82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일에서 우한 바이어스 잠복기 전염 확인되었네요.

감추는 자는 누구? 조회수 : 5,412
정부에서는 잠복기에는 전염안된다며 증상없으면 다 보냈다는데 독일 감염은 중국인 방문자의 잠복기에 옮은것으로 확인됬네요. 독일에서 거짓말 할 이유는없고 정부에서 거짓말을 하는걸까요 아니면 그냥 잘못 알고 어처구니 없이 대응하고 있는 건가요. 이게 사실이라면 그리고 잠복기에 있는 사람들이 사회로 복귀했다면 무시무시하네요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.1 11:08 AM (183.101.xxx.115)

독일 그 중국여자가 증상이 없었다고는 하더라구요.
    중국가서 아팠데요.
    그렇다면 무증상 감염이 맞는데
    우리나라에서는 없다하고..
    아직 정확한 정보가 없으니 우리 조심하자구요.

• 2. ..
    '20.2.1 11:09 AM (121.129.xxx.187)

감추긴 누가 감춰요? 의사들이 그 서실을 인자 알게돠었구만

• 3. ...
    '20.2.1 11:10 AM (220.116.xxx.156)

감춘게 아니라 신종 바이러스라 그간 몰랐던 거고 이제 알게된거죠

• 4. 숨기는게
    '20.2.1 11:10 AM (112.119.xxx.10)

숨기는게 아니고 무증상과 잠복기는 다른 개념이라 그래요.

• 5. 쓸개코
    '20.2.1 11:11 AM (218.148.xxx.189)

정부가 일부러 감염되라고 거짓말이라도 한다는건가요.

• 6. ??
    '20.2.1 11:11 AM (116.121.xxx.18)

자! 잠복기 감염 없다는 게 어디 나오는지
    기사 링크 부탁해요
    ~~
    상하이 다녀온 여자 말하는 거면 기내에서 열이 났다고 나오고요
    어쨌든 이 중요한 주장을 기사 링크도 없이
    막하시면 안 되죠

• 7. ??
    '20.2.1 11:14 AM (116.121.xxx.18)

