싱가폴 동남아 북한까지
    중국인들이 가는 대부분의 나라가 입국금지네요
    이제 중국인들 전세계에서 거부당하니 한국으로 다 몰려올 판

• 15. 섬세한고구마
    '20.2.2 10:30 AM (220.79.xxx.198)

­

• 16. ....
    '20.2.2 10:32 AM (114.200.xxx.117)

황사 미치게 심한날, 온 집안 창문 다 열어두고
    열나게 집안에서 먼지닦는 꼴이죠 ..

• 17. 외교
    '20.2.2 10:33 AM (1.239.xxx.113)

지금 심각한 보건재난이 발생했는데
    다른나라들은 중국이랑 무역안해서 입국 금지했을까요?
    다른 나라도 대중무역비중이 무역에서 대부분 1,2위 아닐까요?

지금 입국한 외국인들 추적도 안되는데
    뭐가 시급한건지 알면서도

이정부는 지금 공수처 얘기는 기자들에게 하면서 국민들 불안은 안달래주네요

• 18. ..
    '20.2.2 10:33 AM (223.33.xxx.144)

동감.대통령 고집있으시죠.
    하고픈거다하라는 대깨문들도 있고.

• 19. 황사하고 비교할
    '20.2.2 10:34 AM (175.223.xxx.124)

문제가 아닌거 같네요
    목숨이 걸린 일이면 단 한명이라도 안 받는 게 맞죠
    몽골 조차 입국금지 한다는데 그게 정상적인 국가 아닙니까

• 20. ...
    '20.2.2 10:34 AM (183.103.xxx.238)

문재인이 소국이 어쩌고 중국몽 말할때 제 귀를 의심했습니다.
    사상이.그냥
    자주국방 그리 외치더니 천년 속국 소국으로 살려 그랬나봅니다.
    미세먼지 난리여도 중국한테 속시원히 말한마디 못하고 우리 자체적으로 경유차 없애자 국민들이 어찌되든 중국눈치만 저리보니.중국도 만만히 보겠죠.
    외교는 빵점이다 봐요.경제도 그렇겠지만.
    대깨문들 매국노니 할필요도 없다는 중국한테 속국이나 이거나 저거나.
    위에분 그러니깐 맨날 자주국방 외치면서 수출도 탈중국해야지

• 21. 말을
    '20.2.2 10:36 AM (58.127.xxx.156)

말을 들어쳐먹는 것들이 아니에요
    집 문제는 지들도 돈놓고 돈먹어야 하니까 하는 짓 보세요
    저것도 감동스토리니 다문화니 듣기 그럴듯한 허울좋은 감정호소 지랄하느라
    막기는 뭘막아요? 앞에서 눈속임하는거.
    그냥 국민 말을 들어쳐먹는 것들이 아님.

• 22. 불안조성은
    '20.2.2 10:37 AM (211.193.xxx.134)

기레기들과 알바들이 하고 있지

• 23. ...
    '20.2.2 10:38 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

동감.대통령 고집있으시죠.
    하고픈거다하라는 대깨문들도 있고.22222

• 24.
    '20.2.2 10:38 AM (211.187.xxx.219)

오늘 감염병전문가들과 정부 대책회의 한다니까 기다려봐야지요

• 25. 당연히
    '20.2.2 10:39 AM (121.167.xxx.124)

중국 무서워서 입국금지 안하지요.
    다른 선진국들은 문닫기 시작하던데

• 26. Asd
    '20.2.2 10:39 AM (211.36.xxx.58) - 삭제된댓글

대깨문들이 나라 망치고 있음.
    이 정부가 민심이 어디 있는지 확실히 깨닫길 바랍니다.

