82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신종 코로나보다 더 무서운 미국 독감..넉달새 8200명 사망

... 조회수 : 4,063

https://news.v.daum.net/v/20200201045355651

미국 국립앨러지 및 감염병 연구소는 특히 이번 2019~2020 독감 시즌이 지난 10년간 최악의 시즌 중 하나가 될 것이라고 내다봤다. 이미 이번 겨울 미국에서 최소 14만명이 독감 합병증으로 입원했는데 그 숫자는 독감 확산이 활발해지면서 더 증가할 것으로 예상된다.

미국 질병통제예방센터(CDC)는 이번 겨울 독감 활동이 11주 연속 활발했고 앞으로도 몇 주간은 더 그럴 것이라고 전망했다. 템플대 의대에서 가정 및 공동체 의학 수석을 맡은 마곳 사보이 박사는 친숙성 때문에 사람들이 독감을 과소평가하는 탓에 결과적으로 더 위험해졌다고 지적했다.

-------

미국인 입국금지를 청원합시다

이거 무서워서 살겠습니까?

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.1 11:48 AM (116.110.xxx.31)

성조기 들고 환영할거라는데 500원 걸어요

• 2. 음음
    '20.2.1 11:51 AM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

미국이 100만명이 죽어도 입국금지 필요없어요
    미국독감은 한국독감과 동일하거든요
    한국 독감 위험군은 백신무료로 이미 다 맞았구요
    한국에도 독감 걸린사람 천지라 미국인 들어온다고 더 안퍼져요
    애가 독감 걸려도 어린이집 키즈까페 보내는 한국 부모 천지구요
    한국은 독감걸려도 회사 나가야 해요

• 3. ..
    '20.2.1 11:52 AM (175.223.xxx.98)

치사율 0.05% 죠. 미국도감

우한폐렴 중국발표 치사율 3% 로 같게 가정하면
    450000명은 죽었습니다.
    근데 8200명 사망이네요

• 4. 눈에 띄는
    '20.2.1 11:52 AM (1.240.xxx.145)

댓글입니다.

이런 기사볼때마다, 생각하는 수준이 극히 낮은가? 하고 의문점이 든다. 독감 위험하지 미국 A형독감은, 우리나라 병원에서도 예방접종하라는 흔해빠진 독감이다. 근데 왜 우리한테는 문제가 없고 미국에는 문제가 있냐? 우리는 예방접종을 하니깐! 어르신들 무료지! 어린이 학생들도 다 맞는다! 병원가서 3만원 정도 내면, 예방접종하고, 행여나 독감때문에 아프면, 병원에서 돈내고 치료받으면 다 난다. 미국은 왜 그렇게 죽었지? 게넨 예방접종비용도 비싸거니와, 인식자체가 백신예방거부운동을 할만큼 딱히 예방에 대해 경각심을 가지고 있는것도 아니다

• 5. ..
    '20.2.1 11:53 AM (183.101.xxx.115)

독감은 약이있고 우한폐렴은 약도 없고..
    왜 독감하고 우한폐렴하고 자꾸 비교하는건지..

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.1 11:53 AM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

미국인 100만명이 죽어도 입국금지 필요없어요
    미국독감은 한국독감과 동일하거든요
    한국 독감 위험군은 백신무료로 이미 다 맞았구요
    한국에도 독감 걸린사람 천지라 미국인 들어온다고 더 안퍼져요
    애가 독감 걸려도 어린이집 키즈까페 보내는 한국 부모 천지구요
    한국은 독감걸려도 회사 나가야 해요
    매일 학교 마트 직장에서 독감 걸린사람 만나고 있는데
    미국인 들어온다고 달라지나요?

• 7. 미국독감을 미는
    '20.2.1 11:53 AM (1.240.xxx.145)

당신들 지옥갈듯. 정치색을 떠나 사람이 아님.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.2.1 11:55 AM (39.118.xxx.107)

뇌가 없나 신종바이러스랑 이미 한국에서도 흔한 독감이랑 비교하고

• 9. .....
    '20.2.1 11:55 AM (210.0.xxx.31)

나는 독감백신 안 맞았는데요?
    그리고 독감이라고 다 같은 독감이 아닙니다
    미국에서 번지고 있는 것은 A형 독감이잖아요
    그 좋은 미국에서 치료를 받아도 사망자가 넉달에 8200명이라는데 한국에서는 괜찮을 거라는 건 말입니까? 막걸리입니까?
    코로나 바이러스도 감염된 사람이 많아지면 더 안 퍼질테니 얼른 더 많이 감염시켜야겠네요?

