82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수통합에 안철수보다는 우병우가 더 나을것같은데

... 조회수 : 2,355
보수통합 흐름 보고 있자니 답답하네요.

사람들 문재인정부에 마음 떠났고요

보수로돌아가고싶은데 지금찍을사람이안보이는거거든요

황교안 나경원 휴 보수라도찍어주기싫거든요.ㅡㅡ

차라리 우병우 어떤가요.

답답한 공대생 의대생 안철수보다나은것같은데

대학교2학년때 사시붙고 검사 .검찰에서 자기할말다해서 검사장 2번인가 물먹고 옷벗고나왔다가 박근혜 정부에서 불러서 청와대비서관했던건데.

청문회때 끝까지 박근혜에게 불리하거나 나쁜 말 한마디도안했죠

솔직히 충신중의충신인데....
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하!
    '20.2.1 1:54 AM (39.119.xxx.254)

충신중의 충신이라니
    하하하

• 2. ..
    '20.2.1 1:55 AM (1.229.xxx.132)

이런 글은 일베다서 하셔요
    그곳에선 좋아하겠네요

• 3. ....
    '20.2.1 1:55 AM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

왜 이게 일베글인가요..??

• 4. 밑의글안봤수?
    '20.2.1 1:56 AM (90.240.xxx.111)

우병우 수석의 처와 우 수석의 처형과 처제, 그리고 막내 아들과 동갑내기인 이종사촌 두명 등이 우 수석의 막내 아들이 있는 미국으로 건너갔다.

그런데 공교롭게도 미국으로 건너가 머문 시기가 6월~8월로 알려졌고, 메르스 파동이 한창일 당시였다.

출처 : 미디어오늘(http://www.mediatoday.co.kr)

나라가 위험에 처하면 재빨리 토낄것 같은데?

• 5. ..
    '20.2.1 1:58 AM (1.227.xxx.55)

아냐 홍카콜라가 젤 나아!!

• 6. ....
    '20.2.1 1:58 AM (223.38.xxx.188)

근데 우병우 처가가 워낙 부자라서 부패위험도 없긴하죠. 누구처럼 가족 다 끌어모아 펀드만들 필요도 없음. 우병우 뇌물안통하는 청렴검사로 유명했어요ㅡ 부자라서 뇌물이 안 통함요.

• 7. .....
    '20.2.1 1:59 AM (223.38.xxx.188)

그리고 조국 딸 아들처럼 뒷구멍으로 인턴안시키고 본인이 직접 수학 과외해주고 딸 정시로 수능보고 고대갔음. 아들은 미국대학

• 8. ..
    '20.2.1 1:59 AM (175.192.xxx.209)

나중엔 옆집 멍멍이도 불려나올 기세 ㅋㅋㅋ
    인물이 없긴 없네요.

• 9. ...
    '20.2.1 2:00 AM (125.132.xxx.243)

닭똥글에 댓글 많네요ㅎㅎ

• 10. ..
    '20.2.1 2:01 AM (175.192.xxx.209) - 삭제된댓글

박사모 근혜사랑 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ....
    '20.2.1 2:03 AM (223.38.xxx.188)

보수에서도 박근혜 안 좋아해요. 뻘짓해서 나라 이꼴 만들었죠ㅡ 문재인당선되게만들어줬죠 박근혜가 ㅎㅎ
    단지 청문회에서 우병우가 그렇게 공격당하면서도 끝까지 의리지킨점이 맘에든다는것

• 12. ...
    '20.2.1 2:04 AM (175.192.xxx.209)

뻘짓하는 것 같이 도와 했는데 그건 괜찮나 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '20.2.1 2:06 AM (39.119.xxx.254)

의리가 있어서가 아니라 본인을 위해서죠.
    그 사람이야말로 철두철미하게 계산적인 사람이잖아요.

• 14. ....
    '20.2.1 2:08 AM (223.38.xxx.188)

똑똑하고 부패위험없고 의리있고 엘리트 인재풀많을 거고 우병우가 아무리생각해도 안철수보다 나은것같은데 비아냥거리는댓글들말고 다른 의견 없나요?

