82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 대깨문들이 이해가 안됩니다.

... 조회수 : 2,819
대깨문도 싫고, 이명박근혜빠는 더 싫어요.

문재인이 그렇게 잘하고 있는 것 같지만은 않은데,

환각에 취한 사람들이 많은 것 같아요.

대깨문과 이명박근혜의 중간은 없는겁니까?

좌파우파 짱나 죽겠어요. 중간은 없나요

하다못해 연예뉴스랍시고 가세연 하면서 문프 까는 것도 꼴보기 싫고.

덮어놓고 문재인이라면 옳다는 것도 싫고.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.2.1 6:29 PM (119.66.xxx.27)

주무세요
    분노하지 마시고

• 2. ㄴㄴ
    '20.2.1 6:29 PM (223.38.xxx.144)

주무세요
    분노하지 마시고

• 3. ㅎㅎㅎ
    '20.2.1 6:30 PM (210.0.xxx.31)

이해가 안되면 이해를 하지 마세요
    뭘 구태여 이해하려고 노력하십니꽈아~~~
    자신이 중간이라고 외치는 안철수 찍어주면 되겠네요

• 4. ..
    '20.2.1 6:30 PM (183.101.xxx.115)

원글님 우르르 몰려옵니다.
    제가 요즘 그 중도가 될듯합니다.
    우한폐렴에 자칭 민주당 알바들의 대처하는방법이
    자한당과 다를게 없더이다.

• 5. 아아이
    '20.2.1 6:31 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

이해가안되면 외우세용

• 6. 저요
    '20.2.1 6:32 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

이성을 장착한 문지지자입니다.
    대깨문들 때문에 문대통령까지 욕먹어서 안타깝네요ㅠ

• 7. 현실
    '20.2.1 6:32 PM (221.149.xxx.219)

오프라인과 여긴 달라요
    제 주변에 이정부 무능력함 특히 부동산 폭등으로 조금 무리하면 갈수있는 강남을 넘사벽으로 만들어버린 민주당은 다시는 안찍겠다는 사람 많아요. 물론 그렇다고 한국당이 좋은건 아니고요
    그들이 원글님 말씀하시는 중도..이죠

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.1 6:33 PM (115.92.xxx.52)

이런 글좀 그만 올리세요. 왜 자꾸 싸움을 만드시는지들.

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.1 6:34 PM (223.62.xxx.99)

풋....이명박그네가 더 싫대...거짓말 하지 말어...좋아하잖아

• 10. ..
    '20.2.1 6:35 PM (223.38.xxx.71)

드루킹 민주 경공모20명 등등

• 11.
    '20.2.1 6:35 PM (210.99.xxx.244)

당신이 대깨문이란 말을 쓰는순간 당신도 같은인간 알바?

• 12. ?
    '20.2.1 6:39 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

원글이하 이글에 동조하는
    토왜들이 제일 싫어요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '20.2.1 6:39 PM (210.0.xxx.31)

내가 이명박이 출마했을 때부터 본격적으로 정치 댓글질을 시작했는데요
    인터넷에서 댓글질 하는 인간들의 정치성향은 누가 설득한다고 바뀌는 게 아니더만요
    댓글질을 하면서 자신의 성향을 강화시키기 때문에 절대로 변하지 않아요
    그러니 여기서 이러지 말고 지하철역이나 버스정류장 같은 사람 많은 곳에 가서 외치세요
    나는 중도를 원한다~~~~~~
    나와 뜻을 같이 할 자 여기 붙어라~~~~~

• 14.
    '20.2.1 6:40 PM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

660원에 나라 망칠려는 매국노들이 이해 안갑니다

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.1 6:40 PM (121.128.xxx.64)

안철수 신당 창당한다하니
    이제 또 중도개혁 어쩌구 현란한 말장난 해가며 지지자들 모으나 보네..
    문대통령도 이명박근혜도 아니면
    딱 안철수가 노리는 그 부분 아닌가요?
    그래봤자 안철수 복귀하고 비호감도 1위여요
    꿈 좀 깼으면...