• 10. 어휴
    '20.2.1 11:56 AM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

원레 독감은 많은 사람들이 걸려서 사망자 수는 많아도 치사율은 낮아요
    그런데 지금 사스, 메르스나 우한폐렴은 치사율이 높아서 난리가 나는 거에요

만약 보통 독감처럼 수십만명이 우한폐렴에 걸렸으면 사망자 수가 백 단위가 아닙니다.

실제 미국에서 독감으로 사망하는 사람이 매년 3~4만 명에 이른다. 세계적으로는 약 30~50만 명 국내는 4~5천 명이 독감으로 인해 사망하는 것으로 보인다. 

https://jhealthmediam.joins.com/article/article_view.asp?pno=18779

• 11. 어휴
    '20.2.1 11:57 AM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

그거 알면서도 미국 독감 얘기를 자꾸 꺼내는 이유가 뭔지 의심스럽네요

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.1 12:01 PM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

원글님 우리나라도 a형 독감 천지에요
    우리 애들은 맨날 a형만 걸려요
    윈글님 아직까지 백신 안맞아도 아직 안 걸리신거보니 미국인 들어와도 끄덕없겠어요

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.1 12:01 PM (39.118.xxx.107)

'그 좋은 미국에서'에서 웃으면 되는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라처럼 병원가기 쉽지도 않고 마스크쓰면 범죄자 선입견있어서 마스크도 안쓰고 다니고 의료보험혜택도 안좋아서 저소득층이 병원가기 쉽지 않으니 사망자가 많겠지

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.1 12:02 PM (39.118.xxx.107)

우리나라는 동네병원만가도 예방접종맞고 타미플루 받는데 미국이랑 같냐

• 15. ..
    '20.2.1 12:02 PM (59.20.xxx.140) - 삭제된댓글

하. 진짜 저도 a형 독감 걸렸다 나았어요. 약먹고 자체 격리했죠.

근데 미국이랑 중국이 같나요. 물리적 거리부터 다른데.
    정말 얄미운게 사드 땐 혐한이라고 난리치고 안오더니
    이런 전염병엔 탈출하듯 쏟아져 들어와요.
    정말 중국 사람들 너무너무 많아요

• 16. 바보인가
    '20.2.1 12:02 PM (49.165.xxx.219)

저독감은 백신있고

코로나는 백신 없어요

• 17. 하여간
    '20.2.1 12:03 PM (1.240.xxx.145)

김어준만 몇 년 들으면 원래 멍청한 인간인데 좀비가 되나보다.
    논리가 말이 안된다고 지적해줘도 헛소리 지르는 수준.
    우한 폐렴으로 한사람이라도 사망자 나오면 당신같이 a형 독감으로 선동하고 선동시킨 조직 고발해서 지옥으로 보낼테다
    조직 찾으려면 원글자 당신을 고발해야 나오겠네.

• 18. ㅎㅎ
    '20.2.1 12:03 PM (211.189.xxx.36)

실패

• 19. .....
    '20.2.1 12:05 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

백신은 치료약이 아니에요 ㅠㅠ
    바이러스는 치료약이 없어요. 백신은 예방주사용.

• 20. 무슨
    '20.2.1 12:05 PM (1.224.xxx.52)

이런 무뇌아같은 글을...

• 21. .....
    '20.2.1 12:06 PM (210.0.xxx.31)

1인당 GDP 7위의 미국 의료수준이 그 정도인데 1인당 GDP 67위의 중국은 어떨거 같습니까?
    중국은 병원가기도 아주 쉽고 고소득층이 많아서 발병 즉시 최고수준의 치료를 받는데도 코로나 바이러스가 그렇게 창궐하고 사망자도 늘어나고 있는건가요?

• 22. ...
    '20.2.1 12:06 PM (219.250.xxx.136)

물타기 오지네요..
    안쓰러워서 눈물나네 ㅠㅠㅠ

• 23. ㅎㅎㅎ
    '20.2.1 12:09 PM (211.36.xxx.208)

미국독감은 미국이라는 이름 붙이고
    우한폐렴은 신종코로나바이러스?
    통일 좀 하세요. ㅋㅋ

• 24. ...
    '20.2.1 12:09 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

나참
    원글 보면 중국은 무슨 독감 청정지역이었다가 이번에 처음 독감(우한폐렴) 걸려서 난리치는 줄 알겠네요

중국도 그 동안 독감 다 돌았거든요?
    중국 사람들이 그 동안 독감 한 번, 바이러스 한 번 안 걸려본 순백같이 순수한 무균실 마우스인 줄 아나..