• 15. 쥐가
    '20.2.1 2:08 AM (90.240.xxx.111)

돈이 없어서 그 많은 나랏돈을 훔쳤나 보다 ㅋㅋㅋ

• 16. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.1 2:08 AM (173.54.xxx.166)

깡패에요? 의리 따지게? 처가가 부자라 부패할 일이 없다구요???? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이명박은 돈이 모자라서 사대강 파고 몇조를 해먹었다는 소문이 도나봐요???

• 17. 왜구와
    '20.2.1 2:11 AM (211.193.xxx.134)

친왜구들이 어떤 방식으로 모여도
    그나물에 그밥

그래서 관심없음

바보가 아니면 안속음

이것들은 왜놈들을 까는 법이 없음

• 18. ...
    '20.2.1 2:11 AM (223.38.xxx.188)

글쎄요 사대강은 경제발전 위했던 것 아닌가요? 문재인정부도 마찬가지지만 모든 대통령마다 자기가 갖고 있는 인력풀이 있어요. 똑똑한 사람들로만 구성된 인재풀에서 경제부양으로 나온 정책인데. 그게 이명박이 혼자서 생각하고 혼자 실행한거?? 전 보수쪽에 우병우 나오면 더 통합될 것 같은데.ㅡ 안철수는 정말 가벼워보여서 싫어요.ㅡㅡ

• 19. ...
    '20.2.1 2:14 AM (223.38.xxx.188)

그리고 보수 쪽 입장은 실리를 취하자는 거예요ㅡ 우리나라가 경제적으로 일본과 미국에 많은 걸 의존하는 입장이기에 그들과 외교적으로 분쟁을 줄이면서 실리를 취하자는 거지요ㅡ 다들 우리나리 경제부양되서 잘살고 싶지 가난해지고 싶지 않잖아요.

• 20. ..
    '20.2.1 2:15 AM (39.119.xxx.254)

그리고 그집 자녀들이 그리 당당해요?
    기생충의 명대사 코너링이 훌륭하다는 말이 어디서 나왔는데.

• 21. ....
    '20.2.1 2:19 AM (223.38.xxx.188)

우병우아들요??미국 시민권 포기하고 군대 다녀왔어요. 운전병으로요. 군대간다고 말로만 하면서 계속 미국에서 꼼짝않는 누구보다 나은데요.

• 22.
    '20.2.1 2:21 AM (122.34.xxx.222)

그러세요
    안철수는 왜 버립니까?
    우병우를 기본으로 하고 안철수도 데려가세요
    윤석열은 어떻습니까? 황교안까지 누르고 대세아닙니까?

박근혜에게 해고 당했던 황교안
    박근혜 비서실장 출신이면서도 친박 극복한다고 뛰쳐나간 유승민
    사시 일찍 합격한 거 외에 도대체 뭘 잘 했다고 원글님 간택을 받는지 알 수 없는 우병우
    목소리도 바꿔버릴수 있는 마라톤우먼 안철수
    거기다가,
    박근혜 잡은 특검출신에 의위로 언론플레이의 귀재인데 사진은 예쁘게 찍히지 않는 윤석열.

이건 뭐 거의 남북통일의 대서사시감인데요ᆢ

김문수랑 황교안의 멘토인지 뭔지인지 전광훈이랑 이재오랑 또 뭐시기들이랑 ᆢ 다 좀 한꺼번에 뭉쳐보세요

가.관.

• 23. ㅋㅋ
    '20.2.1 2:23 AM (211.206.xxx.180)

지능적 안티인가 ㅋㅋ 순실이 앉히세요.

• 24. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.1 2:23 AM (124.53.xxx.228)

122.34님 댓글이 넘 주옥 같아요. 글보고 안철수 목소리 바꾸고 연설한게 생각나서 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋ

• 25. ....
    '20.2.1 2:24 AM (223.38.xxx.188)

개인적으로 조국이랑 비교하기도 뭐하지만. 조국에 비하면 흠결없고 깨끗하다고 생각하네요. 안철수랑비교해서도 마찬가지. 전 우병우의 기개가 맘에들었어요. 자식교육도요. 그저 비아냥거리기보다는 건설적인 대안 댓글기다려볼게요ㅡ 여기가 민주당지지자만 글쓰는곳은 아니니까요. 민주당홈페이지도아니고요.