• 16. 그 나쁜머리
    '20.2.1 6:41 PM (211.177.xxx.54)

그머리로는 이해하지도, 이해할 수 도 없을걸, 난 당신같은 사람을 이해할수 없어 왜 게거품을 무는지,

• 17. ㅎㅎㅎ
    '20.2.1 6:43 PM (210.0.xxx.31)

안철수는 개꿈을 계속 꿔야 합니다
    다음 대선까지 쭈우욱~ 계속 꿔야 합니다
    안철수가 얼마나 이쁜 짓을 하고 있는데 왜들 그러세용~

• 18. 아아아아
    '20.2.1 6:43 PM (223.62.xxx.83)

안철수니, 660원이 아닌게 문제죠.
    정권 잡으면 다들 똑같애지나?
    그래도 한 번 더 민주당이 해야, 이명박근혜 때로 돌아가진
    않을텐데.

• 19. 욕나오네.
    '20.2.1 6:44 PM (211.227.xxx.181)

대가리가 안돌아 가면 아래
    메르스때 언론 행태를보고 씨부려라.
    쌍욕이 나오네

• 20. 211. 227아
    '20.2.1 6:46 PM (223.62.xxx.116)

쌍욕이 나온다고? 걸레냄새나는 인격 하고는..

• 21. ..
    '20.2.1 6:47 PM (211.246.xxx.113)

문정부 진정성과 방향을 지지합니다. 원글님 같은 사람 때문에 그 지지의 마음이 더 단단해져요.

• 22. ..
    '20.2.1 6:50 PM (110.70.xxx.168)

김문수 신당 화끈합니다.

• 23. 욕나오네.
    '20.2.1 6:51 PM (211.227.xxx.181)

성인이고 사리분별 할줄 나는 인간이라면
    니같은 판단을 할수없단 얘기다.
    내 인격이 걸레일진 몰라도 니처럼 사리분별 못하는 두부는 아니다고.

• 24. ...
    '20.2.1 6:52 PM (223.54.xxx.69)

대깨문이 왜 되어가ㄴ지 아시면 이런글 못쓰죠.
    돈받고 영혼팔아 싸이코된 애들 상대하다보면 지쳐서 논리적으로 대응못해요. 원글은 중도인 척하는 살짝 무식하신 분이구요

• 25. 221 227아
    '20.2.1 6:52 PM (223.38.xxx.86)

만나서 현피뜨고 싶다.
    그래 니 인격 걸레 하자.

• 26.
    '20.2.1 6:52 PM (27.176.xxx.150)

왜 내가 박사모다
    내가 일베다 토왜다 말을 못해~~!!
    창피한 줄은 아나 봄

• 27. 원글이
    '20.2.1 6:52 PM (223.38.xxx.124)

아이피가
    계속 바뀌네요?

이동중이신가?
    그냥 궁금해서 ㅎㅎ
    이동중에 글도 쓰고
    댓글에 분노하고 돈도 벌어야하고
    바쁘시네요?

• 28. ..........
    '20.2.1 6:53 PM (180.71.xxx.169)

민주당원 게시판으로 쓰고 있는 이 게시판에서 본 걸 여론으로 생각하지마세요.
    현실은 고딩들까지 싫어라하더군요.
    그 이중성에 다들 질려버린 상태.
    자한당을 그렇게 욕하더니 자기들도 똑같네? 다들 이런 생각들입니다.
    오히려 정의로운 척이나 안했으면 덜한테 자한당보다 배신감이 더 크죠.
    그냥 저는 일단 '민주당은 빼고 찍자' 하고 있어요.
    조국사태와 감정적 외교를 보면서 이 사람들한테 정권을 맡기면 안되겠구나 생각했어요.

• 29. 알바도
    '20.2.1 6:54 PM (223.38.xxx.70)

아니오. 박사모도 아님.
    그게 문제죠.
    왜 빨간색 아니면 다 파란색입니까?
    선거가 가까워 오면 국민 설득 좀 하세요.
    부동산은 더 힘들어지고. 세금만 오지게 걷고.
    체감적으로 사는게 나아진 게 없어요.