잠복기전염은 전문가들도 의견이 분분하다는데
    오직 정부를 비방하기 위해
    지금 이 글을 쓴 거네요
    ~~~
    사람이 죽고 사는 문제를 가지고 이러고싶은지?
    어쨌든 기사 링크 부탁이요

~~~
    코로나 바이러스 관련 유언비어는 보는 즉시 신고할 생각입니다

• 8.
    '20.2.1 11:15 AM (210.0.xxx.31)

김우주 교수가 무증상 감염을 인정했다는 걸 보니 무증상 감염은 헛소리일 확률이 높네요

• 9. 아님말고
    '20.2.1 11:15 AM (2.206.xxx.110)

의사들이 지금 알게 될 정도로 지식이나 데이터가 없었다면 정부에서 전원격리를 시켰어야 하는거죠. 아무 데이터가 없는 신종 바이러스 일수록 더 신중하고 철저히 해야 하는데 말이죠. 말로는 국민이 안전을 위해 만전을 기하겠다더니 아무것도 모르면서 너무 걱정말라고 믿고 끝도 없이 얘기한거네요.

• 10. ..
    '20.2.1 11:15 AM (59.20.xxx.140) - 삭제된댓글

내일 모레 춘절 끝나면 중국인 엄청 들어온다는데 걱정이에요. ㅠ

• 11. ㅎㅎ
    '20.2.1 11:16 AM (121.129.xxx.187)

그럼 참 부터 그리 쓰던가?

• 12. ..
    '20.2.1 11:18 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

하여튼 뭔가 꼬투리만 잡히기만해라 이런식이네요
    의사가 신도 아니고 신종이니 모르는것도 있을수있죠
    그분들 휴일도 없이 엄청 힘드실텐데 너무 쪼지말고 국가를 좀 믿고 개인위생에 신경쓰자구요

• 13. 쓸개코
    '20.2.1 11:19 AM (218.148.xxx.189)

지금 격리시키는 인원가지고도 난리들인데 어느장단에 맞추나요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.1 11:20 AM (116.121.xxx.18)

코로나 바이러스 처음이고, 이런 일은 전문가들 의견에 따르는 게 맞아요.

중국발 바이러스라고 중국인들 입국금지 시키고,
    중국 다녀온 사람들 전원 격리시키고,
    나한테 1이라도 손해 나면 안 되니까 이게 가정 편한 방법 같겠죠.
    그런데
    북한 말고, 의료시설 취약한 나라 말고 어느 나라에서 그런 방법 쓰나요?
    우한 교민 데려오는데도 그 난리로 반대하는데?

• 15. .....
    '20.2.1 11:20 AM (210.0.xxx.31)

https://theqoo.net/1310774420
    국내 방역체계 뚫렸다고 인터뷰 했던 김우주 교수가 메르스 때 했던 말씀 좀 보시죠?
    내로남불 어지간히들 합시다

• 16. 개피곤
    '20.2.1 11:20 AM (110.70.xxx.168)

A라고 선동했다가 아닌게 드러나면, 그러네요라고 수긍하는게 아니라, 이번에는 왜 B를 안했나고 지롤.

• 17. 정체
    '20.2.1 11:20 AM (2.206.xxx.110)

링크 도 없다 의심말고 불평할시간에 구글 한줄 해보면 직접 확인할수 있겠네요. 저는 독일뉴스 본거라 사람들이 독일 말을 알리도 만무하고해서. 정부 얘기만 하면 발끈하는 당신들은 정말 정체가 뭔가요?

• 18. 쓸개코
    '20.2.1 11:21 AM (218.148.xxx.189)

메르스때는 무조건 감췄죠. 김우주 교수도 그런 인간이었군요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.1 11:22 AM (116.121.xxx.18)

중국인 격리시키면
    코로나 바이러스 보균자인 미국인이나 일본인이 들어오면 어쩔 건데요?
    중국에서 들어온 사람만 막으면 다인가요?

그냥 매뉴얼대로 하는 거예요.
    이런 시국에 어떻게든 꼬투리 잡아서 정부 비판하겠다는 사람들 장단에 맞출 수 없어요.

• 20. ..
    '20.2.1 11:22 AM (121.129.xxx.187)

http://m.dongascience.donga.com/news.php?idx=33983

獨 의대 교수들 "독일 신종 코로나 확진 사례, 무증상 전염"…학계서도 설왕설래
    ——-
    국내신문에도 다 나왔어요~

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.1 11:22 AM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

우리 나라 불안하면 딴나라 가세요.
    일본 추천합니다 ㅋㅋㅋ

• 22. 쓸개코
    '20.2.1 11:22 AM (218.148.xxx.189)

원글님이 무슨 글들을 올려왔기에 그때마다 사람들이 발끈했나요?
    원글님은 정체가 뭔데요.. 라고 물으면 뭐라고 하실래요.

• 23. .....
    '20.2.1 11:23 AM (210.0.xxx.31)

무증상 감염이라면 누가 잠복기인지 알 수가 없는데 전원격리 주장하는 원글님이야말로 정체가 뭔가요?
    독일뉴스를 봤다니 독일에 있는 모양이죠?
    중국과는 별 상관없는 독일에 있으면서 뭘 감놔라 배놔라 훈수질이세요?
    대한민국은 대한민국의 사정이 있는 겁니다

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.1 11:24 AM (116.121.xxx.18)

이런 논리라면 그냥 공항 폐쇄시키자는 거예요.
    제가 볼 때 그러면 경제 마비되니까 그 문제가 더 커져요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.1 11:27 AM (116.121.xxx.18)