• 26. 원글님 나이 짐작
    '20.2.1 2:25 AM (73.36.xxx.101)

부자라서 부패하지 않을거라던... 80대 부모님들이 하던 말과 어쩜 똑같을까요. 그분들이 박정희 전두환 이명박 박근혜같은 인물들을 같은 이유로 찍었던 새대인데. 이야... 겨우 보수 살리자고 소환한 물건이 이병우? 나라 망칠 일 있어요?

• 27. ..
    '20.2.1 2:29 AM (39.119.xxx.254)

박근혜 뻘짓해서 나라꼴 우습게 만든건 인정한다는거죠?
    그때 민정수석이 그 인물 아니었던가요?
    나라꼴 우습게 만든데 큰 기여를 한
    무능함의 표본인듯한데.

• 28. ...
    '20.2.1 2:30 AM (119.64.xxx.92)

문빠들 좀 조용해 지니까 태극기 부대까지 설쳐대네.
    작년에 왔던 각설이도 아니고 징글징글

• 29. ...
    '20.2.1 2:32 AM (119.64.xxx.92)

문정부 욕하는게 다 태극기 부대인 줄 아냐?
    문빠들이 토왜 토왜 하니까 진짜 다 같은 편인 줄 아나 봄

• 30. ...
    '20.2.1 2:32 AM (223.38.xxx.188)

박근혜가 잘못한게 우병우가 무능하다는 증거라는건가요? 박근혜가 최순실이랑 친구놀이한거 결국엔 밑에 비서관들이 못 말려서 감옥살이 2년하다 왔죠. 당시에 살벌한 분위기 속에서 아무리 뒤지고 뒤져도 우병우 비리 1도 안나와서 박근혜랑 순실이 친구놀이 못 막은 죄 그거 하나밖에 안 나오고 결국 징역살고 옴요. 만약에 그게 조국이었다면..............

• 31. ...
    '20.2.1 2:36 AM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

얼마나 사람이 없었으면 우병우까지 생각해 내는지....

• 32. 좋아요
    '20.2.1 2:48 AM (175.209.xxx.73)

정말 굿 아이디어네요~~~
    누워서 떡 먹기보다 쉬운 것 같아요
    근데 원글님은 누구 편이세요?
    아리까리하네요 ㅋㅋㅋ

• 33. ..
    '20.2.1 2:50 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

정말 굿 아이디어네요~~~
    누워서 떡 먹기보다 쉬운 것 같아요
    근데 원글님은 누구 편이세요?
    아리까리하네요 ㅋㅋㅋ222222

• 34. 근데
    '20.2.1 2:51 AM (172.119.xxx.155) - 삭제된댓글

검사출신 정치가 ....너무 싫어요.
    그리고 우병우는 관료라면 모를까
    왠지 비호감이라 정치가로는 별로인 거 같고

그 부잣집 처가 조국식으로 털면 개망할거여요.

• 35. ..
    '20.2.1 2:52 AM (39.119.xxx.254)

멍청한 박근혜보다 훨씬 더 나쁜 인간들이
    그녀를 꼭둑각시로 세워놓고
    직무유기하고 권력휘두른 자들이라고 생각하는데
    박근혜만 나쁘고 다른 자들은 의리있다고 판단하는게
    원글의 시각이 놀랍네요.
    그정도로 확고한 판단인데 어쩌겠어요. 그리 생각하셔야죠.

• 36. ...
    '20.2.1 2:53 AM (223.38.xxx.188)

전 문재인 정부 정책을 지지하지 않는 그냥 일반 시민이죠. 왜 편을 꼭 갈라야해요?? 전 그냥 우리나라 경제 좋아지게 만들고 공정한 자본주의 원해요ㅡ 다같이못사는거말고요. 또한 다같이잘사는건 자본주의에서는불가능해요. 공산주의는 다들 봤다시피 위지배계층 몇몇만 잘살고 나머지 99퍼센트는 빈민이죠. 그래서 세계적으로 사라진거고요. 그리고 막강한 엘리트 인재풀을 가진 사람을 원해요. 박근혜가 인재풀은 좋았는데 다 모아놓고 자기가 망쳤죠.

• 37. ...
    '20.2.1 2:56 AM (223.38.xxx.188)

172님 댓글 감사해요. 관료가 더 어울리려나요?
    하긴 정치인은 능력보다는 이미지가 더 중요하긴 해요.
    그리고 제가 알기로는 청문회 난리났을때 처가까지 다 털은걸로알고있어요. 근데 아무것도 안 나왔..

