82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나대책을 못 믿는다면서 마스크끼고

정부의 조회수 : 3,841
시위한다는
개독교님들과 대깨자분들
왜 그러는 거죠?
여기서는 온갖 불안감 조성하고 불안에 벌벌 떨면서
왜 언행일치를 안해요?
사람들 많이 모이는데 안 가야 할 시국인데 왜 모일까요?
원래는 안 무서운데 엄살떤건가요?
요즘 웃을 일이 없어 옷겨 주시고 싶어선가요?
입국을 금지시켜야 한다느니 난리더니

진짜 웃기는 기묘한 이야기 출연자들일쎄 ㅎㅎ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '20.2.1 2:04 PM (110.235.xxx.98) - 삭제된댓글

또 무슨 깨문스러운 논리인가

• 2. ㅎㅎ
    '20.2.1 2:05 PM (211.215.xxx.56)

대깨자...좋네요.
    돌려받는군요.
    심보를 곱게 써야죠.

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.1 2:05 PM (116.121.xxx.18)

웃겨.
    코로나 바이러스 보다 정권 퇴진이 중요하다네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.1 2:06 PM (116.121.xxx.18)

빤스목사 신도들의 신앙심을 누가 말리겠어? ㅋㅋㅋ

• 5. 그러게요
    '20.2.1 2:09 PM (175.127.xxx.182)

제 직장은 정초에 늘 하는 직원들 집체 실무교육도
    다 취소된 마당인데 뭐 저런 모지리들이 다 있나 싶어요.
    나라를 좀먹는 좀벌레들이예요

• 6. ..
    '20.2.1 2:09 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

나라걱정은 아니라는거 지나가는 개가 봐도 알겠어요

• 7. ??
    '20.2.1 2:10 PM (125.189.xxx.187)

그 사람들 아직 한국에 있어요?
    벌써 달나라로 피난간 줄 알았더니.

• 8. .....
    '20.2.1 2:11 PM (175.123.xxx.77)

시위하고 있어요? 이 시국에?
    미쳤군요.

• 9. ...
    '20.2.1 2:12 PM (221.167.xxx.70)

저 사람들은 예수님이 지켜주고
    자랑스런 검찰, 기레기, 자한당이
    지켜준다고 믿어서
    용감하게 모이나 봅니다.
    살신성인... 대단하신 분들

• 10. 목숨걸고
    '20.2.1 2:14 PM (73.52.xxx.228)

마스크 벗고 빤츠내릴 준비하고 모이는거겠죠.

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.1 2:14 PM (116.121.xxx.18)

위험한 행동은 지들이 다 하면서
    그저 정부 욕하는데만 열 올리네.

• 12. ..
    '20.2.1 2:17 PM (223.62.xxx.74)

무지해서 그래요.
    오늘 82에도 그런 작자들 많네요.

• 13.
    '20.2.1 2:20 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

원글님 대깨자 좋네요^^

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.1 2:25 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

어디서 떼거지로 몰려왔냐

• 15. ㅋㅋ
    '20.2.1 2:26 PM (117.111.xxx.237) - 삭제된댓글

어지간히 대깨문소리 듣기 싫은가봐요.
    본인들이 좋다고 만든 단어인데 벗어버리려고 몸부림치는게 안쓰럽네요.

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.1 2:27 PM (119.70.xxx.213)

진짜 웃기는 기묘한 이야기 22222

• 17. 123ad
    '20.2.1 2:28 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

위에 깨자 출몰혔네....

• 18. 정부가
    '20.2.1 2:30 PM (223.62.xxx.227)

욕먹을짓 해놓고는
    욕하면 거품 물고!ㅋ
    거품 닦고 제발 쫌 잘하자 정권아~
    이 전염병 속에서도 검찰개혁 ㅎㅎ
    급했군 급했군...검찰 칼 날이 막 옥죄여오니
    맘이 마이 바빠~

야!
    정권만 개혁하면 되거덩~

오죽하면 박원순이가
    중국폐렴 대처 똑바로 투명하게 하라고 화가 났을까

• 19. ...
    '20.2.1 2:32 PM (221.167.xxx.70)

237님아~
    내가 언제 대깨문하지 말라고 그랬쪄요?
    괜히 혼자 난리네
    아니 할말이 그것밖에 없으세요?
    님같이 똑같은 말
    백만번째 보네요. 식상하다.
    대깨자분들...
    우야든동 사람들 많이 모이는 곳은 가지마세요~
    연세드신 분들은 면역력이 약해서
    더 조심해야 해요. 코로나 말고 독감도 많이 돌고 있어서..
    자기 건강은 자기가 잘 챙기자구요.
    남탓하지 말고...

• 20. 227님은
    '20.2.1 2:35 PM (221.167.xxx.70)

집콕하면서
    많이 심심하신가 보네
    심심하시면 자원봉사 강추~
    정부 욕만 하지 마시고
    인천공항 가셔서 중국인들 붙잡고
    체온측정 봉사 어때요?
    입부심이 뛰어난건 알고 있는데
    행동부심도 있으심 좋을텐데...

• 21. ...
    '20.2.1 2:39 PM (221.167.xxx.70)

원래 독감으로도 1년에 100명 정도
    매년 사망하고 있으니까
    개인위생 철저히... 비타민씨 꾸준히 복용하시고
    감기 바이러스랑 습도는 매우
    관련이 높으니 50~60%습도 꼭 유지하시고...

• 22. ...
    '20.2.1 3:23 PM (49.161.xxx.179)

저 집회 누군가는 저기서 바이러스 옮겨 나라 앙하길 기도할거라는데
    오백원 겁니다.

• 23. ..
    '20.2.1 3:30 PM (1.227.xxx.55)

운동선수, k팝, 우수한 인재들만이 국위선양하는 거 아닌데.
    정부가 애쓰고 있으면 좀 협력이라도 할 것이지
    나라가 위상 높아질때만 대.한.민.국 소리지를 게 아니라
    이럴 때 좀 돕고 참여를 해야지 어휴 기생충같은것들.
    바이러스보다 무섭네요

• 24. ..
    '20.2.1 3:33 PM (1.227.xxx.55)

어휴 진짜 개룡남 진상 시집에서 하는 짓거리들 똑같이 하고 자빠졌네요
    위기에 협력하는 건 1도 없으면서.

• 25. ㅋㅋ
    '20.2.1 3:36 PM (211.224.xxx.157)

대깨자 정말 더 맞는 표현이네요.

대가리가 깨져도 자한당.

• 26. ..
    '20.2.1 3:58 PM (124.50.xxx.42)

ㅋㅋ그러게요
    코로나깸에 곧 죽을꺼처럼 하면서 왜 모여서 저 난리인지
    언행불일치의 대깨자들

• 27. 수준 하고는
    '20.2.1 5:44 PM (211.176.xxx.13)

얼마나 수준이 낮으면
    전목사인지 돈목사인지 목사인지 사기꾼인지
    그런 사람한테 휘둘리는지 쯧쯧