82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 버스에 마스크라니!! 이게 나라다!!,jpg

저도놀랐었어요 조회수 : 5,911

http://www.ddanzi.com/free/597966343

저 타는 버스에도 어제 있었어요~

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람나라
    '20.2.1 9:05 AM (39.125.xxx.230)

http://www.ddanzi.com/free/597966343

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.1 9:05 AM (180.182.xxx.18) - 삭제된댓글

국격 쩌네요
    저거 뭉팅이로 집어가는 사람 최소 매국노

• 3.
    '20.2.1 9:06 AM (218.236.xxx.162)

이런 우리나라 좋아요~

• 4. 메르스 때도
    '20.2.1 9:06 AM (182.208.xxx.58)

일회용마스크 버스에 걸려있었어요.

• 5. ...
    '20.2.1 9:14 AM (223.33.xxx.228)

메르스때 마스크 기억 안 나는데요

• 6.
    '20.2.1 9:18 AM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

뭘 이게 나라고 국격이레요. 동사무소 가래서 가봤더니
    자기들만 끼고 없다고 하고( 혹시 공공기관 직원들에겐 나라에서 공짜로 없어질때까지 나눠주나요? 똑같은거 끼고 있어요)
    어제 버스탔는데 갈때 올때 버스기사만 마스크 했지 버스안에 마스크 코빼기도 없더만요.
    전국 버스에 다있는거 처럼 제목쓰고 하여간 에휴.

• 7. 어휴
    '20.2.1 9:21 AM (49.174.xxx.168)

대체휴일 챙기며 떡국 쩝쩝 대다 초동대처 놓친 대통령 밑에있는 외교부나 복지부나 주5일 근무 엄수 중이라, 월요일 오전이나 되야 뭐라도 발표하겠죠

• 8. ??
    '20.2.1 9:21 AM (175.223.xxx.174)

어제 일 있어서 서울버스, 경기버스. 총 7대 갈아탔는데 마스크 둔 차량 하나도 없던데요?

• 9. ??
    '20.2.1 9:22 AM (175.223.xxx.174)

메르스 때는 서울버스에서 한번 본적 있네요. 빈박스요

• 10. 버스에
    '20.2.1 9:23 AM (39.7.xxx.69)

있어요
    카드찍는 옆에 박스채로 집어 가라고...
    내가 아는게 다 인 세상이 아닙니다 윗분

• 11. 버스에
    '20.2.1 9:24 AM (39.7.xxx.69)

오늘 무슨 지령 내렸니?

• 12. 우와~
    '20.2.1 9:24 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

국격돋네요~!

• 13. 와우
    '20.2.1 9:25 AM (49.174.xxx.168)

국격돋네요 나라꼴 잘돌아간다 쯔쯔

• 14. ??
    '20.2.1 9:28 AM (175.223.xxx.174)

내가아는 세상이 다가 아니라는 같은 얘기인데요?
    있는 버스 있겠지만 없는 버스도 많고
    보건소만 해도 주는 곳 있고 안주는곳 있고
    메르스때만 해도 버스 때 마스크 본 사람 안본 사람 다양하잖아요.
    그런데 무슨 이게 나라니 국격이니 하며 칭송할 일이냐고요.

• 15.
    '20.2.1 9:28 AM (203.234.xxx.230)

마스크 없다고 툴툴 거리는 사람들 있으니 이런 글이 올라왔나본데..
    이래도 툴툴 저래도 툴툴..

계속 그러면 입나와요..

• 16. ..
    '20.2.1 9:29 AM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

다 집어가고 없는거겠죠
    정부에 불만 많은 분들은 이런거에도 불만 많으니
    평소 생활도 불행할거 같네요

• 17. ㅣㅣ
    '20.2.1 9:30 AM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

여기서 늘 국격 거리는 사람들은 누굴까요?

• 18.
    '20.2.1 9:40 AM (182.228.xxx.251) - 삭제된댓글

그렇게 국격 올라가는게 아니꼽나요?
    메르스때 국민들이 큰일이 좀 나야 시원하시겠습니다?
    대체 잘 하고있는데 뭘 그렇게 부들부들 툴툴인지..

• 19. 원글님
    '20.2.1 9:41 AM (39.7.xxx.69)

이 글 지워 주세요 벌레가 많이 붙었네요
    아니 토왜들 인가???

• 20. 토왜들아
    '20.2.1 9:42 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

잘한건 좀 잘했다고 해라. 모지리들

• 21.
    '20.2.1 9:47 AM (223.62.xxx.217)

제 친구가 간호사인데..병원에서도 직원용 마스크 못구한다고..마스크 여유있으면 의료인들에게도 배포해야하는거 아닌지..

• 22. ..
    '20.2.1 9:52 AM (1.227.xxx.55)

223.62
    그 병원 어디래요?

• 23. ..
    '20.2.1 9:53 AM (1.227.xxx.55)

자한당이었음 육포를 비치해뒀겠져

• 24. ㅡㅡ
    '20.2.1 9:58 AM (112.150.xxx.194)

세상에 이런나라가 어딨어요.최고!

• 25.
    '20.2.1 10:04 AM (223.62.xxx.217)

그냥..경기도에있는 동네 병원이에요..서울은 지급되었나보죠?

• 26. 정말제발
    '20.2.1 10:26 AM (106.101.xxx.203)

여러장 집어가지 마시고 한장씩 사용할것만...
    국격을 지켜주시길
    이게 나라다!!!

• 27. 메르스때도
    '20.2.1 10:48 AM (223.38.xxx.209)

https://citybell.com/1308
    메르스때도 버스에 마스크 있었어요.
    어휴 오바

• 28. ....
    '20.2.1 10:49 AM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

223.62 거기 어느 병원 인가요

• 29. ..
    '20.2.1 11:08 AM (221.162.xxx.147)

나라가 아니라 지자체에서 준비한거겠죠 과도한 국격찬양도 별로

• 30. ...
    '20.2.1 11:09 AM (39.7.xxx.149)

메르스땐 버스에 마스크 있어도 욕만 하고 난리더니,
    지금은 같은 일에도 버스에 마스크 하나 있다고 이게 나라이고 국격 쩌는 일인가요?
    이러니 대깨문 내로남불 소리가 나오죠

• 31. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.1 11:14 AM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

국격같은소리 하고 자빠졌넼ㅋㅋㅋ
    잘했어도 버스회사가 잘 한거지 문재인이 잘한거냐?
    메르스때도 있었어 대가리 깨진것들아

• 32. ...
    '20.2.1 11:48 AM (119.64.xxx.92)

서울시에서 제공한 박원순표 마스크네.
    잠깐 검색만 해봐도 나옴.

https://news.joins.com/article/23691650

• 33. ?
    '20.2.1 1:48 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

메르스때 박원순 시장이 시행했었죠.
    역시 그때나 지금이나.
    토왜들은 버스안 마스크 안 가져갈거라 믿어요.
    그렇게 욕해대면서 가져가면 양심이 없는거죠.