• 25. .....
    '20.2.1 12:09 PM (210.0.xxx.31)

기사 좀 제대로 읽으시죠?
    뭘 선동을 합니까?
    '현지시각으로 30일 미 CNN방송 등에 따르면 이번 겨울 미국에서 1500만명이 독감에 걸렸고 이중 8200명 이상이 숨졌다. 이 가운데 최소 54명이 어린이라는 점에서 충격이 크다. 독감 합병증으로 입원한 환자도 14만명이 넘었다.'고 기사에 쓰여 있잖아요?
    그래서 미국은 타미플루가 없어서 죽는다고요?

• 26. 하다하다
    '20.2.1 12:09 PM (49.175.xxx.250)

일본에 이어 이젠 미국 머리채 끌고 왔네
    징그럽다 야

• 27. .....
    '20.2.1 12:12 PM (210.0.xxx.31)

내가 지금 니들처럼 유언비어를 말하는게 아니잖아요?
    기사에 쓰여 있는 사실을 말하는 거라고요
    그래서 미국은 타미플루가 없어서 저렇게 많이 죽어나가지만 우리나라는 독감환자도 넘쳐나고 타미플루도 넘쳐나니까 A형 독감 따위는 장난이라고요?

• 28. ...
    '20.2.1 12:13 PM (219.250.xxx.136)

글쓴님 그만하세요ㅠㅋㅋㅋㅋ

• 29. 우리나라에
    '20.2.1 12:14 PM (112.166.xxx.65)

미국사람들이
    중국인처럼 떼지어 몰려온진 않잖아요

• 30. 조선족들
    '20.2.1 12:16 PM (175.223.xxx.160)

물타기좀 그만 하세요.
    누가 a형 독감을 장난이라고 했나요.
    a형 독감은 아는 병이고
    우한폐렴은 아직 모르는 병이잖아요.
    의사도 과학자도 아무도 모르는 바이러스에 사람들이 죽어가고 있으니 두려움은 당연한 건데
    이젠 미국독감까지 끌고 와서 물타기하는 정성이 갸륵하긴하지만
    물타기 그만해요.
    조선족 싫고, 우한폐렴 싫어요.

• 31. .....
    '20.2.1 12:16 PM (210.0.xxx.31)

이란도 중국인들이 떼지어 몰려가는건 아니지만 항공편을 중단시킨다잖아요?
    코로나 바이러스에 미리 대처 못했다고 난리던데 A형 독감은 벌써 몇 번이나 기사화 됐는데도 대처를 안하고 있으면 어쩌자는 건가요?
    코로나 바이러스와 A형 독감이 함께 창궐하면 어떻게 합니까?

• 32. ㅇㅇ
    '20.2.1 12:17 PM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

미국은 결핵으로는 안 죽어요
    한국은 결핵으로 2000죽어요
    독감도 2000
    누가 누구를 막는다는거에요?
    제발 치료좀 받으라해도 힘들다고 결핵치료 안받고
    다른 나라엔 없는 결핵 퍼뜨리는 우리국민을 입국금지하는
    나라 없으니 고마워해야죠

• 33. 여러분
    '20.2.1 12:17 PM (1.240.xxx.145)

이게 바로 민주당 국회의원 및 지지자들 평균 지능 및 감성입니다.

• 34. ...
    '20.2.1 12:17 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

이번 선동은 실패네요
    당직자 분 시말서 쓰실 듯

• 35. 음..
    '20.2.1 12:18 PM (121.132.xxx.204)

우한 페렴에 왜 미국독감을 가져오는지 이해가 안가긴 하지만
    일단 독감은 한국도 한해에 3000명 정도 사망자가 있는데요.
    폐렴만 해도 시끄러운데 독감까지 문제 만들고 싶어서 이런 글 쓰시나요?

• 36. .....
    '20.2.1 12:20 PM (210.0.xxx.31)

미국에서 감염되는 질병은 위험하지 않다는 니들 지능은 훌륭한가요?
    미제는 병도 좋죠?

• 37. ㅇㅇ
    '20.2.1 12:21 PM (114.219.xxx.45)

선동도 상황 봐가며 해야지!!
    제대로 하는게 하나도 없으면서
    중국 눈치나 보며
    물타기나 하는 꼴을 보니
    각자도생이 답이네요

• 38. 원글님은
    '20.2.1 12:22 PM (121.132.xxx.204)

현재 유행하는 독감이 미국 사람한테 전염되는 거라 지금 주장하시는 건가요?

• 39.
    '20.2.1 12:23 PM (223.62.xxx.217)

원글이 청원을 올리고..
    동참해달라고 호소하는게 순서 아닐까요?
    남한테 청원올려라..마시고..솔선수범하세요!