• 38. 아 짜증유발자
    '20.2.1 3:08 AM (114.129.xxx.146)

.....

• 39.
    '20.2.1 3:23 AM (122.46.xxx.150)

ㅁㅊㄴ ㄷㅇㄴ

• 40. ㅡㅡㅡ
    '20.2.1 3:33 AM (1.245.xxx.135)

우병우 박근혜관련 발언은 유명하죠
    그분의 진정성을 곁에서 지켜봐 와서
    의심치 않는다 했던가
    가까이서 본 사람말이 정확하겠죠
    글구
    어디 조구기를 비교하나요
    조로남불
    조꾸라지
    조노키오
    따위를.

• 41. ....
    '20.2.1 3:35 AM (223.38.xxx.188)

122.46.xxx.150님 같이 무조건 쌍욕하시는 분 보면 문재인 정부 지지자들 수준 설마 다 이럴까 걱정되네요ㅡ.ㅡ 정상적인 문지지자들도있을텐데 이미지훼손하지마시기를.

• 42. ....
    '20.2.1 3:36 AM (223.38.xxx.188)

조선일보에서 대우조선해양 건 우병우한테 청탁넣었는데 우병우가 거절한것도 유명하죠. 비호감이미지를 털면 좋겠네요.

• 43. ....
    '20.2.1 3:39 AM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

1.245님 댓글대로
    조선일보와 몇몇 세력이 박근혜 탄핵사태 일으켰죠...
    엘시티 대형비리도 우병우시켜 조사하려고 했었는데.
    아마 그 엘시티 세력들이 탄핵사태일으킨 세력중하나...어쨌든 실마리를 준 박근혜도 잘못이죠.

• 44. ....
    '20.2.1 3:42 AM (223.38.xxx.188)

1.245님 댓글대로 박근혜의 진정성이라는 게 무엇인지는 알겠으나 서툴렀던건지 적을만들어버리고
    조선일보와 몇몇 세력이 박근혜 탄핵사태 일으켰죠...
    엘시티 대형비리도 우병우시켜 조사하려고 했었는데.
    아마 그 엘시티 세력들이 탄핵사태일으킨 세력중하나...어쨌든 실마리를 준 박근혜도 잘못이죠

• 45. ..
    '20.2.1 3:47 AM (175.223.xxx.215)

윤석열 어떠세요? ㅎㅎㅎ
    검찰 출신 좋아하시는데

• 46. ..
    '20.2.1 3:59 AM (1.227.xxx.17)

우병우는 큰일할 관상이 아니에요.

• 47. 우리 아버진 줄..
    '20.2.1 4:05 AM (218.155.xxx.211)

아. 진짜.. ㅎㅎㅎㅎ 다 끌어 안으세요.
    면면히 버릴인물이 있나요.

• 48. ....
    '20.2.1 4:11 AM (223.38.xxx.188)

관상이 조력자나 관료상인가요?
    저는 청문회때 아무도 감히 박근혜 편을 들지못할때 박근혜 존경한다고 말하는 그 기개가 맘에들었던것같아요. 검사시절 삼성 전환사채 우병우가맡았는데 삼성 끝없는 로비 다 거절해서 검사들도 존경하는 검사였음요...

• 49. ...
    '20.2.1 4:18 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 제발좀 그렇게됐으면
    가짜보수들 자폭하는거 보는것도 정말 재미있을텐데

• 50. 찬성..
    '20.2.1 4:24 AM (211.211.xxx.184)

우병우 나오면 이번에 확실히 보수를 이길 수 있겠네요..ㅎㅎ
    살다가 우병우가 깨끗하다는 말 들을 줄이야...
    검사들 사이에서도 더러운 놈이라고 욕먹는 인간을..

• 51. ㅋㅋ
    '20.2.1 5:41 AM (114.206.xxx.170) - 삭제된댓글

네 우병우 나오라고 하세요 대찬성이예요 ㅋㅋㅋ
    꼭 나오라고 하세요 ㅋㅋㅋ

• 52. ....
    '20.2.1 6:37 AM (112.173.xxx.46)

.
    .
    .
    .