• 30. ..
    '20.2.1 6:56 PM (1.229.xxx.132)

원글님 제발 대깨문 그런 단어 쓰지 마세요.
    극우들이 쓰는 단어잖아요.
    저도 이 정부가 다 잘한다고 생각하진 않지만
    종합적 판단으로 이 정부를 더 밀어 주려 합니다.

반대편 분들이 정권 잡았을때 지금보다 100배는 힘들었거든요.
    아마 지금 일본극우정권이 하는 일들이 일어 나고 있었어요.

• 31. 욕나오네.
    '20.2.1 6:57 PM (211.227.xxx.181)

현피? 풋 못뜰것도 없다만
    니같은 인간은 경험상 보면 일단
    상식적인 말귀를 못알아 먹어. 쌈이 안돼
    이런말 있지.
    무식한 귀신은 부적도 못알아본다고.
    세상 살면서 욕안먹으려면 기본적인
    올고그름에대한 판단력은 기본이다.
    마지막으로 말이 심해서 미안하다.
    존저녁돼라.

• 32. 1.229님
    '20.2.1 6:58 PM (223.62.xxx.247)

저도 민주당을 한 번은 더 밀어보려 하지만,
    진짜 감정적 대응. 윗분이 말씀하신 것 맞는 것 같고.
    생각이 흔들리네요

• 33. ㅎㅎㅎ
    '20.2.1 7:03 PM (210.0.xxx.31)

인터넷에서 댓글질 하는 인간들은 설득이 안된다니까요?
    내가 14년을 정치 댓글질 해봤거든요
    나부터 시작해서 설득 당할 생각은 1도 없고 설득할 생각만 넘쳐나는 인간들이 댓글을 달고 있는데 도대체 누굴 설득합니까?
    뭐....노인분들 기초연금도 오르고, 기초수급자도 늘어나고....
    빈곤층은 나아진게 많은 거 같던데요?
    부동산이 올라서 이익을 본 사람도 있을테죠
    전국민이 똑같은 가격의 아파트를 소유하고 똑같은 이익을 취하고 살아야 한다는 건 빨갱이들이나 할 수 있는 주장이고요

• 34. 원글 ?
    '20.2.1 7:03 PM (211.109.xxx.136) - 삭제된댓글

본인 말 마따나
    체감적으로 나아졌다고
    느꼈을때가 언제였는지
    말해보시죠???
    중도를 지키고 싶으면
    입 부터 행구고 오세요 참나 ..

• 35. 너무 잘하고있음
    '20.2.1 7:09 PM (218.236.xxx.162)

.

• 36. 산달이 가까웠군
    '20.2.1 7:10 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

김미경이가 또 출산 하나보네요?
    실용중도를 위해 또 출산을 하는 모양이네요
    다 그만 두고 안초딩이나 똑바로 키울일이지 자꾸 뭘 낳고 그러넹

• 37.
    '20.2.1 7:12 PM (110.70.xxx.46) - 삭제된댓글

유재일 유투브 꼭보세요 ㆍ

고 노무현 대통령 욕먹이는 386 주사파 시민단체 정말 욕이배밖으로 나옵니다 ㆍ이들이 어떻게 대한민국 곳곳을 해쳐먹고 뿌리내렸는지 어떻게 세력화했는지 알게되실겁니다 ㆍ

이명박근혜보다 낫다 하니 웃네요 ㆍ

그놈 의 피해자 코스프레 ㆍ선민사상 ㆍ 경력한줄 제대로 쓸수도없는 인생성적표들고 정치권의 세력화 ㆍ그것도 모자라 경제ㆍ교육은
    파탄에 소셜디바이딩 극대화시키고
    사모펀드를통한 블록체인 ㆍ게임사업 ㆍ재벌 타파해서 본인들의 배속으로 채우고 ㆍ반미 평생했다는자가 본인자식 미국에 장학금한줄 없는 예술유학시키고 명품도배하고 20대초반이 세계여행하고
    교육ㆍ취업등 공정은 본인들이 더럽게 해도 선민사상으로 괜찮고