• 40. 이런
    '20.2.1 12:23 PM (116.125.xxx.90)

미제는 병도 좋죠???
    유치원생도 이런 억지는 안 쓰겠다

• 41. 원글
    '20.2.1 12:23 PM (110.15.xxx.7)

무식하게 물타기 하네요
    이글 공감하는 사람 최소 아이큐 두자리 @@@

• 42. 와~
    '20.2.1 12:25 PM (175.223.xxx.234)

원글이 의식의 흐름 제대로네요.

우한폐렴 걱정하는 사람들은 미제니까 미국독감은 좋아한다는 요상한 논리.
    이렇게 하라고 지령이 내려왔나요?

• 43. .....
    '20.2.1 12:27 PM (210.0.xxx.31)

미국에서 우리나라로 들어오는 사람들이 더많은 A형 독감 바이러스를 우리나라에 유포시킬 수 있다는 겁니다
    설마 A형 독감 바이러스가 미국내에서만 힘을 쓰는 바이러스라고 믿으세요?
    그리고 설마 8200명이 병원에도 못가보고 사망했다고 믿는 건가요?
    타미플루도 못먹어보고 사망했을거라고 믿는다고요?
    저런...후진국스러운 일이 다 있나?

• 44. ㅇㅇ
    '20.2.1 12:28 PM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

우리나라도 a형 독감으로 마니죽어요
    결핵으로 2000명 죽고요
    독감은 피할수 있는 나라 없지만
    결핵은 선진국들은 안 걸려요
    지 몸 힘들다고 결핵약을 죽어라 안 먹고
    다른 사람한테 퍼뜨리는 한국국민을 입국금지 하는 나라 없어 다행이죠 ㅋ

• 45. 그렇게
    '20.2.1 12:29 PM (223.38.xxx.34)

여러분들이 좋아하는 WHO가 미국독감은 물론, 메르스 사스에도 발동안한 국제재난발동을 이번 우한폐렴에 걸었어요. 게임끝이네요

• 46. 원글님~
    '20.2.1 12:30 PM (175.223.xxx.234)

이런 식으로 계속하세요.
    억지 부리고, 낙인 찍고, 분열시키고, 물타기해서 핵심 흐리면서 사람들의 대가리를 다 깨놓고 싶은가본데
    계속 하세요.

사람들이 다 치를 떨면서 문재인정부와 조선족에게 등을 돌릴 때까지
    이런 식으로 더더더 하세요.

• 47. .....
    '20.2.1 12:35 PM (210.0.xxx.31)

억지는 니들이 부리고 있지 않나요?
    미국에서 A형 독감으로 넉달새 8200명이나 사망했다니까 뭐? 저소득층은 병원에 안 간다고요?
    그러니까 8200명이나 타미플루 한알 못먹어보고 집에서 사망했다고 억지를 부려놓고는 나보고 억지라고 하면 어쩌자는 건가요?

• 48. 지령인가봄
    '20.2.1 12:36 PM (49.165.xxx.219)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2932146&page=5

어제부터 미국독감 타령

• 49. .....
    '20.2.1 12:40 PM (210.0.xxx.31)

니들은 지령이라서 코로나 바이러스 타령인가요?

• 50. ?
    '20.2.1 12:41 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

애쓴다.
    중국혐오로 안 먹히니
    이젠 미국혐오로?
    결국 검언자 혐오로 귀결될 뿐.

우리는 독감걸리면 동네병원가서 진찰받고 약먹으면 끝.
    미국은 아파도 보험 없으면 병원비 비싸서 병원도 못 감.

• 51. 대깨문들이
    '20.2.1 12:42 PM (175.223.xxx.22)

악에 받쳤군요.
    우한 폐렴에 집단발광이네.
    우리나라 사람들에게 니들이라고 할 거면 니네 나라 중국으로 가세요.
    왜 남의 나라에 와서 발광이지?

• 52. 미치겠다
    '20.2.1 12:42 PM (219.240.xxx.50)

이런 무식한 억지 보면 대깨문들 수준이 드러나니 더 두렵고 미치겠다.
    우라나라 미래 어떻게 될까 ㅠㅠㅠ

• 53. 어휴
    '20.2.1 12:42 PM (121.132.xxx.204)

우리나라도 1년에 3천명 독감으로 꾸준히 죽는다니까요.
    미국 인구 3억 3천인데 인구수 대비하면 우리나라가 더 심한거네요;;; .
    전세계 병 물타려고 다 끌어올 건가요?