• 53. 민주당싫지만
    '20.2.1 7:23 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

우병우도 별로...
    어디든 나와서도 표정하나 안바뀌고...
    자신에대한 우월감과 상대에대한 경멸감이 눈빛에 바로 보임. 어떤면에선 단호 철저해보이지만 왠지 뒤에선 드러내지않는 엄청난 분노를 키우고 있을 성향 느낌
    그런사람이 권력자되면 아주 위험함. 근데 보수어르신들은 은근 이런성향 좋아하더라고. 권력에오르면 칼부림할 성향

• 54. 민주당싫지만
    '20.2.1 7:25 AM (1.253.xxx.54)

우병우도 별로...
    어디든 나와서도 표정하나 안바뀌고...
    자신에대한 우월감과 상대에대한 경멸감이 눈빛에 바로 보임. 어떤면에선 단호 철저해보이지만 왠지 뒤에선 드러내지않는 엄청난 분노를 키우고 있을 성향 느낌 
    그런사람이 권력자되면 아주 위험함.

• 55. 의리
    '20.2.1 7:34 AM (123.212.xxx.56)

충신
    아이고...
    말뜻도 모르면서
    좋은건 다 갖다 붙임.
    그나저나
    보수는 분열로 망하겠다.
    하나로 뭉쳐도 필패인데.
    온갖 잡것들이 다 나대니....ㅋ

• 56. ㅎㅎ
    '20.2.1 7:50 AM (70.187.xxx.9)

오 박수~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 57. 인물없다
    '20.2.1 7:51 AM (218.234.xxx.103)

코너링 좋아서 아들이 군에서 좋은 자리 궤찼고 창모건으로도 비리가 많았는데 그리고 여기자를 째려보던 그눈빛 ㅋㅋ

• 58.
    '20.2.1 8:22 AM (123.111.xxx.118)

안철수 대신 우병우가 나왔으면 좋겠죠?
    다 티나는데ㅎㅎ
    듣보잡 안철수는 왜 자꾸 신경쓰세요 초딩이라면서~
    그러고 보니 초딩은 최소한 표창장 장난질은 안치겠네

• 59. ....
    '20.2.1 8:28 AM (14.47.xxx.62)

돈이많아 돈욕심 없을거란 지능.....어쩌나요 ㅠㅠ 일상생활가능 하시죠?그렇게 따지면 그 돈많은 연예인들 탈세로 인생 왜 망칠까요??

• 60. 아이고
    '20.2.1 8:41 AM (211.179.xxx.129)

우병우 정권 입맛에 따라 사건 조작하던
    반민주 악질 검사인데
    조국 아들 인턴은 큰 문제고
    박근혜는 싫은데 그 밑에서 단물 빨던
    우병우는 의리 있어 좋아요?
    연세가 어찌 되시는지 상황 판단 능력이 참.

• 61. 틀니냄새
    '20.2.1 9:20 AM (222.110.xxx.144)

근데 우병우 처가가 워낙 부자라서 부패위험도 없긴하죠

??????????????이명박 어리둥절

• 62. Mmyy
    '20.2.1 10:03 AM (223.62.xxx.3)

조국따위보다 우병우가 훠얼씬 낫네요.
    최소한 위선적이진않아서.

• 63. 웃긴다
    '20.2.1 10:44 AM (223.62.xxx.191)

아~~~~네네네 우병우가 이렇게도 소환되는구나. 검찰에게 불려가서 팔짱끼고 으스대던. 국민들 열받아 폭발하게 만든 밥맛. 열씨미 따르셩

• 64. ...
    '20.2.1 1:45 PM (124.50.xxx.140)

애잔하네요 ㅎㅎ 우병우가 거론될 정도로 인물이 없다니..
    은근 수구꼴통 측 까려고 올린거죠? ㅎ
    자기들끼리 치고 박고 해보라 하세요.

• 65. ㅉㅉ
    '20.2.1 1:58 PM (168.70.xxx.156)

우병우는 인성이 별루
    주위에 사람들도 붙어있지않을듯..

원글님, 그냥 윤짜장 밀어주세요.
    윤짜장 제발 대선나와서 민낯이 다 드러나길 바래요. 부인과거랑 비리, 장모사기.... 피의자랑 동거하다가 들킨것...등등
    제발 나와라 짜장아 샅샅이 다 밝혀줄께 ㅎㅎ

• 66. ?
    '20.2.1 2:03 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

보수통합 걱정을 왜 여기서 해요?
    이런 의논은 일베 가서 하세요.