• 27.
    '20.2.2 10:39 AM (223.62.xxx.58)

이글은 토착짱깨들이 싫어합니다

• 28. 대중외교 핑계
    '20.2.2 10:41 AM (182.227.xxx.216)

핑계 좀 작작대요.
    그럼 지금 속속 입국금지 조치 내리는 나라는 중국이랑 외교단절인 나라에요?
    중국은 전세계적으로 중요한 수출국에요.
    이러면 또 우리나라는 수출의존도가 더 높다고 드립치겠죠?
    근데 수출의존도 높은 미국한텐 그리도 목 빳빳이 세우고 미.일 외교는 그놈의 명분이란 프레임걸어서 잘도 단절하더만 명분보다 더한 국민생명을 두고 외교 들먹이는거 진짜 놀고있다 싶네요.
    그리고 남들 다하는 입국금지 그것도 한시적으로 하는 걸로 트집잡으면 걍 이참에 외교파트너 동남아나 다른 개도국 갈아타야죠.
    앞으로도 말도 안되는 걸로 뻑하면 외교단절한텐데 그때마다 절절 기게?
    이정부와 지지자들이 젤 싫어하는게 기는거 아녔어요?
    미.일 외교 단절될때 경제걱정해서 풀어야한다는 사람들 다 왜구로 몰면서 경제보단 정의니 어쩌니 하며 명분부터 내세우지 않았어요?
    언제 댁들이 경제 걱정했다고 ? 풉

• 29. ..
    '20.2.2 10:43 AM (114.200.xxx.117)

211.193님아.
    누가 단교하래요??

• 30. 양천구 거주하는데
    '20.2.2 10:45 AM (175.223.xxx.193)

강서 쪽으로 볼일보러 갔더니
    캐리어 끄는 중국인들이 정말 많아도 많아도 너무 많이 보이더군요
    이걸 왜 허용해주는 겁니까?
    하루 만 2천명씩 인천공항으로 들어온다니
    도저히 납득이 안갑니다
    지금 다른 나라는 만이천이 아니라 열두명도 받지 않고 있는데
    인접국인 우리가 이래서야 국민 불안이 너무 심하네요
    캐리어에 다 차이나 딱지를 붙이고 들어오던데
    그거 보니 솔직히 분노가 됩디다

• 31. 그래도
    '20.2.2 10:48 AM (125.131.xxx.92)

그래도 민주당 찍으실거죠?
    당연히 민주당 찍은거 후회없으시죠?

• 32.
    '20.2.2 10:50 AM (211.36.xxx.58) - 삭제된댓글

네버....

• 33. 길거리엔
    '20.2.2 10:51 AM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

길거리엔 중국인들 넘쳐납니다.

대통령 고집있으시죠.
    하고픈거다하라는 대깨문들도 있고. 333333

• 34. ...
    '20.2.2 11:09 AM (172.119.xxx.155)

그렇게 간단한 문제면 너님들이 정치해요 2222

• 35. 집값도
    '20.2.2 11:19 AM (39.125.xxx.233)

일부러 올린거라니까요. 임대정책부터 해서 신도시 늦게 지정하고 ...
    입만 떼면 속이기

• 36.
    '20.2.2 12:46 PM (123.111.xxx.118)

입국제한 안할 수 없을 겁니다.

지금 검토중이라고 기사나는 거요?
    여론 어떤지 슬쩍 간 보면서
    뒷구멍으로는 또 어떤 이유 갖다대며 뒤늦게 제한조치한 것에 대해 합리화하고 변명할지 열심히 고민하는 중일걸요.

• 37. ....
    '20.2.2 1:02 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

지금 입국금지해도 늦은감이 있는데 아직도 검토라니..하...경제고 나발이고 건강이 최우선 아닌가요??

• 38. ..
    '20.2.2 1:59 PM (223.39.xxx.92)

이정부와 지지자들이 젤 싫어하는게 기는거 아녔어요?
    미.일 외교 단절될때 경제걱정해서 풀어야한다는 사람들 다 왜구로 몰면서 경제보단 정의니 어쩌니 하며 명분부터 내세우지 않았어요? 
    .
    저도 이게 제일 황당해요..