• 54.
    '20.2.1 12:42 PM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

우리나라도 독감으로 마니 죽어요
    누가 보면 안죽는줄 알겠어요
    미국 a형 b형 동시 유행이고 b형 독감도 마니 죽네요
    독감 사망 대부분 노인이에요
    우리나라는 결핵으로 매년 2000명 죽고요
    결핵도 물론 노인이 죽죠
    독감은 피할수 있는 나라 없지만
    결핵은 선진국들은 안 걸려요
    지 몸 힘들다고 결핵약을 죽어라 안 먹고
    다른 사람한테 퍼뜨리는 한국국민을 입국금지 하는 나라 없어 다행이죠 ㅋ

• 55. 지령이네
    '20.2.1 12:44 PM (49.165.xxx.219)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2932146&page=5
    어제부터 미국독감타령이고

• 56.
    '20.2.1 12:47 PM (175.194.xxx.185)

청원 올리시라니까..
    왜 여기서 계속 분란만하십니까..
    82에 허락 맡고 청원올려야하는거 아니잖아요

• 57. 미국
    '20.2.1 12:48 PM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

https://www.cdc.gov/flu/weekly/#ILINet
    미국 주간 독감레포트네요
    투명하고 좋네요
    우린 이런것도 없죠?

• 58. .....
    '20.2.1 12:49 PM (210.0.xxx.31)

독감 환자가 그렇게 많이 죽는데 각 지역 박사모들은 왜 시내 한가운데 있는 병원 앞에서는 시위를 하지 않는 건가요?
    독감 환자들이 병원으로 몰리는데 감염되면 어쩌려고요?

• 59. ...
    '20.2.1 12:56 PM (121.132.xxx.204)

그건 박사모에게 물어보시고요.
    무엇보다 독감은 전정부 전전정부 전전전 정부 때부터 꾸준히 있던 병인데 박사모는 왜 끌고 오시는지?
    점점 더 말이 안되고 있는데 그만하세요.

• 60. 세상이 좋아져서
    '20.2.1 1:07 PM (117.111.xxx.104)

별 무식한 사람들까지 글을 다 쓰네.

• 61. 지령
    '20.2.1 1:09 PM (211.246.xxx.101)

정부 정책 비판하면 전정부 잘못으로 돌려 막고
    정부 인사 비판하면 나경원으로 돌려 막고
    이젠 코로나 바이러스까지 미국 독감으로 물타기 하네.

누가 선동 지략을 짜는지 몰겠는데
    너무 써먹으면 티나서 반감 생긴다.

• 62. .....
    '20.2.1 1:14 PM (210.0.xxx.31)

박사모들이 아산에 코로나 바이러스 퍼질 거라고 우한 귀국자들 못오게 막았잖아요
    독감으로는 매년 코로나 바이러스보다 더 많은 사람들이 사망하니까 각 지역 병원에도 독감환자들이 못오게 막아야죠
    그 지역에 독감 바이러스가 퍼지면 큰일이잖아요?

• 63. .....
    '20.2.1 1:19 PM (210.0.xxx.31)

아...
    그리고 나는 여러분들 선동하려고 이러는 거 아닙니다
    그냥 여러분들하고 댓글놀이 하는 것뿐이니 오해는 푸세요
    댓글놀이가 스트레스 해소에는 최고거든요 ㅎㅎㅎ
    다들 자기 생각을 절대진리로 믿으며 자기 잘난 맛에 사는 사람들인데 누가 누굴 선동할 수 있겠어요?

• 64. ..
    '20.2.1 1:20 PM (117.111.xxx.237) - 삭제된댓글

이제 그만 진정하세요.
    네~ 네~미국독감도 심하네요.

• 65. 쯧쯧
    '20.2.1 1:40 PM (14.47.xxx.51)

얼마나 의료 인프라가 후지면 독감을 8000명이 죽나요
    민간의료보험이 그렇게 무서운겁니다

• 66. . . .
    '20.2.1 2:04 PM (175.223.xxx.103)

미국독감은

우리가 아는 독감이라

불안감이 없는거죠

치료제가 있잖아요.

진짜 이런 무식 광고글 좀 쓰지맙시다.

• 67. 뉴ㄷㄴㄱ
    '20.2.1 2:32 PM (49.165.xxx.219)

이상하죠. 독감처럼 치료제도 있고 예방접종도 있는 걸 왜 우한폐렴과 비교할까요? 

그리고 독감사망은 다 다른 질환과의 합병증때문이지 독감 그 자체때문은 아닙니다. 
    우한폐렴은 이미 시작부터 폐렴이라 비교불가 위험한거에요

대체 이시국에도 정치물타기 하려는 세력들 토나와요.