• 38. 산달이 가까웠군
    '20.2.1 7:14 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

김미경이가 또 출산 하나보네요?
    실용중도를 위해 한 몸 바쳐서 출산을 결심했다며 몇 번째 자식 운운하겠넹~
    다 그만 두고 안초딩이나 똑바로 키울일이지 자꾸 뭘 낳고 그런다냐ㅋ

• 39. ㅋㅋㅋ
    '20.2.1 7:17 PM (210.0.xxx.31)

쓰레기가 보물인 줄 믿고 쓰레기통을 뒤지고 다니는 사람들이 있어야 유재일 부류도 생계유지를 하겠죠?
    그런데 유재일은 참 변덕이 심하네
    변희재는 그래도 노사모에서 변절하고는 가던 길 계속가잖아
    미학과 선배님이 그 길에 동행하실 모양이니 우리 변희재 외롭지 않아서 좋겠네

• 40. 궁금해요
    '20.2.1 7:23 PM (124.53.xxx.142)

깨대문 깨대문 하는데요.

곳곳에 뿌리깊이 박힌 썩은 기득권들,
    태극기 부대,나경원 황교안 을 대표로 하는 이들의 행태??
    를 보면 암울해 지는데..
    좀 잘해보라고 민주당 밀고 대통령 지지하면
    깨대문 되는 건가요?
    년말 모임에서 정치도 잘모르고,
    사는데 바빠 정치에 무관심할거 같은 사람들이(주부들)
    저쪽당은 싸그리 없어져 버려야
    한국 정치가 나아질거란 말들 하는거 보고
    놀랬어요

해악만 끼치는 쭉정이 정치인들 그만 봐줍시다.

• 41. ...
    '20.2.1 7:35 PM (119.64.xxx.92)

어차피 이도저도 아닌 정치세력은 나오기 힘들어요.
    자한당부터 죽여야 민주당이 분화해요.
    적대적공생 관계에 있는 두 당중 하나가 완전히 몰살되어야, 남은 하나도 진화할수있어요.
    둘 다 싫으면 소수당 찍으시구요. 지역구는 가장 맘에 드는 사람 찍으시고
    딱히 없다고 해도 자한당은 찍지 마세요.

자한당 심판은 국민들이 하고, 현정권 비리는 법대로 처리하고 (검찰에서 잘하고 있잖아요? ㅋ)
    검사들 비리 조사는 공수처가 하면 되죠 ㅋㅋ

• 42. 유행
    '20.2.1 7:51 PM (39.7.xxx.204)

인가

팀장이 바뀐건가

• 43. 지금
    '20.2.1 8:04 PM (121.165.xxx.2)

어떤 점이 잘못하고 있는 건가요?

대깨문 대깨문 하지마시고 그냥 말씀하셔야 납득이 됩니다.
    남을 비방부터 해놓고 내 말이 옳다고 하면 누가 설득될까요?

• 44. ..
    '20.2.1 8:29 PM (1.227.xxx.55)

무슨 말씀인 줄 알아요
    그러나, 끝까지 한결같이 밀겠습니다.
    왜냐면. 일종의 학습효과 때문이지요.
    더 말하면 길어질 거 같아서 이만 줄이겠습니다.

• 45.
    '20.2.1 8:50 PM (223.62.xxx.48)

기냥 철수한데로기세요

• 46.
    '20.2.1 9:07 PM (211.58.xxx.158)

이러는 사람이 이해 안가요

• 47. 그러게요
    '20.2.1 10:10 PM (175.223.xxx.79)

일반분은 아니신듯 하네요
    말투가~~~
    더이해안가요

• 48. 그나저나
    '20.2.1 11:04 PM (121.173.xxx.11)

현피가 뭐에요? 궁금

• 49. 쓸개코
    '20.2.1 11:55 PM (218.148.xxx.189)

180님은 몇년전부터 그소리하시지 않았나요 ㅎ