독일 링크 건 기사 봤는데,
    아직까지는 무증상 감염으로 보인다! 예요.

이 부분은 아직 논란 중인데,
    미국 뉴스도 보니 아직은 무증상 감염은 없다! 라는 게 대세고
    일부에서 있다! 라고 주장하고 있어요.

• 26. 중국의 향기
    '20.2.1 11:28 AM (2.206.xxx.110)

김우주 누군지 알지도 못하고요. 근데 왜 여기 분들은 무언가를 지적하고 다른 누군가의 잘못을 끄집어 내서 쌤쌤이니까 우리도 그들에 비해 그리 나쁜건 아니다. 이런 논리 말도 안되고 비겁하지 않나요? 정치에 관심도 없지만 그런사람들보면 일부러라도 그들의 반대편 지지해야 될거 같네요. 나라가 참 중국스럽게 변하는것 같네요.

• 27. .....
    '20.2.1 11:29 AM (210.0.xxx.31)

코로나 바이러스로 죽는 대신에 공항 폐쇄시키고 경제공황으로 굶어죽자는 거죠
    자한당이 집권하면 지상천국이라도 될 거 같습니까?
    나라를 망하게 하더라도 자한당을 집권시키고야 말겠다는 그 집념이 당신들 자식들의 미래를 망칩니다
    제발 정신줄 제대로 잡고 사세요

• 28. ㅇㅇ
    '20.2.1 11:29 AM (116.121.xxx.18)

엄중한 시국에
    불확실한 근거로 공포 조장하는 글 불편해요.

• 29. .....
    '20.2.1 11:31 AM (210.0.xxx.31)

박정희나 전두환 때 같으면 유언비어 유포에 다른 국보법 위반으로 잡혀가서 물고문 당하고도 남을 인간들 많네요

• 30. 이봐요
    '20.2.1 11:32 AM (110.70.xxx.211)

세계각지 의사들도 이제야 알게된 사실인걸 정부가 뭘 어째요? 무당이라도 써요?503처럼?

• 31. 거짓말
    '20.2.1 11:34 AM (2.206.xxx.110)

위엣분 항상 이런식으로 거짓말 하시나요? 올리지도 않은 링크건 독일 기사를 봤다하고 독일에서는 무증상 감염으로 결론적으로 나왔는데 아직까지는 그렇게 보인다는 무슨 소설같은 말을 지어내나요? 님은 무슨 이유가 있어서 이런 거짓말을 지어내나요? 이런식으로 항상 진실을 교묘히 흐리나요? 어떤 목적이 있어서 이런다면 무서워지네요.

• 32. 쓸개코
    '20.2.1 11:42 AM (218.148.xxx.189)

원글님 댓글을 읽으면 읽을수록 점점 익숙한 느낌이 듭니다. 교묘한건 원글님이에요. 중국언급까지 하고..
    공포심은 님이 키우고 무섭다고 하면 어쩝니까.

• 33. ㅇㅇ
    '20.2.1 11:45 AM (116.121.xxx.18)

그래서요??
    who에서 무증상 감염에 대한 공식적인 입장 안 내놨어요.
    독일은 내놨나요?
    저 위 동아사이언스 링크 기사 말하는 거예요.
    무증상 감염이 있을 수도 있다!!!! 라고요.
    그래서 독일이 그 부분에 대한 대책을 내놨나요?
    아직까지는 논의 단계잖아요.

독일 기사는 독일발 기사를 쓴 한국 기사랑 뭐가 다른지 가져와 보세요.
    구글 번역기 돌리면 다 됩니다.

무증상 감염! 주장은 어마어마한 거예요.
    전세계 공항 폐쇄하면 어떤 일이 일어날까요?

그런데!
    원글님의 글은 정부가 거짓말을 하는 걸까요?
    아님 대응을 잘못하고 있는 걸까요?
    이런 얘기를 하고 있는 거잖아요.

이 글을 왜 쓰셨어요?
    독일은 무증상 감염에 대해 어떤 대책을 내놨는데요?
    공항 폐쇄라도 한대요?

무증상 감염이 보고되기 시작하면
    지금하고는 대책이 완전 달라져요.
    그 대책을 내놓은 나라 없어요.

• 34. ㅇㅇ
    '20.2.1 11:46 AM (116.121.xxx.18)

일단 독일 기사 가져와 보시고,
    독일어 잘하신다니 그 부분에 대한 번역도 부탁이요.

• 35. 쓸0코
    '20.2.1 11:48 AM (110.235.xxx.98) - 삭제된댓글

오늘은 열일하네.
    논다고 혼좀났나.
    이런글도 정부비판으로 보인다니
    진정 정치병환자들 드글드글하네요

• 36. ...
    '20.2.1 11:50 AM (112.162.xxx.13) - 삭제된댓글

감추는게 아니라 새로운 바이러스라 그 특징을 하나씩 알아가는 거 같아요
    자꾸 정부무능하다는 프레임 씌우려고 공격하는것 같은데 지금 최선을 다하고 있으니 좀 믿고 기다리자구요
    지금 세계 어느나라가 우한폐렴에 대해 완벽히 이해하고 예방하고 있나요?

• 37. 무증상 감염
    '20.2.1 12:01 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

가능성 기사 많이 있었어요.
    신종이라 뭐든지 확정할 순 없지만 조심하려면, 알고는 있어야지요.

• 38. ...
    '20.2.1 2:06 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

새로운 전염병이라서..매일이 임상이고

연구대상인 상황이에요.

이 병은 경험하면서 알아가는 단계이기때문에

전세계 누구도 , 어느라라도 이 병에 대해 정확히

알고있지않습니다.

• 39. ...
    '20.2.1 2:07 PM (175.223.xxx.103)

새로운 전염병이라서..매일이 임상이고

연구대상인 상황이에요.

이 병은 경험하면서 알아가는 단계이기때문에

전세계 누구도 , 어느 나라도 이 병에 대해 정확히

알고있지않습니다.

• 40. 에헴
    '20.2.1 5:03 PM (211.109.xxx.136) - 삭제된댓글

의도를 들킨건 원글입니다만

독어든 불어든 알아서 해석해볼테니
    링크 걸어보세요
    출처를 밝히시라고요
    자꾸 딴말 마시고요 ..아시겠어요?